Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 56 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327475 раз)

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1650 : 15.12.14 20:15 »
По поводу Тии Шарп, она имхо все таки из не очень благополучной семьи, получается
Её бабушке 47 лет, Тии 12, то есть бабушкой она стала в 35 лет  =-O фигасе бабка! Жила с любовником 36-ти лет, который до этого был любовником её дочери, матери Тии. Опять фигасе =-O Высокие отношения (с)!
Сталкивались мы с таким. :) Ничего необычного.

Поблагодарили за сообщение: Parma

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1651 : 15.12.14 20:34 »
Сталкивались мы с таким.  Ничего необычного.
Чтобы все 3 поколения одним кадром были охвачены? Милое дело.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #1652 : 15.12.14 21:07 »
Сталкивались мы с таким.  Ничего необычного.
Отнюдь. Обстановочка не просто "не очень", а очень не очень. Бабуля явно больная на голову.

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #1653 : 15.12.14 23:43 »
Сталкивались мы с таким. :) Ничего необычного.
Ой, уважаемый Braxon, ну неужели вы и тут расскажите душераздирающе-захватывающую сексуально-эротическую историю?  *JOKINGLY*
Не сочтите за фамильярность.

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #1654 : 16.12.14 10:25 »
После того как на прошлой неделе Британские детективы провели серию интервью со свидетелями  в Фаро, Sunday Express сообщает что координатор Policia Judiciaria Ана Паула Рито приступает к более широкому изучентю показаний, которые не были полностью расследованы ранее.

Сейчас она стремится узнать больше о бразильской паре, которая, как говорят, выразила сильное желание иметь ребенка, когда они были в Алгарве в мае 2007, и когда исчезла Мадлен .

Через несколько дней после исчезновения Мадлен  из аппартаментов 5а Ocean Club в Прайя-да-Луз, британец высказал озабоченность по поводу этой пары и дал интервью португальским детективам.

В ночь похищения этот человек закрывал свой видеопрокат  всего в нескольких кварталах от квартиры.

В 10:45 вечера, через 45 минут после Кейт Макканн обнаружила, что ее дочь пропала, он заметил, что бразильская женщина, в возрасте около 25, проезжая мимо его магазина в красном автомобиле.

Он рассказал полиции, что на переднем сидении сидела собака и женщина водитель продолжал смотреть на что-то на заднем сидении. Что там было он не мог видеть.

Ее партнер, лысый бразильский человек, возрастом  около 40 лет, работал на местной ферме, но был уволен после того, некоторые машины был повреждены, а затем работал в Лагосе Марина, примерно в четырех милях от Luz ремонтируя корабли.

Пара жила на яхте на пристани,  вскоре после исчезновения Мадлейн они уплыли и больше их никто не видел.

Неизвестная темноволосая женщина, была замечена возле аппартаментов 5а в 8 вечера в ночь когда Мадлен исчезла. Она никогда не была идентифицирована.

Источник: http://www.express.co.uk/news/uk/546818/Brazilian-couple-who-wanted-a-child-re-examined-in-Madeleine-hunt
« Последнее редактирование: 16.12.14 10:31 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Laura | Отец Федор | Parma | Varnasha

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1655 : 17.12.14 00:12 »
Информация любопытная, но требующая серьезной проверки. Хотелось бы привлечь внимание к последней фразе статьи, сообщающей о некой женщине, которую видели около номера 5А в 20:00 3 мая 2007 года, т.е. в вечер исчезновения Мадлен. История не только весьма любопытная, но и несколько неожиданная.

Рассказ англичанки, прожившей около 30 лет в Прайа-да-Луш (имя ее не называется), был опубликован 10 мая 2009 года. Угадайте кем? Правильно, все тем же британским изданием «Экспресс» (Express), которое порадовало нас сейчас сообщением о таинственной бразильской паре и ненавязчиво напомнило о своей публикации пятилетней давности [1]. Но любопытно не это.

Англичанка сообщила, что ехала на автомобиле за покупками в супермаркет «Баптиста» и, проезжая мимо жилого корпуса №5 отеля «Оушн Клаб», увидела около номера 5А темноволосую женщину в футболке сливового (plum) цвета и белой юбке, которая вела себя довольно подозрительно.

Из текста статьи можно понять, что англичанка не сообщала эту информацию полиции (по каким причинам – непонятно), так что ее обнародование является исключительно заслугой самого издания. От себя замечу, что рассказ неизвестной свидетельницы грешит откровенными противоречиями, однако останавливаться на них особого смысла нет, ибо по-настоящему интересно другое.

Читатель, более-менее знакомый с делом об исчезновении Мадлен Макканн, наверняка помнит одного из ключевых свидетелей – Джереми (Джеза) Уилкинса (Jeremy (Jez) Wilkins). Это он вечером 3 мая отправился на прогулку со своим маленьким сыном в коляске и на обратном пути столкнулся у калитки с Джерри Макканном, выходящим после проверки детей из номера 5А. Между обоими мужчинами состоялась непродолжительная беседа, во время которой мимо них незамеченной прошла Джейн Таннер и несколькими мгновениями спустя увидела пресловутого незнакомца с ребенком на руках, удаляющегося прочь от жилого корпуса, где жили Макканны.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Джез Уилкинс [2]

Так вот, в своих показаниях, данных им полиции Лестершира в апреле 2008 года, Джез сообщает, что часом раньше (около 20:15-20:30), еще только выходя на прогулку, он заметил на улице у номеров, где проживали члены группы Макканнов, некую женщину в одежде пурпурного (purple) цвета [3]. И дальше имеет смысл привести цитату из его показаний:

«Относительно того, знаю ли я Джейн Таннер. Теперь я знаю ее имя, описание одежды и фотографии, которые видел в прессе. В то время я знал о ней как о члене группы, но не знал ее имени. Я не помню, что видел ее во время разговора с Джерри, но думаю, что видел ее, когда только выходил на прогулку. Она остановилась на улице перед одним из номеров группы, когда я проходил мимо нее по направлению от выхода из моего номера. Я не знаю, был ли это ее номер или нет. Я помню, что на ней была одежда пурпурного цвета.»

Очень высока вероятность того, что Джез Уилкинс и неизвестная англичанка видели одну и ту же женщину, и этой женщиной была Джейн Таннер; ведь сливовый (plum) и пурпурный (purple) цвета являются близкими оттенками основного - фиолетового – цвета, как сообщает нам Википедия ([4]. Имеются даже фотография Джейн в одежде (причем разной) подобного цвета.

Джейн Таннер [5]

Что могла делать Джейн незадолго до похода в ресторан у дверей номеров, где проживали члены группы? В соответствии с ее показаниями, она после возвращения с детьми с кортов не покидала свой номер, а около 20:35 вышла из него и сразу же отправилась в ресторан, не задерживаясь у входа [6].

Хорошо бы репортерам «Экспресс» провести журналистское расследование этого непонятного обстоятельства! Увы, не дошли до этого руки или желания оказалось недостаточно.

Вот такие любопытные детали можно откопать в прессе и материалах уголовного дела.

С уважением, Георгий.

Источники:

[1] http://www.express.co.uk/news/world/100071/EXCLUSIVE-Who-was-the-woman-outside-Maddie-s-flat

[2] http://www.dailymail.co.uk/news/article-502095/Sweaty-Murat-breathless-excited-Maddie-police-quiz.html

[3] Witness statement of Jeremy Wilkins 2008.04.08 - CARTAS ROGATORIA 5 Pages 25 to 29 (http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/JEREMY-WILKINS-ROGATORY.htm)

[4] http://en.wikipedia.org/wiki/Shades_of_violet

[5] http://www.highbeam.com/doc/1G1-170338616.html

[6] Witness statement of Jane M. Tanner 2007.05.10 - Processo. Vol IV; page 919 to 932 (http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/JANE-TANNER-10MAY.htm)

Поблагодарили за сообщение: Saggita | IOD | Laura | Сергей В. | Отец Федор | Parma | PostV | Юля-ля | Varnasha

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1656 : 17.12.14 10:06 »
Что могла делать Джейн незадолго до похода в ресторан у дверей номеров, где проживали члены группы?
Так мы теперь имеем нового подозреваемого? Теоретически, Таннер могла состоять в сговоре с родителями Мадлен (просто я как считала, так и считаю, что родители напрямую замешаны в этом деле).
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Расположение: Москва

• Была 07.02.17 00:10

« Ответ #1657 : 17.12.14 10:34 »
Что могла делать Джейн незадолго до похода в ресторан у дверей номеров, где проживали члены группы?
Для начала, хорошо бы просто выяснить, что было надето на Джейн в вечер исчезновения Мадлен. И есть или была ли в ее гардеробе белая юбка. А вообще, как то нет у меня особого доверия к информации, которая как по волшебству появляется у людей, уже ни один раз опрошенных за последние годы.
Да и еще появившаяся в тот момент, когда расследование опять активизировалось и к нему опять приковано внимание прессы.
« Последнее редактирование: 17.12.14 10:37 »
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1658 : 17.12.14 11:41 »
Для начала, хорошо бы просто выяснить, что было надето на Джейн в вечер исчезновения Мадлен.
Протокол допроса Джейн Таннер полицией Лестершира 8 апреля 2008 года:

"Я помню, что на мне было, потому что было холодно, я надела толстую шерстяную толстовку Рассела, я у него позаимствовала одну, поэтому на мне была толстая толстовка, она доходила мне снизу вот до сюда, кроме этого я надела сандалии и укороченные брюки, потому что только такие у меня и были, я не взяла с собой джинсы, я знаю, я не брала с собой на отдых джинсы."

Источник: http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/JANE_TANNER_RIGATORY.htm

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Отец Федор | Parma

МамаСевы

« Ответ #1659 : 17.12.14 17:47 »
Не верю я этим изданиям
А если это, вдруг, правда, то я полностью поддерживаю Нэнси, значит Таннер была в сговоре с Маккейнами. Мне вообще кажется, что уних там круговая порука

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1660 : 30.12.14 14:25 »
Самое время подвести итоги декабря.

Они, прямо скажем, оказались весьма скудными. Результаты титанической (в смысле затрат и масштабов освещения в СМИ) работы, предпринимаемой по инициативе Скотланд Ярда, по-прежнему остаются практически нулевыми. Допросы 11 свидетелей в первой половине декабря - 10 на территории Португалии, 1 на территории Великобритании - окончились безрезультатно, по крайней мере, никакой иной информации за последние недели не озвучивалось. Так что единственная содержательная новость, появившаяся за истекший месяц – смена руководства операции Гранж, во главе которой с 22 декабря стоит главный инспектор Никола Уолл (данная новость, равно как и допросы свидетелей, уже обсуждалась на форуме). Мы ее искренне поздравляем и желаем добиться на этом ответственном посту более существенных результатов, нежели ее предшественник, многоуважаемый Энди Редвуд, который теперь может наслаждаться заслуженным отдыхом, согреваемый сладкими воспоминаниями о потраченных 8 или 9 миллионах фунтов стерлингов английских налогоплательщиков.

Не совсем понятна позиция португальской полиции, проводящей с октября 2013 года собственное расследование. В ноябре появилась информация о том, что подозреваемый ею Эуклидес Монтейро на основании анализа его ДНК вроде как очищен от подозрений (это в свое время также обсуждалось на форуме). Чем занимались португальцы в декабре – никто внятно объяснить не может.

В подобных условиях внимание невольно привлекают относительно второстепенные новости:

1) Служба коронера города Лестера и южного Лестершира (Leicester City and South Leicestershire Coroner’s Service) ведет расследование обстоятельств смерти Бренды Лейланд (Brenda Lеyland). В начале октября этого года она была публично названа как «тролль», размещавший в интернете сообщения с угрозами в адрес Макканнов. 5 октября ее тело было найдено в одной из гостиниц в Лестере, вскоре после того, как репортер Sky News Мартин Брант (Martin Brunt) встретил Бренду около ее дома и, открыто обвинив в «троллинге», стал требовать ответить свои на вопросы, несмотря на явное нежелание Лейланд отвечать. Все происходящее снималось на камеру [1].

Бренда Лейланд с сыном Беном [2]

Причины смерти пока не называются, родственники утверждают, что речь может вестись о доведении до самоубийства. Окончательное решение по данному вопросу должно быть вынесено Службой коронера 20 марта 2015 года [3].

2) Англоязычное португальское издание Portugal Resident сообщает, что небезызвестный британский туроператор Марк Уорнер (Mark Warner) прекратил сотрудничество с отелем «Оушн Клаб» в Прайа-да-Луш [4]. И хотя причина такого решения открыта названа не была, никто не сомневается, что оно явилось следствием событий, происходящих в последнее время с связи с поисками Мадлен Макканн.

Вообще в статье говорится о тяжелом кризисе, который сейчас переживает этот небольшой курортный городок. После того, как британская полиция в мае текущего года проводила масштабные поиски в самом городке и его окрестностях, а затем организовала несколько этапов допросов полутора десятков подозреваемых и свидетелей (все указанные мероприятия получили колоссальную огласку в СМИ), поток туристов резко сократился.

Издание цитирует широко распространенное среди местных жителей мнение о том, что «Прайя-да-Луш не оставили шанса, чтобы оправиться от позора оказаться курортом, откуда таинственным образом исчезла самая известная из пропавших личностей».

3) То же самое издательство сообщает, что журналистка Соня Поултон (Sonia Poulton) публично объявила о появлении в марте 2015 года документального фильма «Нерасказанная история Мадлен Макканн» (Untold Story of Madeleine McCann). Она является автором этого фильма и утверждает, что в нем будет убедительно обоснована ложность версии о похищении Мадлен, яростно отстаиваемой родителями девочки [5].

Соня Поултон [6]

Репутация Сони Поултон в журналистской среде весьма противоречивая, некоторые коллеги отмечают ее стремление к самопиару, а не к продуктивной работе. Остается дождаться марта и воочию убедиться, насколько правдивыми окажутся ее широковещательные обещания.

ИСТОЧНИКИ:
[1] http://www.leicestermercury.co.uk/kwbw/story-23046710-detail/story.html
[2] http://www.leicestermercury.co.uk/Brenda-Leyland-Public-social-media-passionate/story-23049903-detail/story.htmlhttp:/www.leicestermercury.co.uk/kwbw/story-23046710-detail/story.html
[3] http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/press/95march15/Brenda_Leyland_Coroner_20_03_2015.htm
[4] http://portugalresident.com/madeleine-new-shock-as-tour-operator-drops-“infamous”-ocean-club-resort (статья удалена с сайта, текст взят с http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/press/92dec14/PortugalResident_22_12_2014.htm)
[5] http://portugalresident.com/damning-new-madeleine-documentary-promised-for-2015
[6] http://www.soniapoulton.co.uk/

ДРУЗЬЯ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

*FRIEND* *DRINK* *KISSING*

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 30.12.14 14:28 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Сергей В. | MakTera | Лита | Alina | tattim | tasha2000 | Нэнси | Saggita | Отец Федор | Parma | PostV | Юля-ля

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1661 : 30.12.14 15:51 »

Служба коронера города Лестера и южного Лестершира (Leicester City and South Leicestershire Coroner’s Service) ведет расследование обстоятельств смерти Бренды Лейланд (Brenda Lеyland). В начале октября этого года она была публично названа как «тролль», размещавший в интернете сообщения с угрозами в адрес Макканнов. 5 октября ее тело было найдено в одной из гостиниц в Лестере, вскоре после того, как репортер Sky News Мартин Брант (Martin Brunt) встретил Бренду около ее дома и, открыто обвинив в «троллинге», стал требовать ответить свои на вопросы, несмотря на явное нежелание Лейланд отвечать.
По моему, это уже не первая смерть тех, кто открыто критиковал Маккейнов и их деятельность? Или я ошибаюсь?

МамаСевы

« Ответ #1662 : 31.12.14 00:15 »
Надеюсь с мадам Соней ничего не приключится %-)

P.B.

• Благодарностей: 4

• Был 21.03.15 18:50

« Ответ #1663 : 31.12.14 15:49 »
Кого-нибудь из подозреваемых можно охарактеризовать как "человека с пятнами на коже"?   %-) Роберта Мурата?
Судя по википедии, двое свидетелей обращали внимание на странную активность такого типа.

И вот: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/8036937.stm
« Последнее редактирование: 31.12.14 15:52 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1664 : 31.12.14 20:14 »
Кого-нибудь из подозреваемых можно охарактеризовать как "человека с пятнами на коже"?    Роберта Мурата?
Судя по википедии, двое свидетелей обращали внимание на странную активность такого типа.
И вот: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/8036937.stm
В деле появился Квазимодо? Судя по всему, это дело рук детективов, нанятых Макканнами и, объективно, он отводит от них подозрения.
Роберт Мурат явно не красавчик, но и не урод пятнистый.

В деле, собственно говоря, и было четверо подозреваемых: Мурат, Малинка и сами супруги.

Сергей Малинка тоже не пятнистый.
Не был пятнистым и мужчина, описанный Джейн Таннер как похититель, а также мужчина, несший девочку у супермаркета Батиста.

Поблагодарили за сообщение: Parma | Георгий

P.B.

• Благодарностей: 4

• Был 21.03.15 18:50

« Ответ #1665 : 31.12.14 20:19 »
Смутило, что чисто по этому описанию не находили и не искали, похоже, а опознать-то легко. Вот и попытался с кем-то из уже фигурантов сопоставить.

Поблагодарили за сообщение: Parma | Георгий

Katusha

• Благодарностей: 17

• Была 03.01.15 02:49

« Ответ #1666 : 01.01.15 23:17 »
Люди, можете закидать меня камнями, но на месте преступления в номере были обнаружены следы только самих Маккейнов!!!
Как, как такое возможно, чтобы преступник-похититель не оставил ни единого следа, ни волоска, ни молекулы???
НИ ЕДИНОЙ УЛИКИ и вообще ничего о присутствии постороннего человека на месте преступления???
Такое возможно?
Если это не Маккейны, то тогда это абсолютно идеальное преступление.

А мотив их преступления очень понятен, если обратить внимание, что их ООО "Благотворительный фонд" получает по 1,5 млн евро в год пожертвований. Работу они оставили еще очень давно. Живут на средства "фонда" (который на самом деле ООО) и ни в чем себе не отказывают... Что сказать, врачи - умные люди. Только вот интересен секрет идеального преступления века...

Поблагодарили за сообщение: Parma | Юля-ля

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1667 : 08.01.15 13:32 »
В разговоре о «человеке с пятнистым лицом» речь, очевидно, идет о следующем весьма симпатичном персонаже, который фигурирует в книге Кейт Макканн «Мадлен. Пропавшая дочь» (опубликована в 2011 году, русский перевод – в 2013 году).

Вот выдержка из указанной книги (стр. 384 русского издания):

«В воскресенье, 29 апреля 2007 года, между 8:00 и 9:00 свидетель /имя не называется/ обратила внимание на человека, прохаживающегося по Руа до Ромалете. Внешность мужчины заставила ее насторожиться. Спустя три дня, в среду, 2 мая, днем свидетель увидела этого же мужчину на Руа Доктор Гентиль Мартинс на противоположной от номера 5А стороне дороги, рядом с автомобильной парковкой напротив входа на территорию бассейна и ресторана «Тапас». По словам свидетеля, мужчина стоял неподвижно и смотрел в сторону номера 5А.
Внешность: мужчина, по виду португалец; рост примерно 5 футов 10 дюймов (1 м 78 см); телосложение худощавое; «уродливое лицо, все в оспинах, и большой нос».
Одежда: повседневная, джинсы.»

Впервые рисунок с изображением вышеописанного человека был обнародован в 2009 году. Судя по всему, это результат работы испанского детективного агентства «Методо 3», нанятого Макканнами (точнее, «Фондом Мадлен» - хотя принципиальной разницы нет) еще в 2007 году.

Личность его так никогда и не была установлена; естественно, что никакого отношения к известным персонажам дела об исчезновении Мадлен Макканн (в том числе, к Мюрату и Малинке) он не имеет.

Хорошо известно, что агентство «Методо 3» не имело никакого опыта в расследовании дел о розысках пропавших детей, а прославилось главным образом своей полукриминальной деятельностью и связями с североафриканской мафией (об этом подробно рассказывается в 3-й части документального фильма «Похороненная господствующими СМИ: подлинная история Мадлен Макканн»). Поэтому надежность полученных с его помощью сведений крайне невелика; Макканны же, в свою очередь, с величайшим удовольствием воспринимали любую, пускай даже крайне сомнительную, информацию, которая хоть как-то подтверждала, что их дочь похищена таинственными злоумышленниками.

Таким образом, факт причастности данного человека (если он вообще существовал) к исчезновению Мадлен следует оценивать как крайне маловероятный.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 08.01.15 13:33 »

Поблагодарили за сообщение: Лита | Нэнси | MakTera | Saggita | tattim | Apfel | Отец Федор | Сергей В. | М.И.И.

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #1668 : 12.01.15 20:28 »
Мне это напоминает фильм, где м- р Бин был агентом 007, если кто видел. Он там сражался с воображаемым противником, а потом описал его как рыжеволосого человека без одного глаза и со шрамом на лице в форме банана... я предлагаю Вам оттолкнуться от поведения МакКейнов. Они ведут себя так ( создание фонда, частные сыщики) , как если бы они были уверены : 1) их дочь действительно была похищена 2) ее труп никогда не найдут. Просто так похитить ребенка из номера без сообщников весьма маловероятно.  Нужно знать привычки и образ жизни семьи. Маловероятно , что кто- то зашел в номер и решил украсть ребенка " наудачу"- а если родители появятся или сосед по номеру? Такой риск? Маловероятно, что это был " некто с рыжими волосами". Но тогда надо искать сообщника среди персонала или же с проживавшими в одном отеле. Как я понимаю, такую возможность исключили. Тогда остается возможность того, что труп Мадлен " упрятан надежно" ( как бы кощунственно оно не звучало) . Могла ли такая возможность у родителей быть? Много раз обсуждалось. Ув. Георгий мою теорию суррогатной матери интеллигентно ( в присущей ему манере :-)) отверг. Но за эту теорию могут свидетельствовать лишь косвенные факторы, ни исключить ни доказать нельзя. Мне же лично нравится теория одним( ой) камарадом высказанной: Мадлен проснулась ночью, испугалась и побежала искать родителей. Где ее мимопроезжающий и подхватил. Сколько голосующих женщин пропало на дорогах! Раскрываемость равна нулю.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: Георгий | tasha2000 | Юля-ля

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #1669 : 13.01.15 12:03 »

Мне же лично нравится теория одним( ой) камарадом высказанной: Мадлен проснулась ночью, испугалась и побежала искать родителей. Где ее мимопроезжающий и подхватил. Сколько голосующих женщин пропало на дорогах! Раскрываемость равна нулю.
Учитывая невероятное количество шастающих вокруг насильников девочек, обиженных бывших работников отеля, токсикоманов из западной Африки, квартирных воров, банд уборщиков на белых минивенах, престарелых педофилов по соседству, бразильских семей на яхтах мечтающих о ребенке, да и будем говорить открыто самой группы *Тапас девять* и т.п, скорее всего так оно и было... Ну и как было выяснено следствием, двери то аппартаментов были открыты..

А еще в медицинской карточке девочки возможно была склонность к сомнамбулизму.
« Последнее редактирование: 13.01.15 12:07 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Георгий | М.И.И.

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #1670 : 13.01.15 19:59 »
А еще в медицинской карточке девочки возможно была склонность к сомнамбулизму.
Весьма вероятно !  *OK*
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1671 : 23.01.15 12:09 »
В среду, 21 января, в Лиссабоне состоялось очередное судебное заседание по делу об иске Макканнов по обвинению в клевете к Гонсало Амаралу, издателям его книги и продюсерам снятого по книге документального фильма. Общая сумма иска, как известно, составляет 1 млн. фунтов стерлингов (1,2 млн. евро).

Представители СМИ, с нетерпением ожидавшие это мероприятие, оказались разочарованы: слушаний по делу не было, основные его фигуранты не присутствовали, заседание свелось к ознакомлению адвокатов истцов и ответчиков с документами, в которых подводятся предварительные итоги обсуждений в суде нескольких десятков вопросов, имеющих отношение к делу (например, доказаны или нет те или иные утверждения сторон). На основании этих документов судья Мария Эмилия Мело э Кастро (Maria Emilia Melo e Castro) будет писать заключение и выносить приговор.

Репортеры скучают у здания суда в Лиссабоне [1]

Понятно, что содержащиеся в них результаты не могут не иметь большого значения для решения, которое будет принято судом, поэтому они вызвали большой интерес в СМИ. Ознакомиться с указанными документами можно здесь [2].

Следует отметить, что однозначного вывода о том, в какую сторону склоняется мнение судьи, по обнародованной информации довольно сложно. Немудрено, что в СМИ публикуются совершенно разные оценки на этот счет.

Так, португальская ежедневная газета Público заявляет: суд подтвердил, что не книга Амарала разрушила моральное состояние Макканнов [3], а англоязычное португальское издание Algarve News Watch сообщает об оптимизме, с которым оценивают происходящее в суде сторонники Амарала [4].

Напротив, британская Express дала своей статье следующий «кричащий» заголовок (честно говоря, вызывающий крайнее изумление): «Кейт и Джерри Макканны получают решение суда в свою пользу /буквально – выигрывают/ по делу об обвинении в клевете бывшего начальника полиции на сумму 1 миллион фунтов» [5]. Основанием для этого служит следующее утверждение: «португальская судья сделала вывод о том, что семейной паре /Макканнам/ был нанесен «эмоциональный ущерб» книгой бывшего детектива о произошедшей трагедии». Странно, но из обнародованных документов такой вывод однозначно сделать нельзя. Кроме того, газета вынуждена была признать тот факт, что судья посчитала недоказанным утверждение истцов о вреде, который книга якобы нанесла поискам Мадлен.

В целом же британская печать пока предпочитает хранить молчание.

Таким образом, пока рано судить, каким будет решение суда. Ясно одно – скоро его получить не удастся, скорее всего это произойдет не ранее, чем через два месяца, т.е. не ранее марта. Более того, до сих пор остается нерешенным вопрос о том, имеют ли право Кейт и Джерри Макканны выступать в суде от имени Мадлен, им назначен срок в 30 дней для того, чтобы получить соответствующее разрешение лондонского суда [6].

С уважением, Георгий

ИСТОЧНИКИ:
[1] http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/ParaponoImages.htm
[2] http://themaddiecasefiles.com/topic24300-20.html
[3] http://www.publico.pt/sociedade/noticia/livro-de-inspector-da-judiciaria-prejudicou-casal-mccann-1682917, английский перевод - http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/press/93jan15/Publico_21_01_2015.htm
[4] http://algarvenewswatch.blogspot.pt/2015/01/amaral-supporters-optimistic-following.html
[5] http://www.express.co.uk/news/uk/553447/Kate-Gerry-McCann-key-court-victory-libel-battle-Goncalo-Amaral
[6] http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/ReadingFacts_21_01_2015.htm

Поблагодарили за сообщение: Лита | Нэнси | Saggita | tattim | Отец Федор | М.И.И. | Ефим Суббота | Сергей В.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1672 : 28.01.15 00:43 »
«Когда пыль осела…» - так начинается заголовок статьи англоязычного португальского издания Portugal Resident от 25 января [1], в которой подводятся предварительные итоги заседания лиссабонского суда в среду, 21 января, о котором говорилось в предыдущем сообщении. Первоначально результаты заседания оценивались крайне противоречиво с точки зрения ожидаемого всеми с нетерпением решения по делу об обвинении Гонасло Амарала в клевете, выдвинутого Макканнами – в чью сторону склониться судья Эмилия Мело э Кастро при вынесении приговора? За прошедшие несколько дней, когда, наконец, было с достаточной степенью внимательности проанализированы рассмотренные на заседании документы, то есть, когда пыль действительно осела, стала вырисовываться более или менее реальная картина происходящего.

На данный момент мнение различных СМИ, как португальских, так и британских, высказывается уже вполне определенно и однозначно: судя по подготовленным судом документам, перспективы Макканнов одержать победу в данном процессе выглядят в высшей мере призрачно. Очень характерна в этом отношении позиция газеты Daily Express – 22 января она поторопилась опубликовать статью с утверждением о важной победе Макканнов на пути к выигрышу дела (см. предыдущее сообщение), а уже 25 января газета опубликовала новую статью, название которой говорит само за себя: «Эксклюзив: Макканны проиграют свое дело на 1 миллион фунтов» [2]. В аналогичном ключе выдержана и опубликованная в тот же день очень обширная и обстоятельная статья в Daily Mail [3], которая ссылается также и на такое же мнение ведущих португальских изданий - Correio da Manha и Jornal de Noticias (к сожалению, английских переводов их статей пока не обнародовано).

Таким образом, пока ситуация, похоже, складывается не в пользу Макканнов. Будем надеяться, что в конце концов восторжествует справедливость. Немногие желают зла этой паре, действительно пережившей трагедию (при любой версии, даже по версии Амарала), но ее претензии на эксклюзивное право диктовать всем свою точку зрения как единственно правильную и чуть ли не в буквальном смысле затыкать рот каждому, кто осмелится усомниться в ней, не говоря уже о том, чтобы выдвигать обвинения (не исключено, что справедливые) – все это уже явно выходит за границы разумности и справедливости. Кстати, в указанной выше статье Portugal Resident анализируются отклики на последние новости из Лиссабона на интернет-ресурсах, специализирующихся на обсуждении дела Мадлен Макканн, и отмечается, что все они носят явно позитивный характер.

Гонсало Амарал [1]

Тем временем 23 января в программе Agora Nos португальского телеканала RTP1 было показано интервью с Гонсало Амаралом, также весьма оптимистично оценившего ход судебного процесса [4]. В интервью не прозвучало никаких новых заявлений и фактов; за исключением одного. Амарал сообщил о том, что в 2009 году он собирался принять участие в выборах на пост мэра города Ольяо в Алгарве от Социал-демократической партии. При получении известий об этом Джерри Макканн прибыл в Португалию и в сопровождении своих адвокатов встретился с представителями руководства партии. В результате Амаралу было отказано участвовать в выборах от социал-демократов. Именно эти события, по его мнению, и привели к выдвижению иска против него Макканнами, убежденных в том, что обладают способностью контролировать португальские органы власти (как исполнительные, так и судебные). Мораль проста: административный ресурс (в широком понимании этого явления) еще никто не отменял; ожидаемое торжество справедливости может оказаться под угрозой...

С уважением, Георгий

ИСТОЧНИКИ:
[1] http://portugalresident.com/as-dust-settles-on-judge’s-findings-mccann-€12-million-“libel-win”-looks-distinctly-shaky
[2] http://www.express.co.uk/news/uk/554107/McCanns-will-lose-1m-trial-Portuguese-judge-s-initial-findings-against-Kate-and-Gerry
[3] http://www.dailymail.co.uk/news/article-2925419/Kate-Gerry-McCann-hurt-former-police-chief-s-book-missing-Madeleine-judge-finds.html
[4] http://www.rtp.pt/play/p1629/e180119/agora-nos/405316 - английский перевод стенограммы интервью находится здесь: http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/press/93jan15/RTP_23_01_2015.htm

Поблагодарили за сообщение: Laura | tattim | mapos | Saggita | Нэнси | Лита | Ефим Суббота | Сергей В. | Отец Федор | PostV | Юля-ля

Нэнси

« Ответ #1673 : 28.01.15 11:36 »
При получении известий об этом Джерри Макканн прибыл в Португалию и в сопровождении своих адвокатов встретился с представителями руководства партии. В результате Амаралу было отказано участвовать в выборах от социал-демократов. Именно эти события, по его мнению, и привели к выдвижению иска против него Макканнами, убежденных в том, что обладают способностью контролировать португальские органы власти (как исполнительные, так и судебные). Мораль проста: административный ресурс (в широком понимании этого явления) еще никто не отменял; ожидаемое торжество справедливости может оказаться под угрозой...
Если этот факт действительно имел место быть, то поведение родителей более чем странное. Ну ладно, судятся они из-за книги, которая, по им мнению, порочит их, но зачем же вмешиваться в жизнь Аморала? Не красиво это все.

Поблагодарили за сообщение: Лита

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
« Ответ #1674 : 28.01.15 20:55 »
Если этот факт действительно имел место быть, то поведение родителей более чем странное. Ну ладно, судятся они из-за книги, которая, по им мнению, порочит их, но зачем же вмешиваться в жизнь Аморала? Не красиво это все.
Это просто идет попытка полностью уничтожить человека, который осмелился иметь свою собственную точку зрения на рассматриваемый вопрос. Это один из законов власти - если противник не уничтожен, то он может в самый неподходящий момент нанести удар в спину. А во-вторых, это банальный намек остальным.  *THIS*

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1675 : 28.01.15 21:33 »
Это просто идет попытка полностью уничтожить человека, который осмелился иметь свою собственную точку зрения на рассматриваемый вопрос.
Нет, не просто.  *NO* Это еще и борьба Метрополии с гр-ном Колонии, осмелившимся выразить объективное мнение против граждан Метрополии. Вне зависимости от того, что они совершили. И это, конечно же для англичан неприемлемо ни при каких условиях!
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Laura | tattim | Георгий | Нэнси | Elena | super.tatieana | Карнавал

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1676 : 30.01.15 14:49 »
По моему, это как ни что другое свидетельствует о том, что Маккейны имеют какое отношение к исчезновению Мадлен. Иначе, они бы так не нападали на того, кто их в этом подозревает.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1677 : 03.02.15 01:07 »
В продолжении темы о судебном процессе в Лиссабоне: сегодня (прошу прощения, уже вчера  *JOKINGLY*) на сайте, посвященному Гонсало Амаралу, опубликовано следующее обращение (перевод с английского):

«Дорогие друзья!

Гражданский процесс, начатый против меня по иску четы Макканнов, находится в стадии завершения, и решения относительно существенных фактов этого дела, которые мне представляются весьма благоприятными, уже известны. Начинается период выдвижения обвинения, после чего мы будем ожидать вердикта, который, как я предполагаю, приведет к столь желанному мною оправданию и, как следствие, к снятию тех ограничений, которые принесли мне тяжелые финансовые затруднения за последние пять лет. А это значит, что мне удалось исключительно благодаря Вашей помощи решить вопросы получения необходимых средств для участия в судебном процессе, что, к сожалению, нельзя сказать о постоянно ухудшающихся условиях моей личной жизни.

Я говорю «ухудшающихся», потому что мне пришлось перенести очень серьезный кризис как в эмоциональном, так и в финансовом плане. Это произошло из-за тех людей, которые попытались удушить меня финансово, желая моей гражданской смерти и стремясь поставить меня в такое положение, когда я не смог бы оказывать сопротивление с помощью юридических средств. После пяти лет (считая с даты подачи гражданского иска) родители ребенка, таинственно исчезнувшего 3 мая 2007 года в Алгарве, не смогли полностью добиться преследуемых ими целей. Я жив, я способен изыскать средства, чтобы вести гражданский процесс - пускай только это…

Касаясь своего эмоционального кризиса, я прошу Вас понять, что для меня вся эта борьба ведется не только в целях установления истины, поскольку как бы я ни был оптимистично настроен, я никогда не смогу забыть предъявленного мне иска в сумме 1,200,000 евро, поданного четой, которая в случае его удовлетворения (как бы абсурдно это ни выглядело), полностью уничтожила бы меня в любом смысле.

Всем Вам большое спасибо!
Гонсало Амарал, 2 февраля 2015 года, Лиссабон.»

Похоже, дело идет к выдвижению встречного иска.

С уважением, Георгий.

ИСТОЧНИК:
http://www.pjga.blogspot.nl/2015/02/a-message-from-goncalo-amaral.html
« Последнее редактирование: 03.02.15 01:08 »

Поблагодарили за сообщение: Лита | Saggita | MakTera | Нэнси | М.И.И. | tattim | Отец Федор | Юля-ля

Нэнси

« Ответ #1678 : 03.02.15 17:30 »
Касаясь своего эмоционального кризиса, я прошу Вас понять, что для меня вся эта борьба ведется не только в целях установления истины, поскольку как бы я ни был оптимистично настроен, я никогда не смогу забыть предъявленного мне иска в сумме 1,200,000 евро, поданного четой, которая в случае его удовлетворения (как бы абсурдно это ни выглядело), полностью уничтожила бы меня в любом смысле.
Даааа... Жалко его, честное слово!  :'(
У Амарала, скорее всего, не только эмоциональное и финансовое состояние подорвано, у него уже и здоровье должно испортить. Столько нервов на это потратил, а ведь от нервов, как известно, все болезни.
Дай Бог ему здоровья и сил!!!

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Лита | Юля-ля

Vladiмir

• Благодарностей: 11

• Расположение: Пермь

• Был 05.06.20 13:24

« Ответ #1679 : 05.02.15 22:33 »
Пока только знакомлюсь с этой историей, не читал 56 страниц этой темы.
1.Про открытые жалюзи (рольставни) обсуждали? Я так понял они были открыты? Так как знаком с устройством этого механизма, могу сказать, что снаружи открыть их нельзя, только приоткрыть, затем они упадут на место.
2. Зачем супруги пропавшей девочки акцентировали внимание следствия на то, что Мадлен спрашивала их почему не пришли прошлой ночью, когда она плакала? Незначительной искренностью влезть в доверие следствию? или действительно полная откровенность?
3. Оба супруга симпатичны, жена красивая блондинка, как говорится я бы ... Сто пудов без мачо тут не обошлось. Может доча что заметила?

Поблагодарили за сообщение: Георгий