Прикольно...
Искал сподвижников в очередной поход, интернет выдал эту заброшенную тему. Вот ведь…
Ну раз попал, отвечу некоторым туристам и…«туристам».
А ещё, хочу Вас попросить, не верьте ничему, что говорят журналисты о горниках. Они даже туриста от альпиниста не отличают. Зачастую такое наворотят- на голову не натянешь. Может это и не от злого умысла, а по незнанию.
Вот не прибавить, ни убавить. Разве что злой умысел, я все-таки убрал бы в подавляющем большинстве случаев.
В походе СЕКСА НЕТ! Мы туда не за этим ходим. Я вот до замужества бывало в палатке с 2-мя парнями ночевала, так это что сразу разврат? А если мой муж повел группу без меня, но с несколькими девушками, Вы думаете они там все друг с другом того?
И тут подпишусь под каждым словом. В общем видно, что барышня действительно настоящий турист-походник и явно знает, что говорит. Поэтому, дальше ее цитировать не буду, а просто соглашусь со всем, что ей написано.
А вот этот человек явно путает туризм с чем-то еще:
странно, я во всех походах сексом с девушками туристками занимался... как так, я две недели без десерта?
Уверяю вас, в настоящем походе совершенно не до этого!
Когда ты идешь по горам (пересеченной местности) в течении 8-10 часов с 30-35 килограммовым рюкзаком, то придя вечером на стоянку, у тебя остается лишь сил поставить палатку, переодеться, помочь дежурным натаскать дрова и развести костер (и приготовить ужин на всех, если сам дежурный), съесть его и завалиться спать без задних ног. Чтобы к утру успеть хоть немного отдохнуть, ибо завтра день будет еще тяжелее. Какие нафиг сексы! Человек, видимо, настоящий гигант, я таких за десяток лет и 40 с лишним автономных многодневных походов (не ПВД) не встречал ни разу. Поэтому... терзают меня смутные сомнения...
Знакома такая аббревиатура - "КСС"?
Нет. Как и мы им. Ибо нефиг за нами следить и контролировать. Да и есть эти "контролеры" лишь в попсовых местах, которые нам давно неинтересны.
Иногда регистрируемся в МЧС. Исключительно в заповедниках, без этого могут просто не пустить.
я глубоко уверен, что за спасение идиотов должны платить сами идиоты
Хорошо бы...
На всякий случай, цены на вертолет МИ-8, как основное спасательное средство (оно же средство заброски туриков). Мы пользовались ими именно для заброски в "черти куда".
Час лета на Камчатке - 90 тыс.рублей (компания "Кречет", вернее, та, в которую ее переименовали, Кречетом называю по привычке).
Час лета на Путорана (Таймыр) - 150 тыс.руб.(компания "Таймыр"). Цены были еще при курсе 30-35 т.р.за доллар.
Оплачивается дорога туда-обратно. Т.е., если до вас пара часов лету, то заплатить вы должны как за 4 летных часа. Считайте.
Про Камчатку не помню, там недорого, а вот за заброску на плато Путорана выложили почти полмиллиона (точнее, 450 т.р.).
Кстати, веганы в туризме не выживают - не те нагрузки, чтобы травку жевать. Даже в самом лёгком - велосипедном и водном.
Эт-точно. Только вот про легкий велосипедный... У нас в велопоходе по горам Рувензори в Уганде один убежденный вегетарианец начал жрать мясо уже на 4-й день. И оставшиеся две с небольшим недели про свои убеждения даже не вспоминал. А как сначала выкобенивался!
Все, дальше первой страницы не читал - о долге государства неинтересно...
Кстати, раз уж попал сюда, воспользуюсь случаем.
Все еще ищутся сподвижники для двух ближайших походов. Даже трех, включая вело по Белоруссии.
Числа с 10-12 - велопоход по лесам Белоруссии. Еду на пару недель, свалить можно через неделю. Иметь нормальный горный велик или гибрид. Походик легенький, но три-пять дней автонома в лесу будет. Пока один.
6 августа - пешка по Кодарскому хребту (север Читинской области, р-н Бама) с переходом и ночевкой посреди самой северной песчанной пустыни в мире - Чарой. Две недели полного автонома. Сход с маршрута невозможен - только на финише. Пока нас трое, в т.ч. одна девушка из Красноярска. Опыт обязателен.
1 сентября. Пеше-горный поход по Камчатке (Срединный хребет) с восхождением на Корякский (или Авачу) для разминки и Ичинский вулканы (3600 м). Нас пока четверо. Все мужики. Пять недель. Сход с маршрута возможен через три недели.
А, ну еще и на (вернее, через) перевал Дятлова в январе-феврале хочу сходить на лыжах на Маньпупунер, прошлый раз он сорвался по причине отсутствия попутчиков. Пока я один.
Все походы - некоммерческие.
В общем, ждем-с туристов. Теоретики и согласные с заглавием темы - не приветствуются.