0/0 СверхЪестественное - стр. 35 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0/0 СверхЪестественное  (Прочитано 201419 раз)

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1020 : 21.05.15 09:23 »
это просто отписка- не надо молиться на нее- вот о чем я вам толкую если недопоняли
Если Вы самолично решили, что отписка, то значит, что так оно и есть? И Вы вместо этого предлагаете "молиться" на личное мнение частного лица Туманова?
« Последнее редактирование: 21.05.15 09:36 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1021 : 21.05.15 09:43 »
А что там было "естественного", что тела оказались укрыты 3-х метровым слоем снега?
А что неестественного в том, что в овраг зимой надувает снег с горы?

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1022 : 21.05.15 09:50 »
Если Вы самолично решили, что отписка, то значит, что так оно и есть? И Вы вместо этого предлагаете "молиться" на личное мнение частного лица Туманова?
странные вещи вы говорите. не частное лицо- а эксперт смэ, кмн если что.

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1023 : 21.05.15 09:51 »
А что неестественного в том, что в овраг зимой надувает снег с горы?
Пропорциональность его количества до трагедии - в течение 2-3 месяцев и после (1 месяц). Вы же не полагаете, что 4 живых, замерзающих и очень уставших людей все вместе залезли в овраз, где было снега выше чем по пояс?
(Опять же, мой опыт говорит, что стоит попытаться в лесу побродить по снегу без лыж - это здорово согревает за считанные минуты, но если упасть в снег от усталости - на метр не погрузишься, останешься "на поверхности").
« Последнее редактирование: 21.05.15 09:54 »

PostV

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1024 : 21.05.15 09:52 »
Но, скорее всего, руки к тому времени были уже у всех обморожены.
... и пресловутые "перчатки Тибо", найденные у него в кармане, а не надетые на ком-либо. В моем понимании, Тибо был травмирован практически в начале событий, на склоне, не успев ни надеть перчатки сам, ни отдать их кому-либо, ни сказать о них.

Пропорциональность его количества до трагедии - в течение 2-3 месяцев и после (1 месяц).
... в прошлом году у нас в Ч. был снегопад - 25 апреля. Перед снегопадом снега уже не было, сошел весь и полностью на два раза.
Но снега выпало столько, что говорили по радио - две месячные нормы. За один день.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

... я машину не брал  в тот день. Вечером сфотографировал.

« Последнее редактирование: 21.05.15 10:00 »

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1025 : 21.05.15 10:18 »
Пропорциональность его количества до трагедии - в течение 2-3 месяцев и после (1 месяц).
Да, меня это тоже удивляло. Но объяснение есть.
http://taina.li/forum/index.php?topic=4553.msg284541#msg284541
« Последнее редактирование: 21.05.15 10:20 »

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1026 : 21.05.15 10:19 »
...
... в прошлом году у нас в Ч. был снегопад - 25 апреля. Перед снегопадом снега уже не было, сошел весь и полностью на два раза.
Но снега выпало столько, что говорили по радио - две месячные нормы. За один день.
Не, что снега за день две месячные нормы выпасть может - я вполне верю... сугробы "по пояс и выше", наметенные за ночь - явление нередкое.
Но то, что снега почти не было в месте трагедии до февраля - не подтверждается ни сводками погоды, ни фотографиями похода.
И в районе оврага к моменту трагедии снега должно было быть достаточно.
Так что навес над ручьем - вполне могу себе представить (подобные черные длинные щели видны и на снимках с дрона). Но медгаз же их отвергает...
« Последнее редактирование: 21.05.15 10:19 »

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1027 : 21.05.15 10:22 »
Так что навес над ручьем - вполне могу себе представить (подобные черные длинные щели видны и на снимках с дрона). Но медгаз же их отвергает...
Я - не отвергаю, с чего вы взяли?

Добавлено позже:
пресловутые "перчатки Тибо", найденные у него в кармане, а не надетые на ком-либо.
Когда обморожены руки, их обычно отогревают теплом тела, перчатки уже бесполезны.
« Последнее редактирование: 21.05.15 10:23 »

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1028 : 21.05.15 10:31 »
Я - не отвергаю, с чего вы взяли?
С того, что когда я упомянула снежный  навес - полупещерку, вы тут же возразили: "Cудя по описанию дорожки из веточек, по которой нашли настил, не было там ни пещерки, ни полупещерки" (с).

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1029 : 21.05.15 10:38 »
С того, что когда я упомянула снежный  навес - полупещерку, вы тут же возразили: "Cудя по описанию дорожки из веточек, по которой нашли настил, не было там ни пещерки, ни полупещерки" (с).
В моем понимании навес (карниз) к пещере отношения не имеет. Да и саму пещеру я полностью не исключаю, просто обращаю ваше внимание, что она противоречит воспоминаниям Аскинадзи об обнаружении настила.

Добавлено позже:
И я по-прежнему не понимаю, что противоестественного в большом количестве снеге в овраге, пусть даже при его неравномерном накоплении в течение зимы. Да, так бывает. Ведь не на самосвалах же его туда привезли, в самом деле.
« Последнее редактирование: 21.05.15 10:41 »

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1030 : 21.05.15 10:42 »
В моем понимании навес (карниз) к пещере отношения не имеет. Да и саму пещеру я полностью не исключаю, просто обращаю ваше внимание, что она противоречит воспоминаниям Аскинадзи об обнаружении настила.
В моем понимании, под навесом не было основных факторов: ветра и очкнь низкой температуры. Кроме того, взаимное расположение тел и их позы очень непохожи на "банально замерзли".

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

PostV

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1031 : 21.05.15 10:43 »
Но то, что 1) снега почти не было в месте трагедии до февраля - не подтверждается ни сводками погоды, ни фотографиями похода.
И в районе оврага2)  к моменту трагедии снега должно было быть достаточно.
... не совсем понял, т.к. первое несколько противоречит второму.
Про снег - в дневниках было про "самое снегопадное место" - долина Ауспии, предпоследняя стоянка. Долина 4ПЛ, полагаю, ничем от Ауспии не отличается, в плане снегопадности. Мало того, место Кедра между оврагами 1-го и 2-го ручьев находится практически в центре "цирка", куда сдувает снег со клонов Х-Ч, перевала Дятлова и высоты 905. По свидетельствам УД, сильнейшие ветры на ГУХ были как раз в первой половине февраля. Так что снег и сдувало в течение февраля вниз.

Когда обморожены руки, их обычно отогревают теплом тела, перчатки уже бесполезны.
... они же не обморожены в момент выхода из палатки? И через минут 15-20 тоже вряд ли обморожены? За эти 15-20 минут можно было вспомнить про них?

-------лирическое отступление
Когда 2 февраля возвращались из ЕКБ с Конференции, Женя-Янеж высадил меня из машины, я открыл багажник, взял сумку, сказал всем "До свидания" и пошел. Буквально через 10 шагов я понял, что нужно бы надеть перчатки. По карманам  хлоп-хлоп, и вспоминаю, что они остались в салоне (так до сих пор там и ездят).
----------------

Тибо и сам не вспомнил, и никто не воспользовался. 
« Последнее редактирование: 21.05.15 10:45 »

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1032 : 21.05.15 10:44 »
И я по-прежнему не понимаю, что противоестественного в большом количестве снеге в овраге, пусть даже при его неравномерном накоплении в течение зимы. Да, так бывает. Ведь не на самосвалах же его туда привезли, в самом деле.
Снег не противоестественен, неестественно положение тел относительно друг друга и относительно толщи этого  снега (а также ручья)

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1033 : 21.05.15 10:47 »
... они же не обморожены в момент выхода из палатки? И через минут 15-20 тоже вряд ли обморожены? За эти 15-20 минут можно было вспомнить про них?
Откуда взялись 15-20 минут, непонятно. Наверняка он снял их значительно позже.

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1034 : 21.05.15 10:47 »
... не совсем понял, т.к. первое несколько противоречит второму.
Как противоречит???
На фотографиях - снега достаточно, по метеосводкам - снег не первый раз за зиму.. В овраге его к февралю уже достаточно.

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1035 : 21.05.15 10:48 »
неестественно положение тел относительно друг друга
Как они должны были лежать, чтобы это показалось вам естественным?

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1036 : 21.05.15 10:50 »
Как они должны были лежать, чтобы это показалось вам естественным?
Либо полусидеть, прислонившись друг к другу,  либо лежать вдоль ручья, потому что навес тоже вдоль ручья идет...
« Последнее редактирование: 21.05.15 10:51 »

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1037 : 21.05.15 10:56 »
Либо полусидеть, прислрнившись друг к другу,  либо лежать вдоль ручья, потому что навес тоже вдоль ручья идет...
А с чего вы взяли, что они погибли именно в том месте и в тех позах, в которых их нашли?
Есть воспоминания (Мохова, если не ошибаюсь), согласно которым у поисковиков по расположению тел сложилось мнение, что оставшиеся в живых уносили с настила погибших.

Добавлено позже:
навес тоже вдоль ручья идет...
Был там навес или нет - никому не известно.
« Последнее редактирование: 21.05.15 10:58 »

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1038 : 21.05.15 11:00 »
А с чего вы взяли, что они погибли именно в том месте и в тех позах, где их нашли?
Есть воспоминания (Мохова, если не ошибаюсь), согласно которым у поисковиков по расположению тел сложилось мнение, что оставшиеся в живых уносили с настила погибших.
Мегдаз, я искренне надеюсь, что Вам по жизни не часто приходилось относить в сторону трупы. Поэтому ответьте не задумываясь: как бы Вы положили погибшего товарища? А потом рядом второго-третьего? Вы живописно ставили бы кого-то на колени? Рукой второго обняли бы шею первого?

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1039 : 21.05.15 11:00 »
В моем понимании, под навесом не было основных факторов: ветра и очкнь низкой температуры.
В моем понимание, навес сам по себе никого не согреть не может.

PostV

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1040 : 21.05.15 11:03 »
Откуда взялись 15-20 минут, непонятно. Наверняка он снял их значительно позже.
...15-20 минут - это моя оценка времени, достаточного для того, чтобы зимней ночью вспомнить про перчатки в кармане. После выходы из палатки.
Вы считаете, что Тибо их снял позже, причем значительно (а я замечу, что в этом случае туристы должны были увидеть перчатки на руках Т.-Б., и впоследствии достать их из кармана Тибо и одеть кому-либо).
Я считаю, что Тибо даже вспомнить не успел про перчатки. находящиеся у него в кармане. Соот-но, не одел сам. Не передал кому-нибудь. Не сказал про них. "Перчатки Тибо" были невидимыми и недосягаемыми для всех.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1041 : 21.05.15 11:06 »
как бы Вы положили погибшего товарища? А потом рядом второго-третьего? Вы живописно ставили бы кого-то на колени? Рукой второго обняли бы шею первого?
Вы думаете,  что погибающих от холода людей сильно волновала эстетическая картина расположения тел?
Поза на коленях могла сложиться уже при весеннем таянии и проседании снега. А погибший, по всей видимости, последним З. оттаскивал К., отсюда и "обнимание".
« Последнее редактирование: 21.05.15 11:07 »

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1042 : 21.05.15 11:06 »
В моем понимание, навес сам по себе никого не согреть не может.
Согреть - нет,  но защитить от ветра и снизить теплопотери - да. Вы когда в метель за угол дома заворачиваете, на подветренную сторону - и то ощущаете, наверное, разницу. Даже если просто идти спиной к ветру, а не лицом, то шансов уберечь щеки от обморожения больше...
В достаточно глубоком навесике температура будет подниматься за счет дыхания людей - хоть на 3-5 градусов, но станет выше.

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1043 : 21.05.15 11:08 »
хоть на 3-5 градусов, но станет выше.
Вместо - 28-30 стало бы - 25-27. Вы считаете, что это их спасло бы?

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1044 : 21.05.15 11:11 »
Вы думаете,  что погибающих от холода людей сильно волновала эстетическая картина расположения тел?
Поза на коленях могла сложиться уже при весеннем таянии и проседании снега. А погибший, по всей видимости, последним З. оттаскивал К., отсюда и "обнимание".
Думаю что да. Дело не в эстетике, а в заложенных в нас поколениями "правилах". Откройте любые видеосьемки любых катастроф, не важно чего: землятрясений, цунами, взрывов. Там вряд ли кому до эстетики, однако поведение людей типично. Другое, но тоже типичное, поведение - когда речь идет о телах тех или иных врагов...

Поблагодарили за сообщение: Ирис

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1045 : 21.05.15 11:14 »
Вы считаете, что Тибо их снял позже, причем значительно (а я замечу, что в этом случае туристы должны были увидеть перчатки на руках Т.-Б., и впоследствии достать их из кармана Тибо и одеть кому-либо).
Боюсь, к тому времени осознанные действия оставшихся в живых по извлечению из кармана трупа перчаток (которые к тому же мертвому припарка при минус 25-30) были уже невозможны.

Добавлено позже:
Думаю что да.
Про неэстетичное, по вашему мнению, обнимание, я объяснил, про позу на коленях - тоже. Что-то еще осталось неэстетичного?
« Последнее редактирование: 21.05.15 11:16 »

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1046 : 21.05.15 11:22 »
Боюсь, к тому времени осознанные действия оставшихся в живых по извлечению из кармана трупа перчаток (которые к тому же мертвому припарка при минус 25-30) были уже невозможны.
Медгаз, значит полностью одетые  Золотарев и Николай Тибо "замерзли" раньше раздетых?
У Вас как с логикой?
Поясните.

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1047 : 21.05.15 11:23 »
Медгаз, значит полностью одетые  Золотарев и Николай Тибо "замерзли" раньше раздетых?
Вы хорошо понимаете русский язык?
погибший, по всей видимости, последним З. оттаскивал К., отсюда и "обнимание".

Добавлено позже:
Да, мне точно неизвестна очередность, кто за кем умирал. И я не считаю это существенным.
« Последнее редактирование: 21.05.15 11:25 »

maria_pr

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1048 : 21.05.15 11:31 »
Про неэстетичное, по вашему мнению, обнимание, я объяснил, про позу на коленях - тоже. Что-то еще осталось неэстетичного?
Еще раз: у кого-то хватает сил, чтобы на 6 метров унести от настила погибшего товарища. Допустим, что это так (хотя непонятно даже само расстояние: в ситуации, когда сил уже нет и очень холодно, - это неразумно далеко. Вы можете четко определить мотивацию товарища/ей? "инстинктивней" было бы под ближайшее дерево или за него). Но при этом у товарищей не хватает сил и разума хотя бы частично соблюсти "правила", знакомые каждому: уложить на спину, прикрыть лицо... уложить, наконец, не поперек ручья, а вдоль его, в естественное снежное углубление. Если бы переноской тела занимался один человек - то  поза была бы, как минимум, характерная для "перетащенного" за руки или под мышки тела.
Не связываются у меня в логичное целое силы для транспортировки и отсутствие сил для прощания...

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

medgaz

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #1049 : 21.05.15 11:34 »
Еще раз: у кого-то хватает сил, чтобы на 6 метров унести от настила погибшего товарища.
6 метров - это от фонаря, никто там рулеткой ничего не мерил. Могло быть и меньше.

Добавлено позже:
прикрыть лицо... уложить, наконец, не поперек ручья, а вдоль его, в естественное снежное углубление.
Чем прикрыть? С чего вы взяли, что зимой ручей был таким же полноводным, как весной и тёк там, куда положили тела?
Или оттаскивавшие трупы должны были предусмотреть наступление весенного паводка и исходя из этого  выбрать иное расположение тел?
« Последнее редактирование: 21.05.15 11:38 »