- зондирование 4 ПЛ до слияния с 1 Р
Утренние работы группы Аскиназзи 4 мая 1959 года. Скоро ребята опять уйдут в лагерь , а Владимир Михайлович через несколько часов от этой съемки найдет Люду Дубинину - начнется финальный этап в организации поисков пропавших туристов группы Игоря Дятлова.
Это из нашего интервью "Челябинской банды" с ВМ
С 10-32 мин.
Добавлено позже: Но есть и другое воспоминание ВМ ,данное Майе...
..."
Эти события были до обеда, а после я один взял зонд, а остальные наблюдали (не потому что не хотели работать, а так договорились, просто сделать, как в геологии, пробный шурф). Вот тут-то я и попал в шею Люды. Отклонись мой зонд вправо или влево на 10 см. и мы ушли бы вверх по ручью зондировать снег. Вот и случайность и закономерность одновременно. Конечно, мы всё равно бы их нашли, но быть может неделей или двумя позже. А если учесть, на дворе май, в институте началась зачётная сессия и скоро экзамены, а у меня 5-й курс, то объяснять не надо, что значат для нас дополнительные недели пребывания не в институте.
Весь лагерь, даже ленивый "собаковод", который спал за всех (мы ему так и говорили "мы пошли на поиски, а ты поспи сегодня за Суворова, а завтра - за Мохова") и тот прибежал.
Было это где-то часов в 14-15. Там в это время день был достаточно длинный.
Стали осторожно раскапывать,
и в 20-30 см от головы Люды показалась ещё одна голова. Но чтобы копать дальше, надо было убрать тело Люды. Мы её извлекли и отложили в сторону, завернув в какие-то тряпки. Вот почему Вы не можете идентифицировать тело в кадре. Её просто там уже не было. В кадре на следующий день в присутствии всякого начальства мы вытаскивали только ребят."
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml Кадр с Людой
. Следующий кадр с девушкой
Обмотка на ноге Люды "растрепалась" после ее изучения потоком воды.
Вынос первого откопанного - Ортюков Георгий держит за ноги
лицом вниз (?)
Добавлено позже: Визуализация территории выноса
.Хорошо бы этот кадр
контрастировать,что бы индифицировать стволики на трех снимках.