Куда шли Зина, Рустем и Игорь, погибшие на склоне? - стр. 5 - Склон - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда шли Зина, Рустем и Игорь, погибшие на склоне?  (Прочитано 86435 раз)

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Кстати, по-существу и для вашего сведения: ваше "определение" МП по схеме Масленникова, вынесенной в топик вашей же ветки - это вторая и последняя ваша ошибка, просто вследствии своей фатальности для всего затеянного вами обсуждения несуществующего вопроса.
Первую заметил я, чем частично оправдал свой ник))), а вторую - уважаемый bvv910.
После вашего ответа на вопрос о "веточках пихточек" - можете, с почти чистой совестью)),  ветку закрывать, за необоснованностью и вымышленностью поднятой в ней проблемы.
« Последнее редактирование: 26.05.15 19:45 от Laura »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: bvv910

scolot

• Автор темы

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

Кстати, по-существу и для вашего сведения: ваше "определение" МП по схеме Масленникова, вынесенной в топик вашей же ветки - это вторая и последняя ваша ошибка, просто вследствии своей фатальности для всего затеянного вами обсуждения несуществующего вопроса.
Ландау, Вы это о чем?
Какие веточки?
Какое определение "МП"?

Вы живете с собственных фантазиях.

а вторую - уважаемый bvv910.
Вы это о чем?
Сами с собой ведете беседу?
« Последнее редактирование: 26.05.15 19:46 от Laura »

LANDAU

Какие веточки?
Бог с ними, с веточками, это действительно касается другого персонажа, правда как и вы не любящего признавать свои ошибки.
Какое определение "МП"?
Как это какое? Данное вами и всего-то два поста назад:
Цитата: bvv910 - 21.05.15 17:03
scolot, покажите на этой схеме палатку:

"Черточка" на уровне "звездочки" это и есть палатка.
Или это были не вы?
а вторую - уважаемый bvv910.
Вы это о чем?
Сами с собой ведете беседу?
А вы о чем??
Хотя... следует отметить, что спросили-то  вас еще 21.05.15, а ответили вы аж 24.05.15... может поэтому вы уже полностью потеряли нить разговора и ориентацию на собственной ветке? Или вы вообще не анализируете материалы, которые вам выкладывают (см. #86),  как, впрочем и те, на которые вы ссылаетесь в топике)))
Вы что, и вправду до сих пор не поняли  где расположено МП по Масленникову и его "новой" (новой - только для вас, кстати))) схеме??  Или это у вас такой  способ съехать с ответа на вопрос? 
Оффтоп (текст не по теме)
Типа "Ты кто? Какие деньги я у тебя брал??")))))
« Последнее редактирование: 26.05.15 19:51 от Laura »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

scolot

• Автор темы

"Черточка" на уровне "звездочки" это и есть палатка.
Или это были не вы?
А что это по Вашему?
Среди отметок мы в месте расположения палатки имеем обозначение палатки в виде "черточки".
Рядом с ней "звездочка" обозначает конечную точку движения трех погибших на склоне.

"Черточка" на плане расположена идентично всем другим схемам, где явно указана палатка.
Ее ориентация полностью соответствует описанию установки палатки.
Какие могут быть другие варианты?

Вы что, и вправду до сих пор не поняли  где расположено МП по Масленникову и его "новой" (новой - только для вас, кстати))) схеме??  Или это у вас такой  способ съехать с ответа на вопрос? Типа "Ты кто? Какие деньги я у тебя брал??")))))
Ну обьясните неразумному, где "по Масленникову" находится палатка...
Вот посмеемся.

Ну а про "новую", это Вы зря, она действительно раньше нигде в открытом доступе не фигурировала.
« Последнее редактирование: 26.05.15 20:01 от Laura »

LANDAU

А что это по Вашему?
Среди отметок мы в месте расположения палатки имеем обозначение палатки в виде "черточки".
Рядом с ней "звездочка" обозначает конечную точку движения трех погибших на склоне.

"Черточка" на плане расположена идентично всем другим схемам, где явно указана палатка.
Ее ориентация полностью соответствует описанию установки палатки.
Какие могут быть другие варианты?
А черточка это что? Конек палатки по-вашему?? Ну и бурная же у вас фантазия))))))

Ну обьясните неразумному, где "по Масленникову" находится палатка...
Вот посмеемся.
Да сколько можно? Я же говорю вам - вы НЕ читаете, то что вам говорят, а если и читаете, то значит не вникаете в смысл.
Еще раз. Посмотрите вот  на эту схему Масленникова:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
"Звездочка" - это ЧТО по-вашему??
А теперь смотрим, как Масленников действительно изображал палатку, когда ему было не лень ее прорисовывать, видимо:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Уже можно смеяться, кстати.
Может уже хватит ваньку валять? Вы единственный среди тысяч изучателей ТД, кто в этой черточке увидел МП, вдруг(!). Вот чесслово надоело уже...
« Последнее редактирование: 26.05.15 20:01 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | dom1n1k | Леночка)

scolot

• Автор темы

Уже можно смеяться, кстати.
Может уже хватит ваньку валять? Вы единственный среди тысяч изучателей ТД, кто в этой черточке увидел МП, вдруг(!). Вот чесслово надоело уже...
Ландау, это действительно смешно...
Вы так и не поняли о какой схеме идет речь.
Есть еще одна схема Масленникова.

Я пишу о ней.

Она уже фигурировала в обсуждениях в этой теме.
Есть в последней статье КП.
Появилась в галерее форума.
А вы все проспали...

Добавлено позже:
Вот эта схема

« Последнее редактирование: 26.05.15 01:52 »

LANDAU

Вы так и не поняли о какой схеме идет речь.
Это уже должно быть лично Вам не смешно, т.к. я фиг его знает, какую схему вы пытались вставить в свой пост, она не открывается, но если вы про эту:
То и я вам говорил именно о ней, об изображенных на ней  "черточке" и  "звездочке", а для сравнения с ней уже два(!!) раза привел вам все остальные схемы Масленникова с подробными пояснениями и в двух(!!) вариантах.

Добавлено позже:
А вы все проспали...
Да нет, скорее вы еще никак не проснетесь))
И никак не можете врубиться в то, что Масленников на всех своих схемах, без исключения(!), соединял МП и Кедр одной прямой линией. Понимаете? По буквам: на одном конце  этой линии - Кедр, а на втом ее конце - всегда МП.
« Последнее редактирование: 26.05.15 02:15 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Ну а про "новую", это Вы зря, она действительно раньше нигде в открытом доступе не фигурировала.
Есть еще одна схема Масленникова.

Я пишу о ней.

Она уже фигурировала в обсуждениях в этой теме.
Есть в последней статье КП.
Появилась в галерее форума.
А вы все проспали...
scolot, это Вы все проспали.
Эта схема
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

известна уже давно, она нарисована с обратной стороны листа вот этой
« Последнее редактирование: 26.05.15 05:53 »

scolot

• Автор темы

И никак не можете врубиться в то, что Масленников на всех своих схемах, без исключения(!), соединял МП и Кедр одной прямой линией. Понимаете? По буквам: на одном конце  этой линии - Кедр, а на втом ее конце - всегда МП.
Ландау, ни на одной схеме кроме этой рукой Масленникова ничего не соеденено прямой линией.
Не путайте оригиналы и отфотошопленные варианты.
Смотрите УД и не ошибетесь.

Добавлено позже:
известна уже давно, она нарисована с обратной стороны листа вот этой
Убедили.
Это действительно схема с обратной стороны давно известного рисунка Масленникова.
Но именно этой схемы не было в открытом доступе.

Но сути это не меняет, Масленников специально акцентировал внимание на три факта:
1. Расположения тел и костра на прямой линии.
2. В конце линии обозначен конкретное место куда двигались туристы.
3. Туристы шли мимо палатки.
« Последнее редактирование: 26.05.15 07:55 »

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Тогда что это за отметка у Масленникова, которая фигурирует дважды? Причем видно, что взаимоположение этих двух точек на схемах неизменно.
« Последнее редактирование: 26.05.15 10:45 »

Поблагодарили за сообщение: dom1n1k

LANDAU

3. Туристы шли мимо палатки
А вот об этом аспекте вам талдычили и расшифровывали с самого начала, в постах ## 10, 12,13,71,86 и не только я. Но вы же не читаете и не слушаете нифига, что вам говорят. Просто никто сразу не понял насколько чепуховый вопрос вы подняли с этой "звездочкой", которую абсолютно все, кроме вас и вашего гения расшифровки схем Масленникова, воспринимали и воспринимают, как указание на МП.
В общем так, продолжайте обсуждение этой глупости со своими сподвижниками (может с P_T_T?)))), если таковые найдутся. Я - пас.
Тогда что это за отметка у Масленникова, которая фигурирует дважды? Причем видно, что взаимоположение этих двух точек на схемах неизменно.
Это с какого перепугу оно "неизменно", а, Jack79?))) Сами еще раз посмотрите или подсказать?)))
« Последнее редактирование: 26.05.15 11:03 »

jack79

Это с какого перепугу оно "неизменно", а, Jack79?))) Сами еще раз посмотрите или подсказать?)))
Ну подскажите) Только не забывайте, что это схемы, а не чертежи.
« Последнее редактирование: 26.05.15 11:05 »

LANDAU

Ну подскажите) Только не забывайте, что это схемы, а не чертежи.
Неа. Не в том дело, что это НЕ чертежи)). Подсказываю: сориентируйтесь на каждой схеме по сторонам света и возьмите за репер вершину ХЧ. Ведь Масленников профи в туризме, правильно? Значит вероятность ошибки в этом крайне низка, а если и есть, то не может быть откровенно грубой, правильно?А теперь смотрим на азимуты ваших крестиков/палочек относительно реперной точки...

scolot

• Автор темы

Просто никто сразу не понял насколько чепуховый вопрос вы подняли с этой "звездочкой", которую абсолютно все, кроме вас и вашего гения расшифровки схем Масленникова, воспринимали и воспринимают, как указание на МП.
Ну Вы уже доказали что живете в собственном "мире"...

Никто никогда не ставил палатку на прямую линию из тел погибших туристов и костра.
Палатка всегда была левее этой (условной для нас) линии.

"Новая", условно конечно после уточнения ситуации от bvv910, схема дает понимание логики рассуждений Масленникова.

Он связывал движение туристов от костра с некоей конкретной точкой, и это была не палатка.
Почему тема не получила развития тоже понятно.
Подписка о неразглашении фигурировала даже в открытом деле.
Спасибо Иванову (ее там по сути быть не должно), маркер поставил.

Что уж там говорить о "задушевных" беседах о которых мы ничего не знаем.

Добавлено позже:
А теперь смотрим на азимуты ваших крестиков/палочек относительно реперной точки...
Упертость требует уважения.
Покажите, а мы оценим Ваш "скорбный труд".
« Последнее редактирование: 26.05.15 11:23 »

jack79

Неа. Не в том дело, что это НЕ чертежи)). Подсказываю: сориентируйтесь на каждой схеме по сторонам света и возьмите за репер вершину ХЧ. Ведь Масленников профи в туризме, правильно? Значит вероятность ошибки в этом крайне низка, а если и есть, то не может быть откровенно грубой, правильно?А теперь смотрим на азимуты ваших крестиков/палочек относительно реперной точки...
Ну, собственно, так я и думал. Тогда плюс к реперам-вершинам возьмите еще один - Кедр. Он-то ведь тоже неизменен. Я ведь специально "наклонил" вторую схему на коллаже, чтобы ориентировочные направления пути дятловцев были почти параллельными.
« Последнее редактирование: 26.05.15 11:25 »

LANDAU

Ну Вы уже доказали что живете в собственном "мире"...
Не просто в "собственном", а в совершенно  другом, отличном от вашего,  мире, где правят  Разум и Логика. Чему очень рад, признаться))

Добавлено позже:
Ну, собственно, так я и думал. Тогда плюс к реперам-вершинам возьмите еще один - Кедр. Он-то ведь тоже неизменен. Я ведь специально "наклонил" вторую схему на коллаже, чтобы ориентировочные направления пути дятловцев были почти параллельными.
Наклоняйте как хотите, но направления на северо-восток и на юг-юго-восток никогда даже близко не совпадут. Это вообще  разные половинки карты, разделенные линией восток -запад, прохолящей через вершину ХЧ.
На вашем коллаже, кстати,  совершенно отчетливо видно, что относительно рассматриваемых точек в одном случае вершина ХЧ слева, а во втором - справа (относительно уловной  линии "вершина ХЧ - Кедр")
« Последнее редактирование: 26.05.15 13:17 »

scolot

• Автор темы

Не просто в "собственном", а в совершенно  другом, отличном от вашего,  мире, где правят  Разум и Логика. Чему очень рад, признаться))
И в этом (собственном) мире Вы просите называть себя "Перуном".
Логично.

Просьба остается прежней.
Покажите на схеме Ваше видение топографических данных со склона высоты 1079.
Потом будем уже обсуждать Ваш "опус".
Пока у нас есть только схема очевидца поисковой операции.
Может Вы, в рамках своего "божественного" статуса явите нам очередное откровение.
Будем ждать.

LANDAU

И в этом (собственном) мире Вы просите называть себя "Перуном".
Логично.

Просьба остается прежней.
Покажите на схеме Ваше видение топографических данных со склона высоты 1079.
Потом будем уже обсуждать Ваш "опус".
Пока у нас есть только схема очевидца поисковой операции.
Может Вы, в рамках своего "божественного" статуса явите нам очередное откровение.
Будем ждать.
Не ждите, по крайней мере от меня)) Т.к. вы до сих пор не усвоили уже вам неоднократно сказанное, и не только мной. А вот когда на вас снизойдет таки озарение, в чем я уже сильно сомневаюсь, то вам уже точно не потребуются никакие дополнительные схемы и, тем паче,  "топографические данные".

scolot

• Автор темы

Не ждите, по крайней мере от меня
Да я и не жду.
Наши миры не пересекаются.
Это было ясно изначально.

Идите с Вашим богом.
Он Вам всегда поможет.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

jack79

На вашем коллаже, кстати,  совершенно отчетливо видно, что относительно рассматриваемых точек в одном случае вершина ХЧ слева, а во втором - справа (относительно уловной  линии "вершина ХЧ - Кедр")
Не понял... Как условная точка может быть правее или левее относительно самой себя?
Наклоняйте как хотите
Как хочу - не получится. Есть на схемах условная прямая "Кедр-МП", на которой условно были расположены тела. Вы ж вроде сами за это ратуете?

LANDAU

Как условная точка может быть правее или левее относительно самой себя?
Вы про что? Я про точки обведенные красным кружком. Их всего 4шт. на вашем коллаже. Если удалить две, отмечающие МП(на левом рисунке-"звездочка", на правом- "крестик"), то я говорю об оставшихся двух, которые по вашему мнению не изменяют своего положения(??). На каждом из двух рисунков и в той ориентации, что вы привели -  это та точка, которая левее. Т.е. всего их две и обе "левые")))
« Последнее редактирование: 26.05.15 14:58 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

jack79

Вы про что? Я про точки обведенные красным кружком. Их всего 4шт. на вашем коллаже. Если удалить две, отмечающие МП(на левом рисунке-"звездочка", на правом- "крестик"), то я говорю об оставшихся двух, которые по вашему мнению не изменяют своего положения. На каждом из двух рисунков и в той ориентации, что вы привели -  это та точка, которая левее. Т.е. всего их две и обе "левые")))
А, понял) Но тогда объясните положение этих точек относительно условной прямой "Кедр-МП" (пока без сторон света. Думаю, Масленников все же мог ошибиться в этом случае. В случае с видимыми ориентирами - сомнительно).

LANDAU

А, понял) Но тогда объясните положение этих точек относительно условной прямой "Кедр-МП" (пока без сторон света. Думаю, Масленников все же мог ошибиться в этом случае. В случае с видимыми ориентирами - сомнительно).
Да я фиг его знает что он отметил этими точками. Тут надо быть таким же спецом как он, чтобы понять другого спеца. Может это и ориентиры какие-то, я там не был... он же наносит каждый раз изолинии высот и границу леса и три гряды камней на склоне. А может это вообще - временные ориентиры, места где что-то складировали или вертолет приземлялся... Другое дело, что отметка МП на каждом его рисунке трактуется совершенно однозначно, поэтому совсем не зачем было воду баламутить  этой веткой.
« Последнее редактирование: 26.05.15 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: jack79

scolot

• Автор темы

Другое дело, что отметка МП на каждом его рисунке трактуется совершенно однозначно, поэтому совсем не зачем было воду баламутить  этой веткой.
Ну никак не угомонится этот "Перун" из параллельного мира.

Палатка на схемах Масленникова везде обозначена по разному.
Смотрите внимательней схемы.

LANDAU

Палатка на схемах Масленникова везде обозначена по разному.
Смотрите внимательней схемы
А вас не удивляет,  что вы так одиноки в таком "вИдении" обсуждаемой вами схемы  Масленникова? Нет? Тогда не буду вам мешать более.
« Последнее редактирование: 26.05.15 16:17 »

scolot

• Автор темы

Тогда не буду вам мешать более.
Сделайте одолжение.
Заранее Вам благодарен.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Желтая линия палатка-кедр, синяя линия правее МП. 3-и каменные гряды пересекает именно желтая линия. Синяя уходит на отрог, выраженных каменных гряд на пути ее движения не прослеживается (на сколько позволяет рассмотреть микрорельеф Гугл)
« Последнее редактирование: 26.05.15 19:00 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Комментарий модератора
scolot, LANDAU, троллить друг друга не хорошо, а если очень хочется, то можно, но в личных сообщениях. На форуме подобный способ вести обсуждение запрещен правилами. Устное предупреждение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

scolot

• Автор темы

Желтая линия палатка-кедр, синяя линия правее МП. 3-и каменные гряды пересекает именно желтая линия. Синяя уходит на отрог, выраженных каменных гряд на пути ее движения не прослеживается (на сколько позволяет рассмотреть микрорельеф Гугл)
Да, bvv910, очень похоже на правду.

Только вот каменные гряды это условно различимые обьекты на снимке Гугла.
Нужно смотреть на реальном заснеженном склоне высоты 1079.

А по снимку поисковиков видно, что основная крутизна и выступающие камни все таки правее линии кедр-палатка.
Но это гадание на кофейной гуще.

Факт остается фактом, Масленников место палатки и место куда шли туристы четко обозначил на своей схеме.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.