Вот интересно, а многим сейчас зоологи расскажут где конкретно проживает та или иная пара дальневосточных леопардов или уссурийских тигров ? Может Вы знаете marka ? Скажите мне, я приеду ... "сфотографирую" их из 7,62 калибра, "сохраню" трофей ради науки .
Я в общем то не про то, что если мы его не видим, то значит его нет)
К тому же с леопардами и тиграми все таки куда ясней...
Про них вполне известно и почти точное количество особей и новые детеныши. Установлены ведь камеры наблюдения и в самом деле работает группа ученых в этом направлении, периодически предоставляя заветные видео проходивших в том или ином районе этих прекрасных кошек. А так же находят трупы и изучают причины. Разве что нет камер, которые могли бы проследить куда они уходят спать и отдыхать, ибо камеры не двигаются же за ними))
По моему тигр и леопард настолько материальны, что пример не совсем тот. К тому же это кошки. Грациозные и осторожные. К тому же нет ведь цели разрушить их и так уже узкий мир, по этому никто не ходит в лес по 5 тыщ человек и зондами)) я утрирую... Но это факт. Так как цель - сохранить!!!! По этому ведется острожное наблюдение и изучение.
Медведи так искусно к примеру не шифруются)) И мой папа охотник практически каждый раз с ними встречается. На сколько нам известно образ жизни снегочела (если он есть) явно ближе к медвежьему нежели к тигриному)
Да и не о том я.
Я о том, что для СССР это открытие и лишний повод похвалиться оным!
В силу идеологии и отрицания церковного мифического и тд не вижу никаких препятствий сделать ОТКРЫТИЕ!
Добавлено позже:Не-а, не просто. Ибо ... не животное , Ибо ходють они о двух ногах - яко ж мы с Вами . И не лапы у них, а руки от плеч свисають.
Так и здорово! Какой мотив секретить? Найти древнего человека - ОГОНЬ просто!!! Слава исследователям СССР! Слава!
не?))
Добавлено позже:Типа - собаки должны были мальчика из под воды учуять ? Или он на дорогу не выходил которая всего то в 100 метрах от воды ?
На камере , с которой был мальчик, обнаружена видеозапись, где он лазает по небольшим покатым скалам уходящим в море, снимает и комментирует. Далее камера падает в воду. К дороге он ходить не мог. Он ушел на скалы по пляжу. Родители обнаружили что его нет буквально через 15 минут, ну и без паники начали искать, подумаешь 10 лет пацану, отошел...
Отойти от тех скал к дороге можно было не проходя через родителей. Вот собаки и выходили к дороге. Через лес. На съемке с камеры видно что мальчик пошел на скалы и ... и все. камера летит в воду... Возможно он пытался ее достать и упал или полетел еще с ней... Неизвестно, но факт что после падения камеры ему идти через лес к дороге небыло никакого мотива. Тем более вернуться и все таки утонуть...
Собаки ошибаются даже на ровном месте. Собаки очень хорошо, но не панацея. Тем более под 4 метрами снега, под которыми частично замороженные трупы.
Добавлено позже:(Это модер наш Laura любит вырывать из контекста. А потом быстренько подтирать пока не заметили. Могу ссылки дать). А в фильмах вырезают ещё из за экономии времени. Ага. Фильм на сколько рассчитан, часа на 1,5 ? А Вы представляете сколько длился бы фильм, если в нём воспроизводили полностью все записанные диалоги с каждым из опрошенных в фильме ? Это тогда назывался бы не документальный фильм, а кино - сериал, на не одну неделю просмотра
не знаю про модеров.
но прием вырывания из контекста широко применяется на ТВ дабы привлечь зрителя. Когда этот прием стал применяться слишком широко - я перестала смотреть телевизор вовсе. Ибо ощущение, что тебя как корюшку ловят на крючок монтажа меня не устраивает)
Добавлено позже:Э нет ! Она говорила, что нашли их сначала не в ручье ! А в ручей потом положили - так кто вырывает из контекста ? Ась ?
Тааааак!
Инна утверждает, что если бы трупы в ручье были там изначально, то собаки бы их нашли 146%, вместе с трупами под кедром. Она говорит, что спустя МЕСЯЦ чудесный долгоиграющий адреналин на частично замороженных и обмытых ручьем телах сохранился и сквозь 4 метровую толщу снега (я не знаю сколько там метров снега было, так пишет Инна) привлекает собак.
Я думаю нам неплохо было бы всем почитать про спасение собаками людей после схода лавин. И заострить внимание на поиске еще живых людей под толщей снега и уже мертвых... И уж тем более на мертвых уже месяц. Когда поиском тел уже не собаки занимаются, а тупо неспешно копают люди, ибо собаки уже бесполезны.
ТО что их МОГЛИ скинуть в овраг люди/манси... снежный человек... инопланетяне в конце концов... я категорически НЕ отрицаю. Но если это и было, то было сразу...
А скидывание найденных тел в овраг следствием - это просто фантастичней снежного человека, который мутирует при надобности в шаровую молнию.