Если я в обычное время попадаю домой в 21-22 часа, то после тренировки когда буду? В 24 - 01 час ночи? Уже метро закроют, я домой не попаду.
Кроме того, я сильно подозреваю, что сразу перед сном заниматься физической нагрузкой - весьма неполезно. Нужно, чтобы прошло час или два, иначе перевозбужденный организм все равно не сможет уснуть.
Я подумываю - не заняться ли с утра, до работы, хотя бы пойти на улицу побегать. Но пока никак не получается - организм слишком медленно просыпается...
Тогда да, надо пытаться выжать максимум именно из утра. Сначала организм даже заставить, а потом ему это само понравится.
Это относится не только к спорту, но и к еде. Есть знаменится похуденческая "система -60" Екатерины Миримановой. Она заключается в том, что до 12 часов можно есть вообще всё, до 15 часов - с ограничениями, и до 18 часов - с очень жёсткими ограничениями. А после 18 есть нельзя вообще. Мне моя родная сестра как-то выдала спасительную фразу, которую я теперь часто призываю на помощь когда ну очень уж сильно "жрать хотса". А звучит эта фраза так: "Это мой жир горит".
Можно даже не следовать буквально этой системе, а просто перенести самый значимый приём пищи на утро. Потом часов в 12-13 - что-то типа мяса с зелёным салатом, а вечером практически ничего - стакан сока или грейпфрут. Это трудно, но действенно. И кстати, это нужно именно для похудения (это больше нашим дЭвушкам), а вам, дорогой Пеппер, худеть не нужно - я ж вас живьём видела.
Тут есть только одно НО - не все люди могут есть утром. Моя подруга говорит, что с утра ничего больше чашечки кофе она всё равно не осилит. И только часов в 11-12 просыпается желание да и сама возможность есть.
У меня вот совершенно не так - меня хоть ночью разбуди...