Меня интересует вот какой момент. Двое молодых, относительно нетравмированных людей замерзают у костра. Костер по оценкам поисковиков находился в пределах от небольшого, "не могущего обогреть людей", до вполне "приличного". В любом случае отмечается наличие перегоревших 8 - 10 см. сучьев, что говорит о его основательности. Никем не оспоренное пока время горения костра составило 1,5 - 2 часа. Это серьезный временной показатель. То есть все это время по крайней мере один человек должен был находиться у кедра и подкармливать огонь. Из анализа финальной сцены можно предположить, что Кривонищенко промочил, как минимум, свои ноги, о чем свидетельствуют снятые носки. Замечу, что больше ни у кого такого не наблюдается. У Георгия (единственного) наблюдается серьезный ожог голени, а также следы термического воздействия на левом бедре. То есть он замерзал "быстрее" и нуждался в тепле больше остальных товарищей, о чем свидетельствует пренебрежение к боли от открытого огня. И в этом смысле я могу себе объяснить его гибель именно у костра, а не в другом месте - психологически уйти от единственного источника тепла практически невозможно.
Но почему там же обнаруживается Юра Дорошенко, причем без ожогов? Что он там мог делать? Помогал Георгию? Но зачем вдвоем находиться на ветродуе, если можно переместиться вместе с костром в овраг? Или соорудить второй костер у ручья, а затем переместиться?
И если Юра находился рядом с промокшим Георгием, неужели он не поделился бы с ним своими брюками, или хотя бы одной парой носок? Не значит ли это, что Дорошенко появился у костра, когда Криво уже агонизировал или умер?
С другой стороны, если он появился в указанное время, то почему там и остался?