Разговоры на кухне у КАМы - стр. 48 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774867 раз)

0 пользователей и 29 гостей просматривают эту тему.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1410 : 11.06.15 21:22 »
Не омлет, но из похожей оперы: на смазанную сковороду разбить несколько яиц и на медленном огне жарить их, все время перемешивая, добавив соль и перец. Получаются такие... мелкие-мелкие штучки, румяные со всех сторон. И на вкус не как яичница, что-то совершенно  другое.
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1411 : 11.06.15 21:47 »
я вам один страшный вещь скажу - не совсем про омлет - но и на него сгодится я так думаю. Если в яйца взбитые с солью влить кипяток (воду) - не прекращая взбивать - то получится ооочень пышная штука. Из которой потом и блины хорошо печь добавив молока и муки и наверное омлет выйдет неплохой - если молока долить. А блины на кипятке так очень тонкие кружевные выходят. И нет - в миске со взбитыми яйцами не будут плавать ошметки вареного белка - но взбивать надо миксером и не прекращать взбивание в процессе
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1412 : 11.06.15 22:04 »
Я после чтения Рекса Стаута (серия про детектива Ниро Вульфа) стал обращать внимание на многие рецепты
спасибо, это отдельная хорошая тема - описание еды и напитков в худ.произведениях -бывает так ненавязчиво и так к месту  вставлено.

помнится, лет 10 назад меня уговорили прочитать Спектр Лукьяненко.я отбрыкивалась, не люблю фантастику..
но как же хорошо начался текст! :)
буквально на первой странице:

Впрочем, при всей суровости характера не лишен был дядя и маленьких человеческих слабостей, особенно сильно проявившихся в последние десять лет, когда на всей земле жизнь пошла наперекосяк. Проснулись в нем дремавшие прежде кулинарные склонности, и если раньше мог он прожить целую неделю на яичнице и дешевом пиве, то теперь проводил у плиты полдня, а вечерами либо звал к себе гостей, либо сам отправлялся в гости. Мартину эта слабость нравилась, ибо делала визиты еще приятнее. Вот и сегодня, созвонившись с дядей предварительно и выяснив, что на ужин планируется утка Вайдахуньяд, Мартин зашел в магазин у метро и придирчиво выбрал вино. Конечно же, в данном случае полагалось пить венгерское. Пусть эстеты и патриоты насмешливо улыбаются, услышав про «венгерское вино», пусть одни нахваливают сладковатый сотерн и терпкий тавель, а другие спорят о сравнительном числе путонов токая в массандровском и венгерском токайском. Мартин же давно убедился, что к каждой пище есть свой, географией и историей дарованный аккомпанемент. К вареной картошечке и малосольной селедочке не придумано ничего лучше простой русской водки, к пряной бастурме годится густой армянский коньяк (хотя по широте кавказской души бастурма примет и водочку), к нежным устрицам – белое французское вино, прохладное и легкое, к жирным и вредным для организма сосискам – чешское или баварское пиво.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1413 : 13.06.15 00:44 »
Не "Цезарь" ли вы с ней делаете?
Сделать второй раз такой же салат!  :)
А кстати, какой?  ;)
Как обещала.
Салат "Бертран"
Половина кочана пекинской капусты, 3 яйца, куриное филе, половину банки кукурузы. Майонез (который можно при желании заменить).
 :)


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | arhelon

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1414 : 13.06.15 00:56 »
Как обещала.
Салат "Бертран"
Половина кочана пекинской капусты, 3 яйца, куриное филе, половину банки кукурузы. Майонез (который можно при желании заменить).
 :)
Я делаю примерно так же. Но тут вариантов много - могу ещё морковку (на крупной тёрке натёртую) добавить и красный лук (можно ещё болгарский перец трёх цветов - так красиво получается), и иногда делаю такой салат без курицы, а с добавлением, например, свежих огурцов.

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 533
  • Благодарностей: 10 618

  • Расположение: Челябинск

  • Был 31.08.24 13:52

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1415 : 13.06.15 02:29 »
А я тут на днях случайно купил вареники - не картонные магазинные, а почти домашние, бело-желтые такие, все как полагается :) Пойду воду ставить  *SMOKE*


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

LANDAU


  • Сообщений: 4 229
  • Благодарностей: 2 775

  • Расположение: Москва

  • Был 14.06.24 21:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1416 : 15.06.15 15:06 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | arhelon | Gulia70 | фугас

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1417 : 15.06.15 19:38 »
Я после чтения Рекса Стаута (серия про детектива Ниро Вульфа)
http://www.kultpult.ru/Niro-Vulf-pobeditel-gomofobov-Ob-evolyucii-cennostej-233
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Стоун


  • Сообщений: 2 717
  • Благодарностей: 2 989

  • Расположение: Москва

  • Была 22.08.24 05:11

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1418 : 24.06.15 04:15 »
Как обещала. Рецепт консервирования кабачков. Быстро, просто и ну очень вкусно.
На 8 кг кабачков: 0,5 л уксуса, 0,5 л подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли. Без воды!!!
Разрезать кабачки, лучше всего крупными кругляшками (примерно 1 см) по диаметру банки, чтоб удобней было укладывать. Когда смесь закипит (чеснок не класть), сделать очень медленный огонь и порционно варить кабачки в это составе 1,5-2 мин. Уже отваренные раскладывать вилкой по банкам. Cверху разложить свежий чеснок и оставшейся смесью залить наполненные банки. Закрутить крышки и перевернуть.
Лучше молодые кабачки - не надо чистить и удалять семечки. Главное соблюдать рецептуру и не переварить кабачки (они сами в горячей банке дойдут).  Стерилизовать не надо, только чистые банки в начале. Я обычно делаю это в микроволновке.
« Последнее редактирование: 24.06.15 05:29 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)


Поблагодарили за сообщение: Гайна

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1419 : 24.06.15 14:48 »
http://www.kultpult.ru/Niro-Vulf-pobeditel-gomofobov-Ob-evolyucii-cennostej-233
Фи...

Хотя наблюдение об эволюции взглядов Стаута, конечно, интересное.
Автор заметки только почему-то забыл еще акцентировать внимание читателей на том факте, что Вулф к тому же не американец по рождению, а всего лишь эмигрант из Черногории (и основная часть его окружения - тоже эмигранты, итальянцы, немцы и прочие). А стопроцентный американец Арчи Гудвин у него в секретарях.

Но гораздо интереснее этой статейки - "Кулинарный детектив", сборник рецептов Ниро Вульфа, с пояснениями относительно блюд, что и как, и почему так называется. Весьма познавательно. Я даже купил себе в бумажном варианте.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: KAMA | arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1420 : 24.06.15 15:11 »
кулинария у классиков -это что-то!   *THUMBS UP*

«…на горячее щи из свежей капусты, небольшой горшок, да вчерашний суп разогреть велено, на холодное – полоток соленый да сбоку две пары котлеточек, на жаркое – баранину да сбоку четыре бекасика, на пирожное – малиновый пирог со сливками.»
  Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы"

«- Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб... »
А.П. Чехов "Сирена"

«Но Степан Аркадьич, хотя и привыкший к другим обедам, все находил превосходным: и травник, и хлеб, и масло, и особенно полоток, и грибки, и крапивные щи, и курица под белым соусом, и белое крымское вино - все было превосходно и чудесно.»
Л. Толстой "Анна Каренина"

«Между прочим… вы были, господа, когда-нибудь в Варшаве? Там этак делают… Берут карасей обыкновенных, еще живых… животрепещущих, и в молоко… День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов! Ей-богу… Особливо, ежели рюмку выпьешь, другую. Ешь и не чувствуешь… в каком-то забытьи… от аромата одного умрешь!... »
 А. П. Чехов «Невидимые миру слезы»

«Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели мы ее кусочек с лучком и горчишным соусом, сейчас же, благодетель вы мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе, или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но все-таки лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом - объедение!»  А.П. Чехов   «Апоплексический удар».


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1421 : 24.06.15 17:32 »
Я взяла сегодня большую тавашку ( сковородка такая, без ручки) и запустила туда чего только ни чего!
Цветную капустку , брокколЮ ,лука побольше ,перцы болгарские З Ж К , шампиньоны , чеснок , помидоров много ,
Отдельно типа беф-строганофф и туда же . И все на медленном огне. И поперчить турецким красным перцем кусочками.

Муж ходит и напевает - Ой поклясться в том могу- ты готовишь мне рагУ - айяяй... айяяй !

 *JOKINGLY*
И компот. *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1422 : 24.06.15 18:49 »
кулинария у классиков -это что-то!
Кстати, давно ищу, где бы спросить! Чем это Филипп Филиппович угощает Борменталя и Шарика?
Цитирование
Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. На, получай.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1423 : 24.06.15 20:51 »
Кстати, давно ищу, где бы спросить! Чем это Филипп Филиппович угощает Борменталя и Шарика?
маринованный угорь?

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 774

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1424 : 24.06.15 21:30 »
Оффтоп (текст не по теме)
маринованный угорь?
Вряд ли,подразумевается горячая закуска.Може,какие колбаски в натур оболочке с рубленой начинкой обжаренные?

Добавлено позже:
маринованный угорь?
Хотел про угрей сказать,да перепутал я-это я миног ел.На Куршской косе дело было.
« Последнее редактирование: 24.06.15 21:32 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1425 : 24.06.15 21:56 »
Вряд ли,подразумевается горячая закуска.
согласна.
просто угорь есть в описании выше данного отрывка))
На  разрисованных  райскими цветами тарелках  с  черной широкой  каймой лежала тонкими ломтиками  нарезанная семга,  маринованные  угри.

нашла!
это свинина, запеченная с печенью!
другой вариант Московской горячей закуски -отварные мозговые косточки, ну в ссмысле содержиоме-с зеленью.
после такой закуски точно не развезёт

http://cookery-recipes.ru/zakuski/goryachaya-moskovskaya-zakuska
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67528/


Поблагодарили за сообщение: San4es | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1426 : 24.06.15 22:34 »
Чем это
Может печень жареная ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Lutra

  • Только чтение

  • Сообщений: 434
  • Благодарностей: 94

  • Была 26.01.17 16:30

    • Dyatlov Creek
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1427 : 24.06.15 22:44 »
Чем это Филипп Филиппович угощает Борменталя и Шарика?
Речь идет о знаменитой московской горячей закуске, простой и дешевой, с изысканной вкусовой гаммой.

Закуска профессора Преображенского:

Сварить в подсоленной воде кости и вынуть из них мозг. Ржаной хлеб порезать на маленькие крутоны размером примерно 3х6, а толщиной 1-1,5 см (чтобы отправить в рот разом, "в один кус"). В этих "хлебиках" чайной ложечкой или ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. Быстро заполнить углубления готовым костным мозгом, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы "вышвырнуть ее одним комком себе в горло", и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах...


Поблагодарили за сообщение: Laura | Сергей В. | Мишаня | KAMA | yuka | Ефим Суббота | Соната | Shudik

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1428 : 25.06.15 00:17 »
нашла!
это свинина, запеченная с печенью!
Спасибо!

Похоже, что это одна из них. Скорее даже вторая (там по тексту упоминается хлебец).

Процитировал эти рецепты жене. Она отреагировала: "Ну так на него же кухарка готовила! Или в ресторане. Дома никто просто так не станет сам для себя готовить - это ж надо не работать, а только у плиты стоять!"  *NO*
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1429 : 25.06.15 10:33 »
Дома никто просто так не станет сам для себя готовить
не хочется для себя?? ) =-O
может для гостей захочется? ))

перечитала рецепты, ничего архисложного.
не сложней борща , например. или моих беляшей.. :-[
просто это надо запланировать на выходные, не на будни.
а вместо мясорубки использовать блендер.

а уж мозговые косточки... поставил варить и занимайся другими делами.
всё дело в желании.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1430 : 25.06.15 10:55 »
это ж надо не работать, а только у плиты стоять!"
ХАШ!!
Ножки говяжья ,чистят продавцы сами.Рубят тоже.
Моет мужчина , скоблит чуть-чуть и на всю ночь на медленный-очень огонь. И спит спокойно. Утром лаврик ,перец горошек .Мяско отваливается само , а из косточек мозг надо выбивать.
Вот и всё.  *YES*
Ой не всё. Чеснок,чуть виноградного(или яблочного) уксуса и рюмка водки.
Блюдо зимнее , целый день сыт и могуч )))
« Последнее редактирование: 25.06.15 10:57 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня

За популяризацию проекта 

yuka


  • Сообщений: 4 370
  • Благодарностей: 3 308

  • Был 14.11.18 00:50

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1431 : 25.06.15 11:07 »
маринованный угорь?
Если угорь, то можно и маринованную кобру - только без яда :)
моих беляшей..
Вот бы парочку донести в "Фиалку" в обход Фимы?


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1432 : 25.06.15 11:23 »
Вот бы парочку донести в "Фиалку" в обход Фимы?
Я бы тоже отведал гулиных беляшей  :-[

Добавлено позже:
Речь идет о знаменитой московской горячей закуске, простой и дешевой, с изысканной вкусовой гаммой.
Шикарно!  *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 25.06.15 11:24 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1433 : 25.06.15 12:06 »
ну вот как отказать таким Мужчинам..
а так хотелось утром сделать марафет-маникюр..

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1434 : 25.06.15 12:08 »
ну вот как отказать таким Мужчинам..
а так хотелось утром сделать марафет-маникюр..
Гуль... Мне пол-беляшика, ладно? И ещё одному товарисчу тоже половинку, ок?

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1435 : 25.06.15 13:48 »
Гуль... Мне пол-беляшика, ладно? И ещё одному товарисчу тоже половинку, ок?
))) надо много делать, чтоб всем
посмотрю... ничего не обещаю  ;)

тавашку ( сковородка такая, без ручки)
Кама, а откуда такое название?
не от тюрк.табак -большая миска?


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1436 : 25.06.15 16:21 »
))) надо много делать, чтоб всем
посмотрю... ничего не обещаю
А мы у Фимы один беляшик стырим потихоньку. Ты отвлечёшь а я стырю.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1437 : 25.06.15 22:13 »
А я тут на днях случайно купил вареники - не картонные магазинные, а почти домашние, бело-желтые такие, все как полагается :) Пойду воду ставить  *SMOKE*
Женщины специально выдумывают сложные рецепты - чтобы жаловаться. Готовить еду на самом деле просто. Засыпал в кипяток пельмени...

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1438 : 25.06.15 22:17 »
Готовить еду на самом деле просто. Засыпал в кипяток пельмени...
Я в эти выходные был на Карельском (на фестивале ЛЕСС-2015).
Готовил еще проще: открыл пакетик сублимата (борщ, или гуляш с гречкой, или пюре, омлет и пр.), залил полкружкой кипятка - и через 3 минуты обед готов! Даже и варить не надо!

Было:

Стало:
« Последнее редактирование: 25.06.15 22:29 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1439 : 25.06.15 22:19 »
Женщины специально выдумывают сложные рецепты - чтобы жаловаться. Готовить еду на самом деле просто. Засыпал в кипяток пельмени...
А нет же. Где-то я уже постил императорские пельмешки. На стандартной ложке - штук 8 умещается, да на курином бульоне, да из куриного  мясца, да с приправами... Да под рюмочку!
« Последнее редактирование: 25.06.15 22:21 »