Владимир СидоровНу, не знаю. У меня на даче мыши зимой пожрали всё, что только можно, включая мыло. Кто-то их силой заставлял?
Ответ. Ваш пример, отражает ваш ум, сообразительность, наблюдательность и опыт. А у меня в сарае в лесу ежики с ужами пьют вино, а один из милых воженек нашел мою заначку (денежную) и сделал из них себе гнездо. И что ? Вы так и не посмотрели в чем разница в рационе питания домашних мышей и лесных и леммингов. Для лесных - тухлое мясо не «лакомство», а яд. А обычно они питаются разными растительными вкусняшками, сам ел когда в прошлой жизни был мамонтом.
Владимир Сидоров
Чушь. Нет таких методов научного доказательства: от признанного авторитета, от коллегиального авторитетного мнения. Величина числа ПИ не зависит ни от "признанных авторитетов", ни от чьего "коллегиального авторитетного мнения".
Ответ.
Полная профанация. Пи в природе не существует, поскольку в природе не существует ни круга, ни радиуса, ни диаметра, ни - даже цифр. Это абстракции - результат соглашения ученых. И Пи – это и ЕСТЬ результат соглашения ученых.
Пример. Было 9 планет, а в 2006 г.собрались астрономы и их стало 8. И теперь ссылка на их авторитет в любом споре – доказательство.
Конвенциональная теория истины определяет истину как результат соглашения[11].
Пример. Голосование на форуме. В данном случае – пока лидирует криминальная.
Но как слепому объяснить «зеленый» пока еще никто не знает.
Владимир Сидоров Никто никого не "ловил". Вам указали на ошибку, а Вы вместо того, чтобы её признать, начали придумывать разные оправдания и оговорки. Что касается "рельеф мог быть другим". Мог бы, если бы в данной местности за прошедшее время произошли сильные землетрясения или другие геологические катаклизмы (оползни, катастрофические наводнения, опускание или поднятие земной коры). Ваша фраза с рельефом точно характеризует степень достоверности Ваших высказываний.
Ответ.
Ни один из вас не измерял ни градусы и проценты НИГДЕ кроме как на линии от вершины к кедру. Южный склон – вижу по изолиням КРУТОЙ. Дикий шум ТАМ мог вызвать ТО ЧТО было.
Далее - для того чтобы убить человека достаточно одного кубометра воды замороженной в лед и даже меньше (кубик метр величиной - маааааааленький такой). Это ТОННА если что. Вас она такого опытного и достоверного, ясны перец, не напугает, а меня неопытного и недостоверного – ДА. Если услышу звук – буду бежать или искать убежище.
Рельеф до 01.02.1959 был иным. Но не рельеф повод к лавине. Так что антилавинные рассуждения страдают односторонностью - рельеф=лавина. Не о чем рассуждать – лавина, сход ее - НЕ порождение ТОЛЬКО рельефа. Всем известно. Рельеф=лавина тупой солипсизм. Не градусы их пугали а ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЛАВИНЕ. Все субъективно и здесь.
Владимир СидоровТоварищ утверждает, что туристы не знали, кто во что одет, и какие у кого травмы
Ответ.
Распределение обязанностей в зависимости от травм и одежды (кому идти наверх, а кому остаться) это не ЗНАНИЕ. Утверждаю по прежнему, поскольку вы не привели ни одного опровержения.
1. Предполагать что голому хуже, чем одетому, вполне оправданно, но они не голые были. Сколько одежд не знали и они и в какой степени кто замерз уж тем более. Глаз видит. Нет ВСЕЧУВСТВУЮЩЕГО ХОЛОД ОКА.
2. Кроме того (думал не придется писать на таком форуме) - снимать одежду с замерзающего в свою пользу (не с трупа) Это НЕ по-советски и не коллективистки. Не моральный кодекс строителя коммунизма. И сейчас - это и очень, очень непорядочно, до свинства. Вы ставите свою жизнь выше своего друга ?
3. Допустим, стянули одежду, утеплились, пошли наверх, вернулись и увидели – все замерзли. Чья вина ? И это не только морально предосудительно, но еще и судебно (!) – оставление в опасности. Уже намекал, но тут пока не стукнешь не понимают.
4. Это не плохое руководство, даже если бы хотели кто то отдать одежду сами. Это трудновато сделать замерзающими руками - вы пуговицу не расстегнете.
5. Они не знали что умрут-замерзнут. И поэтому ТОЖЕ не делили.
Вот теперь все вместе что получилось: ПЯТЬ фактов в цепочку – АРГУМЕНТ.
А не ваше «Товарищ утверждает, что туристы не знали, кто во что одет, и какие у кого травмы». Медведь с баяном. А биться головой о стену нужно правильно, если удачно попадете даже иностранный язык выучите.
Нужно опровергать все, а не передергивать и паясничать.
И ваще прекратите ВЫ - ЛИЧНО - меня донимать. Выключите систему Dolby surround. Я же попросил!
Вон опытный Янеж предложил в отношении меня …
Грязный подхалимаж… Абажаю!!!
С ув.
Добавлено позже:Да, жаль, что ИА ушёл.
Вы т.ж. молодец, это не в отместку а объективно.
Запитался вот вышел в мир.
Я еще раз перечитал авторитетных, бывалых и с немалым удивлением не нашел ничего чтобы расходилось с тем что я писал ранее. С очень большим удивлением! Серьезно.
Кстати вы знаете как мы смотрели на подвиги Чилингарова или Шпаро ? С большим юмором. Заказной государственный подвиг. Мы там живем и то, что для них «подвиг» – каждодневная необходимость любого геолога-рыбака-охотника-оленевода. Но в авторитет простого аборигена в тундре был непререкаем. А то что Великие герои-первооткрыватели шли налегке и за ними самолеты летали каждый день с нашего порта просто умиляло. И мой отец-летчик их все время «сопровождал»: то им этого дай, то этого привези. А у них на гагачем пуху куртки и химические грелки – в рукавицах и на спине. Герои млин.
И все равно проваливались и ЧП возникали и все пообморозились вдрызг. Щеки у них слазили – фиолетовые и черные. Это говорит о том, что оные герои друг друга не смотрели через каждые 15 минут. И шли тупо гуськом. А мы – всегда смотрели. И снегом оттирали. И даже незнакомому - идет навстречу в пурге – увидел пятно белое на его щеке - я пальцем в свою шеку показал, он взял снег и оттирать свои начал (Такой знак все понимают).
Хех.
Тепло или холодно, а снимать бы одежду со своего товарища чтобы идти я бы не стал, даже если бы влип в такую передрягу. Да как я в глаза буду смотреть ? Мы ж не в балке сидим и я ухожу, а он остается. А если мы оба в равных условиях ему т.ж. не сладко.
Если кому интересно, то можем ваше с ним уйти на другой форум.
Пишите в личку.
Есть оч строгие модераторы кое где даже любое отступление удаляется. А здесь сплетничают переходят и на личности - и ничего. Это не упрек. Заведено так – пусть так. В России много форумов где образуют существительные и глаголы из мата и даже деепричастные обороты из этого умудряются создавать. Вот оно виртуозное владение русским языком! )))