Не понимаю Гулю, как можно оставить мужа, да хотя бы на один вечер, чтобы сфотографироваться у Александра Сергеевича с перебитым носом и просто нечеловеческими бакенбардами и потом сидеть рядом с неизвестным мужчиной остаток дня, который с трудом сохраняя беспристрастность, обеими руками удерживал коленца, чтобы не пуститься в голопагосский первобытный пляс. С другой стороны широкого, как Хуанхе стола располагалась утёсом Arhelon, и ей было вовсе не обязательно пользоваться известным столовым прибором - настолько остро и свежо звучали её комментарии, обладавшие метательной силой, я едва уворачивался от них, и они отвлекали внимание от моей очаровательной соседки и не давали мне сосредоточиться на блинчиках со сметаной. В знак благодарности, вероятно за то, что всё-таки не предложил руку и сердце мне был подарен блокнот и спрашивается, зачем мне это, когда в её присутствии я утратил способность что-либо в него вписать. Геометрия стола была такова, что я не мог видеть Алису и Тайпи - от неё последовало персональное приглашение и я безмерно благодарен этой хрупкой женщине, потому что ни разу не усомнился в чудесном вечере. С 16 часов ..., не переставая мы спорили, разговаривали, ели, пили и наслаждались обществом друг друга. У меня возникло ощущение, что мы все отлично знакомы и если бы внезапно потух свет, то мы знали, что нужно делать - сохранять хладнокровие и продолжать. Честно говоря на этот случай идеально подходили два человека - Шура и Вьетнамка. В конце концов абсолютно трезвый Шура опьянел от чарующей атмосферы внимания такого качества исследователей, собравшихся в одном пространстве в какой-то степени тоже в лесу. Он потребовал все ножи со стола и устроил мастер-класс - дул такой силы ветер в его ноутбуке, что нам стало понятно - этого мужчину невозможно остановить и он необыкновенно живуч. Теперь до меня дошло, почему никто не танцует, хотя в соседнем зале адмиралы и, вероятно, их жёны носились по палубе как члены ансамбля им. Моисеева. Неподражаемая Вьетнамка практически молча довела Шуру до апогея, а стол их совместными усилиями превратился в белоснежный склон. Должен сказать, что никто не заметил моего переполненного на впечатления исчезновения где-то в районе 3-ей каменной гряды.
???
Вьетнамка умеет слушать, а Шура оказался убедителен, поскольку на днях он вернулся с перевала, где почти в одиночку противостоял стихийной силе, и на этот раз ему противостояла не менее мощная сила в лице женщины - исследователя, которому хочется рассказать всё, как на духу и на исповеди. Шура выложился полностью в обоих случаях. По крайней мере, мне так показалось. Я дематериализовался в разгар дискуссии, когда стол превратился в поле битвы смыслов.