А это точно наколки? такой ширины?
16.07.2012 года участник форума DebraD написала в этой ветке:
Уже несколько раз всплывало, что тату у Золотарева могли быть нарисованы. Вопрос: Зачем? Ведь большая их часть была скрыта одеждой
Откуда уважаемая DebraD получила данную информацию она не уточнила. Лично я до прочтения поста DebraD никогда не слышал о возможности того, что татуировки могут быть нарисованы. В теме возникла непродолжительная дискуссия. И вскоре безрезультатно завершилась.
Заинтересовавшись татуировками Золотарёва, я на основе предоставленных фотографий и высказываний уважаемого korka, решил наглядно представить себе, фактическое расположение татуировок на тыльной стороне предплечья.
На основе наблюдений и небольшого эксперимента, у меня сложилось следующие мнение.
Описание татуировки Золотарёва судмедэкспером дано неправильно или в лучшем случае не корректно. Фактически получается, что надпись ДАЕРММУАЗУАЯ физически не помещается на тыльную сторону предплечья.
На посмертном фото отчетливо видна лишь буква"Д" неотчетливо "А" и слаботчетливо "Е". Буква "Р" идентифицируется нормально. Больше никаких букв на тыле предплечья не видно. Проведя сравнительный анализ посмертных фото, я пришел к выводу, что татуировка "Г.С." находится в середине тыла предплечья и начинается примерно на четыре- пять см. правее линии сгиба локтя. После татуировки "Г.С." с ярко выраженным отступом видны примерно следующие буквы: ДАЕР. Буквы крупные, неровные. Принимая во внимание, что при росте 190 см. длина моего предплечья от линии сгиба локтя до линии сгиба ладони равняется 26 см, то в случае аналогичного нанесения татуировки из 14 букв и пробела между тату, надпись будет иметь примерно такую длину:
Отступ от сгиба локтя 4 см. Две буквы 1.6 см*2=3.2 см. Отступ 2 см. 12 букв с интервалами *1.6 см=19.2 см. Итого: 4+3.2+2+19.2=28.8 см.
Но такой результат возможен только при условии, что буквы (вместе с интервалом между буквами) будут шириной 1.6 см. Зрительно на фото буквы выглядят гораздо крупнее.
На посмертном фото отчетливо видно, что за буквами ДАЕР на тыльной стороне предплечья не поместится остальная часть надписи. А именно "РММУАЗУАЯ".
Следовательно можно высказать предположение, что корректно говорить только о татуировке с надписью Г.С. ДАЕР. И возможном её продолжении.
На основе посмертного фото невозможно определить является ли татуировка Золотарёва действительно татуировкой или же она нанесена на кожу с помощью шариковой ручки или химического карандаша. Эксперт в УД не допускает никаких недомолвок в этом вопросе. Пишет определенно: татуировка.
Так же не обладаю знаниями о том, сколько может продержать на коже рисунок при условии его пребывания в воде сроком от 6 до 15 дней. Могу только умозрительно предположить, что в случае нанесение рисунка на кожу это может быть как веселой шуткой товарищей по походу, так и нанесением предсмертного письма лично Золотаревым. Опять же можно предположить, что при нанесении предсмертного письма использовался какой либо военный шифр.
Буду рад, если коллеги вступят в дискуссию по данным вопросам и выскажут собственное мнение.
Лично я придерживаюсь мнения, что тату нанесено Золотарёвым в детстве/отрочестве. Но сильно недоумеваю по поводу того, что на предплечье не помещается полностью это тату.