ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 154 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1521900 раз)

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #4590 : 10.01.15 23:04 »
Я тут на досуге поиграл с переводчиком в Гугле со словом ДАЕРМ-МУАЗУАЯ, интересная информация выплыла. Там есть автоматическое определение языка. Так вот в таком виде ДАЕРММУАЗУАЯ- определяет как белорусский язык, в таком ДАЕРМ МУАЗУАЯ как таджикский язык (DAERM MUAZUAJa) в таком ДАЕРМ МУА ЗУАЯ -опять белорусский.. Перевода правда нет, но сам факт занимательный ))  О! а так даже какой то перевод появился- ДА ЕРм МУА Я на казахском-DA ERm MWA Ya в переводе-ТАКЖЕ Иер обязанности AZ  Вообщем огромное поле деятельности )))
« Последнее редактирование: 10.01.15 23:05 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #4591 : 10.01.15 23:13 »
поиграл с переводчиком в Гугле
я помнится задавала
выдавал баскский.
правда, писала латинскими.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

« Ответ #4592 : 10.01.15 23:16 »
У меня с давних времен остались не выложенными интересные материалы  о переводе ДАЕРМ с некоторых языков, которыми владел СЗ. Было такое обсуждение примерно год назад.
baks, это Вы с моей подачи?
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

« Ответ #4593 : 10.01.15 23:35 »
на сколько букв хватит одной заточки карандаша, чтобы написать все буквы, которые указаны в акте СМИ.
Странный вопрос... по-мне, так наоборот, чем тупее карандаш, тем шире  и жирнее полоса нанесения "химсостава" на предварительно процарапанную поверхность кожи. Или вы хотите проверить возможность использования карандаша, как "два-в-одном"?
Впрочем, тело уважаемого Baks70 в нашем распоряжении есть, как я понимаю)), надо собрать группу из заинтересованных кровожадных форумчан и все необходимые инструменты. Пока зима не кончилась...!!
« Последнее редактирование: 11.01.15 00:04 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #4594 : 10.01.15 23:41 »
Странный вопрос... по-мне, так наоборот, чем тупее карандаш, тем шире  и жирнее полоса нанесения "химсостава" на предварительно процарапанную поверхность кожи. Или вы хотите проверить возможность использования карандаша, как "два-в-одном"?
Впрочем, тело уважаемого Baks70 в нашем распорежении есть, как я понимаю)), надо собрать группу из заинтересованных кровожадных форумчан и все необходимые инструменты. Пока зима не кончилась...!!
Шире и жирнее он и заточенный будет. Там же от воды тушь расползается.

LANDAU

« Ответ #4595 : 10.01.15 23:53 »
Шире и жирнее он и заточенный будет. Там же от воды тушь расползается.
Тогда в чем смысл его заточки? Не врубаюсь...
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #4596 : 10.01.15 23:55 »
Тогда в чем смысл его заточки? Не врубаюсь...
Я тоже не поняла.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Gulia70

« Ответ #4597 : 11.01.15 01:07 »
Я тоже не поняла.
я поняла так: хватит ли заточенного стержня написать все буквы?
вдруг он быстро кончается, а заточить ребята не могли.

Поблагодарили за сообщение: Лита

LANDAU

« Ответ #4598 : 11.01.15 01:15 »
я поняла так: хватит ли заточенного стержня написать все буквы?
вдруг он быстро кончается, а заточить ребята не могли.
Одной заточки химкарандаша  - уж  точно хватило бы на написание  пары десятков, описанных в Актах СМЭ, "тату" Семена, вы уж поверьте)))
И, во-вторых, что значит не могли? А финка, позже найденная в ручье, где была в тот момент?
« Последнее редактирование: 11.01.15 01:17 »

Gulia70

« Ответ #4599 : 11.01.15 01:20 »
что значит не могли? А финка, позже найденная в ручье, где была в тот момент?
теоретически могли. но опять же время..  *SCRATCH*
тогда я тоже не до конца понимаю )
дождемся Амальтею.

WladimirP

• Благодарностей: 711

• Заходил на днях

« Ответ #4600 : 11.01.15 01:26 »
Извиняюсь за вторжение! Я отвечу быстренько Ирис, а дальше вы опять про карандаш. :)

Цитата: WladimirP - вчера в 03:58

На фото трупа Золотарева просматривается часть наколки, в частности видна буква "р" с характерным хвостиком уходящим вниз и влево.

WladimirP, Вы меня тогда настолько убедили вашими доводами, что я по сей день была убеждена в Вашей правоте. Даже на днях во время споров на форуме у меня было желание привести в пример именно эти Ваши аргументы. И хорошо, что Вы сделали это сами! Но сейчас, прочитав все снова, я поняла, что вопросы все-таки остались. Главное сомнение, как и тогда - почему преданный партии и строю Семен писал столь патриотичные слова (Умрем за Сталина) не открыто, а в зашифрованном виде, ведь он должен был гордиться такой наколкой! А потом он решил её перебить, но ведь она и так была не понятна окружающим. В общем, "масло масленое". И второе, про букву "р" - Вы предполагаете, что Семен сам делал себе татуировку, раз это его почерк? Это ведь не так просто. Или это все-таки надпись?
Сомнения по тексту остаются и у меня, но пока я не нашел альтернативных вариантов. Какова была причина шифровки сказать трудно, как я уже писал, возможно боязнь попасть в плен, возможно у друзей был "свой язык" или была какая-то игра с кодировкой слов. Кто бывал в мужском коллективе особенно закрытого типа (армейский, тюремный...) может вспомнить массу эпизодов, когда молодые люди от скуки, из дружеских чувств, под действием алкоголя или "стадного чувства" и т.д. , совершали каие-то поступки (делали наколки, пили, курили и нюхали какую-то гадость, протыкали нос, уши и т.д, вставляли шарики и бог знает что под кожу...) которые в обычной жизни никогда бы делать не стал и даже не подумал об этом. Я не говорю, что этим непременно занимался и Золотарев, но представить подобные моменты в его жизни вполне можно. Самостоятельно сделать наколки он мог без проблем. Части тела на которые они нанесены позволяют это сделать. 
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Поблагодарили за сообщение: Ирис

LANDAU

« Ответ #4601 : 11.01.15 02:25 »
Я не говорю, что этим непременно занимался и Золотарев, но представить подобные моменты в его жизни вполне можно.
WladimirP... вот у меня большая просьба к вам - почитайте вы побольше про парней и девчат 50-х, да и кино тех времен - не помешает.
Кто бывал в мужском коллективе особенно закрытого типа (армейский, тюремный...) может вспомнить массу эпизодов, когда молодые люди от скуки, из дружеских чувств, под действием алкоголя или "стадного чувства" и т.д. , совершали каие-то поступки (делали наколки, пили, курили и нюхали какую-то гадость, протыкали нос, уши и т.д, вставляли шарики и бог знает что под кожу...) которые в обычной жизни никогда бы делать не стал и даже не подумал об этом. Я не говорю, что этим непременно занимался и Золотарев, но представить подобные моменты в его жизни вполне можно.
Эх,  WladimirP... с одной стороны вы совершеннейшую ерунду говорите (по отношению именно к СЗ), а с другой стороны я прекрасно понимаю, что причина этому очень проста, - вы же никак не ранее 1970 года рождения, не правда ли? Пожалуй грубо... я бы поставил все фишки))  на диапазон 1975-1980... я прав?))
Заметьте, у меня нет цели Вас обидеть. Просто реально - очень взаимосвязаны эти вопросы.
« Последнее редактирование: 11.01.15 03:02 »

Ирис

« Ответ #4602 : 11.01.15 02:31 »
Ну не знаю... С одной стороны такая патетика "Умрем за Сталина"! А с другой - "от скуки, под воздействием алкоголя или "стадного чувства". Как-то это не вяжется одно с другим да и с личностью самогО СЗ. Да еще и при всей его аккуратности - почему так коряво? И еще у меня вызывает большое удивление одежда, в которую был одет СЗ - "рваная" и "сильно поношенная". Понятно, что поход, но не настолько же! Это к вопросу о личности СЗ (или о личности НЕ СЗ).
« Последнее редактирование: 11.01.15 02:48 »

WladimirP

• Благодарностей: 711

• Заходил на днях

« Ответ #4603 : 11.01.15 03:37 »
Цитата: WladimirP - сегодня в 01:26

Я не говорю, что этим непременно занимался и Золотарев, но представить подобные моменты в его жизни вполне можно.

WladimirP... вот у меня большая просьба к вам - почитайте вы побольше про парней и девчат 50-х, да и кино тех времен - не помешает.
Цитата: WladimirP - сегодня в 01:26

Кто бывал в мужском коллективе особенно закрытого типа (армейский, тюремный...) может вспомнить массу эпизодов, когда молодые люди от скуки, из дружеских чувств, под действием алкоголя или "стадного чувства" и т.д. , совершали каие-то поступки (делали наколки, пили, курили и нюхали какую-то гадость, протыкали нос, уши и т.д, вставляли шарики и бог знает что под кожу...) которые в обычной жизни никогда бы делать не стал и даже не подумал об этом. Я не говорю, что этим непременно занимался и Золотарев, но представить подобные моменты в его жизни вполне можно.

Эх,  WladimirP... с одной стороны вы совершеннейшую ерунду говорите (по отношению именно к СЗ), а с другой стороны я прекрасно понимаю, что причина этому очень проста, - вы же никак не ранее 1970 года рождения, не правда ли? Пожалуй грубо... я бы поставил все фишки))  на диапазон 1975-1980... я прав?))
Ну вот, LANDAU настаивает почитать, а Преображенский советовал (правда не мне) «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».
Возраста мы с Вами примерно одного и с памятью у меня пока ничего. Разговор идет о разговорах о любви и около того , а не о конкретных действиях.
Разрешите и Вам посоветовать почитать? Далеко ходить не будем -
Цитирование
" ВЕЧЕРНИЙ ОТОРТЕН " №1:
1 февраля 1959 г. Орган издания профсоюзной организации группы "Хибина"
Передовица
ВСТРЕТИМ XXI СЪЕЗД УВЕЛИЧЕНИЕМ ТУРИСТОРОЖДАЕМОСТИ!
ФИЛОСОФСКИЙ СЕМИНАР Любовь и туризм проводится ежедневно в помещении палатки (гл. корпус). Лекции читают доктор Тибо и кандидат любовных наук Дубинина.
Армянская загадка
Можно ли одной печкой и одним одеялом обогреть 9 туристов?...
Что конкретно подразумевается под ерундой? Что люди во время войны могли выпить?  Да действительно, если смотреть фильмы советского периода, то этого почти небыло, а в реальности? По фильмам и заградотрядов небыло и расстрелов на месте за невыполненное задание.
Или ерунда, что Золотарев мог сделать себе наколку? Если Вам не встречались люди с наколками, прошедшие войну, то ..., почитайте например тут: "Наколки" Александр Курушин http://www.proza.ru/2006/05/26-66 
Цитирование
... А потом в воскресенье все идут в баню, обнажая свои исколотые наколками и изрубленные ранами тела. Наколки были у всех. Но были одинаковые, обязательные: мечи на руках с обвитыми змеями и солнечные полукруги с лучами и словами "Сибирь", "Не забуду мать родную", а были и профессиональные.
Много было танков со звездами и надписями "За Родину, за Сталина", сколотые, видимо с медали "За отвагу". Затем шли флотская тематика: кочегары с лопатами, исправно бросающие уголь в заднепроходное отверстие объекта живописи; корабли - обязательно Аврора; якоря, якорные цепи, чайки, волны. Часто тут же изображались самолеты, садящиеся на воду.
Далее шла политическая тема: Ленин, с датами жизни "1870-1924" и Сталин, с подписью «Генералиссимус Сталин». Оба - и Ленин и Сталин - выкалывались лысыми: одни головы. Только Сталин был с большими кавалерийскими усами.
Встречался с усами и Буденный, но у тех, кто был разрисован в кавалерийской тематике. У этих обычно на теле были нарисованы кони с дикими глазами, или даже тачанки с пулеметом. ...
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

« Ответ #4604 : 11.01.15 06:34 »
Впрочем, тело уважаемого Baks70 в нашем распоряжении есть, как я понимаю)), надо собрать группу из заинтересованных кровожадных форумчан и все необходимые инструменты. Пока зима не кончилась...!!
Да, забыла я про финку. Вопрос снимается. Можно и зубами раскусить карандаш, чтобы освоболить грифель, но карандаш нашли целым.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

baks70

« Ответ #4605 : 11.01.15 11:10 »
Не пугайте меня )) у меня не было мысли повторять в деталях, была мысль просто на морозе сделать надпись на руке, без наколки естественно, вот радость ходить расписанным, то есть проверить-возможно ли технически самому себе написать подобную надпись на руке на морозе и как она бы выглядела, тогда многие вопросы отпали бы.

Добавлено позже:
baks, это Вы с моей подачи?
я помню как проверяли различные языки, вспомнил, что Золоторев работал и на Алтае, решил проверить алтайские языки, а Гугл мне выдал варианты- белорусский, таджикский, были еще и сербский и болгарский, но белорусский получается чаще всего, а из его автобиографии мы помним, что белорусским он владел..

Добавлено позже:
Я придерживаюсь другой версии.
Уже писала не один раз, но повторю.
Это надпись карандашом.
I С ДНЕМ  РОЖДЕНИЯ
I C ДАЕР   ММУАЗУАЯ
Даже одинаковое количество букв.
Количество букв одинаковое, но сразу бросается в глаза, что размер букв и ширина получается разная, к тому же при всей фантазии не могу представить как М переходит в Р и наоборот, Н в У, И в А  %-)
« Последнее редактирование: 11.01.15 11:16 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

« Ответ #4606 : 11.01.15 12:30 »
В поход он пошел с наколками.На всех фото он прячет правую руку,а Зине показывает.И в 1946 он правую руку прятал,и с Тибо-прятал.То веточкой прикрывает.Значит,эти наколки с войны.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 11.01.15 12:35 »

Ирис

« Ответ #4607 : 11.01.15 12:49 »
На всех фото он прячет правую руку,
На фото он, может, и прячет, а в жизни-то много не попрячешь!

Агата

« Ответ #4608 : 11.01.15 12:55 »
На фото он, может, и прячет, а в жизни-то много не попрячешь!
Вот и рассмотрите эти фото.На верхнем ,кажется что-то видно.Да и на нижнем просматривается.

Ирис

« Ответ #4609 : 11.01.15 13:03 »
Вот и рассмотрите эти фото
Да уже рассматривали много раз! А Вы почитайте утверждения родственников СЗ о том, что никаких наколок у него не было. Вопрос остаётся открытым(((

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #4610 : 11.01.15 13:07 »
По-моему тоже пара показаний живых свидетелей, того же ЮЮ, переплюнут кучу косвенных - фото. Мало-ли что там Семен Зине показывает.

Агата

« Ответ #4611 : 11.01.15 13:13 »

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

"Когда в январе 2012 на кисти правой руки у основания большого пальца у Адама появилось вытатуированные буквы OOFTA, у меня взорвался мозг! :crazy:
Зная Адама, что татуировки он набивает не просто так, стала искать объяснение. Мы все прекрасно помним, что появилась она после той самой эпической предрождественской пьяной драки со своим бойфрендом Саули. У Саули тоже такая татушка имеется. Фанаты усмотрели в этом практически обмен кольцами и любовь навеки. :-D
Но оказалось все прозаичнее... :tease4: хотя не менее интересно. Как сказал сам Адам, что теперь, когда он берет стакан в руку, то видит не только выпивку но и это слово, которое для него служит неким стоп-сигналом. Оказывается, что OOFTA - междометие, пришло в Штаты из Скандинавии и используется, когда что-то неприятно, неудобно, обидно, грустно или раздражает. Ну это как у нас восклицание - О БОЖЕ МОЙ!!! Хотя американцы используют это восклицание и в положительном значении. Это если говорить об официальной версии. Но мне очень понравилась версия одного из фанатов, которые вели обсуждение в Твитере - "Out Of Fuckin Tequila Again". Дословно перевести не могу, но смысл - слетишь с катушек из-за гребаной текилы снова... Так что это не просто тату, а практически кодировка от черезмерного употребления и неконтролируемых последствий."

http://m.diary.ru/~Glambertmax/p195127169.htm?oam
Свеклу тоже американцы накалывают.Золотарев дошел до Берлина.Могли с иностранцами пути пересекаться?Могли... Да и архивами немецкими завладели англосаксы.А у З.семья в оккупации была.Почему мать в таком возрасте от отца уехала?

Добавлено позже:
А Вы почитайте утверждения родственников СЗ о том, что никаких наколок у него не было
Сколько родственникам лет было?Может и от родственников он прятал,что бы вопросов не задавали.
« Последнее редактирование: 11.01.15 13:19 »

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

« Ответ #4612 : 11.01.15 13:32 »
тату Гена-Сеня полюбому бы увидели ... и запомнили т.к.

1.на очень уж видном месте
2.не имя владельца тату
войны начинают неудачники

Агата

« Ответ #4613 : 11.01.15 13:37 »
Цитирование
Татуировка есть даже у Хелен Миррен , блистательно сыгравшей Елизавету Вторую в фильме "Королева". У основания большого пальца на ее (правой?) руке находится странный символ. На вопрос, что он означает и зачем был сделан, актриса отвечает так: "Я была пьяна. Напилась в индейской резервации в штате Миннесота. Это - южноамериканский индейский знак".
Хелен Миррен (урожденная Елена Васильевна Миронова) родилась 26 июля 1945 года в пригороде Лондона в семье русских эмигрантов.

Добавлено позже:
тату Гена-Сеня полюбому бы увидели ... и запомнили т.к.

1.на очень уж видном месте
2.не имя владельца тату
В 4-5 лет????Они читать-то умели в то время?
« Последнее редактирование: 11.01.15 13:48 »

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

« Ответ #4614 : 11.01.15 14:29 »
В 4-5 лет????Они читать-то умели в то время?
Ну в детстве такие вещи как тату ,оч.хорошо запоминаются
 Взрослые свидетели так же не припоминают рописей на теле Семёна
войны начинают неудачники

Ирис

« Ответ #4615 : 11.01.15 15:09 »
Сколько родственникам лет было?Может и от родственников он прятал,что бы вопросов не задавали.
Сестра давала интервью "в наше время" - есть на видео, племянники вроде до сих пор живы.

baks70

« Ответ #4616 : 11.01.15 15:53 »
Для любителей дешифровать надпись. Как вам такие варианты, ничего не напоминают? "Зиадветмрвапуотхроодм", ''Зтмарввоптморихадоуед" или "Пйдоенамрзваекуд" Подробности под катом.. Я честно говоря с математикой не владах, не люблю игру в цифры, но что то в этом есть.. особенно упоминание четырехзначного ключа- 1921 год.. В теме есть много вариантов шифровок, не помню подобные упоминались или нет, если было можно кидать тапками..

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Laura | zubik

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

« Ответ #4617 : 11.01.15 16:35 »
Сестра давала интервью "в наше время" - есть на видео...
=-O  Нет никакого видео  с сестрой.
Было интервью с Боровиковской А.А. - дв. племянницей. Она не помнит татуировок.
Разворачиваемый текст
"Я помню Семена с 52-го года. Это был очень веселый, солнечный человек. Когда приезжал в Удобную - наступал праздник. Он очень любил фотографировать и был прирожденным туристом. Нас, детей и подростков, уводил в горы. Учил разводить костры, готовить пищу и прочим походным делам.
А вот татуировок на руках у Семена я не видела и зубов металлических у него не помню..."

Дочь Петра Герасимовича Наталья (со слов отца) также отвергает наличие татуировок на З.
Разворачиваемый текст
"Вторая двоюродная племянница Семена, Наталья Золотарева, рассказывает так:
- Со слов моего отца известно, что у Семена на Ставрополье была гражданская жена и сын, которого, кстати, Сашей звали. А какую фамилию он носил, не знаю. Семену очень нравилось имя Саша. Он даже фотографии свои подписывал - «брат Саша». Мой папа тоже не помнит у Семена татуировок и зубов металлических не помнит. Папе было 14 лет, когда он видел Семена в последний раз."
« Последнее редактирование: 11.01.15 16:36 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Ирис

« Ответ #4618 : 11.01.15 16:40 »
Из интервью с Юрием Юдиным:
52. Замечали ли Вы наколки на руках у Семена Золотарева? Например, у большого пальца?

Ю.Ю.: Никаких наколок не было

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

« Ответ #4619 : 11.01.15 16:40 »
 Хотя то, что  родственники не знают или не помнят, совсем не значит, что татуировок не было. ИМХО.

http://www.kp.ru/daily/26106/3001973/     
« Последнее редактирование: 11.01.15 19:21 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)