Итоговая схема,составленная с кадра " от квадрокоптера" с помощью моего коллеги bvv910
Ошибка Игоря Б при визуализации.
http://taina.li/forum/index.php?topic=3647.msg178111#msg178111Тут Игорь Б переносит рубленные стволики 1 в рубленном ельнике на сторону Кедра ?
Добавлено позже: Обработка снимка с квадрокоптера -
РАЙОН РУЧЬЯ. Очередная благодарность коллеге.
Аналогичная работа
Шуры Алексеенковаhttp://shot.qip.ru/00HFJp-6PoBBoKrE/ Уступ КАНа - это камень Якименко (камень Якименко-КАН). На тот момент - тройное дерево - это сейчас "лжетройное".
Теперь к расшифровке совместной работы..
Настил - место Настила смоделирована нами в "Доп Экспа-13"
Отмечен
" фикус", с которого Мохов выполнял кадры "с высоты" в сторону настила.
.
Место "четверки" (МЧ) Видим ошибочность принятия
дерева "сучек" за "фикус" Шурой.Около него "позируют" поисковики и вновь прилетевшие товарищи. Удивительным образом это корявой деревце сохранилось и сейчас - даже тот сухой сучек их 59-го
Точно взят ракурс съемок данного момента
- даже в "фокус" попало хилое деревце в левом нижнем углу и летчик,стоящий в ручье на заваленном снегом и выброшенном из шурфа месте.
Наша реконструкция кадра-59 года в кадре -13 года.(Обратите внимание - как и на старом кадре - по правое плечо -у КАНа выглядывает "фикус " и как подросло кривое деревце слева внизу).Я не мог брать ракурс-59, т. к. фотограф стоит в заснеженном русле ручья,а я на берегу рядом с волокушами-59.
Я показал момент - пунктир черный и полукруг места как выносили тела и где их ложили на полянке Аскинадзи.
В коллаже используется кадр из Экспы-63 Якименко с установкой Доски.Я взял этот снимок.т.к. он показывает направление на спуск влево - откуда выносили тела.
Вот кадр общей картины того места - внизу 1 Р
- тела поднимали с левого угла по центру снимка.
Камень Якименко Обозначено место положение камня относительно МЧ и Настила - видно,что он недалеко (см кадр свыше) от Настила - метрах в 6-7. На него я возложил
"ложный настил от Якименко - за которого усиленно "цепляется" И Игорь Б и Буянов... тут также я использовал кадр из экспедиции Якименко.
Мною указанно истинное направление на Кедр относительно русла ручья - так ходили ребята ГД - от Кедра,через рубленные стволики 1,потом вдоль правого берега ,мимо камня Якименко к Настилу (это и есть зверовая тропа).
Остальные реперы Алексеенкова указаны верно - это Тройное дерево,Лжетройное и направление на Кедр.