Я еще раз говорю, что понимаю, насколько неприемлима моя версия для обычного человека. Но для меня очевидно, что так вполне МОГЛО быть. Не уверен, но вероятность очень высока. Как развивались события? Первое - палатку поставили на месте "захоронения". Это плохо, но не смертельно само по себе. Скорее всего разговор зашел о горе мертвецов, о мертвых. А вот это уже нехорошо. Страх, неизбежный в такой ситуации, это все равно, что капля крови в море, где полно акул. Слободин был тем, кто вышел по нужде и первый увидел древних шаманов. Он и дал сигнал. Но он же и должен был умереть первым, посколько на нем было сосредоточено осознание. Что делать людям в такой ситуации? Думаю, что если был какой-то свет, его потушили. Затаились на время. Возможно, делали разрезы, чтобы наблюдать, оценить, куда можно уходить. В такой ситуации обуться уже было невозможно. Их ждали, видимо, у выхода. Никуда не торопились, поскольку, как я уже говорил, смысл не в том, чтобы убить. Смысл в том, чтобы запугать человека до смерти, забирая всю витальную энергию до последней капли. Осознание этих существ настолько же превосходит наше, насколько наше осознание выше животного. Ребята режут палатку и идут вниз по кратчайшему расстоянию, пытаясь уйти с горы мертвецов как можно быстрее, надеясь, что это поможет спастись. Слободина бросают на землю и держат. Он силен, еще не обморожен, я думаю, что умирал он дольше всех. У остальных было время спуститься с горы и начать делать убежище. Часть людей у костра. Они боятся уйти в темноту, пытаются согреться. Часть пытается забиться в норы. Но все надеются, что на равнине их не достанут. Потом атака повторяется. Дорошенко (Кривонищенко?) держат, один человек пытается спастись на дереве.Это, как мне кажется, единственный вариант. Если кто-то хоть чуть-чуть верит в мою версию, и собирается в те места, берите гамак и идите летом. Зина и Дятлов, поняв, что и на равнине нет спасения, замерзая, пытаются дойти до палатки. Потом наступает очередь Дятлова. Потом Зины. Кто-то из ребят у ручья, когда наступает затишье, возвращается к кедру за одеждой. Страшно, но выхода нет. Люди замерзают. Потом добираются и до них.
Я прошу прощения, если напутал каки-то детали. Я просто не вижу особого смысла в изучении подробностей. Не верю, что это как-то поможет. Есть два варианта узнать правду - безмолвное знание, о котором я писал, и есть возможность спросить у неорганических существ. Если кто-то сможет до них добраться, то, возможно, он даже увидит все своими глазами. Вам могут показать все, что случилось.Все. Начиная с бегства от палатки.