Вы плохо читали акт. Читайте дальше-раздел Б.
Вы привели фразу из наружного осмотра тела.
Я не прав, извините
Цитата: Aleksandr - сегодня в 09:30
А что в овраге возле Кедра закон всемирного тяготения не действует?
Читайте анатомию ротовой полости. Уделите внимание что такое диафргма рта.
А здесь вынужден не согласиться, и я вас ни куда посылать не буду, а приведу всего один рисунок (
http://www.zaks.ru/f/mitings/sobaka1.jpg), который подтверждает возможность свисания языка у млекопитающих.
Если уж говорить о грызунах,то:
-они прежде всего любят нос,уши,губы
-мерзлое они не едят (относительно трупов)
-один грызун сьест полязыка-максимум.
Здесь вынужден попросить ссылки на первоисточники, иначе к этому не возможно относиться как к обоснованному возражению.
-отслоить мышцу от лежащей рядом кожи,особенно возле подьязычной кости-даже скальпелем трудно (именно на шее). Грызун повредил-бы кожу однозначно
Обнажен не при внешнем осмотре, а именно при внутреннем, когда вытаскивается по определенной методике весь органо комплекс. Это место прикрепления мощнейших мышц. Вот чтобы этот край обнажить, можно только срезать, причем изнутри.
Оба варианта (грызуны, примерзание) неплохо объясняют отсутствие языка и его "аккуратное" удаление.
Грызуны: все объясняет их избирательность при употреблении пищи, скальпелем может и трудно, но это может сделать грызун очень аккуратно, поскольку он будет выбирать то, что ему нравиться и постепенно, никуда не торопясь.
Примерзание: весь процесс не был описан, поскольку я надеялся, что это не нужно в разговоре с вами. Помимо примерзания в ротовой полости шел и процесс гниения, иначе и не могло быть (надеюсь вы сможете разобраться почему это возможно, если нет, то можно перечитать Белого клыка). Труп остывал достаточно долго, поскольку находился в защищенном от ветра месте, он мог быть погребен снегом до того как окончательно остыл, а под снегом процесс остывания трупа был бы неизбежно заторможен, поскольку снег обладает прекрасными изолирующими свойствами. Процесс гниения в ротовой полости был более интенсивный, чем скажем на открытых участках кожи за счет особых условий, из-за этого за 3 месяца соединительные свойства мышц языка могли существенно уменьшиться.
Как вы не понимаете, что именно такая локальность является характеристикой травмы?
Вот чтобы этот край обнажить, можно только срезать, причем изнутри.
Меня удивляет ограниченность ваших представлений о механизмах этой травмы
Из этого следует как минимум один вывод
- эти повреждения не были видны при наружном осмотре. Это значит, что не было там раскуроченной шеи и дырки в которую, как в столовую, ходило стадо грызунов. Это значит, что язык удален очень локально. Повреждено только то, что касается самого языка. Ничего вокруг - не повреждено. В том числе соседние не менее аппетитные ткани гортани и пищевода.
Тоже грешите чтением по горизонтали? Путь проникновения потенциального животного к языку мною описан, и он не соответствует вашему описанию. Со "стадом грызунов" вы определенно передергиваете. А насчет аппетитных частей тела, названных вами, было бы неплохо со ссылкой на первоисточник.
В случае, если вам не удастся опровергнуть выдвинутые предположения со ссылками на первоисточники, то предлагаю остановиться и не тратить попусту свое и чужое время.