Про плечо... ща...
Я не вижу руки, обнимающей Золотарева, в ручье. Но если ее видят другие, то пожалуйста. Она очень легко ложится на Семена (опять-таки считаю, что током воды). Но тут интересно другое. Речь может идти только о левой руке. А на фотографии уже вытащеного тела левая рука очень хорошо просматривается. Что говорит нам
1) рука подвижна
2) положение руки не естественно. Она очень странно свисает в полусогнутом состоянии назад при зафиксированном плече.При этом она полностью на разогнута, что было бы в случае полной разморозки. Но это так же говорит и о том, что само тело все еще зафиксировано заморозкой. В том числе левое плечо (я сейчас имею в виду большие и малые грудные мышцы слева)
Ну не вижу я на фото у Колеватова вытянутых ног или хотя бы одной вытянутой ноги
Я не вижу ног Колеватова тоже за исключением части левого бедра, которое заведено вперед. И скорее всего тоже зафиксировано.
Фишка в том почему поисковики их уложилиименно так. Уложили они их так в самые устойчивые позы. Все что будет противоречить силе тяжести и воздействию расслабленных мышц на скелет (есть особенности, например разгибатели спины гораздо сильнее и мощнее мышц, сгибающих туловище).
Как могли вытаскивать? Под мышки и за ноги. Если бы тела были не проморожены в результате бы обязательно ушли бы все вот эти полуповороты.
Добавлено позже:Принципиально или нет, но Золотарёв лежит в позе "уворачивающегося от...".
нет. Вообще не связано. Объясню почему. В первым момент после смерти
все мышцы расслабляются и поза человека перестает соответствовать той позе, которая была до гибели и начинает подчиняться
только законам всемирного тяготения и особенности преобладания одних групп мышц над другими. Так что мы вообще можем говорить сейчас о раннем положении тел. И такой полуповорот туловища говорит только о том, что что-то мешает ему занять горизонтальное положение.
Если вы подробно опишите как вы видите положение Золотарева до начала возствия, его реакцию на воздействие (уворачивание), то я могу попробовать смоделировать это и после это станет понятно его положение после смерти