Разговоры на кухне у КАМы - стр. 39 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774831 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1140 : 25.02.15 09:53 »
Да, хотелось бы немного. Но если я стану есть одни булки и в таком количестве, то желудок, наверное, в морской узел свернется от сухомятки
Не обязательно же поправляться в жировой массе,можно и в мышечной.) Еще можно вывести паразитов.) Можно еще каждый день лопать по шлюпарику смеси тертой морковки,яйц вареных,сыра и сахара. Но в этом случае Ваш волосяной покров может поменять окрас на оранжевый.
люноотделение как у собаки Павлова
Деревню Амстердам смыло (С) *JOKINGLY*

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1141 : 25.02.15 15:33 »
Деревню Амстердам смыло (С)
"Индейское жилище. "Фигвам" называется" (с)  :P

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1142 : 25.02.15 17:03 »
А я вот уже много лет ищу один аромат, который забыть не могу. Скорее всего не элитный. Пользовалась в середине 90-х. Назвался Art MIF by Matiss. Белая коробочка с абрисом женщины в стиле импрессионистов. Даже с появлением интернета нашла только такой же крик души о поисках этих духов.  Увы, лучше ничего не встречала.
Алина, это вы или ваша сестра по поискам?
http://club.passion.ru/parfyumeriya-aromaterapiya/otchayanno-ishchu-t75805-105.html

Вт янв 09, 2007 20:11

Итак... отчаянно ищу... и не могу отыскать. Вобщем, первый раз покупала этот парфюм году так в 92, потом ещё раз года три спустя. С тех пор не видела ни разу. Надпись на коробочке: "Art MIF by Matiss", коробочка белая, надпись черная, размашистая. С другой стороны коробочки - рисунок отнаженной женщины, очевидно работы Матисса. Бутылочка белая непрозрачная, по форме - как бутылочки у "Isabell T", 50 мл. Запах... трудно описать, белый какой-то, бархатистый, здоровскии, может быть "Минг Шу" Ив Рошевскии отдалённо напоминает, но более богатый, глубокии такой, очень стойкий. Покупала я его в обычном магазине, из чего делаю вывод, что парфюм не элитный, хотя черт его знает, в то время всё было возможно... Может кто-нибудь встречал что-то подобное, или хотя бы помнит, о чем речь, может быть существуют аналоги? А то нет мне покоя...

Lucie

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1143 : 25.02.15 19:51 »
Итак... отчаянно ищу... и не могу отыскать.
Долго искал супруге "Черную магию". Не нашел. Выгреб все. Купил ей к ахтен мерц квартирку в соседнем новом доме. Обмываем *DRINK*
« Последнее редактирование: 25.02.15 19:52 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | Сергей В. | VieraKirillova66

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1144 : 25.02.15 20:05 »
Алина, это вы или ваша сестра по поискам?
Я же написала
Даже с появлением интернета нашла только такой же крик души о поисках этих духов
Именно это и имела в виду.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1145 : 25.02.15 20:30 »
Долго искал супруге "Черную магию". Не нашел. Выгреб все. Купил ей к ахтен мерц квартирку в соседнем новом доме. Обмываем
Отселил?  :)
« Последнее редактирование: 25.02.15 20:31 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1146 : 25.02.15 20:36 »
Отселил?
Неа. Будем цузаммен шпацирен по кругу. То там, то здесь! 
« Последнее редактирование: 25.02.15 20:39 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1147 : 26.02.15 10:33 »
Я же написалаИменно это и имела в виду.
Что ж это за зверь такой?

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 597

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1148 : 26.02.15 13:56 »
"Индейское жилище. "Фигвам" называется" (с)  :P
Еще есть ремэйки. Фигвам 2,3,4 и 5!
Иринка, еще не превратилась в Индейку, под натиском Боцмана? :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1149 : 26.02.15 15:16 »
Еще есть ремэйки. Фигвам 2,3,4 и 5!
Иринка, еще не превратилась в Индейку, под натиском Боцмана? :)
Нет! Чтоб меня сожрать, нужны зубы в три ряда, как у акулы.  :)


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 597

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1150 : 26.02.15 15:18 »

Нет! Чтоб меня сожрать, нужны зубы в три ряда, как у акулы.  :)
Пираньи тож, могут! :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1151 : 26.02.15 15:22 »
Пираньи тож, могут! :)
Подавятся. Я для них ядовитая.  :P

Добавлено позже:
Вера, пошли лучше в "валентинковую" темку. Я шиборьки свои самодельные сфоткала - поставлю фотки.
« Последнее редактирование: 26.02.15 15:24 »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 597

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1152 : 26.02.15 16:34 »
Вера, пошли лучше в "валентинковую" темку. Я шиборьки свои самодельные сфоткала - поставлю фотки.
Давай!  :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1153 : 26.02.15 22:53 »
Про скороварку.
Много лет пользовалась для приготовления одного-единственного блюда. Потом полетела резинка на крышке, новую не знаем, где купить, поэтому валяется весь агрегат без надобности.
Блюдо это - холодец.
Кладём все мясные составляющие (важно - размороженные, иначе разварится, а у кости сырым останется), наливаем воду. Максимум, скороварка должна быть заполнена на 3/4, больше нельзя. Доводим до кипения, снимаем пенку и лишний жир, солим и задраиваем на полтора часа на маленьком огне.
Через полтора часа выключаем и ждём, пока перестанет шипеть. Если невтерпёж, можно клапан поддевать ножом, чтоб пар вышел быстрее. Но не увлекаемся, 1-2 сек, и нож убираем.
Когда пара не осталось, отдраиваем крышку, вытаскиваем мясо и кидаем в бульон давленый чеснок.
Пока мясо разбираем от костей и измельчаем, чеснок даст цимус бульону. Заливаем им мясо и даём остыть.

Холодец получается стоячим! И главное - готовится быстро.

Я в холодец не добавляю никаких овощей, яиц и прочих добавок. Это же не заливное.
Люблю 3-4 сорта мяса. Например, свиная рулька, бульонная курица, кусок утки или говядины. Кидаю и куриные лапы (потом выбрасываю), и индюшачьи шеи, и говяжьи хвосты. Всё, что даёт бульону клейкость.

(В Пост самая тема - про холодец, ага... и это только первая неделя идёт )))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | Боцман | Соната

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1154 : 27.02.15 01:10 »
Холодец получается стоячим! И главное - готовится быстро.
Супер! Я тоже стоячий холодец люблю.  *YES*

Андромаха, мне кажется у варки холодца в скороварке есть только один минус: я обычно за часик до окончания варки кидаю в бульон морковку и луковицу (потом и то, и другое выбрасываю), а в скороварке это невозможно. Ну, морковка - фиг с ней, но луковица - она в бульон очень даже вписывается...

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1155 : 27.02.15 08:56 »
Иринка, еще не превратилась в Индейку, под натиском Боцмана?
Вы как всегда преувеличиваете всЁ до невозможности и создаете интригу. Спишем на космические)) волны и пыль.
кидаем в бульон давленый чеснок.
Сидю и думаю,что,кроме соли,я вчерась забыл покласть. И вот оно.
Люблю 3-4 сорта мяса. Например, свиная рулька, бульонная курица, кусок утки или говядины.
И никакого желатина!!!
Кидаю и куриные лапы (потом выбрасываю),
А я сушу,потом в пучки связываю и по углам развешиваю,дабы собачку не кормить.)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1156 : 27.02.15 21:58 »
Гайна, не кладу ни лук, ни морковку в холодец.
А вот в уху кладу целиком, потом выбрасываю. В ухе у меня только рыба, картошка и тузлучок - перетёртые с солью чеснок и укроп.

Сидю и думаю,что,кроме соли,я вчерась забыл покласть. И вот оно.
:)

И никакого желатина!!!
Ни боже мой! Желатин - это уже не холодец.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | San4es

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1157 : 28.02.15 18:35 »
Холодец люблю, но готовить его для меня космос.  :-[

Сегодня мясо в фольге сделала.
Кусок мяса шпигуем морковкой и чесноком. Потом натираем солью, посыпаем приправами по вкусу, заворачиваем в несколько слоёв фольги, чтобы сок не вытекал и на 1,5 - 2 часа в духовку.
"Огонёк" в нагрузку.  :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Andromaha | Мишаня

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1158 : 28.02.15 19:29 »
Sonata, да не космос - покидал всё, оно само и варится.  :)

Моя мама делает нашпигованное мясо не в духовке, а в утятнице. Старинная, чугунная утятница. Сначала на большом огне подрумянивает со всех сторон, а потом накрывает крышкой и часа 2 томит на медленном огне.


Поблагодарили за сообщение: Соната | KAMA | Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1159 : 28.02.15 19:40 »
Andromaha, я один раз попробовала холодец сделать и поняла, что мне не дано. Только продукты переводить. Стыдно сказать... он у меня даже не застыл толком.  :-X Мама моя классно делает. А ещё мне нравится свиная прослойка её готовки.
Там прослойки варятся в луковой шелухе с солью. Потом натираются приправами и аджикой. Вкуснотища.


Поблагодарили за сообщение: Andromaha

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1160 : 28.02.15 19:44 »
Andromaha, я один раз попробовала холодец сделать и поняла, что мне не дано. Только продукты переводить. Стыдно сказать... он у меня даже не застыл толком.  :-X Мама моя классно делает. А ещё мне нравится свиная прослойка её готовки.
Там прослойки варятся в луковой шелухе с солью. Потом натираются приправами и аджикой. Вкуснотища.
Сонат, если не застыл - значит мало было желирующих частей (суставов и т. д.).

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1161 : 28.02.15 20:04 »
Сонат, если не застыл - значит мало было желирующих частей (суставов и т. д.).
Я тебе верю.   *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1162 : 28.02.15 20:08 »
если не застыл - значит мало было желирующих частей (суставов и т. д.).
Можно рыбий жир добавить *JOKINGLY*

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1163 : 28.02.15 20:13 »
  Люблю готовить запеченые овощи. Картошка, моркошка, шампиньоны, чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны - режем крупными кусками в любой комбинации, солим, перчим, посыпаем своими любимыми приправами (можно смесью для корейской моркови или карри или прованскими травами), наливаем оливковое или любое растительное масло, перемешиваем и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. В пост вообще самое то.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


  Сегодня ужинали при свечах :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Andromaha | Гайна | Tutsy | Мишаня | Gulia70

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1164 : 28.02.15 23:17 »
Первая неделя поста заканчивается.
Раньше через пару часов после еды хотелось ЖРАТЬ со страшной силой. В этот пост сама себе удивляюсь - наедаюсь, и совсем не тянет что-то ещё погрызть. Я этому рада, потому что лишние кг имеют шанс уменьшиться. Хотя постимся не ради фигуры.

На работе у нас новый сотрудник. Тоже постится, ещё и вегетарианец. В пост не ест молочку.
Обед. Я достала посудку с винигретом, хлеб домашнего приготовления. Ем, наслаждаюсь.
Он - съел яблоко, потом огромную сырую морковину. Запил всё чаем некрепким (залил кипятком пакетик и тут же его из чашки выкинул). Мужик пообедал, вот это я понимаю  *ROFL*

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1165 : 28.02.15 23:20 »
Я тебе верю.
Да ты не верь, ты холодец давай готовь! Ты ж семью на безхолодечной диете держишь!  *JOKINGLY*

Можно рыбий жир добавить
Жуткое воспоминание из детства - рыбий жир...

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1166 : 28.02.15 23:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Люди добрые, подскажите! Нашла на форуме тему - одна из версий, там в первых постах была ссылка на ютуб, видеорассказ версии. Очень интересно было посмотреть первую часть, а название темы не запомнила, и найти не могу  :sm55:

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1167 : 28.02.15 23:36 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Andromaha | Мишаня | Helga | Gulia70 | Laura | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1168 : 28.02.15 23:46 »
Жуткое воспоминание из детства - рыбий жир...
)) А вот страно... если принимать рыбий жир,как пилюльку-то гадость,а если с вяленого чебака-то айс))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1169 : 28.02.15 23:49 »
)) А вот страно... если принимать рыбий жир,как пилюльку-то гадость,а если с вяленого чебака-то айс))))
Захотелось солёной рыбки... Можно и вяленой, но лучше сухой...