У меня плохо с наблюдательностью на лица людей.
Процентов 80 % людей не могут отличить близнецов , и только 20 % способно это сделать безошибочно . Я всю жизнь это наблюдаю , так как у меня близнецы .
Добавлено позже: И знаете , в чем тут принципиальная разница ... Когда я смотрю , то мои глаза видят разницу , а глаза других людей видят сходство. Если я понятно обьясняю...
Добавлено позже: На таком зрительном ( и не только зрительном) восприятии и строятся все подмены людей двойниками . Если двойник удачно подобран , то отличить его сможет крайне маленький процент людей. Потому что , повторю , людям свойственно всегда глазами выцеплять сходство , а вот 20 % людей свойственно обратное - выцеплять глазами ( и не только )разницу.
Добавлено позже:Смотрите , что происходит в данном случае -- мы видим ( перед этим фото) несколько фотографий Тибо , причем одного и именно на этой лыжне . И видя , затем , эту фотографию глаза непроизвольно , автоматически ищут сходство , т.е. ищут Тибо . А кто ищет тот находит ... Чистая психология ... Поэтому я уверена , что те кто отбирал фото увидели тоже , что и большинство , т.е. Тибо.