Может быть, единственный факт, что это не Золотарев - практическое отсутствие его роскошных усов при наличии волос на голове.
Уважаемая коллега
Мышка. Судмедэксперт по этому поводу пишет: " На верхней губе справа остатки сохранившихся усов каштанового цвета."
Ребята, шариковые ручки появились в СССР в конце 60-х (в школе РАЗРЕШИЛИ пользоваться в 1974 г).
В 59 году их в принципе не было. Не говорите ерунды.
Уважаемый коллега Ast. Вы безусловно правы насчет шариковой ручки. Просто я всю жизнь пользуюсь только такими ручками. Поэтому и написал автоматически: "шариковая".
В данном случае необходимо писать: "перьевая ручка или химический карандаш". Спасибо за замечание.
Зато были химические карандаши. На влажной коже такого можно было наваять... Мальчишки иногда так блатную татуировку копировали, значимости себе прибавляли. Сразу смыть было очень трудно, на коже все равно оставались синеватые контуры.
Химический карандаш я видел и использовал один раз в жизни. Примерно в десятилетнем возрасте. Один из дворовых товарищей принес из квартиры старый, сильно потертый химический карандаш. Естественно тут же мы начали проводить различные эксперименты с карандашом. Что мы конкретно делали я не помню. Прошло тридцать лет. о точно помню, что язык у меня был синего цвета не менее двух дней. Потому что перед тем, как писать мы смачивали кончик карандаша во рту.
Шифруются в такой ситуации только в Голливуде
Я не сторонник какой либо одной версии трагедии группы Дятлова. Я сторонник точных фактов и их интерпретаций в соответствии с логикой и человеческой психологией. Автор любой версии должен меня убедить, что именно его видение вопроса как минимум логичное и при определенных обстоятельствах события изложенные автором могут случиться в реальности. В силу особенностей моего мировоззрения и профессиональной деятельности я практически ничего не принимаю на веру. Чтобы не интриговать коллег, сразу скажу, что я работаю в строительной отрасли. Занимаюсь контролем качества производства работ.
К примеру ознакомившись в версией Буянова, прочитал множество медицинской литературы посвященной теме перелома ребер у людей. Так же неоднократно беседовал с практикующими врачами. В том числе врачами скорой помощи. С военными участвовавшими в боевых действиях. Так же я лично видел, как в драке молодому, сильному мужчине сломали одно ребро. После этого он мог только сидеть не шевелясь на асфальте и тихонько подвывать.
На основании изучения массива информации я пришел к выводу, что человек не сможет пройти 1.5 км с переломами ребер. Это не возможно без специальных медицинских препараторов и оказания профессиональной медицинской помощи. Лично меня версия Буянова не смогла убедить в обратном.
Еще пример. Широко известная версия авторского коллектива под общей редакцией Ракитина. Автор версии на основе реальных документов, сопоставления фактов, логических построений доказывает, что Золотарев имеет отношение к органам Госбезопасности. И в этом случае я не принял утверждения автора на веру, а занялся проверкой. Безусловно, проверку я делал на основе общеизвестной информации размещенной в Интернете, беседами с людьми жившими в СССР в 1959 и чуть позже. А также вспоминал своё общение с бюрократической системой позднего СССР. К примеру при поступлении в ВУЗ я писал автобиографию ( в три строчки). Так мне пришлось её переписывать. Так как я забыл указать номер школы в которой учился. На эту ошибку мне немедленно указали при подаче документов.
Проанализировал все факты я пришел к выводу, что версия Ракитина о том, что Золотарёв имел отношение к спецслужбам - состоятельна. Не поверил всей душой, а путем критического осмысления и общих логических построений пришел к выводу, что автор прав в данном вопросе. И поэтому считаю, что Золоторёв мог являться внедренным агентов в группу Дятлова. А мог и не являться. Допустим ему по гражданской работе просто понадобилось пойти в поход для повышения своей классности. Это строго логическое предположение полностью укладывающиеся в реальность. Сейчас в свободное от работы время я занимаюсь изучением версии Ракитина. Обширный материал, много фактов, но также много и предположений. Всё это требует критического осмысления. Осмысления, а не слепой веры. Верить во что либо или нет это вопрос к мировым религиям. А в деле гибели группы Дятлова вера плохой советчик. Откровенно плохой.
Сам же я, в силу недостаточных знаний, жизненного опыта и т.д. не могу не только составить непротиворечивую версию происшествия, но даже объяснить отдельные эпизоды не в состоянии. Поэтому ограничиваюсь, исследование отдельных, мелких деталей дела. В надежде, что совместно с коллегами удастся хоть в крошечной части этой запутанной истории навести порядок.
Надеюсь я вполне понятно объяснил свою позицию. Именно эта позиция требует от меня не придерживаться какой либо одной версии, а отрабатывать эпизод по всем направлениям.
Поэтому татуировку Золотарёва следует изучить исходя из того, что она:
- нанесена на руку сотрудника спецслужб с определенной целью.
- нанесена на руку ребенка и не играет никакой роли в нашем деле.
- не татуировка, а рисунок, нанесенный перед смертью самим Золотарёвым или его товарищами.
- нанесена в юношеском возрасте в исправительном лагере.
- не может находиться на теле Золотарёва, так как у него не было никаких татуировок.
- не существует в том виде, в каком описана судмедэкспертом.
- другие версии.