"За штурм и взятие Штеттина".
Его ВУС во время прохождения службы на фронте и ВУС после после получения офицерского звания могли запросто быть разными.
На какую специальность на военной кафедре учили, ту и получил.
Вопрос с военной кафедрой открыт. Все-таки присвоение офицерских званий после военных кафедр началось позже, после изменения программы "военное дело" на полноценные программы. Если речь не идет о каких-то специализированных вузах. По зачетке Золотарева часов по "военной подготовке" явно не хватает.
Если судить по запросу от минского военкомата в отдел кадров сухопутных войск, то основания на присвоение звания задолго до окончания института все-таки какие-то были. Если верить документам, опять-таки.
И еще, так, штрих к портрету. В 1944 году, после освобождения Минска, на базе института физкультуры была открыта "полковая школа" - школа НКВД. В основном туда отправляли бывших участников партизанского белорусского движения, прошедших определенный фильтр. Причем вроде как готовили этих ребят уже "наперед" - с прицелом на окончание войны. Те на фронт обратно попадали уже не все. Вроде как началась подготовка резерва на послевоенное время. Один из них стал начальником ИТЛ (сейчас не помню какого). Может быть отсюда растут ноги у спец факультета?
Добавлено позже:Эти все листы получены мной от КП, им от меня. Об этом я писал в этой теме еще чуть ли не летом. Лень искать посты, ищите сами.
Спасибо. Просто вы же не пишите "я передал Кондеру анкету из личного дела из петягорского пед института, которую в свою очередь получил от КП". Так что далеко не всегда понятно, что именно вы имеете в виду и о каких именно документах идет речь.
Отсюда можно еще вопросы?
- "товарооборот" документами шел не только по направлению кондер - фонд -КП, но и в обратном КП-фонд-кондер. Это говорит как минимум о доверии фонда к Кондеру.
- фонд и КП обладают документами уже как минимум полгода. И при этом они нигде не опубликованы - ни на страницах КП, ни фондом. Это не очень повышает доверие, опять-таки как минимум. И скорее вот эта ситуация попахивает коммерческой сделкой, как минимум завязанной на сроки публикации КП. Ну те я понимаю почему фонд может не публиковать. Но опять не понимаю - а при чем здесь кондер?
- собственно опять идет речь о сокрытии документов. Но как только начинают появляться документы из других источников, начинается акция "гонения" и дискриминации. Может быть это попытка убрать конкурента?
И вообще, судя по тому что оборот документов шел в обе стороны - на каком-то этапе отношения кондер-фонд-КП были очень доверительные. Чего вы тогда-то между собой не договорились? Или что не поделили потом? И собственно в любой цепочке фонд - посредник. Кстати, это новая функция для фонда. До этого он был исключительным единственным владельцем материалов.
Чего-то ржу. На самом деле предтечей изменения статуса фонда стала все та же Пискарева))) ее, кстати, тоже гнобят все кому не лень.