41 километр - стр. 3 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 41 километр  (Прочитано 52779 раз)

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 529

• Был сегодня в 19:11

41 километр
« Ответ #60 : 12.03.13 03:19 »
1. Ага... все вместе и босиком
2. Дятлов ему руль и отдал! При бабах! Не.. не тот тип
1. Времени одевать тапки там не было.
2. Больному лидеру  особо спорить не с руки.

garis

• Автор темы

• Благодарностей: 38

• Расположение: Москва

• Был 31.03.13 22:44

41 километр
« Ответ #61 : 12.03.13 03:20 »
Она обязательно должна была  быть вызвана  непреодолимой силой стихии, иначе  Москва надавала бы всем по шапкам.
Да придумать можно было что угодно. Никто бы проверять не стал
Никто из туристов в реальности  их туда не заносит. Кладут снаружи , под края палатки, в крайнем случае.
Мы в реальности не знаем что и как лежало в палатке. Спасибо "поисковикам"

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #62 : 12.03.13 03:21 »
2. Больному лидеру  особо спорить не с руки.
Это по нашей нормальной логике. У наполеончиков свой взгляд на реальность

solotony

• Благодарностей: 67

• Был 05.06.13 15:57

41 километр
« Ответ #63 : 12.03.13 03:30 »
профессионализм проверяется временем и принятыми решениями. дятлов облажался в первом же серьезном походе: потащил группу на перевал при плохой погоде а потом и угробил ее.
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

Олег_ВП

41 километр
« Ответ #64 : 12.03.13 03:45 »
потащил группу на перевал при плохой погоде а потом и угробил ее.
Вот  тут не факт, что по плохой погоде шли. Могло быть временное затишье.
Связка  "отсутствие ботинок" + "чеснок,таблетки в кармане" = Дятлов был уже не вояка.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

41 километр
« Ответ #65 : 12.03.13 09:02 »
Дятлов на перевале в тех условиях вряд ли  встанет лагерем
Да мог запросто уперется рогом на зло Зол
Или резкое ухудшение погоды. (Если верить фото, которые считаются последними, именно так и было).
Люди,  покайтесь публично!

владимир61

• Благодарностей: 97

• Был 01.02.20 14:30

41 километр
« Ответ #66 : 12.03.13 10:20 »
дятлов облажался в первом же серьезном походе: потащил группу на перевал при плохой погоде а потом и угробил ее.
Погода была прекрасной . Температура воздуха во время постановки палатки была чуть ниже нуля .На последнем фото виден не буран , а просто ребята активно разгребают лыжами площадку и турбулентные потоки подхватывают снежную пыль. Именно это красивое явление , придающее чуточку героизма походу , заставило автора сделать этот снимок. А наезды на Дятлова напрасны. Руководитель группы все время был один , и не кто полномочий у Игоря не отнимал. Наявность таблеток и чеснока не может свидетельствовать о плохом здоровье их владельца. Это запас на ЧС (чрезвычайную ситуацию). В жилище любого человека можно найти огромное количество медикаментов , но это не значит , что там живут полуздохлики.

Олег_ВП

41 километр
« Ответ #67 : 12.03.13 21:08 »
Или резкое ухудшение погоды. (Если верить фото, которые считаются последними, именно так и было).
Турист несуицидник,  при таком варианте,  по любому уйдет  вниз.
Времени  всегда достаточно, чтобы понять надвигающийся  караул.
1,5 км  в любую сторону , это не более 30 минут, если шустро вниз.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

41 километр
« Ответ #68 : 12.03.13 21:20 »
Если резко налетела метель и почти ничего не видно - ?...
Люди,  покайтесь публично!

владимир61

41 километр
« Ответ #69 : 12.03.13 22:27 »
Турист несуицидник,  при таком варианте,  по любому уйдет  вниз.
Времени  всегда достаточно, чтобы понять надвигающийся  караул.
Даже если-бы погода резко ухудшилась , то возвращаться вниз к лабазу туристы не могли т.к. угроза уже была внизу . По крайней мере двое из них (Дятлов и Золотарев) о ней знали. Свидетельство тому напряженный разговор между ними на перевале днем 31.01.59-го( судя из фото). Но Бог с ним , с этим перевалом ! Мы сидим на теме "41километр" так давайте ее и жевать. Поселок 41-го квартала ,на ряду с 2Северным является причиной гибели группы Дятлова. Я, лично, приверженнец криминальной версии ТРАГЕДИИ и изложил ее в теме "Люди гибнут за метал". Для меня причина и сама гибель ребят очевидны , но один момент не могу уяснить: Для полного понимания необходимо знать подробный обратный маршрут Юдина со 2-го Северного до 41-го квартала , и дольше до ЖД. Шел он на лыжах отдельно од Величкавюса , но его рюкзак ехал на повозке. Интересно при каких обстоятельствах возница передал рюкзак Юдину ? Когда и как Юдин покинул 41-й поселок ? С кем общался перед отбытием? Все показания самого Юдина- лажа. Вот если бы накопать информацию из других источников...

Олег_ВП

41 километр
« Ответ #70 : 12.03.13 23:06 »
Ну там нет стены.  Первые заряды  идут волнами полчаса-час.
 Потом стена.
 Успеваешь по любому.  Попадались.

Олег_ВП

41 километр
« Ответ #71 : 12.03.13 23:08 »
Интересно при каких обстоятельствах возница передал рюкзак Юдину ? Когда и как Юдин покинул 41-й поселок ? С кем общался перед отбытием? Все показания самого Юдина- лажа. Вот если бы накопать информацию из других источников...
Очень интересно.
Достаточно понять,  почему вдруг в этот раз группа оказалась без ружья.

win-fitter

• Благодарностей: 4

• Был 20.11.15 20:35

41 километр
« Ответ #72 : 25.03.13 22:07 »
Погода была прекрасной . Температура воздуха во время постановки палатки была чуть ниже нуля .На последнем фото виден не буран , а просто ребята активно разгребают лыжами площадку и турбулентные потоки подхватывают снежную пыль.
прекрасная погода чуть ниже нуля никогда не может дать турбулентных завихрений снежинок, потому как все снежинки в такой градус становятся тяжелыми.

вы вот все умные тут, так скажите мне глупому - на этом снимке часть группы - где остальная ее часть?

владимир61

41 километр
« Ответ #73 : 25.03.13 22:46 »
вы вот все умные тут, так скажите мне глупому - на этом снимке часть группы - где остальная ее часть?
Янеж на этот вопрос дал вполне внятный ответ , для того , чтобы расчистить площадку (чуть больше площади самой палатки) не нужно много людей т.к. вместо продуктивной работы они будут , просто напросто , толкаться попами.

win-fitter

• Благодарностей: 4

• Был 20.11.15 20:35

41 километр
« Ответ #74 : 25.03.13 22:52 »
Янеж на этот вопрос дал вполне внятный ответ , для того , чтобы расчистить площадку (чуть больше площади самой палатки) не нужно много людей т.к. вместо продуктивной работы они будут , просто напросто , толкаться попами.
вы же видите на какую глубину они копают - там несколько кубов снега нужно перекидать, да еще без лопат. при условии ухудшения погоды или наступления сумерек в такой работе должны были быть задействованы все.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

41 километр
« Ответ #75 : 26.03.13 08:02 »
Цитата: владимир61 - вчера в 22:46Цитата: win-fitter - вчера в 22:07вы вот все умные тут, так скажите мне глупому - на этом снимке часть группы - где остальная ее часть?Янеж на этот вопрос дал вполне внятный ответ , для того , чтобы расчистить площадку (чуть больше площади самой палатки) не нужно много людей т.к. вместо продуктивной работы они будут , просто напросто , толкаться попами.вы же видите на какую глубину они копают - там несколько кубов снега нужно перекидать, да еще без лопат. при условии ухудшения погоды или наступления сумерек в такой работе должны были быть задействованы все.
Анализируя съемки установки палатки и подхода к ней(2 кадра),пришел к выводу  -  стоит солнечная погода,небо ясное,но сильная низовая метель  (думаю участники проекта с 1 канала подтвердят это). На кадрах подъема на ХЧ видно,что солнце ярко светит им в спину - по времени это около 11-12 дня на то время.На кадрах "окапывания" для установки палатки Валера Кудрявцев  заметил конкретную тень от лыжы на плече Юры,которая аж за плечо уходит.Видимо солнце на тот момент было максимально высоко.Думаю это почти 14 часов дня.Я заметил,что тени отбрасываю асе участники копки
    Съемки  с места установки палатки выполнены очень плохо - особенно для отчета.Не читаются исполнители,не показана работа,идет какое-то ковыряние лыжами
    я писал об этом,как можно было действовать в данной ситуации,чем,как,за какое время.Не видно чем работают.Что у них было  - ведра,котелки,что-то немного жесткое площадное  для отбрасывания снега.Этого не видно

Танюшенция

• Благодарностей: 12

• Была 05.04.13 15:45

41 километр
« Ответ #76 : 26.03.13 09:59 »
К выполненным фотографиям вообще большой вопрос . хотя можно сделать скидку на мороз и то с натяжкой,на многих фото очень много неба , снаряжения в полном объеме нет , это могли  сделать  скрывая то , что не хотели показывать или часть фотографий отвечающих на многие вопросы просто не выставляются, хотя наверно туристам со стажем и эти фото о многом говорят.

владимир61

41 километр
« Ответ #77 : 26.03.13 12:23 »
Съемки  с места установки палатки выполнены очень плохо - особенно для отчета.Не читаются исполнители,не показана работа,идет какое-то ковыряние лыжами
Я уже обращал внимание , что на фото , запечатлевшем расчистку места под палатку , рюкзаки на переднем плане не естественно близко расположены к копошащимся дятловцам. У меня возникло ощущение , что это фото шопированное. Именно расположение вещей и палок создает иллюзию очень глубокого снега. А вещи и лыжи на дальнем плане выглядят грубоватой ретушевкой , но которая дает впечатление сильной вьюги. Подозреваю , что данное фото готовилось под лавинную версию.

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

41 километр
« Ответ #78 : 26.03.13 12:37 »
Я уже обращал внимание , что на фото , запечатлевшем расчистку места под палатку , рюкзаки на переднем плане не естественно близко расположены к копошащимся дятловцам. У меня возникло ощущение , что это фото шопированное. Именно расположение вещей и палок создает иллюзию очень глубокого снега. А вещи и лыжи на дальнем плане выглядят грубоватой ретушевкой , но которая дает впечатление сильной вьюги. Подозреваю , что данное фото готовилось под лавинную версию.
А негативы есть?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

41 километр
« Ответ #79 : 26.03.13 17:59 »
Мое мнение :на фото,где Юра не смотрит на нас,в момент нажатия произошел порыв ветра (или он дул постоянно) с сильной низовой метелью,все ребята согнуты и прячуться от него,дальние рюкзаки кажутся подрисованными.На фото,где он смотрит на нас - порыв прошел,ребята выпрямились,дальние рюкзаки видны отчетливо. Значит все реалистично.Реалистичности добавляет "крест" на месте установки и месте обнаружения

владимир61

41 километр
« Ответ #80 : 26.03.13 19:40 »
Мое мнение :на фото,где Юра не смотрит на нас,в момент нажатия произошел порыв ветра (или он дул постоянно) с сильной низовой метелью,все ребята согнуты и прячуться от него,дальние рюкзаки кажутся подрисованными.На фото,где он смотрит на нас - порыв прошел,ребята выпрямились,дальние рюкзаки видны отчетливо. Значит все реалистично.Реалистичности добавляет "крест" на месте установки и месте обнаружения
Янеж, вы меня сильно смущаете своим "крестом" . Мои глаза видят в нем лыжную палку , но сознание уже поколеблено вашим подозрением по поводу ножен. Последние пол часа рассматривал фото , до боли в глазах. Фото "где Юра не смотрит на нас" явно корректированное , доверия ему не имею , пока не увижу негатив , или описание последнего авторитетным человеком.

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #81 : 30.03.13 21:49 »
1. Времени одевать тапки там не было
Почему? Время на "одевание" от 45 сек

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #82 : 30.03.13 21:51 »
вы же видите на какую глубину они копают - там несколько кубов снега нужно перекидать, да еще без лопат. при условии ухудшения погоды или наступления сумерек в такой работе должны были быть задействованы все.
вот вот вот

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #83 : 30.03.13 21:53 »
по любому--все отходят в знакомое до этого место. На инстк--те. Значит настил у кедра---их лёжка до этого

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #84 : 30.03.13 21:57 »
Народ... после того что Юдин высказал по ящику!!! Про глаза, туман, кгб и т.д.
Его надо проверять. На полиграфе. Готов оплатить. Пусть ответит.

Моё мнение--он в курсе кто ребят вальнул. Или догадывается

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #85 : 30.03.13 22:01 »
Она обязательно должна была  быть вызвана  непреодолимой силой стихии, иначе  Москва надавала бы всем по шапкам.
Про руку москвы мы знаем только от следаков. Которые угробили дело.
Поверь--Москве было пофиг кого раком ставить

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #86 : 30.03.13 22:08 »
Народ... поднимите личные дела "Бороды" и его "друзей". На 100% там будет --незаконный оборот золота и убийство с особо тяжкими( вырезание гланд с языком и т.п.)

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #87 : 30.03.13 22:16 »
самый главный камень в следствие---допрос.   Дело на контроле у Москвы!!!!!--а допрос последних кто видел ребят проводит участковый.(Должен проводить либо следователь либо дознователь), Это нонсенс.  *ROFL* *ROFL* *ROFL*Любой следак вам скажет. , Значит--либо никакого контроля небыло , либо кгб лохи.Выбирать вам *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.03.13 22:18 »

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #88 : 30.03.13 22:21 »
Даже если-бы погода резко ухудшилась , то возвращаться вниз к лабазу туристы не могли т.к. угроза уже была внизу . По крайней мере двое из них (Дятлов и Золотарев) о ней знали. Свидетельство тому напряженный разговор между ними на перевале днем 31.01.59-го( судя из фото). Но Бог с ним , с этим перевалом ! Мы сидим на теме "41километр" так давайте ее и жевать. Поселок 41-го квартала ,на ряду с 2Северным является причиной гибели группы Дятлова. Я, лично, приверженнец криминальной версии ТРАГЕДИИ и изложил ее в теме "Люди гибнут за метал". Для меня причина и сама гибель ребят очевидны , но один момент не могу уяснить: Для полного понимания необходимо знать подробный обратный маршрут Юдина со 2-го Северного до 41-го квартала , и дольше до ЖД. Шел он на лыжах отдельно од Величкавюса , но его рюкзак ехал на повозке. Интересно при каких обстоятельствах возница передал рюкзак Юдину ? Когда и как Юдин покинул 41-й поселок ? С кем общался перед отбытием? Все показания самого Юдина- лажа. Вот если бы накопать информацию из других источников...
Вот это и есть дознание. А не вопли про красные шары

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #89 : 30.03.13 22:36 »
Дознание--Что было в рюкзаке? Почему пошел пешком а не поехал? Когда почувствовал себя плохо? В какое мед. учереждение обращался?Где справка? Какой врач может подтвердить? ПОЧЕМУ ( КАК ОН ЗАЯВЛЯЕТ) БУДУЧИ БОЛЬНЫМ ПОШЕЛ В ПОХОД ТАКОЙ СЛОЖНОСТИ? Кто и когда знал о его болезни? Проявлялась ли его болезнь в других походах? Кто может это подтвердить? Куда он дел керн? Кто может подтвердить наличие керна? Кому и как заявил о наличии керна? Кем и как зафиксирован факт сдачи керна?Поставил ли в известность о наличии  керна (пирита?)органы? И т. д.
« Последнее редактирование: 30.03.13 22:49 »