Так что, про аварийное прекращение съёмок вывод несколько "подмывается" ...
Я привел свои рассуждения как альтернативу методики: опровергнем все методом бла-бла-бла. Натт верно заметила по сути: мало кто хотел бы получить отгадку, а уж отличную от собственных идей - да никогда в жизни, лучше ничего и никогда, чем признаться в своей тупости.
Моя "методология"(с)ТС такова: каждый вывод должен вытекать минимум из двух независимых друг от друга "документов" (так я условно называю любые тексты, фото и пр.бумажки из 50-х годов).
= = = = =
Итак, Вас смущает наличие брошеной фотоаппаратуры, а конкретно ф/а на скате палатки и ф/а в ручье.
Про ф/а на скате свидетельствует Чернышев, который ф/а сам лично не видел, но под подпись об ответственности за дачу ложных показаний таки об этом сообщил, видимо посчитав этот факт важным. Понятно, что лично Чернышев не имел никакой выгоды от какого-то ф/а на скате, ему-то что с того?
//Давайте отвлечемся. Например, Вы получили СМС от жены: "к тебе сосед заходил, с которым ты собирался поговорить, но я его не видела, он еще зайдет". Можно ли ей верить? Ведь она не видела этого соседа. Но судя по всему сведения точные, ведь Вы все легко узнаете у самого соседа и если она соврала (зачем?), то будет неловкость//
Так и с Чернышевым. Следователь, обладай он проницательностью, хотя бы моего уровня, задал бы новодящий вопрос - кто рассказал о ф/а, чтобы потом уточнить детали. Представьте себе положение и рухнувший авторитет Чернышова, если бы его слова не подтвердились. На фига Чернышеву врать и глупо подставлться?
Но ф/а на скате фигурирует вместе с фонариком (как и в показаниях Чернышева) еще на одном "документе", не имеющем к Чернышеву вообще никакого отношения, на рисунке первооткрывателя (я так условно называю) палатки.
Вы верите в такую "суперпозицию случайностей"? Я нет. ДВА разных человека связали вместе два мало сопрягаемых предмета - фонарик и фотоаппарат, причем поместили их вообще в "диком" месте - в снегу на скате палатки снаружи! Это же надо было так ДВОИМ случайно что-то перепутать!
Нет. Путаницы нет. Фонарик и ф/а лежали на скате. Они проходят перекрестный контроль. Мало какие иные факты из дела могут похвастать вот такой подтверждаемостью.
= = = =
Другой ф/а - из оврага.
Во-первых он виден на снимке. Можно сколь угодно ерничать и нудеть насчет якобы вдарившегося в детство Золотарева, бегавшего ночью по склону с пустым футляром. Можно взывать к УД, в котором нет ф/а в протоколе. Но мы-то знаем чего там только нет. Спасибо фотографу, снимавшему тела из ручья, он специально,я не сомневаюсь, поправил ф/а на груди Семена, так чтобы его было хорошо видно.
Да, большинство участников извлечения тел, у которых удалось взять интервью, не помнили ф/а в ручье. Блокнот тоже только один вспомнил. НО! Есть письмо Николая Кузьминова, старшего над военнослужащими в мае 59-го, в котором он вспоминает о ф/а в ручье.
Таким образом, и на этот ф/а мы имеем ДВА совершенно независимых"документа", подтверждающих наличие ф/а в ручье.
= = = =
Кроме того, что каждый ф/а проходит перекрестную индивидуальную проверку, они еще ОБА вписываются в единую, комплексную схему - аварийное прекращение ночных съемок!
= = = =
Да, все наши "документы" не фонтан! А что делать? Других-то нет и не будет. Но моя "методология" требует наличия хотя бы таких документов. Вот и от опровергателей моих выводов я пытаюсь добиться обоснования опровержений хоть какими-то "документами", но пока что кроме "верю-не верю", а "могло быть так" НИЧЕГО другого нет!