Как я пытался попасть на встречу 19 августа
Для начала я прочёл вот это объявление:
"Дата и адрес проведения :
19 августа "Вечер Перевала Дятлова" 20.00
20 августа "Ночь Перевала Дятлова" 22.00
Москва. Чистые пруды - Архангельский переулок, 9.
Стоимость участия (орг.взнос):
1.000 рублей, по предоплате (не позднее чем за 3 дня до начала конференции) 800 руб.
Вопросы, заказ билетов:
тут или по тел. 8 926 358 26 10 (Москва)
Организатор конференции: Галерея Тайн и Загадок".
Подумал, что у меня накопились вопросы к Юрию Константиновичу, надо бы прояснить кое-что при личной встрече, да и давно не виделись, так что у меня был интерес, который, как мне известно о самом себе, может привести к неожиданным результатам. Адрес есть, есть даже номер дома по переулку. Места мне знакомые - бывал довольно часто на Чистых прудах и в молодости, и уже сейчас, когда многое притупилось, ещё не забыл, как купался в этом большом ночном пруду, задевая ногами водоросли и пытаясь догнать партнёршу по синхронному плаванию. В предвкушении встречи выхожу на Тургеневской, перехожу Мясницкую - всё реставрируется, светофор не работает, но всё равно радуюсь, что уже скоро (если не попаду под машину) увижу близких по духу людей из Екатеринбурга, и при определённом везении, то и Гулю - спрошу её об оригинальном рецепте беляшей, которые мне так и не довелось попробовать. Иду мимо каменной фигуры Грибоедова, но не по бульвару, а по тротуару, сворачиваю направо, и чувствую, что проголодался. Припоминаю обещанный бисквит, приходит понимание, что он переполнен сахаром, думаю, что в перерыве удастся незаметно ускользнуть в Макдональдс на углу. А вот и старый дом № 9 в шесть этажей и смутно знакомая инсталляция круглощёкого солнца на входе в подъезд. Консьерж по радио объяснил дорогу - радость от предстоящей встречи усиливается, звоню в дверь, выжидаю, прислушиваюсь - никаких паранормальных признаков присутствия Кунцевича. Звоню во второй раз, полагая, что все увлечены докладом о недавнем посещении перевала. Такую глубокую и пронзительную тишину я слышал только однажды, погрузившись с Джеки Чаном на подводной лодке в Чёрное море в 1996 году где-то между Севастополем и Форосом - заглох двигатель. Решил сходить на разведку в подвальные помещения, в одном из которых обнаружил семерых сгруппировавшихся женщин - шесть довольно молодых и одну женщину - тренера - она то мне объяснила, что я попал на семинар "Как привлечь и обольстить мужчину" и что никакого Кунцевича она здесь не видела и не знает его, а на предложение принять участие в семинаре я ответил категорическим отказом. Честно говоря люминисцентные лица в подвале на семинаре обольщения в доме № 9 по Архангельскому переулку не входили, не входят и вряд ли когда-либо будут входить в сферу моих охотничьих интересов. Если бы их затопило, то я, конечно, всех спас, мужественно ныряя в тёмную неизвестность, но было слишком сухо для подвала и оставалась ещё одна дверь, из-за которой раздавались странные звуки, как будто кто-то мычал - это был точно не Юрий Константинович, однако на всякий случай проверить не мешало. Увиденное меня парализовало на мгновение. Наверху, уже в потемневшем от сумерек переулке, я вдруг понял, что только что побывал в преисподней и решился позвонить Шуре Алексеенкову и Владимиру Алексеевичу Борзенкову. - их безжизненные телефоны предсказуемо не отвечали. Оставалось надеяться, что они каким-то чудом выжили в этих бесконечных подвалах или попросту не пришли.