Мне надо переключаться. Я болею. Морально становится очень трудно.
А неудача в деле перерастает постепенно в уныние.
Амальтея, здравствуйте!
Судя по крайним постам, у Вас сложный период. Я его физически чувствую через расстояние и могу описать примерно так:
Вы сознательно стремитесь к истине, но подсознательно уже знаете, насколько эта истина ужасна.
Ваша логика, основанная на здравом смысле и житейском опыте, постоянно заводит Вас в тупик, выматывая и опустошая душу.
Неразрешимость загадки выжигает и эмоционально – ведь это произошло с
нашими ребятами, на
нашей земле, в
наш исторический период.
Бесконечное ковыряние в деталях комбинаторно увеличивает объем фоновой информации, но не порождает нового знания, что приводит к "отупению" от самого процесса и когнитивной апатии.
В то же самое время, иррациональная часть Вашего "Я" уже "увидела" картину случившегося, но щадит Ваш разум от шокирующего воздействия правды, оказавшейся несовместимой с Вашими представлениями об ожидаемой "нормальности" той внешней силы, которая поставила последние точки в судьбах девяти молодых советских ребят.
Как ни странно, но сила эта вполне материальна и "нормальна" в рамках шкалы измерений, называемой "противоборством" (или в абсолютном выражении – "войной"), однако вот в таком ужасающе неприкрытом обличье она Вами как бы "не допускается".
Не настаивая на абсолютном попадании в "диагноз", хочу чисто по-человечески поддержать Вас. Скажу больше, и у меня есть свои личные счеты с "той стороной", а кому и что воздастся, покажет время и история.
Мудрости Вам и душевного спокойствия.
"Орлис"