На следующей ячейке подарю Аскеру "Назад к истине"
Ловлю за слово
Добавлено позже:- Вы пишите,что туристы использовались комитетчиками "втемную" . Но ведь это относится и к Золотареву. Разве нет? Операция важности чрезвычайной. Масштаб ее таков,что Семен просто по определению не должен был знать всех подробностей и деталей.
Ну всей операции и ее целей, скорее всего и не знал. Но имел конкретное задание, поэтому его назвать использованным втемную никак невозможно.
- " Двойной агент" . Каково реальное содержание этого термина применительно к Золотареву? На кого он работал по настоящему, а кого дезинформировал?
Тут надо выделить жирным слово
ЕСЛИ он двойной агент. Потому что я обрисовал два вероятных варианта, и это варианты принципиально исключают друг друга.
Вот ЕСЛИ он двойной агент - то он по определению сотрудник КГБ, которого целенаправленно подставили под вербовку.
А ЕСЛИ есть какой-то другой агент в группе - то Золотарев не двойной, а самый что ни на есть одинарный и ординарный сотрудник контрразведки под прикрытием.
Я считаю первый вариант более вероятным.
Но и второй исключать нельзя. Но определить, кто в этом случае должен был пробы взять невозможно, информации не хватает.
Как Вы думаете, не могла ли быть виновницей гибели ГД какая-то сознательно действующая Третья Сила, вмешавшаяся в кгбэшно-црушную игру?
Тут опять надо уточнить - вы считаете, что третья сила вмешалась сознательно? По факту, я уверен, третья сила и вмешалась. Либо стихийная непреодолимая, либо криминальная. Но вмешалась случайно.
А если вы намекаете, что некая третья сила, сопоставимая с КГБ и ЦРУ, имела свои интересы, и сопоставимые с ними возможности - то я такой силы себе не представляю.
Разве что засланные из будущего агенты, что бы спасти мир от ядерной войны, которая в одном из вариантов будущего и случилась
Добавлено позже:В рамках версии "Уши КГБ" я бы Колеватову отвел роль, не меньшую чем у Золотарева.
Этого исключать нельзя, но никаких подтверждающих это фактов у меня пока нет.
А вот странный уход Юдина есть.
Ведь до сих пор нет даже внятного объяснения его странному переезду из Москвы на Урал.
Знаете, я учился в Москве, а потом жил там 20 лет, имел бизнес. А потом взял да и вернулся в Минск. И у наблюдателя со стороны наверняка этому тоже нет внятного объяснения. Если он не знает всех нюансов. А для меня все логично и неотвратимо.
На Урал он переехал не просто так, а в ВУЗ, что по тем временам было непросто. В Москве в Физтех попасть было на несколько порядков сложнее.
Добавлено позже:А ведь " Уши КГБ" идеально стыкуются с " Местью посторонних людей" !
Не то, чтобы стыкуются... Я бы сказал не противоречат!
А по-моему - противоречат и не стыкуются. Та самая третья сила, которая способна вытащить информацию из недр КГБ, и гоняется за дико дорогой вещью, ради которой можно повоевать с государством?
Хотя, в кинематографе такие истории бывают. Например, Шырли-Мырли. В реальной жизни представить себе ни такую третью силу, ни такую вещь не могу.
Кстати, Ефим тоже не может представить ни того, ни другого, поэтому напрямую не называет, а ограничивается намеками.