Цитата: salana45 - сегодня в 14:02
Ну да, тушить пожар ломом - самое то!
Не пробовали? Очень рекомендую! Замечательно разгружает психику...
Зря смеетесь, я тушил у соседа по даче "скворечник" - завалить его ломом самое то, что надо
Точно.
И тому есть простое объяснение - горючий-горящий материал падает в кучу - уменьшается площадь горения из-за недоступа кмслорода внутрь - падает температура...
Лом на пожаре - это весч нужная.
Что до авиации, привыкают летчики к рутине и технику безопасности нарушают сплошь и рядом.
Натерпелась я страху однажды.
Во времена оные, когда билеты были дефицитом (80-е), летела в командировку в Мирный и застряла в Иркутске. Звоню в Мирный, говорю: "Уже доставайте меня как-нить отсюда, не то подамся обратно домой на поезде".
Но Иркутск не Якутия, регион другой, с бронью они помочь не могли. Зато есть грузовые рейсы Якуталмаза. От на него меня и пристроили.
Пришла на летное поле грузиться, ё...
Застаю следующую картину - мужики-грузчики с матом, причем воротя рожи в разные стороны, выкатывают из самолета газовый баллон.
Угу, выкатили, подальше откатили. Командир:"Это Вы дополнительный груз? Добро пожаловать.", хвостовой отсек закрывается, дальше все штатно - рулежка, взлет.
Уселась, оглядываюсь - самолет загружен баллонами с аммиаком, а выкатили тот который травил. Под ногами у меня валяется топор. Парашютов не видать. А если какой этот снова травить начнет?
В общем, несколько часов полета было как-то нервенно.
К счастью у меня с собой было... нет, не выпить.
Вязание у меня с собой было со сложным узором.