Очень радостно мне,что участники форума опять стали давать версии о значении нательных рисунков Золотарёва, а не заниматься выяснением личных отношений и марки чернил. Сегодня, если позволит время, озвучу свою версию о "свекле" с правой руки. А пока несколько комментариев:
УМРЕМ ЗА СТАЛИНА - (14 букв)- таким, мне кажется, мог быть первоначальный смысл этой татуировки.
Возможно, Вы и правы в том,что имело смысл перебивать фразу "УМРЕМ ЗА СТАЛИНА", но зачем исправлять "Т С Л А Е Р М М У А З И Н А"?? Её то значение совсем не очевидно! Так как вариантов расшифровки множество! Что мешало бы Семёну объяснить любопытному партработнику, что это, например "СЕМА З МАРИНА Т Л". Математические символы проставьте сами, (пишу навскидку,но вроде бы буквы те же самые) или сказать,что это состав его детской дворовой команды.
Извините товарищи, влезу в обсуждение. Года два назад на одном из форумов кто-то писал о возможном пристрастии Золотарева к эзотерике и редким религиям, в частности суфизмом. Ради интереса почитал немного о суфизме. Сразу бросилось в глаза схожесть Золотаревской татуировки с названиями многочисленных школ суфизма. Характерно повторение слогов в середине слова и окончания на "-я". До этого считал, что в овраге не Золотарев, теперь сомневаюсь. Странной личности соответствуют странные татуировки.
Суфии, как и все мусульмане уделяют огромное значение имени человека. Допускаю,в контексте данной версии, что З. хотел сменить своё иудейское имя Сёмен. Также, допускаю,что не стал бы он,человек со славянской внешностью, менять его на Мухаммед,чтобы избежать лишних вопросов. Но вот почему тогда Александр, а не, хотя бы, нейтральный Алик?! Вот ведь в чём подвох!
Если что, у него образование пять классов.Как услышал так и написал.Да еще надпись деформировалась из-за того ,что тело долго пролежало сами знаете где.
Он участвовал в прорыве блокады Ленинграда ,но об этом знала только сестра.Он старался войну не вспоминать.
Его учетные записи все сохранились в архивах.
Знаю,что это не Ваша версия,но отвечу всем сторонникам этой версии в Вашем лице. Это каким же надо быть неграмотным,чтобы записать слово ДАЕШЬ,как ДАЕРМ! А по поводу деформации надписи,хочу, вообще, сделать отдельный пост в защиту г-на Возрожденного, в плане его абсолютно точного протоколирования визуального отображения надписей. Но позже! Вот такая метамарфоза: сейчас я безработный, а времени всё равно катастрофически не хватает((