0/0 СверхЪестественное - стр. 20 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0/0 СверхЪестественное  (Прочитано 200975 раз)

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #570 : 14.05.15 17:35 »
А разве я отрицала? Я же писала "четвёрка оказалась в овраге".
и только потом четвёрка (вся или по частям) оказалась в овраге.
Наверное,я не так вас поняла. *SCRATCH*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #571 : 14.05.15 17:38 »
А как вы лично объясните тепло одетых З. и Т. и рядом раздетую и разутую Люду?
Точно не "травмами при спуске".

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #572 : 14.05.15 17:38 »
На всякий случай напомню, что текущее обсуждение возникло, как реакция практически общего несогласия с тезисом Владимира Сидорова об отсутствии прижизненных травм.
Да ладно... не верю.   *JOKINGLY* Если ему можно то мне почему нельзя делать "не верю" на его тезисное "не верю"..  )) Глупости конечно, но польза есть некоторая есть  ... повторение мать учения. .. *PUNISH*  Во!.. шучу.. ))
« Последнее редактирование: 14.05.15 17:39 »

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #573 : 14.05.15 17:40 »
Точно не "травмами при спуске".
Тут я с вами солидарна. Но тогда получается, что с Людой не поделились намеренно.

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #574 : 14.05.15 17:59 »
что с Людой не поделились намеренно.
А если Люда травмирована одновременно с ними  , как и чем с ней делиться ? Разве что ногу почти босую  обмотать.

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #575 : 14.05.15 18:02 »
А если Люда травмирована одновременно с ними  , как и чем с ней делиться ? Разве что ногу почти босую  обмотать.
Вы имеете в виду версию Е. Буянова?

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #576 : 14.05.15 18:09 »
Дело в отсутствии достоверных аргументов в пользу прижизненности травм.
Так ли уж в этом дело? Вполне вероятно, что каждый из нас сложил у себя картинку того, как примерно проистекали события. То самое клише, о котором вы упоминали. И не желает воспринимать ничего другого. На мой взгляд, дело как раз в этом. Попробуем разобраться в ситуации, встав на вашу точку зрения.
Если я правильно понял, травмы у туристов посмертные и вызваны длительным статическим воздействием толщи снеговых масс. То есть до того момента, как 4-ка "уснула" в ручье, все были относительно здоровы, готовы к активным действиям. На время поднимемся к палатке. Некий Х-фактор повоздействовал на туристов так, что осознавая смертельную опасность, они вынуждены были безвозвратно удалиться на 1,5 км. Смотрим на палатку и убеждаемся, что следов "чужого", опасного для жизни проявления  на ней не имеется. Только "свои" повреждения. Поскольку группа оказалась внизу, это предполагает, что опасность воспринималась ребятами реальной вплоть до границы зоны леса. Иначе на склоне должны были быть обнаружены следы группировки, рассредоточения, топтания и т.п. членов группы. Но присутствует только "цепочка", причем векторная цепочка. Да, конечно, сами следы по разным источникам читались (могли читаться) только на расстоянии до 500 м., поскольку ниже - зона снега. Тем не менее, группа "дотопала" до границы леса и углубилась в нее.  Поскольку 6 из 9 чел. обнаружены в нижней зоне, а не еще дальше от палатки (или левее, правее), можно сделать вывод о том, что место своего нахождения (кедр, ручей) они посчитали  относительно безопасным, что подтверждается разведенным костром, срезанными пихтами-елочками-березками, производством настила. По сути это признаки обустройства, снижения уровня внешней опасности как минимум до приемлемого. И вот тут начинаются вопросы, ответить на которые невозможно, если оставаться на вашей позиции.
По сведениям УД костер на пригорке горел около 2 ч. Найти объяснение такому месту костра в этой ситуации можно: например, для светового ориентира "отставшим" Зине и Рустему. Но отсутствие второго костра в ручье при наличии настила не обосновать. А он должен быть. Чем занимались люди целых 2 часа? Что они делали? В таком составе собрать 15 вершинок - плевое дело, не более 15 мин. Но костра нет. Отговорки, что его не нашли, не принимаются по понятным причинам. Таким образом, у группы был один единственный источник тепла, пусть в неказистом месте, но с которым они обошлись самым неподобающим образом - он затух. То есть некому было подложить в него дров. Как это может быть объяснено? Как может быть разумно объяснено состоявшее при вашем видении фактическое разделение группы на две подгруппы - у костра и в овраге, и это при сохранении голосовой связи? То есть существовала реальная возможность прямой и обратной связи, но все, на что хватает 4-ки, это выждать пару часов, дождаться смерти "вечных дневальных" (косторвых) Юр и снять с них одежду, перенести ее "к себе", но при этом не воспользоваться каким-никаким подспорьем, а сложить все на настил??? Но ведь это разумное действие - по переносу одежды - так какой в него заложен смысл? В вашей конструкции его не найти. Получается, что мы наблюдаем бесовскую пляску, с совершенно несовместимыми составляющими: неразумными - допущение смерти Юр и угасание единственного источника тепла, и разумными, связанными с  переносом теплых вещей. Но и это разумное действие перечеркивается последующим безрассудством - вещи не используются. 

Продолжу позднее.
« Последнее редактирование: 14.05.15 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: yuka | vvvvv

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #577 : 14.05.15 18:15 »
ни один из участников удовлетворительных доказательств "прижизненности травм" так и не привёл.
и вы используя этот "аргумент" безапелляционно утверждаете о посмертности этих травм, хотя доказательств последнего ни привели (и не сможете привести).

Поблагодарили за сообщение: yuka

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #578 : 14.05.15 18:20 »
Продолжу позднее.
Григорий, отлично сказано.
Можно дальше и не продолжать.
И так все очевидно.

Травмы однозначно прижизненные.
Смерть у травмированных однозначно насильственная.
Это не "подскользнулся - упал - гипс".

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #579 : 14.05.15 18:53 »
Если я правильно понял, травмы у туристов посмертные и вызваны длительным статическим воздействием толщи снеговых масс.
Не травмы, а повреждения. Травмы - это у живых. И не столько длительным статическим воздействием, сколько подтоплением снеговой толщи в ручье в результате подъёма уровня талой воды в ручье, приведшим к оттаиванию тел и оседанию снеговой пробки.
По сведениям УД костер на пригорке горел около 2 ч. Найти объяснение такому месту костра в этой ситуации можно: например, для светового ориентира "отставшим" Зине и Рустему. Но отсутствие второго костра в ручье при наличии настила не обосновать. А он должен быть.
Все ведь просто и понятно. Если двое у костра погибли раньше четверых в овраге, это означает, что условия в овраге были более благоприятными, чем у костра. Если бы и они занялись разведением и поддержанием костра, то потеряли бы силы также быстро, как и Юры. Зачем тратить силы на поиски дров для костра, который зимой не спасает от мороза? Не спасает, поскольку в условиях отсутствия инструмента (пил, топоров) требует для своего поддержания больше затрат энергии, чем экономит. Это хорошо известно туристам и тем, кто ночевал зимой в лесу. Ещё раз повторю: костёр зимой требует больше затрат для поддержания, чем сохраняет их. Особенно если сильный ветер. Что мы и наблюдаем в случае с дятловцами.
Таким образом, у группы был один единственный источник тепла, пусть в неказистом месте, но с которым они обошлись самым неподобающим образом - он затух.
У туристов был единственный шанс - переждать ветер и холод в укрытии, как можно сильнее зарывшись в снег. Все соображения насчёт спасительного значения костра - просто миф.
Как может быть разумно объяснено состоявшее при вашем видении фактическое разделение группы на две подгруппы - у костра и в овраге, и это при сохранении голосовой связи?
Причём здесь "голосовая связь"? Двое, один из которых вк тому же имеет признаки отёка лёгких, пытаются согреться у костра и замерзают оттого, что быстрее остальных теряют силы. Вот и всё объяснение.
Но ведь это разумное действие - по переносу одежды - так какой в него заложен смысл? В вашей конструкции его не найти.
Смысл простой: укрыться срезанными вещами от холода и ветра.
У меня будет к Вам просьба: пишите, пожалуйста, связно и тезисно. На малоструктурированное  нагромождение аргументов мыслей трудно отвечать.

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #580 : 14.05.15 18:57 »
Вы имеете в виду версию Е. Буянова?
Нет, я давно ее не имею ввиду  :) (Кстати,почему Буянова?)

Я имею ввиду травмирование на склоне  "тяжелой" тройки.

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #581 : 14.05.15 19:15 »
Смысл простой: укрыться срезанными вещами от холода и ветра.
Но они же не укрылись, а сложили вещи в четыре кучки!

Добавлено позже:
Я имею ввиду травмирование на склоне  "тяжелой" тройки.
Где именно на склоне они могли так тяжело травмироваться? (и при этом не сломать себе ни руки, ни ноги).

Добавлено позже:
У туристов был единственный шанс - переждать ветер и холод в укрытии, как можно сильнее зарывшись в снег. Все соображения насчёт спасительного значения костра - просто миф.
Владимир, тогда почему (если все четверо были здоровы и сэкономили энергию) никто не дожил до утра? И почему никто не укрыт снятой с Юр одеждой? И почему нет лапника? И почему такая бросающаяся в глаза разница в одежде?
Может быть, потому, что четвёрка (вернее, тройка) была-таки травмирована при жизни, а одежду снимал Колеватов?
« Последнее редактирование: 14.05.15 19:22 »

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #582 : 14.05.15 19:30 »
и вы используя этот "аргумент" безапелляционно утверждаете о посмертности этих травм, хотя доказательств последнего ни привели (и не сможете привести).
Я использую этот аргумент для того, чтобы не искать несуществующую чёрную кошку в тёмной комнате. Я никому не заявлял, что посмертность кем-то доказана. Я заявляю лишь о своей собственной уверенности, что это так. Не разделяете эту точку зрения - на здоровье, ищите тех, кто нанёс прижизненные травмы: павину, лосей, ракеты, шпионов, зэков, карликов, самих передравшихся туристов. Найдёте - флаг вам в руки, а медаль на пузо. Только уже давно вся история расследования буквально криком кричит, что никаких прижизненных травм не было. Тем не менее, подавляющее большинство дятловедов продолжает бродить в этих пяти-шести соснах, периодически ударяясь лбом о нестыковки своих версий и друг о друга. Кстати, Вы лично долго, яростно и безапелляционно утверждали, что язык Дубининой удалён при жизни. Вам разве неизвестно, что по этому поводу есть заключение комиссии экспертов (выводы специалистов Бюро и выписки из заключений комиссионных судебно-медицинских экспертиз проведённых в период с 21.01.2000 по 15.02.2000 (№ 8,9,10,11) в отношении потерпевших Дубининой Л.А., Золотарёва А.А, Слободина Р.В., Тибо-Бриньоль Н.В.):
Цитирование
Повреждения на трупе Дубининой в виде  дефектов  мягких тканей лица, волосистой части головы, отсутствия глазных яблок, языка прижизненными не являются, на что указывает отсутствие кровоизлияний в местах повреждений.
Чему прикажете доверять: мнению комиссии судебно-медицинских экспертов или мнению мануального терапевта? 
А вот и то, о чём я говорю:
Цитирование
Согласно выводов предварительного заключения экспертов областного   бюро   от   21.01.   -  15.02.2000г.  описание повреждений на трупах Тибо-Бриньоля, Золотарева, Слободина и Дубининой, сделанное в актах СМЭ в 1959 году, не позволяет с достоверностью   судить   о   прижизненном  или  посмертном причинении  повреждений.  Причиной этого являются условия, в которых   находились   трупы   до  обнаружения  -  глубокое промерзание,  периодическое оттаивание, нахождение в воде, а также гнилостные изменения.
Отсюда: http://taina.li/forum/index.php?topic=2556.msg275475#msg275475

Добавлено позже:
Но они же не укрылись, а сложили вещи в четыре кучки!
Вы судите по картине обнаружения? Это неправильно. Картина могла измениться из-за агонии замерзающих.
Владимир, тогда почему (если все четверо были здоровы и сэкономили энергию) никто не дожил до утра?
Сэкономили, но этого не хватило дожить до утра.
« Последнее редактирование: 14.05.15 19:43 »

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #583 : 14.05.15 19:51 »
Вы судите по картине обнаружения? Это неправильно. Картина могла измениться из-за агонии замерзающих.
Это как? Здоровый Золотарёв не мог не вырыть снежное укрытие, тем более, у него были помощники. Значит, они должны были сидеть в этом укрытии, предположительно, прижавшись друг к другу, чтобы как-то согреваться. В этом случае наиболее вероятно, что они погрузились в сон, перешедший в смерть. Представить себе замерзающего, раскладывающего вещи в кучки по настилу, мне, действительно, трудно. Только, если они на этих кучках сидели. Но они ведь не сидели?
Мало того. Мне не понятно, зачем Золотарёв ходил к костру и снимал одежду. Если укрытие к тому времени было готово, лучше всего было сидеть в нём и не разгуливать по лесу, в конце концов, Юры могли бы их сами найти по голосу. Золотарёв взял тряпки, но не взял носки! А носки пригодились бы Люде больше всего.

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #584 : 14.05.15 19:56 »
Это как?
Прочитайте где-нибудь про замерзание.

scolot

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #585 : 14.05.15 19:59 »
Утверждать что травмы туристов погибших в ручье посмертные это:
1. Наплевать на мнение экспертов проводивших вскрытие тел.
2. Наплевать на данные гистологии, где явно говорится об осколках костей, чего не бывает при посмертном сдавливании.
3. Наплевать на общую фактическую картину событий, об чем очень грамотно сказал выше Григорий Комаров.

В такой позиции слишком много нигилизма.
И пофигизма.
И совсем нет логики.

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #586 : 14.05.15 20:02 »
Прочитайте где-нибудь про замерзание.
Это общие слова. Да, они замерзали, но хоть шапку-то могли Люде дать, когда спустились в овраг? Хоть носок?

baibars

• Заблокирован

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #587 : 14.05.15 20:03 »
Я использую этот аргумент для того, чтобы не искать несуществующую чёрную кошку в тёмной комнате. Я никому не заявлял, что посмертность кем-то доказана. Я заявляю лишь о своей собственной уверенности, что это так. Не разделяете эту точку зрения - на здоровье, ищите тех, кто нанёс прижизненные травмы: павину, лосей, ракеты, шпионов, зэков, карликов, самих передравшихся туристов. Найдёте - флаг вам в руки, а медаль на пузо. Только уже давно вся история расследования буквально криком кричит, что никаких прижизненных травм не было. Тем не менее, подавляющее большинство дятловедов продолжает бродить в этих пяти-шести соснах, периодически ударяясь лбом о нестыковки своих версий и друг о друга. Кстати, Вы лично долго, яростно и безапелляционно утверждали, что язык Дубининой удалён при жизни. Вам разве неизвестно, что по этому поводу есть заключение комиссии экспертов (выводы специалистов Бюро и выписки из заключений комиссионных судебно-медицинских экспертиз проведённых в период с 21.01.2000 по 15.02.2000 (№ 8,9,10,11) в отношении потерпевших Дубининой Л.А., Золотарёва А.А, Слободина Р.В., Тибо-Бриньоль Н.В.):
ха-три раза. где доказательства что травмы посмертные, а не прижизненные? для травмы Тибо вы придумали столько условий, что в реальности и палка выстрелит раньше, чем труп получит такое повреждение
про язык Люды я я говорил о возможности нанесения таких повреждений грызунами- что это не совсем характерно для них и обьяснял почему (разумеется я могу ошибаться-это я тоже неоднократно подчеркивал), при том что и края раны (кстати) совсем не описаны.  ну а что касается заключения комиссии экспертов- видно же что они и не заморачивались- написали то, что и было написано. Лучше послушайте еще раз на сайте КП Туманова- он хорошо все обьяснил
« Последнее редактирование: 14.05.15 20:08 »

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #588 : 14.05.15 20:07 »
И совсем нет логики.
Господи! Не нравится моя версия, ищите убийц. Флаг Вам в руки и попутного ветра в паруса.

Добавлено позже:
где доказательства что травмы посмертные, а не прижизненные?
Вам сколько раз нужно написать одно и то же, чтобы Вы поняли, что я не доказываю посмертность травм, ибо сейчас это недоказуемо? Перечитайте заключение комиссии экспертов ещё раз и внимательно. А с языком Дубининой Вы здорово промахнулись. И только из-за собственного упрямства.
« Последнее редактирование: 14.05.15 20:11 »

baibars

• Заблокирован

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #589 : 14.05.15 20:17 »
Вам сколько раз нужно написать одно и то же, чтобы Вы поняли, что я не доказываю посмертность травм, ибо сейчас это недоказуемо? Перечитайте заключение комиссии экспертов ещё раз и внимательно. А с языком Дубининой Вы здорово промахнулись. И только из-за собственного упрямства.
именно что доказываете, используя аргумент "без гистологии нельзя уверенно утверждать о прижизиненности ". ну а насчет языка- даже сам Возрожденный пожал плечами на вопрос Чуркиной- так что там на самом деле- никто не знает, можно лишь предполагать)))

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #590 : 14.05.15 20:19 »
Лучше послушайте еще раз на сайте КП Туманова- он хорошо все обьяснил
... про драку? Если Вам она нравится, Вы и слушайте. 

scolot

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #591 : 14.05.15 20:25 »
Не нравится моя версия, ищите убийц.
У Вас нет версии, а только голимый нигилизм.
На чистом отрицании версии не построить.

И хочу Вам напомнить, что тема в которой вы офф-топитесь совсем не про посмертный характер травм.
Создайте профильную тему и там излагайте что считаете нужным.
А мы почитаем, и прозреем, и поймем что все были неправы, а вот Сидоров был прав...

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #592 : 14.05.15 20:26 »
именно что доказываете, используя аргумент "без гистологии нельзя уверенно утверждать о прижизиненности "
У Вас трудности с пониманием фразы "нельзя уверенно утверждать о прижизненности"? Или Вы считаете, что без гистологии можно уверенно утверждать о прижизненности, если речь об оттаявших трупах? Ваши аргументы насчёт языка Дубининой оказались все биты, но Вы упрямо продолжаете гнуть свою линию.

Добавлено позже:
И хочу Вам напомнить, что тема в которой вы офф-топитесь совсем не про посмертный характер травм
Тема про сверхъестественное. Как раз про прижизненные травмы. И, вообще, автору темы виднее, что топ, а что офф. Знайте своё место.
« Последнее редактирование: 14.05.15 20:29 »

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #593 : 14.05.15 20:43 »
По поводу сверхъестественного. Для меня лично оно прежде всего в том, насколько быстро произошла смерть практически всей группы, просто невероятно быстро, учитывая всё-таки их туристический опыт. Я не говорю о том, что кто-то должен был дожить до прихода помощи или добраться до ближайшего жилья. Но до утра или хотя бы сутки после ухода из палатки- кто-то должен был дожить. По логике этим человеком должен был быть Золотарёв или Зина, или Дятлов. И второй сверхъестественный для меня лично момент- оставление на склоне Слободина. При этом штормового ветра не было, и люди шли своими ногами. Не должны они были терять своего товарища (или даже двух, если считать Зину). Это не вяжется с образом каждого из них. Остаётся только думать, что непреодолимая сила начала действовать у палатки и продолжала вплоть до самого конца.

Поблагодарили за сообщение: NERO

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #594 : 14.05.15 20:51 »
При этом штормового ветра не было, и люди шли своими ногами. Не должны они были терять своего товарища (или даже двух, если считать Зину). Это не вяжется с образом каждого из них. Остаётся только думать, что непреодолимая сила начала действовать у палатки и продолжала вплоть до самого конца.
Совершенно верно. Только небольшое уточнение: в комплекс "непреодолимой силы" входил и штормовой ветер.

KAMA

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #595 : 14.05.15 20:52 »
буквально криком кричит, что никаких прижизненных травм не было.
описание повреждений на трупах Тибо-Бриньоля, Золотарева, Слободина и Дубининой, сделанное в актах СМЭ в 1959 году, не позволяет с достоверностью   судить   о   прижизненном  или  посмертном причинении  повреждений.
Это вы,извините , кричите. А "ваша"  комиссия себе этого не позволяет.

И в любом случае ,кому веры больше на данном этапе - судмедэксперту ,который видел и исследовал трупы "по горячим следам" или комиссии , которая исследовала заключение этого судмедэксперта через полвека ?

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #596 : 14.05.15 20:55 »
. При этом штормового ветра не было,
А вот Масленников считал, что был. И не только он.

Добавлено позже:
судмедэксперту ,который видел и исследовал трупы "по горячим следам"
Любой эксперт имеет право на ошибку. Тем более в таком сложнейшем случае.
« Последнее редактирование: 14.05.15 20:56 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #597 : 14.05.15 20:59 »
У Вас трудности с пониманием фразы "нельзя уверенно утверждать о прижизненности"?
в этой фразе также есть "... и посмертности" 
т.е одинаково нельзя утверждать.

СМЭ Возрожденного халатно и гениально одновременно.
не думаю, что Туманову или прокуратуре в 2000 году картина повреждений открылась шире.
и от 'удара автомобиля' мы смогли сделать рывок к сдавливанию снегом, гнилостным изменениям и проч.
у Тибо кстати тоже?

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #598 : 14.05.15 21:12 »
Это вы,извините , кричите. А "ваша"  комиссия себе этого не позволяет.
Вам про "историю", а Вы про "комиссию".

И в любом случае ,кому веры больше на данном этапе - судмедэксперту ,который видел и исследовал трупы "по горячим следам" или комиссии ,
"Верит" каждый в то, что ему больше нравится.

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #599 : 14.05.15 21:19 »
А вот Масленников считал, что был. И не только он.
Как же они лазали на кедр в штормовой ветер? Почему разожгли костёр практически на открытом месте? И как в штормовой ветер можно подниматься к палатке?