в крайнем случае вы поймете, что интерпретировать эти слова Возрожденного нужно не как "время смерти", а как "не ранее чем". Но при этом почитайте еще методику выявления частиц пищи в содержимом и поймите, что Возрожденный этого не делал. А состав пищи - белки, жиры, углеводы, клетчатка - имеют принципиальное значение. И при этом еще надо точно знать что именно ели. Печенье или сухарь (углеводы) исчезнут из содержимого гораздо раньше, чем то же мясо.
Спасибо Вам за уделенное внимание. Последую Вашему совету, для чего извлеку фразу Возр.:
"Данные исследования трупа ... дают основания полагать, что
прием пищи у него был за 6-8 часов до момента смерти" и сопоставлю с Вашей трактовкой. По-моему, у Возр. все очень понятно и не требует никакого трактования: смерть последовала в пределах 6-8 ч. после последнего приема пищи. Я не вижу оснований переделывать вложенный в эти слова смысл. То, что имеется методика выявления частиц пищи в содержимом, а также отсутствие ссылок на такую методику в суждении Возр. не дает мне опять-таки оснований утверждать об ошибочности его вывода. Ни Вы, ни я не знаем точно, чем питались ребята в последний раз. Это правда.
Однако по цвету содержимого в кишечнике, остатках каши (задокументировано) и перебором возможного вида провианта, употребленного дятловцами, без особого риска могу предположить, что все, за исключением двоих кушали обычную пшенную кашку, сварганенную на месте предпоследней стоянки, где у ребят был последний горячий завтрак - он же обед.
Добавлено позже:Возрожденный этого не делал
Думаю, будет справедливым для форума, если Вы найдете время и сообщите (если знаете), каким образом во времена трагедии судэксперты определяли возможное время смерти по содержимому.