Tutsy , поздравляю, хорошая тема! Мы уже обсуждали Белоруссию и я тоже делилась впечатлениями в Кругу друзей вроде-бы, но отдельной темки не было.
Жалко, пока не смогу выложить фотки. (дома ремонт, а это тихий ужас)
Были года 4 назад на зимних каникулах большой компанией, и взрослые и дети. Посетили Минск, Несвиж, Мир.
Всё понравилось!
На работе нашла одну фотку, которую уже выкладывала... зимний Минск. Ляпотааа..)
Про вежливость скажу так... Удивило, что в сервисе работают как –то не очень-то и клиентоориентированно . В той же библиотеке, куда мы хотели попасть на смотровую площадку, сидела девушка и не очень любезно отвечала... мы-то уже от этого отвыкли!
Тоже самое в магазинах. Все очень серьезные )) Я даже не удержалась... спросила у хозяйки нашего мотеля, где мы жили –почему так? Мы же вам деньги привозим... ну улыбнуться-то можно? Она ответила как-то не убедительно.. что сейчас кризис намечается, все подорожало... вот народ и раздраженный.
Но это мои вот такие субъективные наблюдения ).
Про порядок и чистоту. Опишу случай на рынке. Решила купить немного местной картошки на рынке, как сувенир )) все равно не на себе тащить, на машине. Все продавцы –славяне, это конечно поражает... В основном, девушки, светленькие, востроносенькие такие ..)) И вот стою я за картошкой, очередь 2-3 человека... Подходят две суровые женщины –проверяющие. Такие.. с пучками на головах, совдеповского вида )) в руках блокноты. Проверяют рабочее место продавца на рынке! Увидели... пару капустных листочков на асфальте.. Сделали замечание девушке-продавцу, сфотографировали прилавок и вокруг! Записали её данные, какой производитель... Наказали устранить беспорядок.
Я конечно обалдела от такого..
.
За те 4 дня, что мы были, не увидела ни одного гастарбайтера из бывших республик. Негра-видела
А приезжих, к которым мы привыкли- нет.
Что касается белорусских продуктов в москве... абсолютно не дешевые. Есть не плохие сыры. Но такое ощущение, что мы перехвалили всё белорусское )) и это как бы уже бренд, особенно для старшего поколения.. и цены соответственно растут.
Всем рекомендую съездить! Есть, что посмотреть, детям показать. Дороги хорошие. Цены -дешевле, что очень приятно при походах по магазинам и ресторанам.
Обедали и ужинали, в основном в Лидо в центре Минска. Тип кафе-самообслуживания. Порции большие, фкуснооо!