"Независимый Союз Дятловедов - новости и общение" - стр. 21 - Мероприятия - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Независимый Союз Дятловедов - новости и общение"  (Прочитано 725933 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 16:39

Ну и в завершении - присоединяйтесь, на встречах очень душевно.
знать бы что появились авиабилеты за 999р.
 можно было бы и подумать...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Хорошо бы летом  в августе - начало сентября... на "площадке" 2го Северного, берег Лозьвы, рыбалка, природа, удаленные безлюдные места... Но пока, за неимением такой возможности, надеемся на сезон весна -  лето 2015 ,  где то поближе...
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

можно было бы и подумать...
Из Челябинска лоукостер не летает. Если только на перекладных до Екб и оттуда уже.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Справедливости ради: Соната своевременно информировала про появление лоукостера Победа.
Добавлю ещё - лоукостер "Победа" пустили. Теперь в столицу из разных городов вполне бюджетно можно слетать. 

Вдруг кому пригодится http://www.pobeda.aero/ru/
« Последнее редактирование: 23.02.15 15:44 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Не понимаю Гулю, как можно оставить мужа, да хотя бы на один вечер, чтобы сфотографироваться у Александра Сергеевича с перебитым носом и просто нечеловеческими бакенбардами и потом сидеть рядом с неизвестным мужчиной остаток дня, который с трудом сохраняя беспристрастность, обеими руками удерживал коленца, чтобы не пуститься в голопагосский первобытный пляс. С другой стороны широкого, как Хуанхе стола располагалась утёсом Arhelon, и ей было вовсе не обязательно пользоваться известным столовым прибором - настолько остро и свежо звучали её комментарии, обладавшие метательной силой, я едва уворачивался от них, и они отвлекали внимание от моей очаровательной соседки и не давали мне сосредоточиться на блинчиках со сметаной. В знак благодарности, вероятно за то, что всё-таки не предложил руку и сердце мне был подарен блокнот и спрашивается, зачем мне это, когда в её присутствии я утратил способность что-либо в него вписать. Геометрия стола была такова, что я не мог видеть Алису и Тайпи - от неё последовало персональное приглашение и я безмерно благодарен этой хрупкой женщине, потому что ни разу не усомнился в чудесном вечере. С 16 часов ..., не переставая мы спорили, разговаривали, ели, пили и наслаждались обществом друг друга. У меня возникло ощущение, что мы все отлично знакомы и если бы внезапно потух свет, то мы знали, что нужно делать - сохранять хладнокровие и продолжать. Честно говоря на этот случай идеально подходили два человека - Шура и Вьетнамка. В конце концов абсолютно трезвый Шура опьянел от чарующей атмосферы внимания такого качества исследователей, собравшихся в одном пространстве в какой-то степени тоже в лесу. Он потребовал все ножи со стола и устроил мастер-класс - дул такой силы ветер в его ноутбуке, что нам стало понятно - этого мужчину невозможно остановить и он необыкновенно  живуч. Теперь до меня дошло, почему никто не танцует, хотя в соседнем зале адмиралы и, вероятно, их жёны носились по палубе как члены ансамбля им. Моисеева. Неподражаемая Вьетнамка практически молча довела Шуру до апогея, а стол их совместными усилиями превратился в белоснежный склон. Должен сказать, что никто не заметил моего переполненного на впечатления исчезновения где-то в районе 3-ей каменной гряды.
???
Вьетнамка умеет слушать, а Шура оказался убедителен, поскольку на днях он вернулся с перевала, где почти в одиночку противостоял стихийной силе, и на этот раз ему противостояла не менее мощная сила в лице женщины - исследователя, которому хочется рассказать всё, как на духу и на исповеди. Шура выложился полностью в обоих случаях. По крайней мере, мне так показалось. Я дематериализовался в разгар дискуссии, когда стол превратился в поле битвы смыслов.
« Последнее редактирование: 24.02.15 00:51 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70 | Инна369 | Тайпи

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Неподражаемая Вьетнамка практически молча довела Шуру до апогея
??? :-[ *JOKINGLY*
Министерство Пространства и Времени

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Должен сказать, что никто не заметил моего переполненного на впечатления исчезновения где-то в районе 3-ей каменной гряды.
заметили, заметили..
я крикнула Ефиму, но было поздно.
кто-то очень быстро ходит!  *JOKINGLY*

Ефим Суббота

• Автор темы

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Неподражаемая Вьетнамка практически молча довела Шуру до апогея
Хорошо хоть не до пароксизма  :-[  А если говорить серьезно, то Шура по моему действительно вошел в раж с Вьетнамкой, хотя судя по всему, человек он весьма уравновешенный и выдержанный.  :)
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был вчера в 10:15

"А Алисы фотка будет ? "
"И вилок и ложек."

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 24.02.15 10:30 »
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Соната | Mikhalych 59 | Гайна | Никанор Босой

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Тайпи, дорогая, а где там Вы? Намекните... :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Тайпи

Я в данный момент фоткала. А на общей фотографии  - я рядом с Пушкиным, в куртке.
На фотографии - сходящиеся ножи обозначают склон, свободный от леса и выводящий в оврагу. А одинокая перечница - есть "елочка Масленникова". Эта схема лично для меня многое прояснила. А рассказы Шуры о перевале освободили от многих иллюзий. Вообще, мы общались больше по деталям, а не по версиям. И было приятно разговаривать с единомышленниками или интересными  оппонентами.
« Последнее редактирование: 24.02.15 10:38 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | yuka

За уникальные материалы 

Helga

Мои пять копеек в общую копилку: понравилось, как Ефим исполнил несколько песен
Ндя... :sm55:

Жаль, что "Победа" от нас не летает...

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

Мне вот что интересно . ( Жаль никто не спрашивает ). А что порешали там . Ну например . Сходил я на конфу 2015 в Екатеринбурге . Посидел послушал ( жаль не выступил ) . Но идея родилась и не одна . Про палатку что ее могли сами Дятловцы уронить при выходе и про ужин что не закончился и тут вдруг ... И про фонарик . А у вас что там порешалось . Пусть не у каждого а только у кого то . Итоги встречи какие . ТАНЦЕВ не было . Обнимашек тоже . Водочку пил только Степа ( эх посидеть бы с ним ) . Смотрю фото . Кислые лица и никакой радости . ( а кто платил за банкет ) . Ладно у нас в Екатеринбурге . Тут все понятно . Серьезные люди , серьезные темы (  *JOKINGLY*) Чай бесплатно с печеньками . Ну а вы зачем . Вам то это для чего . Я не против , за повеселится . Но вы там определитесь . Что это было . Толи праздник встреч одноклассников ( форумцев ) . Толи вечер тех кому за 30-ть . У нас все понятно . Реклама книг 80% . Версии 1% . Разговоры 19% . Для заманухи ветераны 59 . Чай и печеньки . А у вас что . Нафига ехать в такую даль - печаль , киселя хлебать . Чтоб посидеть уныло в ресторане на берегу . Потратить кучу бабла на скучную вечеринку . Может лучше вы к нам . Тут интересней уверяю вас . Прикоснетесь к Шаравину рукой . Увидете настоящего Кунцевича . Ну а вечером ...  . Вот это будет праздник . Ну и главное - Порешать . Где как не у нас . Не зря Алексеенков свои экспы планирует именно на эти дни . Одним выстрелом убивает 3-х зайцев . Поход , Конфа и посидеть . Ваш Екатеринбуржец Игореша  ;)

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Мне вот что интересно . ( Жаль никто не спрашивает ). А что порешали там .
Наша ячейка не является законодательным или исполнительным органом, по крайней мере - пока, на данном этапе своего развития.

Добавлено позже:
Кислые лица и никакой радости .
Если Вы читали отзывы, то вроде бы должны понять, что ровно наоборот. Просто у нас в Москве принято считать, что смех без причины это признак дурачины. К тому же мероприятие это не увеселительного плана.

Добавлено позже:
Толи вечер тех кому за 30-ть
В таком случае, одна из целей мероприятия достигнута, ибо екатеринбургские конференции производят удручающее впечатление собраний в Доме для ветеранов - тех кому за 70.  :( [часть сообщения удалена модератором] Естественно, что ни одна серьезная государственная организация никогда не будет воспринимать инициативы от подобного сообщества всерьез.

Предупреждение модератора
Комментарий: Ефим, на сайте с самого начала сложились несколько важных традиций, в том числе - уважительное отношение к пожилым людям. Прошу впредь не допускать подобных некорректных высказываний в их адрес.
« Последнее редактирование: 24.02.15 14:57 от Laura »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Алиса в поисках чудес

ТАНЦЕВ не было
Вы уверены, что на встрече посвященной чьей-либо гибели они уместны?
Обнимашек тоже
Их должен непременно кто-то фотографировать и выкладывать в сеть, только ради того, чтобы Игрорешу потешить? И плевать на ячейки общества?))
А у вас что там порешалось .
Порешалось, не переживайте, но открывать все карты - зачем? Стратегия и политика партии ячейки, стала очень очевидна во время завершающей дискуссии предводителя команчей ячейки и Юки.
Идей много их надо выложить, чтобы что? Они сыроваты, а у вас и так походу несварение.
Смотрю фото . Кислые лица и никакой радости
Люди слушают про трупы тела, посмертные изменения и повреждения - что должно быть на лице? считаю вообще незачем уделять столько внимания всем этим фотосетам.
а кто платил за банкет
Никого кроме вас этот вопрос не интересовал.

Я не знаю на сколько подобный формат необходим и продуктивен, но то, что там не скучно - совершенно точно.
Не очень понятно какие претензии к возрасту, так уж получилось, что этой темой интересуется клуб ЗаЗО.
« Последнее редактирование: 24.02.15 14:35 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
а кто платил за банкет
Кто сколько смог, и кто сколько захотел, тот столько и заплатил.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

ибо екатеринбургские конференции производят удручающее впечатление собраний в Доме для ветеранов - тех кому за 70.   Естественно, что ни одна серьезная государственная организация никогда не будет воспринимать инициативы от подобного сообщества всерьез.
Вот это писать не нужно. Очень показательное отношение. Можно подумать, ваши инициативы будут воспринимать. Особенно конечно умилил привет из Германии, ха!
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За уникальные материалы 

Helga

В таком случае, одна из целей мероприятия достигнута, ибо екатеринбургские конференции производят удручающее впечатление собраний в Доме для ветеранов - тех кому за 70.    Естественно, что ни одна серьезная государственная организация никогда не будет воспринимать инициативы от подобного сообщества всерьез.
Любопытно...
По крайней мере ДВОЕ из троих присутствовавших у вас мужчин  - участники Екб-шного мероприятия и... в общем многое из того, что написали они (и о них) - нам не ново, хотя и мило.

Чтобы не уходить от темы "тех, кому за 70" осторожно поинтересуюсь - к Слобцову визит состоялся?

Игорена

Вы наверно меня не так поняли . НАШ Екатеринбуржский ежегодный - это вам не в ресторане с выпивкой . Тут все серьезно . ( Ветераны вам не так ). Я про ваше собрание спрашивал . Вы его оформяли в беседах как вечер встреч . И веселье . Не заумные посиделки в Кате . А именно неформальное общение . Шашлыки там всякие и выпивка . Так лично я понял . Так и подхожу к вашим фоткам . Но немного растроился . Ни тебе улыбок во всю физию , не танцев , не обнимашек . А между тем было с кем этим заняться . Может просто мало было водки . Где песни хором и любимое - Ты меня уважаешь . Ладно . Нет так нет . А где порешания общие , или одного . Вы не стисняйтесь . Так просто и скажите . Пришли , посидели , познакомились . Все были скованы и зажаты . Толком не выпили , не закусили . Но лиха беда начало . Лично я вижу именно это . Если было по другому  вы нам расскажите . Мы ведь не звери . Услышим , поймем . Ваш потенциальный клиент Игорешка  ;)

Поблагодарили за сообщение: Helga

Алиса в поисках чудес

Игорешка, у нас достаточно всего серьезного в жизни происходит, поэтому просто неформальное человеческое общение за столом единомышленников очень даже приятно.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Чтобы не уходить от темы "тех, кому за 70" осторожно поинтересуюсь - к Слобцову визит состоялся?
Нет, и не планировался. Визит к нему состоялся летом, и каждый желающий мог задать свои вопросы БЕ. Кстати, тогда же мы его поздравили от всех вас - форумчан, с юбилеем.
« Последнее редактирование: 24.02.15 14:30 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Комментарий модератора
Несколько последних сообщение были откорректированы без сохранения редакций или стерты. Прошу обсуждение провокационного высказывания Ефима не продолжать, а также прошу всех относиться друг к другу и остальным людям уважительнее.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KUK

Игорена

Вот не хотел я бучу поднимать . Простите меня люди добрые . Простите что с юмором писал вопросы , впечатления . Не минуты  не сомневался в нужности этой встречи . Вы Фима простите если что не так сказал . Я не со зла  или опорочить . Такой уж нрав , характер дурацкий . Кто читал мой опус про конфу 2015 поймет . Не могу я без интереса , На вещи смотреть . Тем более пропустить такое событие . Все мне удевительно и занимательно . Даже больше скажу . Если пригласите приеду к вам в Москву на следующий год . Только с одним условием . Чтоб . Вьетнамка и Гуля - были обязательно . ( а то с кем обнимашки делать ) . Ваш шутник - затейник Игорешка  ;)

Алиса в поисках чудес

Ладно начистоту. Я не раз писала, что не ненавижу слово "дятловедение". Мне не нравится птица дятел на гербе московской ячейке. Мне претит встреча с паролем "перевал", отзыв " отортен". И другие любые дурацкие "славянские шкафы".
Если честно, я даже не представляю зачем этот пароль и отзыв - мы в 21 веке, у всех есть телефоны, при помощи них легче встречаться. Видимо тут сыграло определенную роль, что предводителями и вдохновителями ячейки являются представители криминальных версий -  пусть поиграются, что плохого-то?  :) Но я не суюсь со своим уставом в чужой монастырь: позвали - спасибо, в этот вечер я могла потому пришла, летом были дела важнее, предпочла их. По поводу дятла на символике, по мне так она вовсе необязательна в принципе, но если кому-то нравится - почему нет? Люди старались - все ушли с сувенирами, это же хорошо. Я вообще считаю золотым правилом "критикуешь - предлагай".
Что-то нафотали, когда не лень было, теперь надо делать постановочные кадры на потеху публике в самый разгар веселья?

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Тайпи

Ладно начистоту. Я не раз писала, что не ненавижу слово "дятловедение". Мне не нравится птица дятел на гербе московской ячейке. Мне претит встреча с паролем "перевал", отзыв " отортен". И другие любые дурацкие "славянские шкафы".
Мне кажется, существует большая разница между презентацией встречи и самой встречей. Тут может быть, Ефим чуть переигрывает. Но мне казалось, что некая шутливость презентации - допустима, и это должно быть понятно. Но, видимо, не все это чувствуют. А встреча наша, это именно встреча, без претензий на наукообразность.  Это просто обмен мнениями.
« Последнее редактирование: 24.02.15 17:29 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Стоун | Гайна | Gulia70 | Сергей В. | Дмитрий Карягин

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Стратегия и политика партии ячейки, стала очень очевидна во время завершающей дискуссии предводителя команчей ячейки и Юки.
Не улавливаю разницу. По-моему, я был предельно корректен, активен и доброжелателен - можно сказать, что растворился среди всех, но и поесть не отказался бы. Неужели я участвовал в дискуссии о стратегии и политике? Спасибо, что избавили меня от лишней буквы :)

Алиса в поисках чудес

Не улавливаю разницу. По-моему, я был предельно корректен, активен и доброжелателен - можно сказать, что растворился среди всех, но и поесть не отказался бы. Неужели я участвовал в дискуссии о стратегии и политике? Спасибо, что избавили меня от лишней буквы
Так я же в хорошем смысле этого слова - интригую, так сказать. :)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Мне кажется, существует большая разница между презентацией встречи и самой встречей. Тут может быть, Ефим чуть переигрывает. Но мне казалось, что некая шутливость презентации - допустима, и это должно быть понятно. Но, видимо, не все это чувствуют. А встреча наша, это именно встреча, без претензий на наукообразность.  Это просто обмен мнениями.
Спасибо, Тайпи. Мне кажется, лучше и не скажешь. Самое адекватное отношение.
  Встречаться хорошим людям и единомышленникам все равно надо, а обращать внимания на последующую критику - нет. Молодцы организаторы и участники всех ячеек!
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Гайна | Gulia70

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
"критикуешь - предлагай".
А точнее: "не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай". И по-моему, все, кто хоть что-то сделал для того, чтобы эти встречи состоялись, за сделанное ими ответили. Перед коллективом. И следует это из того, что мнение всех участников и абсолютного большинства форумчан, из числа адекватных, однозначно положительно *YES*
« Последнее редактирование: 24.02.15 17:39 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Но мне казалось, что некая шутливость презентации - допустима, и это должно быть понятно. Но, видимо, не все это чувствуют.
Тайпи, дай тебя расцелую ) молодец, правильно сказала.

никто и не думал пароль говорить у метро, ну что вы чесслово ..