В силу целого ряда известных (и не очень))) обстоятельств, я предполагаю, что в момент покидания группой палатки был 0 или небольшой минус (до -3, но никак не ниже -5), а ближе к полуночи температура опустилась до минус 20-25 и ниже. Но это всего лишь(!) мое мнение.
Не только ваше.
Есть ряд факторов, доказывающих это:
Сохранность "следов-столбиков"
Сохранность палатки
Оба из-за обледенения, как и почему происходит обледенения, думаю всем понятно - с "плюса" в резкий "минус"
Далее.
Читаем Общий дневник группы.
30.10.1959Погода: температура утром 17 С
днем – 13 С
вечером 26 С.
Ветер сильный, юго-западный, падает снег, облака густые, резкий перепад. Температура характерна Северному Уралу.
31.01.1959Сегодня погода немножко хуже - ветер (западный), снег (видимо, с елей) ибо небо совершенно чистое.
далее:
Сегодня была удивительно хорошая ночевка, тепло и сухо, несмотря на низкую температуру ( - 18° -24°). Идти сегодня особенно тяжело. След не видно, часто сбиваемся с него или идем ощупью. Таким образом проходим 1,5-2 км в час.
далее:
Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый пронзительный, скорость ветра подобна скорости воздуха при подъеме самолета.
далее:
Спускаемся на юг - в долину Ауспии. Это видимо самое снегопадное место. Ветер небольшой по снегу 1,2-2 м толщиной.
Подитог:
Меняется погода, меняется ветер, становится теплым.
Смотрим карту циклонов за 4 дня:
Красная точка - МП
Маршрут группы балансирует на стыке двух зон.
В ночь с 01 на 02, становится резко холодно, обледенение