Страшные тайны страшных травм - стр. 11 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Страшные тайны страшных травм  (Прочитано 61353 раз)

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 079

• Заходил на днях

Страшные тайны страшных травм
« Ответ #300 : 14.05.15 22:24 »
. А в 12:38 того же дня Albert написал:
ОШ не интересовался неживыми предметами. Настил остался, где был. У ОШ не было смерча с хоботом радиусом 6 метров! ОШ вообще не был гигантом. Он был скромным шариком, с ограниченными возможностями и небольшим радиусом поражения. Вспомните палатку. Пока ОШ висел у входа, дятловцы смогли собраться на небольшом на расстоянии от палатки.
.  А мне вот представляется, что этому ОШ было всё равно,- живые предметы интереса или неживые, его привлекали предметы с противоположным по знаку электрическим зарядом.. Вот такой электростатический Змей-Горыныч он был ..
Имхо, Вы правы. ОШ - это сущность, видимо представляющая нечто "электрическое". Увы, наука не может объяснить в настоящее время ни природу, ни законы, по которым существуют "энергетические сгустки" - сущности типа шаровых молний. Предположений много, решений нет. Поэтому, думаю, нам пока не стоит включать буйную игру фантазии и гадать, что такое ОШ? Бесполезняк.

Задача дятловедения на первом этапе - всего лишь убедиться, что дятловцев погубила сущность типа ОШ. Судя по дискуссиям на форумах, дятловедов может в чем-то убедить только личное наблюдение события или факта. Поэтому будем ждать, когда на Перевал зачастят группы из 9 сорви-голов, которые зимой, во время господства антициклона, в мало-ветренную и ясную погоду, в сумерках, будут на месте палатки изображать расчистку места под палатку. Одной из таких групп, имхо, должно повести, для знакомства с ними прилетит ОНО. Вот тогда, имхо, и закончится первый этап раскрытия Тайны - станет понятно всем, ЧТО именно произошло на склоне ХЧ.

Второй этап - это выяснение, ПОЧЕМУ безобидная с виду гора однажды стала Горой Мертвецов, и кому она обязана своим именем? Второй этап расследования на порядок сложнее первого, он пока еще даже не начинался. Второй этап обещает стать прорывом в науке, т.к. он выведет исследования за границы известного. На втором этапе, я предполагаю, будет сделано немало научных открытий, разработаны новые инструменты и методы исследований неизвестных науке сущностей.

Молодым дятловедам есть смысл углубиться в работу. Это имхо перспективно. Если 1-й этап завершится так, как я предполагаю, то очень вероятно, что 2-й этап получит финансирование. Что может быть увлекательнее, чем удовлетворять свое любопытство за государственный (чужой) счет?
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

« Ответ #301 : 15.05.15 14:59 »
.. Автор-романтик  говорит надо ждать,  "ещё не вечер", ещё  "влезет на древо Змей-Горыныч и ну раскачивать ево.."  Однако есть подозрение уже почти перешедшее в убеждение, что этого второго пришествия просто так уже не дождаться..  В шестидесятых годах ещё можно было найти-обнаружить эти  "сущности", пока у северного люда проявлялась  "мерячка", пока Чистоп и окрестности не были изуродованы, пока атмосферные электрические поля не были  "перепаханы" человеческой деятельностью.. И верно заметил всё тот же бард, пропев в те годы:
"... Прекратилися навек безобразия
   Ходит в лес человек безбоязненно
   И ня  страаашно ничуть.."
А  жаль ..

Albert

• Автор темы

• Заходил на днях

« Ответ #302 : 15.05.15 15:30 »
. Автор-романтик  говорит надо ждать,  "ещё не вечер", ещё  "влезет на древо Змей-Горыныч и ну раскачивать ево.."  Однако есть подозрение уже почти перешедшее в убеждение, что этого второго пришествия просто так уже не дождаться..  В шестидесятых годах ещё можно было найти-обнаружить эти  "сущности", пока у северного люда проявлялась  "мерячка", пока Чистоп и окрестности не были изуродованы, пока атмосферные электрические поля не были  "перепаханы" человеческой деятельностью.. И верно заметил всё тот же бард, пропев в те годы:
"... Прекратилися навек безобразия
   Ходит в лес человек безбоязненно
   И ня  страаашно ничуть.."
А  жаль ..
Недавно вычитал одну умную мысль, сейчас я Вам ее скажу:

Вот мы с Вами смотрим на нашу огромную землю, на солнце, луну и другие планеты, смотрим на звезды - они все из нашей галактики, и даже кое-где видим туманности - это соседние галактики со своими миллионами звезд. До всех этих объектов нам никогда не добраться, требуются тысячи световых лет.

Так вот если все эти видимые нам объекты, все галактики, включая нашу, изъять, то вселенная вообщем-то ничего не потеряет, останется практически той же. Вот какую существенную величину представляем мы с Вами.
Поэтому рассуждения о каком-то тотальном освоении человеком окружающего мира, имхо, чрезвычайно наивны. Человек - ничто. Даже в нашем, видимом, явном мире, ЯВИ. Что же говорить о мирах невидимых, число коих бесконечно?

Поэтому не стоит переживать. Змеи Горынычи никуда не делись. И случай с дятловцами это подтвердил.

нитрен

• Только чтение

« Ответ #303 : 16.05.15 22:42 »
.. Наверное, наверное.., может быть и так.. Болтаются Горынычи, рассеянные по времени и пространствам.. Один зарулил ненароком в 59-ом году, набедокурил.., когда то теперь следующий заявится.., через тысячу лет световых..

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

« Ответ #304 : 18.05.15 16:13 »
Поэтому не стоит переживать. Змеи Горынычи никуда не делись. И случай с дятловцами это подтвердил.
Не ясно только почему Змея Горыныча заинтересовала девятка людей на склоне. Уж что-то, так чем крупнее населенный пункт, тем он лучше заметен из космоса. И замчем этому внегалактическому Горынычу заметать следы.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Albert

• Автор темы

• Заходил на днях

« Ответ #305 : 19.05.15 08:26 »
Не ясно только почему Змея Горыныча заинтересовала девятка людей на склоне. Уж что-то, так чем крупнее населенный пункт, тем он лучше заметен из космоса. И замчем этому внегалактическому Горынычу заметать следы.
Горыныч уже не одну сотню лет стережет ХЧ. Недаром она называется Горой Мертвецов - в память об убиенных на ней посетителях. Гора таинственным и зловещим образом связана с цифрой 9. Об этом свидетельствуют легенды.

Горыныч отнюдь не инопланетянин, он наш земной, уральский. Здесь он прописан, здесь и безобразничает. Вы что, сказок не читаете?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #306 : 19.05.15 19:10 »
Albert, то есть Змей Горыныч существует в единичном экземпляре и только на Холат-Чахле, как хранитель именно этой горы? Или какие-то другие сакральные горы тоже охраняют его собратья? Например тот же пик Хан Тенгри (пик духов), который также в народе называют Канн Тоо ( что в переводе «Кровавая Гора»), возможно из-за красного цвета, который гора Хан-Тенгри принимает во время заката, или же из-за того количества альпинистов, которые погибли при восхождении на эту гору.  Там тоже может быть свой хранитель ЗГ?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Albert

• Автор темы

• Заходил на днях

« Ответ #307 : 20.05.15 01:50 »
Albert, то есть Змей Горыныч существует в единичном экземпляре и только на Холат-Чахле, как хранитель именно этой горы? Или какие-то другие сакральные горы тоже охраняют его собратья? Например тот же пик Хан Тенгри (пик духов), который также в народе называют Канн Тоо ( что в переводе «Кровавая Гора»), возможно из-за красного цвета, который гора Хан-Тенгри принимает во время заката, или же из-за того количества альпинистов, которые погибли при восхождении на эту гору.  Там тоже может быть свой хранитель ЗГ?
Расскажу как я понимаю проблему. Разумеется, все в рамках предположений.

Первый момент, не поняв который, не возможно вообще никакое движение дальше. Это - многообразие форм жизни. Наряду с хорошо известной органической формой жизни существует множество других не органических форм. Существа любой формы жизни должны размножаться, т.к. любая жизнь не может быть бесконечной, она требует расхода каких-то ресурсов и не все из этих ресурсов возобновляемы. Нам хорошо известны понятия жизнь и смерть.
Следовательно, живые существа любой формы жизни не могут в принципе существовать в единственном экземпляре.

ЗЫ: Я встречался с неорганическим живым существом, правда мелким и безобидным, т.е. для меня вопрос доказательства уже не стоит. Доживем ли мы до времени, когда неорганиками заинтересуется наука и они станут доступны любому для знакомства, я не знаю.

Отвечая на Ваш вопрос, я скажу так: некое существо, убившее дятловцев, которое я для понта, для красоты назвал Змеем Горынычем, не является одиноким воином. Просто для нас и для наших предков, имевших дело с Горой Мертвецов, все эти существа были как бы "на одно лицо".
Соответственно они могут появляться в нашем мире в разных местах, в разное время, по различным причинам. Ваше предположение о собратьях "Змея Горыныча" вполне реально на мой взгляд. Их обобщенное название "Огненные змеи" распространено в народе. Оно знакомо например Агафье Лыковой, которую трудно заподозрить в предвзятости в деле дятловцев.

Относительно функций ЗГ на ХЧ я могу лишь повторить свои давнишние предположения. Некогда в стародавние времена, кто-то из наших предков заколдовал Гору, подключив к ее охране ЗГ. Когда, как и зачем он это сделал, а также на каких условиях "работает" ЗГ (что должно произойти для его явления) сказать не могу.
Имея в руках УД и легенду о ХЧ, можно предположить, что одна из комбинаций условий для появления ЗГ такая: зима, сумерки, наступает ясный тихий морозный вечер, группа из 9 человек располагается на склоне ХЧ и начинает расчищать площадку под ночлег. Дятловцы успели поставить палатку, вогулы не успели разбить стоянку, но ЗГ явился и убил и тех, и других.
Если соберется компания из девяти отчаянных ребят и девчат, они могут попробовать выманить ЗГ, однако нет никаких гарантий, что он появится с первого раза. Имхо, все будет зависеть от натуральности спектакля.

Мелким шрифтом: никаких гарантий благополучного исхода тоже нет.

Поблагодарили за сообщение: Alina

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

« Ответ #308 : 21.05.15 09:15 »
Я встречался с неорганическим живым существом, правда мелким и безобидным,
Можно поинтересоваться, что оно из себя представляло, и как Вы определили его "неорганичность"?  Предполагаю, что термин "живым" достаточно условен?
« Последнее редактирование: 21.05.15 09:16 »

Albert

• Автор темы

• Заходил на днях

« Ответ #309 : 21.05.15 09:48 »
Можно поинтересоваться, что оно из себя представляло, и как Вы определили его "неорганичность"?  Предполагаю, что термин "живым" достаточно условен?
Я рассказывал несколько раз, не хочется повторяться, см. например здесь http://taina.li/forum/index.php?topic=815.msg101634#msg101634 , лучше с верха страницы. И вообще, читайте мои темы, разговор будет более предметным  :)

Поблагодарили за сообщение: NERO

NERO

« Ответ #310 : 21.05.15 10:02 »
Альберт : "Тот объект, с которым встречался я, абсолютно не похож на этот, тот был "ежик", искрящийся клубок, у которого из центральной точки во все стороны расходились острые, переливающиеся разными цветами лучи. Он медленно вращался в горизонтальной плоскости,но никакой агрессии не проявлял. Размер его - с теннисный мячик, может быть немного больше,но это субъективно.

В другой раз я видел, но на большем расстоянии (метров с десяти), чисто зеленый, изумрудный шарик, но он не искрил,а переливался и медленно плыл по воздуху горизонтально на высоте метра два. Тот шарик тоже был не похож на фото 33."
      Наверное, не совсем правильно называть живым предмет, исходя только из двух признаков: перемещение в пространстве и излучение света. Тогда и молния - живая. И снаряд. И даже фонарик, выпавший по той или иной причине из руки дятловца.

нитрен

• Только чтение

« Ответ #311 : 24.05.15 02:08 »
Вот ещё из тех сообщений Альберта:
" Встреча с ёжиком была в июне 1997 года (это я запомнил). Как бы издалека, вдруг вжик, и выскочила эта ежиха. Она зависла на расстоянии меньше метра от меня, примерно на уровне головы-шеи, как будто рассматривала вблизи. Я не предпринимал ничего абсолютно, просто смотрел. Потом она вжик, и так же как появилась исчезла. Рядом никого не было.
Второй случай был года через два. Сквер, рядом тротуар вдоль дороги. Шел я и другие люди, но было дождливо, мало кто видимо смотрел по сторонам, больше под ноги. Краем глаза я заметил этот свет среди кустов. Он проплыл очень быстро, возможно действительно мне показалось, рвать рубаху не буду.."
  Надо бы отметить, что оба случая имели место быть летом, и автору в этом повезло.. Если такой светящийся шар окажется перед человеком, одетым в шерстяную одежду, зимой в сухом морозном воздухе, способствующем электризации такой одежды, - то ничем хорошим эта встреча не завершится, можно догадаться что бы произошло..

Добавлено позже:
... А вот о свойствах живого:
" К основным уникальным особенностям живого вещества можно отнести следующие:
1.                 Способность быстро занимать (осваивать) все свободное пространство. Это свойство связано как с интенсивным размножением, так и со способностью организмов интенсивно увеличивать поверхность своего тела или образуемых ими сообществ.
2.                 Движение не только пассивное, но и активное, то есть не только под действием силы тяжести, гравитационных сил и т.п., но и против течения воды, силы тяжести, движения воздушных потоков и т.п.
3.                 Устойчивость при жизни и быстрое разложение после смерти (включение в круговороты веществ). Благодаря саморегуляции живые организмы способны поддерживать постоянный химический состав и условия внутренней среды, несмотря на значительные изменения условий внешней среды. После смерти эта способность утрачивается, а  остатки очень быстро разрушаются. Образовавшиеся органические и неорганические вещества включаются в круговороты.
4.                 Высокая приспособительная способность (адаптация) к различным условиям и в связи с этим освоение не только всех сред жизни (водной, наземно-воздушной, почвенной), но и крайне трудных по физико-химическим параметрам условий.
5.                 Феноменально высокая скорость протекания реакций. Она на несколько порядков значительнее, чем в неживом веществе.."
.. И вроде бы нет ничего такого, что не проявляется в свойствах электрически обусловленных светящихся шарообразных объектов.., всё это им присуще..
« Последнее редактирование: 24.05.15 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров | NERO

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 143

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

« Ответ #312 : 25.05.15 17:04 »
Нитрен, как Вы считаете, могли или нет возникнуть одновременно травмы такого рода, как у Тибо и Люды с Семеном от взрыва "пузыря"?

нитрен

• Только чтение

« Ответ #313 : 25.05.15 17:23 »
Ув. Григорий, мне представляется, что именно так, - Люда и Семён были травмированы взрывом шара-пузыря, находясь непосредственно рядом друг с другом.. На последних страницах темы "Взрывная травма" я много поупражнялся на этот счёт.. Своеобразно пробитую голову Коли вроде бы невозможно объяснить без концентрированного воздействия, было какое-то соударение, хотя бы примитивно головами..

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 143

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

« Ответ #314 : 25.05.15 17:26 »
невозможно объяснить без концентрированного воздействия
Так ведь и у Зины грудина обладает вроде как следами концентрированного воздействия, нет?

нитрен

• Только чтение

« Ответ #315 : 25.05.15 18:44 »
... А можно
это как-то перевести на язык обывателя, не имеющего медицинского и биохимического образования? Со стороны похоже на такой тонкий троллинг.
 -  вот такой запрос мне поступил от модератора Алины..
нитрен Сообщений: 401
Расположение: московская обл
 На форуме
Взрывная травма
« Ответ #211 : 22.04.15 00:03 ».     .. и вот мой ответ :

Даа.., вы действительно девушки-зенитчицы по выражению Гайны.. Ну что ж, ладно, буду пытаться изъясняться  " на пивычном детсадовском" (это уже из слов Натт), но сразу скорей всего не получится, - тема взрыва светящегося шара слишком непростая, и куда уж проще, чем я излагаю.. Но если всё смять и скомкать, то двумя предыдущими сообщениями я вёл к тому, что взрыв шара-пузыря последовательно двухстадийный и с двумя центрами, - первый в месте электроразрядного инициирования при взрыве перед грудью и второй, смещённый подальше внутрь шара примерно на 3/4 диаметра. Соответственно последовательные ударные волны от этих центров при прохождении через грудную клетку будут иметь разные радиусы кривизны, - первая с меньшим радиусом, можно сказать вполне концентрированная, и не уступит пресловутому "ракитинскому колену", а вторая волна более плоская. Естественно ожидать, что для этих волн не совпадут линии максимального давления со сдвигом на изгибах рёбер, где должны произойти переломы, то есть при фронтальном воздействии двух ударных волн будут ожидаться две линии переломов от первой волны двусторонне ближе к грудине, а от второй волны тоже две линии, подальше, ближе к подмышкам. В предположении, что взрыв произошёл перед грудью Люды Дубининой, сказанному находится немалое подтверждение, - реализовались три линии из четырёх..
  Подойдёт ли вам такой вариант изложения?
  Ещё я предполагал изъясниться по поводу целости ключиц в таких случаях, но теперь уж и не знаю..
  А вообще довольно странно: слова "взрыв.. взрыв" слышатся с разных углов форума, но без каких либо попыток объяснения, а тут вот такое отношение.. Ну не всем же пересчитывать и раскладывать носки

Поблагодарили за сообщение: NERO | PostV

NERO

« Ответ #316 : 26.05.15 05:43 »
Ну не всем же пересчитывать и раскладывать носки
Тем не менее, это весьма полезное занятие, поскольку имеет под собой не умозрительное, а вполне практическое применение, позволяющее сделать те или иные выводы.
взрыв шара-пузыря последовательно двухстадийный и с двумя центрами, - первый в месте электроразрядного инициирования при взрыве перед грудью и второй, смещённый подальше внутрь шара примерно на 3/4 диаметра.
ув.Нитрен, я не обладаю такими познаниями, как у Вас поэтому можно узнать следующие вещи:
1. Почему Вы рассматриваете взрыв именно как двухстадийный.
2. Почему именно на 3/4 диаметра.
3. Если Вы заговорили о диаметре, значит можно узнать и про фактические размеры (пусть чисто теоретические) пузыря и попытаться по полученным травмам определиться с расстоянием между пузырем и объектами воздействия?
4. Почему взрыв первый не препятствует возможности второго? Из-за малого времени?

нитрен

• Только чтение

« Ответ #317 : 27.05.15 00:18 »
.. Если обратиться к вопросу эффективности взрывов пузырей, можно для начальной аналогии вспомнить про "мелкие делишки"  ударно-волновых превращений в кавитационных пузырьках кипения..  В  каждом пузырьке при его схлопывании в центре возникает точечная зона очень большого давления,-это по сути взрыв внутрь, после чего от центра распространяется импульс давления наружу в окружающую среду в виде концентрической ударной микроволны. Такие взрывы внутрь носят общее название имплозия, - этот термин вошёл в употребление со времён военных разработок немца Готфрида Гудерлея, который в 1942 году заинтересовался круговой кумуляцией в случае, если воронку распространения детонации по объёму взрывчатого вещества представить изначально замкнутой в этом объёме сферической полостью;  для этого Гудерлей занялся зарядами сформированными со сферической полостью внутри ..
. Собственно так и началось изучение имплозии, хотя схлопывание и обжатие в этом случае не совсем автомодельно и подобно центрированному, происходящему в каждом пузырьке при кавитации как образце, поскольку инициирование взрыва заряда происходит с какой либо точки его поверхности.. Тем не менее достигается значительный скачок давления и в центре заряда с полостью, соответственно возрастает и эффективная скорость ударной волны от взрыва такого по сути толстостенного  пузыря, причём этот момент резкого роста скорости произойдёт с некоторой задержкой по времени относительно момента точечного инициирования взрыва с поверхности. Это приведёт к заметной двухстадийности геометрического формирования образующейся ударной волны.
. Теперь можно представить себе, человек держит в руках перед грудью  "баскетбольный мяч" - пузырь пустотелый, сделанный из гексогена (что более привычно..),  со стороны груди к пузырю прилеплен капсюль-детонатор, вот он срабатывает, развивается детонация - взрыв... За доли микросекунды детонация прошла от капсюля более трети расстояния по поверхности пузыря, - что теперь будет представлять собой его внутренняя полость?  Полусферу практически, а почти сферическая внешняя ударная волна будет изрядно перекособоченная, как я уже позволял себе выразиться. И где тогда будет эпицентр ?..
    То есть ,- где же реально будет центральная точка имплозии в этой предложенной для примера сфере после того, как волна детонации пробежит по всей поверхности оболочки и замкнёт имплозионную полость, причём скорость детонации по твердой оболочке всегда раза в два  выше скорости ударной волны в газе внутри полости.. Вот отсюда и возникает оценка величины смещения центра от первоначальной точки инициирования на поверхности внутрь шара-пузыря по диаметру примерно на 3/4 его размера и с небольшой задержкой по времени..
   Для примера размера взрывающегося шара-пузыря я вобщем-то   произвольно брал баскетбольный мяч диаметром порядка 28 см. Соответственно предполагаемый  "дискрепанс" между двумя центрами образования ударных волн в 3/4 диаметра, то есть около 20 см, - это и есть разница между радиусами кривизны этих двух последовательных волн. Ещё раз напомню, - взрывается лишь тонкая оболочка шара-пузыря, внутри он изначально пустой, там обычный воздух. Вес такого пузыря невелик, оценочно до 50 грамм, иначе не сможет парить и летать.. Соответственно взрывная мощность просто недостаточна, чтобы переломать прямые кости на отдалении, и даже ключицы остаются целы скорее всего потому, что не изогнуты. Об этом я предполагал ещё отдельно понаписать..

Добавлено позже:
Почему же он , шар-пузырь взрывается:
..  уже упоминался трибоэлектрический ряд полимеров текстиля:  (+)шерсть - полиамид - вискоза - хлопок - шёлк - ... ... - полипропилен -...(-), то есть шерсть при трении в сухом морозном воздухе самым интенсивным образом набирает положительный потенциал, притягивая тем самым отрицательно заряженный шар молнии. Соответственно искровой разряд между шаром и шерстяной одеждой также будет  уже достаточно эффективным для инициирования и развития полноценного детонационного взрыва оболочки пузыря.
То есть шерсть и синтетика верхнего слоя одежды Дубининой в основном и Золотарёва при трении видимо накопили достаточно большой потенциал для пробоя промежутка воздуха сантиметров в 20-30 между ними и шаром молнии, в результате развилась детонация в оболочке шара и произошёл взрыв за время порядка сотой доли секунды и менее. Электронный заряд шара молнии не успевает разрядиться обычным потоком на Люду, а как предполагается окутывает её разлетающимся облаком, ускоренным ударной волной. То есть это по сути не только высокочастотный индукционный разряд но и облучение бэта-частицами небольшой энергии. Таким образом вся четвёрка в снегу у ручья получает сочетанное в разной степени поражение ударной волной и разлетающимися электронами заряда шара. Оставшиеся трое ребят там же контужены и смогли рефлекторно преодолеть ещё какие то отрезки пути в сторону палатки..
То есть у ручья шар положил четверых  своим полноценным взрывом и разрядом в виде ускоренных носителей заряда - электронов, причём разряд этот должен быть изначально модулирован по частоте, то есть в наличии и высокочастотная компонента, дающая поверхностную коагуляцию, и низкочастотная, вызывающая конвульсивную контракцию мышц, что способствовало удалению,  экстирпации языка.. Диафрагма рта, мышечный орган, по функциональному определению "при своём сокращении во время акта глотания поднимает язык, прижимая его к нёбу...", то есть в состоянии контракции, сокращения вместе с языком действительно будет играть роль клапана, перекрывающего глотку и препятствующего выходу воздуха из гортани. Именно такая контракция и ожидается при электроразряде низкочастотной компоненты с шаровой молнии одновременно со взрывом и последующим выбросом сжатого воздуха через гортань при декомпрессии.  Если  ввернуть ещё один медицинский термин, то  всё это вместе можно назвать  "электрошоковая взрывопневматическая экстирпация языка с диафрагмой".  Вот, "недурно пущено", можно сказать..

» Добавлено позже:
.. Такое вот репетэ написанного зимой.. (потому как заново писать лень).., читать не перечитать..
« Последнее редактирование: 27.05.15 01:10 »

NERO

« Ответ #318 : 27.05.15 05:45 »
      Спасибо. Но у меня сразу же возникло недоумение: исходя из чего Вы заключили, что воздействие произошло именно в ручье, да еще с отрыванием языка у Люды??? Разве Возр. отметил прижизненный характер "изъятия" этого "элемента"?

нитрен

• Только чтение

« Ответ #319 : 27.05.15 12:33 »
Ув. NERO, я же вроде намекал, что не участник в "пересчёте и перекладывании носков".. Как говорится, берите то, что есть, моё дело предложить - ваше отказаться.. Мы находимся в теме Альберта и его логики, меня привлекло сообщение, которое вытащило тему эту из долгой паузы:
Даталобиос
 Был 25.05.15 15:39

« Ответ #298 : 25.01.15 17:01 »
Цитата: Albert - 13.10.13 09:55
  «Уже видна СИСТЕМА... »
У Люды, Семёна и Николая травмы в основном с правой стороны. Предположим, что они видели объект-убийцу прямо перед собой за мгновения до травмирования. Из объекта на них налетала некая "видимая субстанция". Что делает человек в такой ситуации? Инстинктивно  поворачивается боком. Каким? Правым. Спрашивал у людей. Но они все "правши". Как повернётся в такой ситуации "левша", не знаю. Также не знаю был ли среди троих тяжело травмированных "левша". На уровне интуиции предполагаю, что "видимая субстанция" травмировала Люду и Семёна посредством мощного кратковременного импульса. С травмой Николая непонятка. Ломаю голову, почему импульс воздействовал на Николая по малой площади в сравнении с Людой и Семёном.

.. Вот и я лениво " ломаю голову " примерно в этих направлениях, поэтому собственно следующим за приведённым сообщением и присоединился..
..  А вот в сообщ.112 в теме  "Смерть на склоне" от вас вопрос: Мог ли этот ОШ "преследовать" убегающих людей. Причем, на приличном расстоянии: порядка 450 м. А затем еще и разрядиться таким образом, что на телах дятловцев остались следы концентрированного воздействия? 
Моё предыдущее, может быть непомерно большое сообщение тоже можно считать частичным ответом..
« Последнее редактирование: 27.05.15 21:35 »

Кузьма

• Благодарностей: 1 662

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #320 : 27.05.15 18:01 »
Мог ли этот ОШ "преследовать" убегающих людей. Причем, на приличном расстоянии: порядка 450 м. А затем еще и разрядиться таким образом, что на телах дятловцев остались следы концентрированного воздействия?
Очень логично. Следы концентрированного воздействия получаются от концентратора в общем смысле. При падении и ударе, как самом часто встречающемся варианте получения травм, концентраторы присутствуют практически всегда. Какие же признаки травм заставляют предполагать такой невероятный вариант с каким-то неведомо-концентрированным ударом ОШ, если полно непротиворечивых признаков вполне вероятного провала, падения и удара о дно с концентраторами?

Там же на фотках и промина глубоченная, как раз на месте трагедии. Каждый камень под ранами при желании можно рассмотреть. Всё сходится к падению и завалу, без малейших несоответствий, чтобы предполагать еще что-то исзчезающе маловероятное.

нитрен

• Только чтение

« Ответ #321 : 27.05.15 18:38 »
 Извините, вы похоже кнопочкой ошиблись, - вам сюда:
http://taina.li/forum/index.php?topic=1108.msg332861#msg332861

Добавлено позже:
.. Или сюда:
http://taina.li/forum/index.php?topic=3705.msg332796#msg332796
« Последнее редактирование: 27.05.15 18:45 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #322 : 27.05.15 20:11 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

нитрен

• Только чтение

« Ответ #323 : 30.05.15 02:03 »
Парой своих сообщений выше я описал предполагаемый вариант воздействия электрического заряда шара-пузыря на язык и диафрагму, а впервые о взрывном удалении частей лица было написано полгода назад изначально в таком вот виде:
.. Более замысловатый механизм имеет воздействие ударной волны на лицо. Почти сферический по форме череп существенно прочнее ребер и имеет относительно большую поверхность, от которой ударная волна сжатия отражается и отправляется обратно через слой мягкой ткани, встречаясь с волной расслабления, то есть волной разгрузки. Хотя эти волны движутся навстречу друг другу, но на мягкую ткань они действуют одинаково,- они растягивают и отрывают ее от кости. На растяжение наши мягкие ткани работают много хуже,чем на сжатие, поэтому от поверхности лица могут отлетать кусочки разного размера и толщины. Особенно уязвимы выступающие части и части с подвижным креплением - нос, глаза, язык... Голова может быть пробита с образованием прежде всего трещины, а чтобы выломать какой то участок, волне надо мощно и концентрированно постараться..

Добавлено позже:
А вот об участии в этом механизме кавитационного хрупкого  раскалывания:
 .. к примеру хрусталик состоит из белков-кристалинов, пропитан и окружён питающей водянистой влагой, в которой при поглощении энергии лазерных импульсов происходит кавитация,- своеобразное вскипание, образование множества микроскопических разрывов в виде парогазовых пузырьков, при схлопывании которых возникают концентрические ударные микроволны, разрушающие ткань хрусталика хрупким раскалыванием, - таким медицинским методом удаляется катаракта..
  .. подобное  происходит и при воздействии ударной волны извне на любые другие мягкие ткани, но много жёстче и должно сопровождаться точечными кровоизлияниями. В частности по данным гистологии эксперта Ганца такие повреждения присутствовали в околорёберных тканях у Дубининой и Золотарёва, то есть именно у тех, кто по нашему предположению подвергся непосредственному воздействию ударной волны близкого взрыва шара-пузыря.. Понятно , что кавитация в соединительных мягких тканях при прохождении ударной волны происходит уже в разгрузке, когда давление спадает. Воды для кавитационного вскипания везде достаточно, поскольку в связанном виде её много даже в составе относительно жёсткого коллагена, основного компонента этих тканей,- связок, фасций, сухожилий, крепящих мышцы к костям. И таким образом при взрыве шара молнии электростимулированная контракция мышц должна сочетаться с потерей прочности элементов прикрепления.  Это уже касательно удаления, экстирпации языка.

Добавлено позже:
... К чему бы всё это?.. Наверху страницы мнение автора темы:
"Имхо, Вы правы. ОШ - это сущность, видимо представляющая нечто "электрическое". Увы, наука не может объяснить в настоящее время ни природу, ни законы, по которым существуют "энергетические сгустки" - сущности типа шаровых молний. Предположений много, решений нет. Поэтому, думаю, нам пока не стоит включать буйную игру фантазии и гадать, что такое ОШ? Бесполезняк."
... Мне же представляется, что  всё написанное не такое уж бесполезное буйство и гадание, - природа и законы существования "энергетических сгустков" понятней, чем кажется на первый взгляд..
« Последнее редактирование: 30.05.15 03:15 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

« Ответ #324 : 15.07.15 00:30 »
  .. вот как принято описывать свойства живого  -
" К основным уникальным особенностям живого вещества можно отнести следующие:
1.                 Способность быстро занимать (осваивать) все свободное пространство. Это свойство связано как с интенсивным размножением, так и со способностью организмов интенсивно увеличивать поверхность своего тела или образуемых ими сообществ.
2.                 Движение не только пассивное, но и активное, то есть не только под действием силы тяжести, гравитационных сил и т.п., но и против течения воды, силы тяжести, движения воздушных потоков и т.п.
3.                 Устойчивость при жизни и быстрое разложение после смерти (включение в круговороты веществ). Благодаря саморегуляции живые организмы способны поддерживать постоянный химический состав и условия внутренней среды, несмотря на значительные изменения условий внешней среды. После смерти эта способность утрачивается, а  остатки очень быстро разрушаются. Образовавшиеся органические и неорганические вещества включаются в круговороты.
4.                 Высокая приспособительная способность (адаптация) к различным условиям и в связи с этим освоение не только всех сред жизни (водной, наземно-воздушной, почвенной), но и крайне трудных по физико-химическим параметрам условий.
5.                 Феноменально высокая скорость протекания реакций. Она на несколько порядков значительнее, чем в неживом веществе.."
.. И вроде бы нет ничего такого, что не проявляется в свойствах электрически обусловленных светящихся шарообразных объектов.., всё перечисленное  им присуще..

elfida

• Благодарностей: 24

• Был 16.07.20 02:57

« Ответ #325 : 15.12.15 05:40 »
Эм... ударная волна уложила тела ребят аккуратно-аккуратно?   8-)

Netnir

• Заблокирован

• Благодарностей: 45

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:11

« Ответ #326 : 15.12.15 23:06 »
.. И не только аккуратно, но даже избирательно-деликатно, не повредив ни одной ключицы, самой уязвимой кости в организме.. И не Эм.., не электромагнитная, а воздушная ударная волна, однако необычная, тандемная.. Прикинь, прилип бабл к носу ..
« Последнее редактирование: 16.12.15 16:43 »