Re: заявка в повестку дня Конференции
19 янв. в 13:58
Валентин Якименко ххххх@mail.ru>
Кому
Александр <[email protected]>, Бартоломей хххххural.ru>, Кунцевич Юрий <[email protected]>, [email protected]
"Здравствуйте уважаемые адресаты: А.Н.Кошкин, П.И.Бартоломей, Ю.К.Кунцевич, Е.
Панфилов
По просьбе П.И.Бартоломея отвечаю на письмо АН.Кошкина от 13.01.15
Формальная сторона . Заявка на выступление на конференции подается на имя Фонда. Правление Фонда обсуждает заявки и принимает решение по заявкам и регламенту. Бартоломей и Якименко принимают участие в обсуждении, но решение принимает правление.
По поднимаемым в письме вопросам:
1. Обращение не по адресу. Бартоломей и Якименко к сайту Фонда отношения не имеют.
2. То же самое. Кроме того лично от себя могу заметить, что если Фонд начнет тиражировать уставные документы для всех желающих, у него не останется времени для другой работы. Могу лишь посоветовать Фонду копии уставных документов представить конференции.
3. По конституции России каждый гражданин имеет право публиковать или не публиковать свои персональные данные. Требовать публикацию данных вправе Федеральная служба безопасности и полиция. К таковым А.Н.Кошкин не относится.
4. Относительно фильмов о двух экспедициях в 2013г.
Об этих экспедициях опуликована в журнале "Уральский следопыт" №1, 2014г. статья А.Н.Кошкина. Тираж журнала ок. 2000 экэз. Так что с ней ознакомился широкий круг читателей. Кроме того этот журнал продавался на конференции 2014г. Если А.Н.Кошкину кажется это недостаточным, он может распечатать свою статью в нужном ему количестве и раздать участникам конференции. Кроме того со статьей можно ознакомиться на сайте журнала.
Сами фильмы занимают много времени. Мое мнение - они могут быть представлены участникам после официальной части конференции. Если в фильмах есть что-то принципиально новое, по сравнению со статьей, это новое лучше изложить устным сообщением.
Относительно времени, данного другим авторам версий.
Каждый автор считает свою версию, только ее, единственно правильной. И пока не будет документально доказана причина трагедии, все версии равноправны. И версия отравления газом печки крторая не топилась, и версия лавинная, и версия стада оленей, пробежавших через палатку, и версия нападения браконьеров, которые умудрились замести свои следы, а дятловские зачем-то оставить.
По письму Е.Панфилова.
Приятно было видеть спокойное, корректное письмо. Относительно Вашей заявки, я все изложил Выше.
По письму А.Н.Кошкина от 19.01.2015
Мы, те, кого интересует дятловская трагедия и есть желание распутать эту историю, мы в одной лодке. И раскачивать ее, пускать ее в водовороты склок, сплетен значит губить важное и нужное дело.
Я неоднократно говорил А.Н.Кошкину, что своими посланиями он раскачивает лодку.
Но самое главное и смешное, что в глазах большинства, кому он адресует свои наставления, претензии, он позиционируется как скандалист и не вполне адекватный человек. Надо это Вам Александр Николаевич. Ведь Ваши адресаты Вас всерьез не воспринимают.
Я просил не присылать мне эти послания. Если это повторится еще раз, я переведу адрес Кошкина в СПАМ.
В.Г.Якименко 20.01.15" Из истории от ЯНЕЖ:
(Конфа-14)
".. По итогам Конфы-13 - ОТСЕИВАЙТЕ ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕН. С трибуны было констатировано - было подано заявление КАНа о прекращении его членства в Фонде Памяти группы Дятлова.
" Челябинская БАНДА " (на манер "Московский мастеров") сделала все - если не сказать, больше в продвижении идей Саши КАНа - от нее зависящее. Захлопанный КАН не смог выступить достойно,как он достойно пишет на Форуме (на,что обратил внимание в превратной беседе с нами В.Н.Давыдов - председатель профкома УрФУ).
Мы согласились с неправильной позицией КАНа на Конфе-13,его предоставлением материала - он полностью дестабилизировался,если бы мне не пришлось ,практически вырвать у него микрофон,про наши артефакты говорили ли бы ,как о куске какой-то проволоки,так КАН начинал и так его поняли свердловские пасквилянты с камерами и микрофонами.
Мне пришлось продолжить поднятую тему 2 числа,не имея ни кановский материалов,ни фотографий,отвечая на вопрос - так,что добился Фонд за последний год,кроме потери Юдина.Здесь ОГРОМНОЕ СПАСИБО маленькому Куку и самому Кунцевичу за предоставленную трибуну.
Мне пришлось рассказывать и про нахождение Палатки простым доступным языком, языком КАНа - это на Конфе,где присутствует в основном люди пожилые - им просто не понять (кстати захлопывать КАНа стал не Кунцевич,а пожилая женщина,слушая его невнятный лепет и нападки - этим самым он "подставил" нашу Доп.-Экспу-13 на грань провала в обсуждении).
Обидно,что Саша КАН не представил мне Игоря Б,о котором я узнал,что он там был,только когда мы выехали назад из ЕКБ.
Мы опять сделали на Конфе больше всех,так же как и в Экспе-13 с Каном ,мы Челябинская БАНДА
Я рад,что Дима понял мою конструктивную критику в его адрес - он будет на Форуме чаще.
Я рад за Олю - Олю" принял в свои руки" сам Бартоломей П.И. - у "БАНДЫ" - есть возможность решать вопросы на прямую с ним и Давыдовым,(это также наши достижения)что мог сделать и у него это не потеряно сам КАН - местный житель и земляк вышеперечисленных коллег.
Это маленькая и незаметная толика,что мы сделали за сутки.
Были нападки на полу версию Буянова во второй день со стороны Кунцевича и его коллеги,но он их успешно отбивал,но полностью "добил "его я,когда стал работать с имеющимся у меня в наличии материалом(что должен был сделать КАН в первый день). Я сидел с ним там за одной партой - хоть он и копошился со своим,но я чувствовал,что до него,что-то доходит - и дойдет!!!.
К сожалению,мне ,кажется, присутствующие только на второй день поняли значимость нашей Экспы и находок ,что опять -таки должен был сделать Саша.
Я воотчее узрел,ту ненависть,которая вскипела у нормальных людей на то,что "вытворял" КАН. Я воотчее увидел реальное отношение Кунцевича к Кану,когда он в качестве тяжелого аргумента опять приберег Сашину книжицу с "голыми девками" ,но его не было - если честно ,Саша - если бы он это предоставил ветеранам,то просто твои "куриные попки" ... даже слов нет - в контексте с прениями 1го - ты бы вбил себе кол в понимании поисковиков и родственников (не все понимают тебя как мы)
Благо это не узрели корреспонденты Комсомолки - Ко и еще с ней,опоздавшие.Благо это не узрели американские,немецкие и английские "товарищи" ,коих я не видел.
Когда я выходил 2го -,на лесенки мы были с Михаилом Петровичем Шаравиным одни - он спешил на остановку.
Я спросил:"Завидуете нам?". "Да" - ответил он :"Как бы я хотел быть там с вами (а я всегда мечтал на машине Времени быть там с ним на поиске),я узнаю это место Палатки - профиль склона"... Конечно - не это хотел сказать М.П. Что-то другое - с этой мыслью ,которая не давала мне покоя я проехал 350 км.
Большое спасибо коллегам :Диме и Оле.Жаль Вадима не было,Мы с ним перезванивались.Он нас не бросил,хотя у него трагические дни.Ему мы везем книги
Спасибо Президенту за предоставленное койко-место и стол.Маленький КУК - вполне нормальный парень,его терять нельзя -очень смышленый паренек , в "теме" по уши.Хотя его на этот раз и не было на трибуне (возможно это "конструктивная"работа КАНа) - он помогал продавать книги и резать бутеры ,короче - был "на хозяйстве"
http://taina.li/forum/index.php?topic=3156.msg146883#msg146883 Хельга http://taina.li/forum/index.php?topic=3156.msg146892#msg146892 "... Я надеюсь, что наконец-то мы совершил тот прорыв, который готовился несколько лет многими людьми.
Хочу, чтобы все знали: Сашины письма и обращения не пропадают в никуда, их внимательно читают и уважительно относятся к ним, что нам сказал предпофкома Давыдов. Именно он сам охарактеризовал Сашу как очень приличного аналитика и сказал что в своём присутствии не допустил бы его "захлопывания". Но все сошлись во мнении, что Саша - не оратор, с этой проблемой ему работать и работать, он не умеет расположить к себе зал. Саша прирождённый аналитик, мозг и генератор идей, пусть он знает, что эти качества знают и ценят на очень высоком уровне. (ну и мы как могли, объясняли, какой он хороший )
Замечательно проявил ЯНЕЖ, умудрившийся сдружить всех с кем нам не дружилось многие годы, сделать очень достойный доклад по теме экспы! Ему легко удаётся сделать так, что все, его слушают и слышат.
Поэтому Саша и Женя (ЯНЕЖ) имхо обречены на сотрудничество. Они с Димой очень хорошо рассказали об экспедиции, думаю, что присутствующие поняли ЧТО было сделано в этой экпе.
Во-время, всё-таки вы в неё поднялись! "
"
Мысли ЯНЕЖ по артефактам.
Меня мучают мысли по итогам Конфы,что Президент Фонда достаточно умный человек,что бы понять ценность артефактов,но у него присутствуют нотки,где личные амбиции стоят выше общественных. Объясню.
Я ехал в ЕКБ с целью подержать то ,что когда-то точно держали в своих руках наши ребята,что есть у Кунцевича - это амулет "мишка" Люды и дневник группы - почувствовать ребят.Но за два дня он улыбисто мне отказывал.
Все знают,что я делаю копию печи Игоря.По заверениям Кунцевича - в подвале дома у него есть копия такой печи - но за два дня он мне ее не показал.
Теперь по разрекламированному ранее ледобуру Кунцевичем на весь мир.Какая его ценность - думаю ни какой,т.к. он свободно лежит на полке штаб-квартиры вместе со своим братом (такими артефактами не бросаются).
По поводу находок в августе 13 - пули от охотничьего карабина и котелка - тут без вопросов .Мне Юра признался "по-своему" - расшифрую : реклама на весь мир блеф чистой воды.
"Нож Люды" найденный Рокотяном под камнем Рокотяна ------???? Вот тайна - так тайна.Притом все происходило при свидетелях Кунцевичем и Юдиным.
Наши - подсвечник,проволока и мелочевка - пока успешно отбили все атаки с Конфы,признаны ведущими дятловедами.Я горд,что у меня есть дома частица того,что несли ребята в свой "мистический" поход 55 лет назад - Саша КАН любезно и мило все сделал нам с Димой на память,а также поискам 59 - в журнал с нашей Экспой он вклеил иголки с Кедра,а также мелкие вещи(шплинты и шайбы) с кусочками провода.
» Добавлено позже:
Цитата: ЯНЕЖ - 06.02.14 06:48
,где личные амбиции стоят выше общественных.
У него ни разу не пробудился интерес к нашему походу и найденных артефактах.Т.е. к кому,если не со мной ему побеседовать у него на квартире - с живым ЯНЕЖом (видимо,рылом не вышел)
» Добавлено позже:
,где личные амбиции стоят выше общественных
Присутствие КАНа в Экспе,а КАН - организатор и истинный спец в этом деле - ставил нашу "Доп Экспу-13" в изгои для Фонда памяти,благо есть в УПИ люди трезвомыслящие,но...
» Добавлено позже:
а КАН - организатор и истинный спец в этом деле
Присутствие имени - Саша КАН (уточню)
» Добавлено позже:
Что еще по Конфе -14...
КАН предлагал познакомить зал с присутствующими родственниками и поисковиками - ИГНОР )время,регламент).А ведь что-то и кто-то что-то нашел у себя и принес для нас.
Удивительно,что Кочнева Тамара Михайловна так и осталась неузнаваема - она полная однокурсница Дятлова до его последнего дня,ходила с ним в поход,имеет много фото,которые неизвестны миру.
Если бы не моя активная "беготня" по залу и мое выступление - она так и ушла бы (как,наверное,многие кто был в зале) не показав альбомы мне.Сидя сзади за Писателями Архиповым и Фадеевым - они не знали кто она такая,если бы :
- она смущенно не тормознула меня "... молодой человек...",если бы не "навязала "посмотреть альбомы,если бы я не привлек внимание Кунцевича,подойдя к КАНу(игнор),Якименко,который подошел ко мне,Архипова,заинтересовавшегося моей "возней" с Тамарой - так они придя и уходят с Конфы, тот же Мохов,наблюдая за ним второй год - видимо за это время я первый кто с ним по душам поговорил,сколь светились его глаза,он ловил мой взгляд,что бы я к нему еще раз подошел - но у меня была работа на конференции
« Последнее редактирование: 06.02.14 09:19 »
http://taina.li/forum/index.php?topic=3156.msg148049#msg148049