Рассуждения в данной теме про последние снимки на фотоаппарате с штативом по моему ведут в тупик ... Здесь на форуме уже довольно подробно разбирались эти самые последние фото с "шарами" ... И наиболее вероятное всё же - это то, что эти "снимки" именно случайные, полученные при перезарядке фотоаппарата следователем ... причем здесь же где то была информация, что фото тел в морге производилось на один из найденных фотоаппаратов ...
Пути у всех разные, согласна, тупых любые пути ведут в "тупик"...
Вы учтите следующее, ВСЕ снимки из похода, ВСЕ снимки из морга, - это то что сохранил следователь Иванов...
И это малая толика того, что передала его вдова, "самозванному" фонду...
Как "деятели" фонда их тусовали, что скрыли, что опубликовали, это отдельная и думаю "криминальная" история...
Ну а то что в серию снимков "из морга" затесался аналогичный кадр (как и последний кадр с фотоаппарата Кривонищенко), это может убедиться каждый, - посмотрите в "галерее" форума...
Все НКО это марионетки, "фонд памяти" из их числа...
И я уже пальцы сбила "стуча" по клавиатуре, про фото ДЕСЯТОГО тела из архива следователя Иванова...
Вот где все ясно, - кто есть кто...
Этим деятелям, " хоть плюй в глаза - все божья росса"
Иваны, родства не помнящие...
А может и не Иваны...
Предупреждение модератора
Комментарий: Флейм.
Добавлено позже:Затем я буду выкладывать очевидные факты...
4. В УД есть вторая фотография "огненного шара", в теминологии следователя Иванова...
Иванов "спрятал" ее в фотографиях из морга.
Почему это было сделано,- понятно...
Два таких кадра из разных фотоаппаратов полностью рушат официальную версию.
Там тоже изображен некий светящийся обьект на темном фоне.
Сам кадр имеет характерные повреждения эмульсионного слоя (продольные царапины) характерные для перемотки пленки в неблагоприятных условиях (влажность, мороз...).
Общеизвестный последний кадр с пленки из фотоаппарата Кривонищенко можно, после записи в УД о прикрученном штативе, однозначно можно считать достоверным.
Достоверность второго кадра подтверждается его характерными повреждениями, эти повреждения говорят о перемотке кадра в условиях похода...
Соответственно, еще с одного фотоаппарата была произведена сьемка "огненного шара" туристами.
Явным кандидатом на такой фотоаппарат является фотоаппарат на теле Золотарева.
То что он пролежал в воде не значит что снимки с него "пропали".
Эксперты работая с такими вещдоками, сначала их очень аккуратно сначала разбирают, чтобы не повредить пленку.
Пленка в воде, находясь даже в рулоне не "слипается", что бы не говорили "горе эксперты" на форуме...
И даже если рулон пленки "слипся", все равно последний и предпоследний кадр остается не в рулоне, а на площадке экспозиции, они то "слипнуться" не могут...