Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 57 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327442 раз)

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1680 : 05.02.15 23:22 »
Пока только знакомлюсь с этой историей, не читал 56 страниц этой темы.1.Про открытые жалюзи (рольставни) обсуждали? Я так понял они были открыты? Так как знаком с устройством этого механизма, могу сказать, что снаружи открыть их нельзя, только приоткрыть, затем они упадут на место.2. Зачем супруги пропавшей девочки акцентировали внимание следствия на то, что Мадлен спрашивала их почему не пришли прошлой ночью, когда она плакала? Незначительной искренностью влезть в доверие следствию? или действительно полная откровенность?3. Оба супруга симпатичны, жена красивая блондинка, как говорится я бы ... Сто пудов без мачо тут не обошлось. Может доча что заметила?
1) Совершенно верно! Вот видеозапись, на которой делаются попытки манипулировать жалюзи снаружи номера:
PM Raising shutters

2) Вечером во время рокового ужина Кейт рассказала сидящим за столом друзьям об этом инциденте (о чем упоминается в нескольких свидетельских показаниях) - поэтому скрывать его было бы совершенно неразумно. Учитывая последующие события (исчезновение Мадлен и настойчивые утверждения родителей о ее похищении) представляется совершенно логичным, что родители подробно рассказывали о нем полиции как о факте, подтверждающим версию похищения.

3) А вот это весьма сомнительно... Убивать любимую дочь ради сокрытия тривиальной интрижки?

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Лита | Сергей В. | Юля-ля

Vladiмir

• Благодарностей: 11

• Расположение: Пермь

• Был 05.06.20 13:24

« Ответ #1681 : 13.02.15 17:16 »
Прочитал все страницы этой темы, осталась книга португальского следователя.
Несколько мыслей.
а)Получается, что ставни открыли изнутри. Зачем? Если известно, что были открыты обе двери в номер.
1. Усилить версию родителей о похищении третьими лицами,создать, так сказать картину преступления, следовательно рольставни открыли Маккейны.
2. Ставни открыли сторонние похитители,  которые проникли через балконную дверь, не зная что открыта основная входная дверь в номер.
3. Самая интересная на мой взгляд. Проветрить. Удалить запах. Тут уже была версия об уничтожении запаха хлороформа(эфира), мой вариант удалить запах духов, туалетной воды, по которому могли опознать похитителя родители.
Кто работатет в коллективе, прекрасно известно, что по запаху в офисе, можно определить кто уже пришел на работу. У компашки был ужин, на который как правило идут при параде, в том числе надушившись дорогими духами, и у кого какие предпочтения отдыхающие, должны уже были знать.  Следовательно нужно определить , у кого из компании было время совершить преступление.
б) По поводу плача дочи. Разве накануне мамочка не ночевала из-за обиды на главу семьи в комнате вместе детьми? Именно в ту ночь когда Мадлен звала папочку?

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Лита

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1682 : 13.02.15 17:58 »
Уважаемый Владимир!

Относительно открытых жалюзи: каждая из перечисленных Вами версий действительно имеет аргументы в свою пользу и заслуживает серьезного рассмотрения. Я бы добавил еще две: (1) сторонний похититель открыл жалюзи, обеспечивая себе на всякий случай быстрый выход на улицу сразу из детской спальни (эту версию озвучила в свой книге Кейт Макканн); (2) сторонний похититель передавал Мадлен через окно своему сообщнику (эта версия озвучивалась в ходе обсуждения; кстати, из нее можно сделать очень любопытные предположения, но о них как-нибудь попозже).

Очень интересна идея о выветривании запаха духов. В ходе обсуждения, если правильно помню, высказывалась версия о стремлении похитителя выветрить запах газа или медикаментов, если таковые использовались для усыпления Мадлен и близнецов, например, хлороформа. А вот про духи, по-моему, ничего еще не было. Из членов группы Макканнов, ужинавших в ресторане, наилучшую возможность побывать в их номере имела чета О'Брайен/Таннер. Рассел пошел в свой номер около 21:30 и остался там с плачущей дочерью, в 21:40 сменить его отправилась Джейн, в 21:45 Рассел возвратился за стол, а Джейн так и осталась в своем номере до тех пор, пока около 22:10 не была поднята тревога. Что реально делали за все это время отсутствовавшие за столом люди, не знает ни один посторонний человек, их времяпровождение известно только с их собственных слов.

Теперь о плаче Мадлен. В соответствии с официальными показаниями, это случилось дважды: (1) в ночь с 1 на 2 мая она плакала более часа и звала отца (показания соседки сверху Памелы Фенн; сами Макканны этот факт отрицали); (2) утром 3 мая Мадлен спросила у родителей, почему к ней никто из них не пришел, когда она плакала, имея в виду вечер и ночь со 2 на 3 мая. Это очень темный момент, в показаниях следствию Кейт и Джерри и книге Кейт он описан по-разному; в книге делается вывод, что это произошло вечером, когда родители еще были в ресторане.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Marina | Лита | Нэнси

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1683 : 15.02.15 10:37 »
Едва ли похитители пошли на дело, как следует надушившись. А любой из компании англичан, ходивший проверять детей, ИМЕЛ ПРАВО заходить в номер Маккейнов, потому запах их духов не вызвал бы подозрений.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Malibu | Saggita

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1684 : 15.02.15 16:33 »
Едва ли похитители пошли на дело, как следует надушившись. А любой из компании англичан, ходивший проверять детей, ИМЕЛ ПРАВО заходить в номер Маккейнов, потому запах их духов не вызвал бы подозрений.
Уважаемый Отец Федор!

К сожалению, не могу здесь с Вами согласиться, причем сразу по двум пунктам.

Во-первых, член группы, отправлявшийся во время ужина проверять своих детей, не имел права входить в чужие номера без ведома и согласия хозяев. Иногда из некоторых показаний членов группы может показаться, что существовала некая договоренность о возможности захода проверяющих в чужие номера, однако факты свидетельствуют о том, что в данном вопросе допрашиваемые явно лукавили. Из пяти ужинов, проведенных в ресторане "Тапас", достоверно известно лишь об одном случае, когда проверяющий зашел в чужой номер: это случилось в вечер исчезновения Мадлен, когда Мэтью Олдфилд зашел в номер Макканнов, предварительно договорившись об этом с Кейт Макканн за столом ресторана. Есть еще свидетельство Рассела О'Брайена о том, что в воскресенье, 29 апреля, он заходил во время ужина в номера Макканнов и Олдфилдов, однако это не только не подтверждается показаниями прочих членов группы, но даже противоречит им. В любом случае, О'Брайен говорил, что сделал это с ведома хозяев. Так что практика проверки чужих детей во время проверки своих в группе явно отсутствовала.

Во-вторых, касаясь теперь событий вечера 3 мая, следует напомнить, что все свои действия во время ужина члены группы подробно изложили в своих официальных показаниях сначала португальской, а затем и английской полиции. Никто из них (естественно, за исключением Мэтью Олдфилда и самих Макканнов) не сообщил о своем пребывании в номере, откуда пропал ребенок. И если кто-то пытался скрыть факт своего пребывания, то мог озаботиться об отсутствии запаха духов, по которому можно было его (а скорее ее) опознать. Я понимаю, что звучит это весьма забавно, но кто его знает?...

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Лита | М.И.И. | PostV | Saggita | Отец Федор

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #1685 : 15.02.15 18:05 »
Думается, что о хлороформе можно забыть. Где его достать, если он теперь нигде не используется и является абсолютным раритетом в современных условиях. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Духи... Если ты идешь на преступление запланированно и сознательно , то духи применять не будешь. Если же  преступление спонтанно, то откуда такое хладнокровие: подумать, что по запаху могут узнать и открыть окно? Не кажется ли Вам, что это чересчур ?
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: Георгий | idemidov

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1686 : 15.02.15 20:49 »
Думается, что о хлороформе можно забыть. Где его достать, если он теперь нигде не используется и является абсолютным раритетом в современных условиях. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Духи... Если ты идешь на преступление запланированно и сознательно , то духи применять не будешь. Если же  преступление спонтанно, то откуда такое хладнокровие: подумать, что по запаху могут узнать и открыть окно? Не кажется ли Вам, что это чересчур ?
Уважаемая М.И.И.!

В принципе, я полностью согласен с Вами (равно как и с Отцом Федором) в том, что версия с духами имеет скорее теоретическую вероятность, нежели может рассматриваться как реальная. И все-таки не могу не отметить ее оригинальность (спасибо Владимиру!); чем-то она очень импонирует, особенно с учетом возможного женского участия в происходивших событиях. Впрочем, умолкаю: шутки на тему женской логики и особенностей мотивировки женских поступков чреваты...  %-)  =-O ]:->

Что касается хлороформа, то эта тема очень подробно рассмотрена в книге Майкла Маклина. Книга полностью переведена, надеюсь, что совсем скоро она появится здесь на форуме.

С уважением, Георгий.

М.И.И.

« Ответ #1687 : 16.02.15 02:34 »
Не читала, но отвергаю  *STOP*скажите мне, ув. Георгий , как Вы лично получите доступ к хлороформу? Без боязни получить от женских пользователей по голове  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Георгий

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1688 : 16.02.15 02:48 »
как Вы лично получите доступ к хлороформу?
В любом магазине химреактивов его продадут с удовольствием, по крайней мере в России, где списки наркоконтроля одни из самых зверских.

Добавлено позже:
Едва ли похитители пошли на дело, как следует надушившись.
Как то я сомневаюсь, чтобы провинциальные англичане на отдыхе приходили на ужин в халявное приотельное кафе при параде и надушившись до шлейфа, скорее поверю, что от них за версту несло спиртным.
« Последнее редактирование: 16.02.15 02:53 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | М.И.И. | Отец Федор

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1689 : 16.02.15 12:06 »
Без боязни получить от женских пользователей по голове
«Голова – это тоже мое слабое место» (с) Новосельцев Анатолий Ефремович («Служебный роман»)

Уважаемая М.И.И.!

Простите, пожалуйста, за неудачную шутку! Никоим образом не хотел бросить камень в прекрасную половину человечества. Поэтому (а отнюдь не из-за беспокойства за свое «слабое место», его увы, уже не исправишь) разъясню, что имел в виду.

Речь шла не о хлороформе, а именно о духах, косметике и проч. Допустим, что в номер к Макканнам проник член их группы, не желающий, чтобы об этом факте узнали. Мужчины косметикой, имеющей стойкий и специфический запах (духи), который можно идентифицировать, обычно не пользуются, а вот женщины используют ее довольно активно, причем немалое их количество относится к этому весьма трепетно. Поэтому именно женщине, пытающейся скрыть свое присутствие, скорее всего может прийти в голову открыть окно, чтобы выветрился запах используемых ею духов. Это я и имел в виду, неудачно приплетая к обсуждению женскую логику и женское поведение. «Это все косноязычие мое такое» - опять-таки, как говорил многоуважаемый Анатолий Ефремович.

Теперь относительно того, имели ли обыкновение женщины из группы Макканнов душиться, отправляясь на ужин в ресторан. Дать определенный ответ на этот вопрос невозможно, но не будем забывать тот факт, что к ужину они готовились. Так, семейство Пейнов всегда опаздывало (на 20-30 минут), поскольку насчитывало в своем составе не одну, а две женщины (Фиону и ее мать Дайенн Вебстер), что затрудняло процесс сборов. Хотя, кто знает, может быть это являлось лишь предлогом для оправдания собственной неорганизованности? А вот, что говорит Кейт в своей книге о роковом вечере 3 мая: «Между 19:15 и 19:30 Джерри принимал душ, а я уложила феном челку и накрасилась».

Впрочем, мы, наверное, вряд ли правильно сделали, уделяя столь большое внимание данной версии с духами. Скорее всего ее следует отвергнуть, и вот по какой причине. Мы знаем (правда, исключительно только со слов Кейт и Джерри) об открытом окне и поднятых жалюзи. Если кто-то озаботился проветриванием детской спальни для удаления специфического запаха (будь то духи, хлороформ или что-нибудь еще), то для этого достаточно было открыть окно, а наружные жалюзи, по большому счету, поднимать не требовалось. Поэтому комбинация открытого окна и поднятых жалюзи может говорить лишь о том, что это было сделано для того, чтобы войти/выйти в номер или передать что-либо из детской спальни на улицу (либо инсценировать эти действия).

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | М.И.И. | Юля-ля | Отец Федор

maria_pr

• Гость
« Ответ #1690 : 16.02.15 13:13 »
Речь шла не о хлороформе, а именно о духах, косметике и проч. Допустим, что в номер к Макканнам проник член их группы, не желающий, чтобы об этом факте узнали. Мужчины косметикой, имеющей стойкий и специфический запах (духи), который можно идентифицировать, обычно не пользуются, а вот женщины используют ее довольно активно, причем немалое их количество относится к этому весьма трепетно. Поэтому именно женщине, пытающейся скрыть свое присутствие, скорее всего может прийти в голову открыть окно, чтобы выветрился запах используемых ею духов. Это я и имел в виду, неудачно приплетая к обсуждению женскую логику и женское поведение.
Практически никогда, уважаемый Георгий.
Человек очень быстро привыкает к своему запаху и перестает его замечать. Особенно женщины к духам. Люди, находящиеся в одном помещении с "надушенной" персоной, привыкают даже к резкому запаху в течение примерно получаса. И желание открыть окно возникает только либо у только что вошедшего человека, либо у аллергика.

М.И.И.

« Ответ #1691 : 21.02.15 02:07 »
Ув. Георгий! Мне не придет и в голову на Вас обижаться  :). Но видели ли Вы когда- нибудь англичан на отдыхе? Может быть дамы и красятся и даже волосы завивают, не берусь утверждать- - этого не видно. Но полностью согласна со мнением выше Сергея Б. в отношении англичан и их дам. Духи там малоожидаемы, скорее уж хлороформ  8-)

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1692 : 22.02.15 00:12 »
Уважаемый Отец Федор!

К сожалению, не могу здесь с Вами согласиться, причем сразу по двум пунктам.

Во-первых, член группы, отправлявшийся во время ужина проверять своих детей, не имел права входить в чужие номера без ведома и согласия хозяев. Иногда из некоторых показаний членов группы может показаться, что существовала некая договоренность о возможности захода проверяющих в чужие номера, однако факты свидетельствуют о том, что в данном вопросе допрашиваемые явно лукавили. Из пяти ужинов, проведенных в ресторане "Тапас", достоверно известно лишь об одном случае, когда проверяющий зашел в чужой номер: это случилось в вечер исчезновения Мадлен, когда Мэтью Олдфилд зашел в номер Макканнов, предварительно договорившись об этом с Кейт Макканн за столом ресторана. Есть еще свидетельство Рассела О'Брайена о том, что в воскресенье, 29 апреля, он заходил во время ужина в номера Макканнов и Олдфилдов, однако это не только не подтверждается показаниями прочих членов группы, но даже противоречит им. В любом случае, О'Брайен говорил, что сделал это с ведома хозяев. Так что практика проверки чужих детей во время проверки своих в группе явно отсутствовала.

Во-вторых, касаясь теперь событий вечера 3 мая, следует напомнить, что все свои действия во время ужина члены группы подробно изложили в своих официальных показаниях сначала португальской, а затем и английской полиции. Никто из них (естественно, за исключением Мэтью Олдфилда и самих Макканнов) не сообщил о своем пребывании в номере, откуда пропал ребенок. И если кто-то пытался скрыть факт своего пребывания, то мог озаботиться об отсутствии запаха духов, по которому можно было его (а скорее ее) опознать. Я понимаю, что звучит это весьма забавно, но кто его знает?...

С уважением, Георгий
Не думаю, что если бы чей-то ребенок плакал или кричал, проверяющий не бы имел права зайти в номер.

А показания вполне могли быть правдивы - никто действительно не заходил.
Люди,  покайтесь публично!

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1693 : 24.02.15 02:05 »
  Раз уж речь зашла о запахах, а был ли в номере газ?
Профиль разлогинен.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1694 : 25.02.15 11:43 »
Раз уж речь зашла о запахах, а был ли в номере газ?
Уважаемая Лаура!

Много раз приходилось останавливаться в европейских апартаментах (сиречь номер с кухней), все время попадались исключительно электроплиты. Относительно отеля «Оушн Клаб» и конкретно номера Макканнов однозначно сказать не могу: к сожалению, любимый booking.com, где есть возможность поиметь тщательное описание номера, почему-то «Оушн Клаб» не находит. Зашел на сайт самого отеля (http://luzoceanclub.com/), там описания нет, но есть фотография кухни одного из номеров:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Как следует из этой фотографии, скорее всего у Макканнов была все-таки газовая плита.

Но видели ли Вы когда- нибудь англичан на отдыхе? Может быть дамы и красятся и даже волосы завивают, не берусь утверждать- - этого не видно. Но полностью согласна со мнением выше Сергея Б. в отношении англичан и их дам. Духи там малоожидаемы,
Уважаемая М.И.И.!

А знаете, Вы (и Сергей В.) действительно правы. Покопался в памяти: английских мужиков помню хорошо, причем не только по их высококультурной привычке после того как нажрутся пива с колой поворачиваться к публике задом и спускать штаны (приходилось видеть), а в «повседневной» жизни, что на отдыхе, что на родине. А вот женщины какие-то «никакие», даже толком и не запомнились, по крайней мере, в такой степени, чтобы говорить о типаже. Представить их (речь идет уже о женщинах группы Макканнов) утонченно собирающимися на обычный ужин (входил в стоимость путевки) в затрапезный ресторан, даже не в ресторан, а небольшой бар – как-то не очень получается; скорее запомнилось прямо противоположное: например, как та же Джейн Таннер напяливала на себя все, что угодно, включая мужний джемпер, чтобы уберечься от холода.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Сергей В. | Нэнси | М.И.И. | Отец Федор

М.И.И.

« Ответ #1695 : 26.02.15 18:24 »
У меня проблема сейчас с  планшета копировать( я в отпуске:-)). Клуб переименовали, зовется Luz Ocean Club Resort. Если зайти на tripadvisor.de( задав название отеля, то слева под фото будет надпись: 144 Foto von Reisenden . Там газовая плита очень хорошо видна. Но, правда, я всё равно не понимаю, какое отношение к исчезновению Мадлен она может иметь. Люди ,в большинстве своем, совершают очень простые преступления. Доля же преступлений в духе Эдгара По и Агаты Кристи ничтожно мала.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1696 : 26.02.15 22:46 »
  Ну, дети иногда открывают газ. Не могла ли Мадлен случайно погибнуть из-за этого? Родителям грозила бы преступная халатность.
  Вообще какие варианты смертельной опасности для ребенка в номере, если исключить родителей?
1. Утонула в ванне.
2. Упала и стукнулась.
3. Нашла лекарства и съела.
4. Открыла газ и отравилась.
5. Что-то ела/пила и задохнулась.
6. Баловалась с электроприбором.
   Что еще?
Профиль разлогинен.

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

« Ответ #1697 : 27.02.15 05:28 »
А мне вот что вспомнилось. Пару лет назад у нас был ужасный случай.
Малыш (по-моему 3-х летний) , играя в апартаментах , запутался в свисающем  капроновом   шнурке от жалюзи, пытался распутаться-освободиться и задушился.  Даже и не закричал...  Мать была в другой комнате ( или на кухне) и ничего не слышала. Когда появилась - было уже очень поздно.   Помню, по TV широко обсуждался вопрос, какой длины должен быть шнур  и как зафиксирован, чтобы избежать подобного в будущем.    Съемные апартаменты - это очень распространенный  бизнес в Штатах. 
И другой случай, пусть немного не в тему:  будучи в кроватке с  подвижной стенкой какой-то особой конструкции ,  ребенок провалился ножкой между матрасиком  и этой стенкой. Сколько-то он так провисел и  получил серьезные повреждения, поэтому  все подобные кроватки были немедленно отозваны из торговли, а проданные предлагалось незамедлительно вернуть.
Я это все к тому, что  Мэдди, будучи предоставлена сама себе, могла учудить что-то непредсказуемое.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1698 : 27.02.15 11:02 »
Вообще какие варианты смертельной опасности для ребенка в номере, если исключить родителей? 1. Утонула в ванне.2. Упала и стукнулась.3. Нашла лекарства и съела.4. Открыла газ и отравилась.5. Что-то ела/пила и задохнулась.6. Баловалась с электроприбором.   Что еще?
Вот отрывок из показаний Кейт Макканн от 6 сентября 2007 года:

«Перед выходом она предприняла меры предосторожности: положила лекарства в сумку с защелкой, а ее – внутрь платяного шкафа или комода… В этой сумке была также пара маленьких ножниц. На кухне были режущие предметы, используемые при приготовлении пищи и не убранные с видного места.»

То есть могла еще и «неудачно поиграть» с ножом или иной небезопасной кухонной утварью – причем сама Кейт открыто это признает.

Я это все к тому, что  Мэдди, будучи предоставлена сама себе, могла учудить что-то непредсказуемое.
Совершенно верно! И родители должны были прекрасно отдавать себе отчет в такой возможности, оставляя ребенка одного в номере. Ведь, помимо прочего, нам известна склонность Мадлен просыпаться по ночам и передвигаться по дому/отельным апартаментам. Наличие в ее спальне близнецов лишь усугубляло проблему; они могли разбудить ее своим плачем и тем самым заставить ее путешествовать по номеру с неизвестными последствиями.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Лита | Saggita | tattim

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #1699 : 01.03.15 10:08 »
Дети, особенно маленькие, могут такое вытворить что мы тут с вами и не предполагаем
И могут нанести огромный вред своему здоровью и даже жизни, казалось бы, безопасными предметами

Поблагодарили за сообщение: Лита | Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1700 : 06.03.15 19:06 »
Пока по ряду объективных и субъективных причин в теме о Мадлен возникла некоторая пауза, хочется сделать небольшое «лирическое отступление» и рассказать весьма интригующую историю, произошедшую в Кейптауне (ЮАР), о которой в последние дни довольно активно повествуют британские и южноафриканские издания.

28 апреля 1997 года Целеста Нерс (Celeste Nurse) родила своего первого ребенка – дочь, которую они вместе с мужем Морне (Morné Nurse) назвали Зефани (Zephany). Мать с ребенком находились в родильном отделении госпиталя Groote Schuur в их родном городе Кейптауне, состояние молодой мамы было не блестящее, поскольку ей пришлось делать кесарево сечение, и первые дни после родов ее постоянного кололи лекарствами.

30 апреля, всего через 3 дня после рождения дочери, к Целесте, лежащей на больничной койке рядом с детской кроваткой Зефани, подошла «цветная» женщина в одежде медсестры. Она заговорила с находящейся в полусне Целестой о ее ребенке; мать постепенно заснула и проснулась, когда ее разбудила другая медсестра с вопросом о том, где находится ее дочь, ибо детская кроватка была пуста.

Целеста Нерс с новорожденной Зефани [1]

Были предприняты активные поиски преступницы и ребенка, но они оказались тщетными – ни ту ни другую найти не удалось. Шли годы, в семье Нерс появилось трое детей, однако родители не оставляли попыток отыскать дочь и организовывали несколько компаний (последняя проводилась в 2010 году) в СМИ. Однако все предпринятые меры оказались тщетными.

Тем временем подрастали другие дети Нерсов. Старшая из них, 13-летняя дочь Кэссиди (Cassidy) в январе этого года поступила в старшую школу (high school), где подружилась с ученицей, на 4 года старше ее. Окружающие с удивлением замечали удивительное сходство между ними, что, учитывая историю с похищением Зефани, привлекло внимание родителей Кэссиди.

Морне и Целеста Нерс [1]

Отец семейства Морне Нерс произвел целое расследование. Он сфотографировал подругу Кэссиди и показал ее фотографию Целесте, которая заявила категорически, что это ее дочь. Затем он разыскал ее страницу в Фейсбуке, получив изображения подруги дочери в разные годы жизни и личную информацию.

Наконец, он нашел женщину, называвшую себя ее матерью, и сфотографировал ее. Свидетельница, работавшая 17 лет назад в госпитале во время исчезновения Зефани, опознала по этой фотографии женщину-похитительницу. После этого Нерс обратился в полицию. Анализ ДНК полностью подтвердил тот факт, что девушка действительно является дочерью Морне и Целесты Нерс.

Семья Нерс в полном составе (до нахождения Зефани), крайняя слева – Кэссиди [1]

В настоящее время суд решает дальнейшую судьбу преступницы (сейчас ей 50 лет, ее личность не раскрывается). Как выяснилось, в марте 1997 года у той случился уже второй по счету выкидыш. От отчаяния она решила добиться ребенка любой ценой и похитила Зефани. Целеста несколько неожиданно заявила корреспондентам, что не будет в суде свидетельствовать против нее, поскольку та оказалась хорошей матерью, заботилась о похищенном ребенке как о своем собственном (других детей у нее так и не было) и дала ей по-настоящему хорошее воспитание.

Вот такая вот история. Хотя она и напоминающая сюжет из индийского кинофильма, но, по крайней мере, имеет счастливый конец.

Но, с другой стороны, счастливый ли для всех? Судить похитительницу будут (это справедливо, конечно), но вся ее семья, привыкшая к Зефани (она, естественно носила другое имя) как к родной дочери и делавшая для нее все возможное на протяжении более 17 лет, не скрывает своего горя, которое тоже можно понять.

Жизнь действительно гораздо сложней детективных романов…

С уважением, Георгий.

ИСТОЧНИКИ:
[1] http://www.dailymail.co.uk/news/article-2980937/Cape-Town-mother-reunited-snatched-daughter-18-years-THANKS-woman-stole-her.html
[2] http://allnewsplus.com/zephany-re-united-with-parents/
[3] http://news.yahoo.com/zephany-nurse-kidnapper-had-miscarried-twice-070314989.html;_ylt=A0LEV0dlvflUgPMAqshXNyoA;_ylu=X3oDMTBydWNmY2MwBGNvbG8DYmYxBHBvcwM0BHZ0aWQDBHNlYwNzcg--
[4] http://www.iol.co.za/news/crime-courts/stolen-baby-found-17-years-later-1.1824397#.VPm_7cIcQ5s

Поблагодарили за сообщение: Alina | Никанор Босой | IOD | Лита | tattim | New333 | Отец Федор | М.И.И. | Юля-ля | Saggita | Нэнси | qui_prodest | Iva10

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

« Ответ #1701 : 06.03.15 19:20 »
Чудеса в решете. Сёстры, в конце концов, оказались в одной школе...

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #1702 : 06.03.15 19:53 »
Оффтоп (текст не по теме)
Следователь Иванов, который вел дело дятловцев, в свое время для газеты написал рассказ по реальным событиям из своей практики. Там шла речь о девочках, которых перепутали в роддоме. Причем, медработник сделала это умышленно из мести семье одной из рожениц. Когда девочки выросли, живя в разных поселках, они поступили в одно училище и стали лучшими подругами. Так  тайна и раскрылась, когда одна девочка привела домой другую, и выяснилось, что они родились в один день в одном и том же месте. Мать первой девочки всегда считала, что детей подменили.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Никанор Босой

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1703 : 06.03.15 20:11 »
Да, все 17 лет обе семьи жили в двух километрах друг от друга  %-).

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

« Ответ #1704 : 06.03.15 20:16 »
Вроде не малый городок Кейптаун... Чего ж похитительница, не могла зайти на другой конец города?

IOD

• Благодарностей: 30

• Был 22.05.19 02:56

« Ответ #1705 : 07.03.15 06:24 »
Спасибо, Георгий, за чудесный пример безобразной работы полиции. Не найти женщину, работавшую в больнице, у которой внезапно появился ребенок, и которая его не прятала в подвале, а воспитывала открыто как свою дочь, могли только те, кто не хотел искать.

Поблагодарили за сообщение: М.И.И. | Юля-ля | Георгий | sol | tasha2000 | qui_prodest

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Расположение: Москва

• Была 27.05.24 09:35

« Ответ #1706 : 18.03.15 22:06 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прочитала материалы о деле пропавшей девочки в очерке Георгия и 57 страниц форума.
Разрешите высказать свою точку зрения. Мне понравилось предположение о суррогатном материнстве. И дело не в чужих генах, поскольку Мадлен генетически дочка своих родителей. Мне просто кажется, что Кейт могла быть более равнодушна к девочке просто в силу того, что она не вынашивала и не рожала девочку. Выглядит по меньшей мере странно описывать в книге о пропавшем ребенке беременность близнецами и пару строк написать о беременности Кейт Мадлен. И не предоставить в книге фото своей беременности пропавшим в последствии ребенком.
По поводу третьих лиц участвующих в помощи родителям в сокрытии тела Мадлен. Я склоняюсь к версии, что родители действовали самостоятельно и вряд ли привлекали к этому своих друзей. Ведь потом можно стать жертвами шантажа. Это касается и привлеченных со стороны криминальных личностей, даже если у них были на них выходы.
Конечно вызывает самый большой вопрос столь удачное избавление от тела. Но читая материалы создалось стойкое ощущение, что родители не ждут возвращения девочки. Это возможно только в случае их уверенности в смерти Мадлен. И вообще, пара на удивление цинична и скандальна.
Еще меня очень напрягла инфа, что сами родители физически не искали ребенка. Отец в пьяном состоянии проболтался ночь в поисках и все. Сужу по себе, но у меня есть ощущение, что я физически бы не смогла бездействовать. Может быть мои действия и не принесли бы практической пользы, но я бы методично прочесывала всю округу не смыкая глаз.
Так же у меня есть доверие к показаниям Смитов, им просто нет нужды врать. И вызывают доверие эксперименты с собаками натасканными на трупный запах и биологические следы.
И здесь уже многие обращали внимание, что Кейт выскочила из номера оставив там спящих близнецов. А то, что дети не проснулись при шуме, наталкивает на мысль о помощи фарм. препаратов в обеспечении спокойного сна родителей.
Еще я не уверена, что родители ходили проведовать своих детей так часто как они об этом заявляют. Работники ресторана свидетельствовали о их не ранних расхождениях домой, да и бабка со второго этажа свидетельствовала, что ребенок накануне плакал больше часа, а это значит, что родители не приходили проверять детей.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Георгий | М.И.И. | sol | IOD | Лита | Юля-ля

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1707 : 18.03.15 22:48 »
И вообще, пара на удивление цинична и скандальна.
Соглашусь с такой характеристикой отца и матери! При первом знакомстве с этим дело, мне сразу показалось, что родители не столько переживают за дочь, сколько пиарятся и тупо деньги зарабатывают на трагедии.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Лита

М.И.И.

« Ответ #1708 : 19.03.15 01:16 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прочитала материалы о деле пропавшей девочки в очерке Георгия и 57 страниц форума.
Разрешите высказать свою точку зрения. Мне понравилось предположение о суррогатном материнстве. И дело не в чужих генах, поскольку Мадлен генетически дочка своих родителей. Мне просто кажется, что Кейт могла быть более равнодушна к девочке просто в силу того, что она не вынашивала и не рожала девочку. Выглядит по меньшей мере странно описывать в книге о пропавшем ребенке беременность близнецами и пару строк написать о беременности Кейт Мадлен. И не предоставить в книге фото своей беременности пропавшим в последствии ребенком.
По поводу третьих лиц участвующих в помощи родителям в сокрытии тела Мадлен. Я склоняюсь к версии, что родители действовали самостоятельно и вряд ли привлекали к этому своих друзей. Ведь потом можно стать жертвами шантажа. Это касается и привлеченных со стороны криминальных личностей, даже если у них были на них выходы.
Конечно вызывает самый большой вопрос столь удачное избавление от тела. Но читая материалы создалось стойкое ощущение, что родители не ждут возвращения девочки. Это возможно только в случае их уверенности в смерти Мадлен. И вообще, пара на удивление цинична и скандальна.
Еще меня очень напрягла инфа, что сами родители физически не искали ребенка. Отец в пьяном состоянии проболтался ночь в поисках и все. Сужу по себе, но у меня есть ощущение, что я физически бы не смогла бездействовать. Может быть мои действия и не принесли бы практической пользы, но я бы методично прочесывала всю округу не смыкая глаз.
Так же у меня есть доверие к показаниям Смитов, им просто нет нужды врать. И вызывают доверие эксперименты с собаками натасканными на трупный запах и биологические следы.
И здесь уже многие обращали внимание, что Кейт выскочила из номера оставив там спящих близнецов. А то, что дети не проснулись при шуме, наталкивает на мысль о помощи фарм. препаратов в обеспечении спокойного сна родителей.
Еще я не уверена, что родители ходили проведовать своих детей так часто как они об этом заявляют. Работники ресторана свидетельствовали о их не ранних расхождениях домой, да и бабка со второго этажа свидетельствовала, что ребенок накануне плакал больше часа, а это значит, что родители не приходили проверять детей.
не кажется ли Вам, что в разных темах  Вы проставляетесь?

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Расположение: Москва

• Была 27.05.24 09:35

« Ответ #1709 : 19.03.15 11:53 »
 М.И.И., здравствуйте!
Я не уверена, что поняла Вас верно. Как понимать фразу "проставляюсь в разных темах"?
Это было мое первое сообщение на форуме и только в этой теме.
А то, что я повторила уже звучавшие мысли на этом форуме, то это просто подтверждение согласия с их мнением. А вот про шантаж со стороны "помощников" пары - мои догадки.
С уважение, Ксения