Но то, что 1) снега почти не было в месте трагедии до февраля - не подтверждается ни сводками погоды, ни фотографиями похода.
И в районе оврага2) к моменту трагедии снега должно было быть достаточно.
... не совсем понял, т.к. первое несколько противоречит второму.
Про снег - в дневниках было про "самое снегопадное место" - долина Ауспии, предпоследняя стоянка. Долина 4ПЛ, полагаю, ничем от Ауспии не отличается, в плане снегопадности. Мало того, место Кедра между оврагами 1-го и 2-го ручьев находится практически в центре "цирка", куда сдувает снег со клонов Х-Ч, перевала Дятлова и высоты 905. По свидетельствам УД, сильнейшие ветры на ГУХ были как раз в первой половине февраля. Так что снег и сдувало в течение февраля вниз.
Когда обморожены руки, их обычно отогревают теплом тела, перчатки уже бесполезны.
... они же не обморожены в момент выхода из палатки? И через минут 15-20 тоже вряд ли обморожены? За эти 15-20 минут можно было вспомнить про них?
-------лирическое отступление
Когда 2 февраля возвращались из ЕКБ с Конференции, Женя-Янеж высадил меня из машины, я открыл багажник, взял сумку, сказал всем "До свидания" и пошел. Буквально через 10 шагов я понял, что нужно бы надеть перчатки. По карманам хлоп-хлоп, и вспоминаю, что они остались в салоне (так до сих пор там и ездят).
----------------Тибо и сам не вспомнил, и никто не воспользовался.