Всем добрый день!
Если ветка ещё жива хочется поделиться своими непонятками...
Не смотря на то, что они начинаются ещё с самого начала. Даже не похода, а самого начала подготовки.
Но меня, как и большинство больше всего занимает именно последний этап. И тут я никак не могу понять покидания палатки с точки зрения психики членов группы:
- если люди напуганы очень сильно. Страх жуткий, паника. тогда 9 или даже 6-7 здоровых людей снесли бы палатку, но если она бы выстояла её бы рвали, кромсали чем угодно, роняя орудия выбирались бы из неё и неслись бы в разные стороны, не разбирая дороги и препятствий, теряя то, что имеют при себе. уже потом через какое-то время, начиная приходить в себя пытались бы встретиться и вернуться (не подходит)
- если страх, но не панический ужас, тогда пока первые рвут палатку и вылезают задние пытаются схватить всё, что попадается под руку (да и рвать так не стали бы - несколько разрезов и уход - столько надрывов не рационально и делать бы не стали) и может помочь в обороне и выживании. отход может быть каким угодно, но явно не шеренгой. Идти обязательно должны были гуськом. так проще и удобнее, максимум по три в шеренгу (помогая идти среднему - повреждённому). опять таки обязательны остановки, попытки отследить страх и его причину. Тем более, что страх, особенно первый быстро проходит и включается мозг и рациональность. Пройти под действие страха 1,5 км в тех условия очень сомнительно. Часть бы могла попытаться вернуться. и думаю нашлось у кого-нибудь мгновение взять хоть что-то и особенно снять что мешает передвигаться (не подходит)
- люди понимают, что надо уходить (по любой причине). они явно нашли бы несколько секунд для того, что бы взять хотя бы самое необходимое, лежащее на поверхности и могущее помочь (ножи, топоры, ледоруб у палатки, теплые вещи одежду, одеяло) даже не одевая, но в руки с собой. И вряд ли бы стали кромсать палатку, тем более так...
И при всём этом у большинства явно рукотворные повреждения и ни одной колото-резанной раны. Сверх странно... Нет крови ни у палатки, ни на ней. Сами передрались. многое для меня говорит за это, но тогда всё сводится к "разборкам" внутри группы. Кстати не помню кровь у них брали на содержание алкоголя? Но против этого одинаковые травмы рёбер, отсутствие глаз и языка. Вот это как-то не вписывается во внутреннюю разборку. Подрались бы, побесились. максимум пара сломанных костей, синяки и разрыв дальнейших взаимоотношений. Но такое...
И никак отход группы не увязать психически и повреждения...
Добавлено позже:Кстати ещё один вопрос для меня открыт - кто это на фото?
https://fotki.yandex.ru/next/users/aleksej-koskin/album/159799/view/391773?page=1Ну не было никого бородатых и в очках в группе. Я понимаю, что мороз, иней, но всё же как-то не вяжется у меня ни с одним из членов группы...