За что я не люблю Туризм как явление - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: За что я не люблю Туризм как явление  (Прочитано 17686 раз)

Morden

• Автор темы

• Благодарностей: 82

• Был 13.10.14 02:22

Здравствуйте,прошу прощения...

Несколько лет назад по ТВ несколько дней показывали в новостях про спасение Туристов (кажется на Кавказе). Девушка и Парень. Их спасли.А Инструктор,который шел с ними-погиб(((. А они даже не попытались его спасти... Их спасали горноспасатели,очень рискуя.И спасли. Потом оказалось,что Парень был не со своей Девушкой (Жена ждала его Дома). Это только одна из 101 причин,по которым я не люблю экстремальный Туризм как явление. Хотите при минус 40 в гору?-да не вопрос-оплатите страховку(включая вертолет и горноспасателей) и вперед. И без шоу по ящику(((.

Если кто сможет найти этот видеосюжет,Пожалуйста,постите адресок,не смог найти(((

Beowulf

• Благодарностей: 28

• Был 28.07.14 18:44

... таких случаев полным полно... вот навскидку в моём городе http://www.agatov.com/content/view/4277/63/  туризм, как явление здесь ни при чём, всё в душе человеческой. ИМХО, конечно.

Оксана

• Благодарностей: 30

• Была 11.02.15 23:01

Если я правильно поняла, это о происшествии на Безенгийской стене зимой? Я когда читала об этой трагедии статью, даже ужаснулась, сколько там было откровенного БРЕДА.
  Туристы совершали траверс стены (прохождение по гребню всех вершин в этой стене). Там погиб руководитель - улетел вниз по склону на 500м. Ребята спустились к нему, но человек был уже мертв. Начали подъем на верх, т.к спуститься со стены могли только в конце траверса. В процессе подъема парень сорвался и травмировал ногу. Вешать для него перила пришлось девушке. Подъем занял больше суток. Затем на стене ждали вертолета, который в конце концов их и снял.
  Причиной трагедии была ошибка руководителя - он вышел на маршрут не дождавшись, пока ему приготовят страховку. Если бы ребята не пошли к нему, могли бы попробовать закончить траверс и спуститься вниз сами.
  Про страховку, на тур. сайтах очень долго обсуждают эту тему. Платить готовы ВСЕ, не готовы наши страховые к таким услугам. Да и вылет вертолета, из-за его большой вместимости, в России стоит баснословно. За бугром спасатели используют маленькие и соответственно более дешевые вертолеты. Вообще в туристической среде - это больная тема.

А ещё, хочу Вас попросить, не верьте ничему, что говорят журналисты о горниках. Они даже туриста от альпиниста не отличают. Зачастую такое наворотят- на голову не натянешь. Может это и не от злого умысла, а по незнанию. Но, ИМХО, лучше вообще ничего не говорить, чем превращать правду в чудовищную ложь!

Поблагодарили за сообщение: salana45 | Нэнси

Оксана

Потом оказалось,что Парень был не со своей Девушкой (Жена ждала его Дома).
В походе СЕКСА НЕТ! Мы туда не за этим ходим.
Я вот до замужества бывало в палатке с 2-мя парнями ночевала, так это что сразу разврат? А если мой муж повел группу без меня, но с несколькими девушками, Вы думаете они там все друг с другом того? *ROFL*
« Последнее редактирование: 21.09.12 00:28 »

Поблагодарили за сообщение: salana45

igorpok

• Был 18.12.12 10:09

Оксана, очень как-то вы категоричны  :-[ Секс есть везде... Но не всегда))
Если по топику- слишком много стало шапкозакидательства. Слишком много самодеятелей. Раньше тоже были, но меньше- зачем, если с поддержкой организации было и дешевле, и правильнее? Тот же участок, якобы закрытый после катастрофы группы Дятлова. Я не знаю доподлинно, был ли он закрыт или нет. Но если был- не вижу в этом никаких "странных" причин- погибло 9 человек, причина не выяснена- зачем ИЗЛИШНИЙ риск? А теперь...
Много знакомых ребят погибло за последние годы. Нет, не туристы и альпинисты экстракласса, просто ребята, которые решили, что все смогут.
Один из, слава богу, выживших. Пошел в одиночный поход по Хибинам. Не правильно рассчитал силы на выбранный маршрут, сэкономил на связи... Случайно, когда полз уже сам не понимая куда, спасатели подобрали (искали не его, по своим делам ехали). Потерял все снаряжение и два пальца на ноге. Вот такой туризм...

Morden

• Автор темы

Если я правильно поняла, это о происшествии на Безенгийской стене зимой?
Здравствуйте,Оксана  нет,это было имхо чуть раньше... погиб один Инструктор(((  не смог найти этих сюжетов ТВ,крутили Дня три

Morden

• Автор темы

Много знакомых ребят погибло за последние годы.
Здравствуйте,Igorpok
Туристы-Альпинисты и сами собой рискуют и других подставляют... зато сколько потом рассказов..."Мы при минус ста по отвесной скале.." У обывателя только один вопрос: а зачем,мил Человек,ты туда лезешь?

Оксана

Igorpok, я с Вами абсолютно согласна. Слишком много стало самодеятелей, которые возомнили себя профессионалами. Хоть я при Союзе в горы еще не ходила, но возникает ностальгия по тем временам, когда всё, или почти всё, было по правилам! А сейчас, читаешь альпинистко-туристкие сайты и ужасаешься количеству "глупых смертей".
  Morden, не все то альпинист/турист, что пошло в горы! :) Нормальные горники никогда не подвергают ни себя ни других опасности, для этого есть правила и страховка (веревка). А ещё надо уметь вовремя повернуть назад. Есть даже такая поговорка: "Хороший альпинист - живой альпинист". А те, кто сначала подставляют себя и других, а после хвастаются - это не настоящие горники, это наша беда!

За популяризацию проекта 

yobabubba

• Благодарностей: 31

• Был 27.01.13 13:19

В походе СЕКСА НЕТ! Мы туда не за этим ходим.
Я вот до замужества бывало в палатке с 2-мя парнями ночевала, так это что сразу разврат? А если мой муж повел группу без меня, но с несколькими девушками, Вы думаете они там все друг с другом того? *ROFL*
Как обычно замечу, что ваш личный опыт - он только ваш. Конечно не все с друг другом - но уж кто-то с кем-то вполне (и даже высоко) вероятно. В Союзе тоже секса не было - откуда только дети появлялись?

Оксана

Как обычно замечу, что ваш личный опыт - он только ваш. Конечно не все с друг другом - но уж кто-то с кем-то вполне (и даже высоко) вероятно. В Союзе тоже секса не было - откуда только дети появлялись?
Это понятно. Просто, ИМХО,  наивно полагать, если парень там с девушкой - то обязательно того, а его жена бедная дома ждет. :)

За популяризацию проекта 

Капитан Кастет

• Благодарностей: 21

• Расположение: LV

• Был 14.07.13 19:57

странно, я во всех походах сексом с девушками туристками занимался...   :-X как так, я две недели без десерта?   *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 21.09.12 12:59 »
- Что случилось, почему замолчал космовизор? - Ничего не случилось, просто я, кажется, не на ту кнопку нажал...

Крада

• Благодарностей: 0

• Была 30.11.13 16:54

По-моему если у кого-то есть желание свернуть себе шею, пусть делает это самостоятельно без привлечения спасателей!

Yarrr

• Была 12.05.13 19:03

Тему предлагаю назвать "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Дело в том, что в большинстве "злачных" для туриста мест существуют специальные отряды МЧС, которые занимаются по преимуществу тем, что следят за туристами. Знакома такая аббревиатура - "КСС"? Расшифровывается как Контрольно-спасательная станция. Базы КСС есть в Крыму, на Кольском, на Урале... Они же следят за тем, чтобы туристы не лезли куда попало, им за это и платят.
Это первое. Второе - как раз после ЧП с группой Игоря Дятлова стали лучше контролировать туризм. В частности, контроль - это регистрация спортивных туристических групп в МКК (маршрутно-квалификационной комиссии), где умные и опытные дядьки из числа тех же туристов следят, чтобы народ лез только туда, куда можно, чтобы препятствия соответствовали квалификации туристов. И регистрация в КСС, куда предоставляется маршрут.
К сожалению, даже организованный спортивный туризм несет в себе элементы непредсказуемости и риска. Но я на 100% согласна с классиком, что "так лучше, чем от водки и от простуд". А спасать своих граждан - не самых худших граждан, я замечу - граждан, которые любят свою Родину не на словах, а на деле, которые исходили, излазили и изъездили на велосипедах свою родину вдоль и поперек! - государство обязано.

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был сегодня в 00:17

Знакома такая аббревиатура - "КСС"?
Да, это Куклин Сергей Сергеевич, спасает в горах своё детище - Роберта.
На снимке они оба в профиль.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

igorpok

Тему предлагаю назвать "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Дело в том, что в большинстве "злачных" для туриста мест существуют специальные отряды МЧС, которые занимаются по преимуществу тем, что следят за туристами. Знакома такая аббревиатура - "КСС"? Расшифровывается как Контрольно-спасательная станция. Базы КСС есть в Крыму, на Кольском, на Урале... Они же следят за тем, чтобы туристы не лезли куда попало, им за это и платят.
Это первое. Второе - как раз после ЧП с группой Игоря Дятлова стали лучше контролировать туризм. В частности, контроль - это регистрация спортивных туристических групп в МКК (маршрутно-квалификационной комиссии), где умные и опытные дядьки из числа тех же туристов следят, чтобы народ лез только туда, куда можно, чтобы препятствия соответствовали квалификации туристов. И регистрация в КСС, куда предоставляется маршрут.
К сожалению, даже организованный спортивный туризм несет в себе элементы непредсказуемости и риска. Но я на 100% согласна с классиком, что "так лучше, чем от водки и от простуд". А спасать своих граждан - не самых худших граждан, я замечу - граждан, которые любят свою Родину не на словах, а на деле, которые исходили, излазили и изъездили на велосипедах свою родину вдоль и поперек! - государство обязано.
Государство никому ничего не обязано, не передергивайте. Оно ВЫНУЖДЕНО спасать некоторых, которые решили померяться силами с природой. Еще вы пишите про КСС, которые следят... Условно-говоря, попробуйте не пустить сейчас туриста туда, куда он хочет идти, лезть и т.д., если это не закрытый объект, который охраняют войска или спецслужбы. Хотят туристы- и лезут. Нет, я глубоко уверен, что за спасение идиотов должны платить сами идиоты. Т.е., если группа организованная, отметилась в МЧС- пусть покупают страховку. А если нет- конечно, их надо спасать, но потом выставить счет по полной программе.

Yarrr

Государство как раз таки обязано! Вы удивитесь, но все эти МЧС и прочие службы живут за счет того, что мы платим налоги. Это наше право - требовать, чтобы они нам помогали. А демагогия в духе "это ты государству по гроб жизни обязан!" - демагогия родителя-тирана. Вы и своему сыну скажете: "Оплати мне расходы на то, что я тебя с дерева снимал, порванную курточку, вату и зеленку"? Хотите так жить - живите, ради бога, кто же вам мешает! Только других воспитывать не надо!
Дело в том, что туризм - это спорт. И как спорт - это один из способов "помериться" с другими государствами, продемонстрировать свои достижения. Чем массовей будет спортивный туризм, чем государство будет больше заботиться о туристах - тем больше вероятность, что из этой массы вычленятся самородки, которые прославят государство - такие, как Глеб Травин, например. А для этого нужно сделать туризм максимально доступным.
Вообще, чтобы рассуждать о туризме - неплохо было бы этим туризмом заниматься, что ли... Вы - могу спорить - теоретик, на второй этаж в лифте поднимаетесь, представления о туристах как о самоубийцах - это всё от того, что вы смотрите на туристов из своего угла и копаетесь только в трагедиях их судеб.
Вот скажите мне хотя бы такую простую вещь: в чем основная задача туристического похода? Это то, что говорят в туристических школах базового уровня на самом первом занятии.
« Последнее редактирование: 31.10.12 12:18 »

igorpok

Государство как раз таки обязано! Вы удивитесь, но все эти МЧС и прочие службы живут за счет того, что мы платим налоги. Это наше право - требовать, чтобы они нам помогали. А демагогия в духе "это ты государству по гроб жизни обязан!" - демагогия родителя-тирана. Вы и своему сыну скажете: "Оплати мне расходы на то, что я тебя с дерева снимал, порванную курточку, вату и зеленку"? Хотите так жить - живите, ради бога, кто же вам мешает! Только других воспитывать не надо!
Дело в том, что туризм - это спорт. И как спорт - это один из способов "помериться" с другими государствами, продемонстрировать свои достижения. Чем массовей будет спортивный туризм, чем государство будет больше заботиться о туристах - тем больше вероятность, что из этой массы вычленятся самородки, которые прославят государство - такие, как Глеб Травин, например. А для этого нужно сделать туризм максимально доступным.
Вообще, чтобы рассуждать о туризме - неплохо было бы этим туризмом заниматься, что ли... Вы - могу спорить - теоретик, на второй этаж в лифте поднимаетесь, представления о туристах как о самоубийцах - это всё от того, что вы смотрите на туристов из своего угла и копаетесь только в трагедиях их судеб.
Вот скажите мне хотя бы такую простую вещь: в чем основная задача туристического похода? Это то, что говорят в туристических школах базового уровня на самом первом занятии.
Ваше право требовать? А вы у НЕ туристов спросили, хотят ли они тратить в том числе и СВОИ налоги на ваши игрища? Я НЕ теоретик. И да, турист- в НОРМАЛЬНОМ понимании этого слова. Что говорят в ВАШИХ школах- не знаю. У нас всегда говорили, что туризм- в первую очередь общение, единение с природой, а никак не ПОКОРЕНИЕ ее. Если хотите, для меня туризм- в первую очередь, образ жизни, а не спорт. Не нужно мне без кислорода на семитысячник. Не нужно мне и в лыжный поход в -30.
Ваше право ТРЕБОВАТЬ от государства "заботу". Оно и заботится- спасает ваши тела, когда вы залезли туда, куда Макар телят не гонял. А мое право, в том числе, ТРЕБОВАТЬ, чтобы государство вас посадило на самообеспечение. Залез, куда лезть не рекомендуется- будь любезен, плати. А про спорт я так скажу. Спорт ради здоровья, ради нормального образа жизни- отлично. Спорт ради достижений и рекордов- да гори он синим пламенем. Ненавижу фанатизм в любом его проявлении.

Поблагодарили за сообщение: Лита

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был сегодня в 00:17

А мое право, в том числе, ТРЕБОВАТЬ, чтобы государство вас посадило на самообеспечение. Залез, куда лезть не рекомендуется- будь любезен, плати. А про спорт я так скажу. Спорт ради здоровья, ради нормального образа жизни- отлично.
А Вы не пробовали потребовать от государства, чтобы оно пересело с мерседесов на велосипеды, ради спортивного, так сказать, интереса?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

igorpok

А мое право, в том числе, ТРЕБОВАТЬ, чтобы государство вас посадило на самообеспечение. Залез, куда лезть не рекомендуется- будь любезен, плати. А про спорт я так скажу. Спорт ради здоровья, ради нормального образа жизни- отлично.
А Вы не пробовали потребовать от государства, чтобы оно пересело с мерседесов на велосипеды, ради спортивного, так сказать, интереса?
А мы про вело и авто туризм говорим? Я одному "требовать" ответил другим "требовать", а вы про что?

Yarrr

Ваше право требовать? А вы у НЕ туристов спросили, хотят ли они тратить в том числе и СВОИ налоги на ваши игрища? Я НЕ теоретик. И да, турист- в НОРМАЛЬНОМ понимании этого слова. Что говорят в ВАШИХ школах- не знаю. У нас всегда говорили, что туризм- в первую очередь общение, единение с природой, а никак не ПОКОРЕНИЕ ее. Если хотите, для меня туризм- в первую очередь, образ жизни, а не спорт. Не нужно мне без кислорода на семитысячник. Не нужно мне и в лыжный поход в -30.
Ваше право ТРЕБОВАТЬ от государства "заботу". Оно и заботится- спасает ваши тела, когда вы залезли туда, куда Макар телят не гонял. А мое право, в том числе, ТРЕБОВАТЬ, чтобы государство вас посадило на самообеспечение. Залез, куда лезть не рекомендуется- будь любезен, плати. А про спорт я так скажу. Спорт ради здоровья, ради нормального образа жизни- отлично. Спорт ради достижений и рекордов- да гори он синим пламенем. Ненавижу фанатизм в любом его проявлении.
Давайте еще потребуйте у государства, чтобы оно перестало на инвалидов деньги тратить - а что они в самом деле, налоги вообще не платят, а ухода, нехорошие такие, ТРЕБУЮТ!
Да, и про материнский капитал не забудьте. Бабы сами виноваты, что беременеют, нефиг им платить, да еще и родовые сертификаты давать, обслуживать их. Пусть сами крутятся, оплачивают свои беременности! Государство маленькое, одно, его на всех не хватит!
Знаю я ваш туризм ради общения с природой: выехать на машине-электричке за город, разбить палатку и нажраться шашлыка полупрожаренного - вот весь ваш самодеятельный туризм. Вид спорта под названием "Поднятие бутылки пива из позиции лёжа на боку". Если бы вы хоть в один полноценный поход сходили - хотя бы в некатегорийный - у вас бы не было такой каши в голове. А сейчас у вас в голове именно каша. Приплели фанатизм, рекорды какие-то... Обычная мещанская каша.

serg9345

• Гость
Давайте еще потребуйте у государства, чтобы оно перестало на инвалидов деньги тратить - а что они в самом деле, налоги вообще не платят, а ухода, нехорошие такие, ТРЕБУЮТ!
Да, и про материнский капитал не забудьте. Бабы сами виноваты, что беременеют, нефиг им платить, да еще и родовые сертификаты давать, обслуживать их.
Ваша правда. Об убогих, слабоумных, немощных и прочих - государство должно заботиться. О туристах в том числе
« Последнее редактирование: 31.10.12 22:35 »

igorpok

Да, и про материнский капитал не забудьте. Бабы сами виноваты, что беременеют, нефиг им платить, да еще и родовые сертификаты давать, обслуживать их. Пусть сами крутятся, оплачивают свои беременности! Государство маленькое, одно, его на всех не хватит!
Знаю я ваш туризм ради общения с природой: выехать на машине-электричке за город, разбить палатку и нажраться шашлыка полупрожаренного - вот весь ваш самодеятельный туризм. Вид спорта под названием "Поднятие бутылки пива из позиции лёжа на боку". Если бы вы хоть в один полноценный поход сходили - хотя бы в некатегорийный - у вас бы не было такой каши в голове. А сейчас у вас в голове именно каша. Приплели фанатизм, рекорды какие-то... Обычная мещанская каша.
а вы по жизни такая агрессивная? Все-то вы знаете)) И про кашу в моей голове, и про то, с каким пивом я в походы ходил)) И про мое отношение к инвалидам (отец у меня инвалид), и про мое отношение к материнскому капиталу))) Про последний- да, плохое у меня к нему отношение, мало) Детей у меня двое, и что мне с этим капиталом делать- ума не приложу, при том, что метр квадратный у меня стоит порядка 60000 рублей). Действительно, а вы себя сейчас с кем ровняете- с инвалидами или беременными? Короче, не передергиваете. Страховка для организованных групп- вполне хороший вариант. А для бестолочей, которые по недомыслию или еще почему-то сами в пекло лезут- вы считаете, они правы? Не подготовки, ни снаряги, но я пойду? так? И пусть меня потом всем миром спасают. Или, все-таки, хочешь экстрима- хотя бы научись, иди с опытным инструктором? И как их ЗАСТАВИТЬ? Да только рублем. Никак больше, разумные речи на них не действуют.
ЗЫ. Вы не веганка, часом?

За популяризацию проекта 

yobabubba

• Благодарностей: 31

• Был 27.01.13 13:19

Вы так говорите, как будто у нас тут развитое государство, которое живет исключительно со сбора налогов. Это очень смешное заявление. Вы посмотрите сколько в доходах нашего государства занимают налоги с физических лиц. Какие требования? Опомнитесь. Никто вам ничего не должен.
Цитирование
Государство маленькое, одно, его на всех не хватит!
Наше государство устроено достаточно примитивно - небольшая верхушка забирает 90% ресурсов. Вы вчера об этом узнали? Забавно. Срочно вынимайте голову из ... И очевидно на всех его не хватает. Вы где живете я не пойму?
Цитирование
Обычная мещанская каша
Йоу. Мы видим тут мегаэкстремалов? Которые писают кипятком по поводу того, что государство им чего-то должно? В частности вынимать их задницы из проблем, которые они сами себе создали? Вы не в том государстве родились - вам срочно валить пора. И да - градус пафоса немного сбавьте - откуда вы знаете что за люди тут собрались? Вы сами смахиваете очень на мечтательного диванного экстремала.
« Последнее редактирование: 31.10.12 22:53 »

Yarrr

а вы по жизни такая агрессивная? Все-то вы знаете)) И про кашу в моей голове, и про то, с каким пивом я в походы ходил)) И про мое отношение к инвалидам (отец у меня инвалид), и про мое отношение к материнскому капиталу))) Про последний- да, плохое у меня к нему отношение, мало) Детей у меня двое, и что мне с этим капиталом делать- ума не приложу, при том, что метр квадратный у меня стоит порядка 60000 рублей). Действительно, а вы себя сейчас с кем ровняете- с инвалидами или беременными? Короче, не передергиваете. Страховка для организованных групп- вполне хороший вариант. А для бестолочей, которые по недомыслию или еще почему-то сами в пекло лезут- вы считаете, они правы? Не подготовки, ни снаряги, но я пойду? так? И пусть меня потом всем миром спасают. Или, все-таки, хочешь экстрима- хотя бы научись, иди с опытным инструктором? И как их ЗАСТАВИТЬ? Да только рублем. Никак больше, разумные речи на них не действуют.
Нет, по жизни я еще более агрессивная. И в морду могу дать, если что. Кстати, веганы в туризме не выживают - не те нагрузки, чтобы травку жевать. Даже в самом лёгком - велосипедном и водном.
Кстати, полезной моя агрессия оказалась - у вас каша в голове стала проясняться. Теперь вы уже не всех туристов ненавидите огульно, а только бестолочей, которые по недомыслию или еще почему-то сами в пекло лезут. Уже явный прогресс, еще пару дней такой энергичной беседы (ежели меня не забанят) - и мы выясним, кто вас всё же обидел.
Теперь давайте вернемся к моему первому комментарию здесь. Я уже писала, что настоящие спортивные туристы - это те, кто заявляется в МКК и КСС. Насчет КСС не скажу, а в МКК строго проверяют, есть ли у человека подготовка, снаряга, опыт и вообще основание лезть куда-либо. Это и называется туризмом. А остальное - самодеятельностью или еще одним словом, которое на форуме употреблять нельзя, на "д".

Кстати, у меня появилась еще одна идея - а почему бы вам не возненавидеть сноубордистов и горнолыжников заодно? Особенно фрирайдеров! Вы не представляете, сколько ваших кровных, отданных государству в виде налогов денежек просаживает эта шобла на одном только склоне Вудьявра за 1 сезон! Это ж уму непостижимо! Там же постоянно дежурит отряд спасателей с медиком, со снегоходом (а то и с двумя). Тут и обезболивающие, и носилки, и бензин, и электричество в домике спасателей, да и зарплату им платить приходится! А эти гады - сноубордисты и горнолыжники - норовят забраться на склон покруче да съехать с него покрасивше. Вот где оперативный простор для негатива!

igorpok

Нет, по жизни я еще более агрессивная. И в морду могу дать, если что. Кстати, веганы в туризме не выживают - не те нагрузки, чтобы травку жевать. Даже в самом лёгком - велосипедном и водном.
Кстати, полезной моя агрессия оказалась - у вас каша в голове стала проясняться. Теперь вы уже не всех туристов ненавидите огульно, а только бестолочей, которые по недомыслию или еще почему-то сами в пекло лезут. Уже явный прогресс, еще пару дней такой энергичной беседы (ежели меня не забанят) - и мы выясним, кто вас всё же обидел.
Теперь давайте вернемся к моему первому комментарию здесь. Я уже писала, что настоящие спортивные туристы - это те, кто заявляется в МКК и КСС. Насчет КСС не скажу, а в МКК строго проверяют, есть ли у человека подготовка, снаряга, опыт и вообще основание лезть куда-либо. Это и называется туризмом. А остальное - самодеятельностью или еще одним словом, которое на форуме употреблять нельзя, на "д".

Кстати, у меня появилась еще одна идея - а почему бы вам не возненавидеть сноубордистов и горнолыжников заодно? Особенно фрирайдеров! Вы не представляете, сколько ваших кровных, отданных государству в виде налогов денежек просаживает эта шобла на одном только склоне Вудьявра за 1 сезон! Это ж уму непостижимо! Там же постоянно дежурит отряд спасателей с медиком, со снегоходом (а то и с двумя). Тут и обезболивающие, и носилки, и бензин, и электричество в домике спасателей, да и зарплату им платить приходится! А эти гады - сноубордисты и горнолыжники - норовят забраться на склон покруче да съехать с него покрасивше. Вот где оперативный простор для негатива!
Ух, какие страсти)) Кашу мы сейчас в вашей голове разгребем. Начнем с моего первого ответа вам, где я и разделил сразу организованный и не организованный туризм. Да и если не лень- по ветке пройдитесь, там вроде есть мои комментарии в том же духе.
Далее, вы отчего-то делаете опять не верный вывод (как с инвалидами и маткапиталом), что я кого-то ненавижу. Мне тупо плевать на идиотов (а вам нет?). Просто их идиотизм довольно легко лечится рублем. Вот мой посыл.
Кто такие фрирайдеры, знать не знаю, но все мои знакомые сноубордисты и горнолыжники весьма нефиговые деньги платят за байпасы (вроде так это называется) и уж точно спасатели и прочее не государство оплачивает. Вы еще про аквапарки и бассейны вспомните- там тоже спасатели, медкабинеты... Что-то вы как с другой планеты или из другого времени вывалились)))
А это где так решили, что вело и водный туризм самые легкие? А какой самый тяжелый?
А про веган- вы так про шашлыки написали презрительно))) И агрессия немотивированная для них довольно характерная штука))

Livesey

• Благодарностей: 8

• Была 05.09.15 19:41

а в нашем государстве оттого и проблемы,что подавляющее большинство граждан считает себя детьми, которым кто-то должен сопли подтирать и царапины зеленкой мазать, но никак не взрослыми людьми.если бы 90% населения повзрослели,не было бы проблем с инвалидами и маткапиталами.судя по вашим постам, вас еще учить и воспитывать надо,да некому!
Мерещится то ли Большая, то ли Малая медведица...(С)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 657

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
подавляющее большинство граждан считает себя детьми, которым кто-то должен сопли подтирать и царапины зеленкой мазать, но никак не взрослыми людьми
Плюс миллион :)

igorpok

а в нашем государстве оттого и проблемы,что подавляющее большинство граждан считает себя детьми, которым кто-то должен сопли подтирать и царапины зеленкой мазать, но никак не взрослыми людьми.если бы 90% населения повзрослели,не было бы проблем с инвалидами и маткапиталами.судя по вашим постам, вас еще учить и воспитывать надо,да некому!
Тут мы, наверно, глубоко в политику скатимся, но вы правы на 100%. Куда не глянь- всюду так. Рыбаки на льдине, альпинисты на склоне, туристы за бугром, 300 рублей на страховку медицинскую пожалевшие... Что это- пережиток с Советского Союза, когда государство за всех думало и за всех все решало?

Livesey

• Благодарностей: 8

• Была 05.09.15 19:41

Что это- пережиток с Советского Союза, когда государство за всех думало и за всех все решало?
прошло 20 лет, сменились поколения, нас лечили шоком, а ничего не изменилось.
Мерещится то ли Большая, то ли Малая медведица...(С)

April

• Благодарностей: 9

• Была 05.02.19 00:02

Что это- пережиток с Советского Союза, когда государство за всех думало и за всех все решало?
Когда государство считает нужным, то оно всё за всех думает и решает. Решило, что все должны бросить курить - бросайте и не спорьте. Интересно, решит ли государство, что любой автомобиль "выдыхает" в сотню раз больше гадости, чем сотня курильщиков? Так же и с альпинизмом, туризмом и прочим спортом - пока это престижно на международном уровне, государство будет это поддерживать. А раз поддерживает, то пусть спасает. Нас не спросят, хотим ли мы, чтобы наши налоги шли на эти спас. операции.

Поблагодарили за сообщение: megeor