За что я не люблю Туризм как явление - стр. 2 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: За что я не люблю Туризм как явление  (Прочитано 17684 раз)

igorpok

• Благодарностей: 30

• Был 18.12.12 10:09

Что это- пережиток с Советского Союза, когда государство за всех думало и за всех все решало?
Когда государство считает нужным, то оно всё за всех думает и решает. Решило, что все должны бросить курить - бросайте и не спорьте. Интересно, решит ли государство, что любой автомобиль "выдыхает" в сотню раз больше гадости, чем сотня курильщиков? Так же и с альпинизмом, туризмом и прочим спортом - пока это престижно на международном уровне, государство будет это поддерживать. А раз поддерживает, то пусть спасает. Нас не спросят, хотим ли мы, чтобы наши налоги шли на эти спас. операции.
Курить будем, как курили- западом доказано. Да, нельзя курить во многих местах, ну и что? А про выхлопные газы- решит, но не сейчас, а когда пролоббирует это кто-нибудь)).
Да бог с ним, с государством. Мозги свои появятся у людей когда-нибудь?

April

• Благодарностей: 9

• Была 05.02.19 00:02

Мозги свои появятся у людей когда-нибудь?
Беда в том, что у нас думающие мозги государству не нужны. Нужны поддакивающие. Любой орган без тренировки атрофируется.
А про выхлопные газы- решит, но не сейчас, а когда пролоббирует это кто-нибудь)).
Вот именно, зачем нужны мозги, чтобы думать о том, что выхлопные газы вреднее, чем дым от сигарет. Будем ждать, пока кто-нибудь пролоббирует. :)
« Последнее редактирование: 01.11.12 21:54 »

igorpok

Беда в том, что у нас думающие мозги государству не нужны. Нужны поддакивающие. Любой орган без тренировки атрофируется.
Вот именно, зачем нужны мозги, чтобы думать о том, что выхлопные газы вреднее, чем дым от сигарет. Будем ждать, пока кто-нибудь пролоббирует. :)
Думающие- они никакому государству не нужны, в массе своей)) А про газы- тут думай, не думай... Курить можно запретить хотя бы теоретически, а машины- нет))

April

Курить можно запретить хотя бы теоретически, а машины- нет))
А на каждой тачке сделать такие же надписи, как на сигаретной пачке. :) Тогда про выхлоп все думать начнут. На альпинистском и туристическом снаряжении тоже писать крупными буквами: "Ты подумал, куда лезешь, и чем это может обернуться?".

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был сегодня в 00:17

На альпинистском и туристическом снаряжении тоже писать крупными буквами: "Ты подумал, куда лезешь, и чем это может обернуться?".
И на каждом корабле написать: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
А на каждом самолёте - "Рождённый ползать летать не может!" Прям вот так чтоб и стюардесса приветствовала на борту!
Вот тогда "любимый город может спать спокойно!"
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

igorpok

На альпинистском и туристическом снаряжении тоже писать крупными буквами: "Ты подумал, куда лезешь, и чем это может обернуться?".
А на каждом самолёте - "Рождённый ползать летать не может!" Прям вот так чтоб и стюардесса приветствовала на борту!
[/quote
Да, на каждом утлом суденышке так и написать! А на хорошем судне- "ну научитесь пользоваться спасжилетами, наконец!". На самолете- можно, конечно, и так написать, а можно и выкладки статистические...

SKAD

а можно и выкладки статистические...
Правда, маразмом попахивает?

igorpok

а можно и выкладки статистические...
Правда, маразмом попахивает?
Конечно! А на пачке сигаретной легкие раковые рисовать- не попахивает?

SKAD

Конечно! А на пачке сигаретной легкие раковые рисовать- не попахивает?
Согласен, это тоже перебор! А Вы ещё вспомните про секс-туризм... и сразу в горы потянет... на козлов смотреть... горных ;)
« Последнее редактирование: 01.11.12 23:05 »

igorpok

Согласен, это тоже перебор! А Вы ещё вспомните про секс-туризм... и сразу в горы потянет... на козлов смотреть... горных ;)
А чего про него вспоминать- он сам про тебя вспомнит, если в нужном месте окажешься в нужное время))) В горы- тянет... Но не без кислорода, на минуту на вершину ))) А именно красотой полюбоваться, воздухом подышать- не рекорды ставить)

Yarrr

• Благодарностей: 0

• Была 12.05.13 19:03

Ух, какие страсти)) Кашу мы сейчас в вашей голове разгребем. Начнем с моего первого ответа вам, где я и разделил сразу организованный и не организованный туризм. Да и если не лень- по ветке пройдитесь, там вроде есть мои комментарии в том же духе.
Далее, вы отчего-то делаете опять не верный вывод (как с инвалидами и маткапиталом), что я кого-то ненавижу. Мне тупо плевать на идиотов (а вам нет?). Просто их идиотизм довольно легко лечится рублем. Вот мой посыл.
Кто такие фрирайдеры, знать не знаю, но все мои знакомые сноубордисты и горнолыжники весьма нефиговые деньги платят за байпасы (вроде так это называется) и уж точно спасатели и прочее не государство оплачивает. Вы еще про аквапарки и бассейны вспомните- там тоже спасатели, медкабинеты... Что-то вы как с другой планеты или из другого времени вывалились)))
А это где так решили, что вело и водный туризм самые легкие? А какой самый тяжелый?
А про веган- вы так про шашлыки написали презрительно))) И агрессия немотивированная для них довольно характерная штука))
Ну а большинство моих знакомых горнолыжников и сноубордистов платят только за подъемник. А уж за чей счет сидят спасатели - вряд ли за счет хозяев этих подъемников...
Не я решила, что вело- и водный туризмы самые легкие. Это опыт моих знакомых, которые себя попробовали в разных видах. Самый тяжелый - горный, говорят. В горные школы берут только с физподготовкой (т.е. если я в велошколу пришла - здрасьте, я хочу учиться! то для поступления в Весту или школу при МГУ мне придется сдавать бег, отжимания и еще что-то, в общем - то, чего я в лучшие-то годы делать нормально не умела). Пешка однозначно тяжелее вело и водный, это я проверяла.

Не рублём надо воспитывать, а дисциплиной. Туризм - это не развлекалово. Ну пусть не ходят в туристические школы - ЛАДНО. Но чтобы походы регистрировали, и технику безопасности сдавали (хотя бы тем же МЧСникам перед выходом на маршрут). Как вождение. И курсы ПМП сделать при туризме обязательными.
Но главное - ТБ. Как сказал сегодня начальник школы (я в инструкторскую школу хожу, может - года через 3 стану нормальным инструктором по туризму): "О тех несчастных случаях, которые предотвратила МКК никто не знает - потому, что они не произошли". А те, которые произошли - это 99% нарушение техники безопасности и 1% - природно-погодные факторы. К сожалению, даже среди опытных спортсменов (сегодня разбирали недавнюю трагедию на Алтае). Для этого и существуют школы туризма, МКК - чтобы не допустить дураков в горы, на пороги и в другие места.

Про шашлык я язвила потому, что примеров перед глазами множество: выехали побухать под шашлык, переночевали в палатке - и гордо называют себя туристами. Давно пора разграничить понятия "турист" и "отдыхающий". Турист - это тот, у кого есть справка о зачтенном спортивном походе или значок "Турист России". А остальные - самодеятели или отдыхающие.

За популяризацию проекта 

yobabubba

• Благодарностей: 31

• Был 27.01.13 13:19

Действительно думающие мозги уже нашли себе применение - может и не в этом государстве. Под лежачего инженера коньяк не течет - старая советская мудрость.

igorpok

Ну а большинство моих знакомых горнолыжников и сноубордистов платят только за подъемник. А уж за чей счет сидят спасатели - вряд ли за счет хозяев этих подъемников...
Не я решила, что вело- и водный туризмы самые легкие. Это опыт моих знакомых, которые себя попробовали в разных видах. Самый тяжелый - горный, говорят. В горные школы берут только с физподготовкой (т.е. если я в велошколу пришла - здрасьте, я хочу учиться! то для поступления в Весту или школу при МГУ мне придется сдавать бег, отжимания и еще что-то, в общем - то, чего я в лучшие-то годы делать нормально не умела). Пешка однозначно тяжелее вело и водный, это я проверяла.

Не рублём надо воспитывать, а дисциплиной. Туризм - это не развлекалово. Ну пусть не ходят в туристические школы - ЛАДНО. Но чтобы походы регистрировали, и технику безопасности сдавали (хотя бы тем же МЧСникам перед выходом на маршрут). Как вождение. И курсы ПМП сделать при туризме обязательными.
Но главное - ТБ. Как сказал сегодня начальник школы (я в инструкторскую школу хожу, может - года через 3 стану нормальным инструктором по туризму): "О тех несчастных случаях, которые предотвратила МКК никто не знает - потому, что они не произошли". А те, которые произошли - это 99% нарушение техники безопасности и 1% - природно-погодные факторы. К сожалению, даже среди опытных спортсменов (сегодня разбирали недавнюю трагедию на Алтае). Для этого и существуют школы туризма, МКК - чтобы не допустить дураков в горы, на пороги и в другие места.

Про шашлык я язвила потому, что примеров перед глазами множество: выехали побухать под шашлык, переночевали в палатке - и гордо называют себя туристами. Давно пора разграничить понятия "турист" и "отдыхающий". Турист - это тот, у кого есть справка о зачтенном спортивном походе или значок "Турист России". А остальные - самодеятели или отдыхающие.
Ясно, хочется быть "избранной"? Нет, туризм имеет определение. Он бывает очень разный. И "мы туристы экстра-класса, жить не можем без матраца"- тоже туристы, только от вас отличаются... Ну как шашки и марафон- а все есть спорт).
http://www.gorno-altaisk.info/news/17208?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+news-alt+%28%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8F%29
Эту трагедию? В составе был мой хороший знакомый, но не виделся с ним еще- дела пересечься не пускают. Слышал только по телефону, понурый сильно был, сразу как их сняли с маршрута. Дожди, говорит... Нет, не понять мне вас, экстремалов. Разные мы))

April

Нет, не понять мне вас, экстремалов. Разные мы))
Тоже абсолютно не понимаю этого. Оч хорошо понимаю тех, кто идёт в экспедиции. Там тоже тяжело и трудно, но цель понятна. А у экстремалов какая цель? Доказать самим себе, что они это могут, а потом задирать нос перед другими?

Yarrr

• Благодарностей: 0

• Была 12.05.13 19:03

Нет, чтобы быть избранной мне достаточно диплома моего института. Я за разграничение понятий, только и всего.

Не выношу слово "толерантность" - "терпимость" по-нашему. Оно подразумевает, что кто-то что-то терпит - боль, досаду, раздражение. В идеале это слово следовало бы заменить словом "понимание" - я понимаю тех, кто ездит в Турцию валяться на пляже, тех, кто ездит в подмосковье на пиво и шашлыки (туристы тоже ездят на пиво и шашлыки, только они это туризмом не называют - покатушка или выход или гусятник или просто шашлыки и побухать), а вы понимаете, например, меня. Не сразу. Скажем - почитаете что-нибудь позитивное по турзиму (слов нет - форум этот очень интересен, но всё-таки даёт превратную картину о туризме). Но это - фантастика. Что остается? Увы, терпимость.
Знаете. что учит терпимости? Нет, не агрессивная туристка на форуме, хехе. Сходите к чайлдфри. Вы, как я понимаю, родитель? Ну вот сходите, почитайте, как чайлдфри почти теми же словами, какими вы в стартовом топике, костерят "тупых овуляшек, размноженцев, яжематерей" и пр. Сходите по этой ссылочке - http://becky-sharpe.livejournal.com/1651539.html дама весьма и весьма недовольна тем, что инвалидам какие-то возможности предоставляются кроме как сидеть в 4-х стенах. Примеров масса.
Люди, гибнущие в горах - это трагедия. Но вот 3 примера, 3 туриста из одного клуба (правда, мы в горы очень высоко не ходим) за 2 года. 1 случай - девушка в такую вот погоду примерно, как сейчас разбилась на машине. Не в походе. Мужчине стало плохо после обычного двухдневного выхода - прихватило сердце возле дома, никто не помог, скорая просто не успела спасти. И третий случай - ДТП в 7 км от дома, на пустом шоссе: водитель мчался около 150 по населенке, не вписался в поворот, машину занесло, она сшибла на встречке проезжавшего мимо по обочине велосипедиста. Турист остался жив но - инвалид (это мой муж). Почему же мы, когда столько опасностей вокруг, премся куда-то? Потому, что там всё зависит на 99% от нас, от нашего балгоразумия, от нашего умения оказать доврачебную помощь. Да много еще зачем.
Давайте так. Вот съезжу я в Крым (кстати, там услуги КСС уже платные, правда всего 5 грн с туриста за регистрацию, так что радуйтесь), через 12 деньков вернусь - и создам контр-тему "за что Я ЛЮБЛЮ туризм". Там можно будет задать вопрос и получить ответ. Думаю, администрация не будет против. Заодно я покажу фотографии и расскажу о самых ярких впечатлениях от туризма.

April

Почему же мы, когда столько опасностей вокруг, премся куда-то? Потому, что там всё зависит на 99% от нас, от нашего балгоразумия, от нашего умения оказать доврачебную помощь.
Вы, надеюсь, понимаете, что это всего лишь кратковременная иллюзия? Староверы Лыковы в тайге - там, да, всё зависело от них на 50% , а 50% от "милостей природы". На туристов-альпинистов работают целые отрасли промышленности. Какая же это независимость почти от всего, кроме себя любимого?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

А у экстремалов какая цель? Доказать самим себе, что они это могут, а потом задирать нос перед другими?
Есть еще мнение об адреналиновой зависимости. Но я бы разграничивала понятия туризм и экстремальные виды спорта, например альпинизм и горно-экстремальные эксперименты с лыжами, досками и т.д. Первое понимаю, ко второму отношусь менее толерантно (страх за детей превышает).
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

issolda

• Благодарностей: 44

• Была 04.11.21 10:40

Хоть я при Союзе в горы еще не ходила, но возникает ностальгия по тем временам, когда всё, или почти всё, было по правилам! А сейчас, читаешь альпинистко-туристкие сайты и ужасаешься количеству "глупых смертей".
Вы идеализируете советское время.Прочитайте про гибель советских туристов на Кавказе в 1975 г. К сожалению статью сейчас удалили из сети,видимо, что бы не порочить "светлую память" об СССР.Две группы шли,одновременно, по одному маршруту,одна выше(соответственно, более сложные условия),другая ниже.Группа -51 человек.Верхняя группа  преодолела все катаклизмы,потому что оказалась более сплоченной и дисциплинированной, в нижней группе ,где все поддались панике,погибло около 30 человек,один из инструкторов ослеп от снежной "крупы".

Livesey

• Благодарностей: 8

• Была 05.09.15 19:41

чтобы быть избранной мне достаточно диплома моего института.

а, вообще,конечно,не хватает смайлика с недоуменно поднятой бровью...
Мерещится то ли Большая, то ли Малая медведица...(С)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Прикольно...
Искал сподвижников  в очередной поход, интернет выдал эту заброшенную тему.  Вот ведь…
Ну раз попал,  отвечу некоторым туристам и…«туристам».

А ещё, хочу Вас попросить, не верьте ничему, что говорят журналисты о горниках. Они даже туриста от альпиниста не отличают. Зачастую такое наворотят- на голову не натянешь. Может это и не от злого умысла, а по незнанию.
Вот не прибавить, ни убавить. Разве что злой умысел, я все-таки убрал бы в подавляющем большинстве случаев.
В походе СЕКСА НЕТ! Мы туда не за этим ходим. Я вот до замужества бывало в палатке с 2-мя парнями ночевала, так это что сразу разврат? А если мой муж повел группу без меня, но с несколькими девушками, Вы думаете они там все друг с другом того?
И тут подпишусь под каждым словом. В общем видно, что барышня действительно настоящий турист-походник и явно знает, что говорит. Поэтому, дальше ее цитировать не буду, а просто соглашусь со всем, что ей написано.
А вот этот человек явно путает туризм с чем-то еще:
странно, я во всех походах сексом с девушками туристками занимался...    как так, я две недели без десерта?
Уверяю вас, в настоящем походе совершенно не до этого!
Когда ты идешь по горам (пересеченной местности) в течении 8-10 часов с 30-35 килограммовым рюкзаком, то придя вечером на стоянку, у тебя остается лишь сил поставить палатку, переодеться, помочь дежурным натаскать дрова и развести костер (и приготовить ужин на всех, если сам дежурный), съесть его и завалиться спать без задних ног. Чтобы к утру успеть хоть немного отдохнуть, ибо завтра день будет еще тяжелее. Какие нафиг сексы! Человек, видимо, настоящий гигант, я таких за десяток лет и 40 с лишним автономных многодневных походов (не ПВД) не встречал ни разу. Поэтому... терзают меня смутные сомнения...
Знакома такая аббревиатура - "КСС"?
Нет. Как и мы им.  Ибо нефиг за нами следить и контролировать. Да и есть эти "контролеры" лишь в попсовых местах, которые нам давно неинтересны.
Иногда регистрируемся в МЧС. Исключительно в заповедниках, без этого могут просто не пустить.
я глубоко уверен, что за спасение идиотов должны платить сами идиоты
Хорошо бы...
На всякий случай, цены на вертолет МИ-8, как основное спасательное средство (оно же средство заброски туриков). Мы пользовались ими именно для заброски в "черти куда".
Час лета на Камчатке - 90 тыс.рублей (компания "Кречет", вернее, та, в которую ее переименовали, Кречетом называю по привычке).
Час лета на Путорана (Таймыр) - 150 тыс.руб.(компания "Таймыр").  Цены были еще при курсе 30-35 т.р.за доллар.
Оплачивается дорога туда-обратно. Т.е., если до вас пара часов лету, то заплатить вы должны как за 4 летных часа. Считайте.
Про Камчатку не помню, там недорого, а вот за заброску на плато Путорана выложили почти полмиллиона (точнее, 450 т.р.).
Кстати, веганы в туризме не выживают - не те нагрузки, чтобы травку жевать. Даже в самом лёгком - велосипедном и водном.
Эт-точно. Только вот про легкий велосипедный... У нас в велопоходе по горам Рувензори в Уганде один убежденный вегетарианец начал жрать мясо уже на 4-й день. И оставшиеся две с небольшим недели про свои убеждения даже не вспоминал. А как сначала выкобенивался!

Все, дальше первой страницы не читал -  о долге государства неинтересно...
Кстати, раз уж попал сюда, воспользуюсь случаем.
Все еще ищутся сподвижники для двух ближайших походов. Даже трех, включая вело по Белоруссии.

Числа с 10-12 - велопоход по лесам Белоруссии. Еду на пару недель, свалить можно через неделю. Иметь нормальный горный велик или гибрид. Походик легенький, но три-пять дней автонома в лесу будет. Пока один.

6 августа - пешка по Кодарскому хребту (север Читинской области, р-н Бама) с переходом и ночевкой посреди самой северной песчанной пустыни в мире - Чарой. Две недели полного автонома. Сход с маршрута невозможен - только на финише. Пока нас трое, в т.ч. одна девушка из Красноярска.  Опыт обязателен.

1 сентября. Пеше-горный поход по Камчатке (Срединный хребет) с восхождением на Корякский (или Авачу) для разминки и  Ичинский вулканы (3600 м).  Нас пока четверо. Все мужики. Пять недель. Сход с маршрута возможен через три недели.

А, ну еще и на (вернее, через) перевал Дятлова в январе-феврале хочу сходить на лыжах на Маньпупунер, прошлый раз он сорвался по причине отсутствия попутчиков. Пока я один.
Все походы - некоммерческие.
В общем, ждем-с туристов. Теоретики и согласные с заглавием темы - не приветствуются.
« Последнее редактирование: 08.07.15 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ | Нэнси

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Все еще ищутся сподвижники для двух ближайших походов. Даже трех, включая вело по Белоруссии.
*TENDER*
"- И когда ты Борщев все успеваешь: и в фонтаны нырять и на танцах драться." (с)  *TENDER* *TENDER*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Спасибо, что реанимировали тему.. *THANK*.
За Ваши походушки-автономки отдельно *THUMBS UP*
 Что-нибудь  воссоздайте для  публики свое... :-[

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. То есть, "мы сидим, а денежки идут"?.. Вот отец Фёдор где-то тут написал, что в поте лица ест хлеб свой.. Как и положено.. Неужели и вы окормляетесь от пота своих бесконечных (и бессмысленных) перемещений организма по планете?..

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Неужели и вы окормляетесь от пота своих бесконечных (и бессмысленных) перемещений организма по планете?..
Вы поразительно догадливы! Так и "окормляюсь"... Еще че-нить?
Что-нибудь  воссоздайте для  публики свое...
Не совсем понял... это про что имеете в виду?
« Последнее редактирование: 08.07.15 17:39 »

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Цитата: ЯНЕЖ - сегодня в 15:36

Не совсем понял... это про что имеете в виду?
Я так понимаю, Янеж хотел бы прочитать описание одного из ваших путешествий.
Жаль что Янеж не читает тему "Беларусь", - там всё рассказано и показано в лучшем виде!

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Я так понимаю, Янеж хотел бы прочитать описание одного из ваших путешествий.Жаль что Янеж не читает тему "Беларусь", - там всё рассказано и показано в лучшем виде!
а скорее всего -открыть свою темку!

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Янеж хотел бы прочитать описание одного из ваших путешествий.
а скорее всего -открыть свою темку!
Интересно все... кадры,съемки... экстрим... автономки.

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

У ЯНЕЖа маненько память короткая стала. :) Ссылку на рассказ о походе на Камчатку Салана тоже оставлял.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Ссылку на рассказ о походе на Камчатку Салана тоже оставлял.
Тема реанимирована... ссылку не смотрел... Салана ,думаю, фиксировал все... хорошо бы  ,что бы он создал свою тему - либо с согласия модераторов  " прибрал" эту, т.к.  автора давно нет...

... очень интересна "автономка" ...,но не в Белоруси  - т.к. ни заблудиться - ни померзнуть  - ни вести себя выживаючи нелья - ни медведей с росомахами...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Тема реаним
 ссылку не смотрел..
это было в теме, где вы снаряги всякие обсуждали