Ефиму Субботе
Боялся опоздать и слегка, по-мужски, тревожил Фима. Спасибо Гуле - она перехватила меня на ледовой полосе, куда я забрёл случайно, невольно подражая юным конькобежцам и конькобежкам в трико. Оглянувшись я ожидал увидеть молодого атлета, прибывшего на встречу прямо из фитнесзала и моя первая реакция была непредсказуемой прежде всего для меня самого - нет не разочарование, а скорее ужас от того, что увидел - огромного дядьку, едва сдерживавшего желание наброситься и отмутузить меня. Увы, мне не удалось проявить свои специальные навыки в кунг=фу, потому что Фима остановит любого одним взглядом - у него очень дорогие очки 3D, за которыми как-то сразу видишь смешливые и добрые глаза и располагающего к себе мгновенно даже голодного гепарда. Ресторан "Фиалка" сохранил советский интерьер и войдя в него с полузатопленного весенней распутицей крыльца мы все оказались перед пустым огромным дубовым столом (на совершенно сухом полу), накрытым белоснежной скатертью и приборами на 10 человек. Стало немного тревожно, но согревала мысль, что мне точно удастся унести ноги - как-то уже не верилось, что не доживу сегодня до глубокого вечера - никогда не знаешь точно, что может произойти в сумаш9едшей компании дятловьедов, разорванной на части идеологическими спорами, готовыми пустить в ход ножи и вилки. Поэтому я, испытывая всё ещё страх и лёгкое разочарование от небытия Натт, попросил бутылку напитка, состоящего из пяти кристально чистых озёр, капусту по-гурийски и селёдку с картошкой. Все остальные дегустировали прекрасное красное вино. Было видно, что оно сухое. Фима не стал церемониться и установил за столом атмосферу любви, интереса друг к другу и особенно к Шуре, который потерял на Горе килограммов 10. Кстати говоря, нельзя было сказать, что он страдал от голода, а у меня после неоднократного погружения в озёра проснулся зверский исполинский аппетит к сочному шашлыку. Я не заметил, как пробежало время и прозвучали первые аккорды на гитаре в исполнении Ефима ... звуки, которые она издавала были не просто божественны, но взывали к самым сокровенным чувствам - он владел ею, как и впрочем, всеми нами виртуозно.