не вижу Люду отдельно от Золотарева. Это не синяк под одним и тем же глазом, у них травмы одинаковые, значит и получены одномоментно. Если Люда была под кедром, значит и Золотарев.
Конечно, доказательно это обосновать сложно. Но я попытаюсь. Если начинать с последнего места нахождения Семена, то его тело расположено головой к кедру, а не от него. В таком же положении обнаружен и Тибо. Принимая во внимание тяжелейший труд по перетаскиванию ребят, можно понять, что если бы их тащили от кедра, то никто не стал бы затем выполнять совершенно бессмысленную работу по развороту тел на 180 градусов. Конечно, можно возразить, что теле перемещали, взявшись за ноги. Допустим. Тогда как объяснить съехавшую к голове куртку Тибо? Его явно тянули за ворот куртки.
То, что травмы у Семена и Люды одинаковы (сопоставимы) - никто и не оспаривает. Но это совсем не значит, что они получили их под кедром или в овраге. Поэтому лично мне неясно, почему Вы полагаете, что Семен обязательно должен был побывать у кедра. Вглядимся в одежду: и Тибо, и Семен одеты очень хорошо по сравнению с другими. Не было ровным счетом никакой необходимости тянуть их к кедру, к костру.
Добавлено позже:Вадим пытается сдвинуть с места Дубинину, я ему возражаю. Он частично убедил Неро. Я остался наедине с elenapaula.
yuka, Вадим убедил меня только в необходимости признавать фактическое положение вещей. Но не только он
. Дубинина, по моему мнению, оказалась в том положении, которое зафиксировано на фото, поскольку лежала лицом вниз перпендикулярно мужчинам. Затем по мере таяния снега над ручьем оказалась в известном нам положении.
Добавлено позже:у Люды рваные носки, которые говорят ЗА её подвижность внизу.
У И.Дятлова только один рваный носок - значит, он не особенно был подвижен внизу? Мы не можем до конца быть уверенными в том, по какой причине носки оказались рваными, и действительно ли они принадлежали изначально Люде (кроме серой пары, подаренных Юдиным). Кстати, Вас не смущают такие подарки? С чего бы вдруг у Люды возникла такая нуждаемость именно в носках?