Для тех, кто не спит предлагаю освежить в памяти мой вариант наколок Золотарева.
... "при дневном освещении произведено исследование трупа гр.Золотарева Александра Алексеевича"...
..."Покровы туловища и конечностей сероватосинюшного цвета со сползанием поверхностного слоя кожи-эпидермиса. Пальцы кистей полусогнуты.
На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка "Гена"."...- из Акта исследования трупа Золотарева
Так как кожа находилась далеко не в идеальном состоянии, то и место, где была татуировка могло быть повреждено, загрязнено, кожа могла сморщиться, вздуться..., кроме того сама наколка была небольших размеров и при дневном освещение тоже не всегда светло... Возрожденный исследовал труп Александра и наврядли мог знать, что его звали еще и Семеном. Семен - СЕНЯ, а если у печатной "С" плохо просматривается нижняя палочка, то она превращается в "Г". А в зависимости от того, как была написана и в каком состоянии находилась буква "Я", ее легко можно было перепутать с "А". Да и прочитав первую букву как "Г" и далее "Е" и "Н" здравый смысл предлагает вам букву "А". Так что у Возрожденного был СЕНЯ а стал ГЕНА.
Косвенно подтверждение СЕНИ есть на обратной стороне фото
http://taina.li/forum/index.php?topic=139.msg11296#msg11296 "На фото Семен Золотарев с другом, Германия, 1945г.
Надпись на обороте: "... Фотографировался в тот день, когда шла борьба к окончательному разгрому над немецкими захватчиками. Память моей сестре Нюсе от брата Сени . 9 мая 1946(?) год .Штетин". И подпись Семена Золотарева."
"Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ " ... на тыле левого предплечья татуировка с изображением "Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ ", пятиконечная звезда и буквы "С", букв Г+С+П = Д" и цифры 1921 год". ...
Начнем с Г+С+П = Д - тут почти все согласны, что это начальные буквы имен трех друзей, одним из которых является Семен, а равняется это Дружбе.
Пятиконечная звезда - причастность к Красной армии, ну или просто к Стране Советов. 1921 - год рождения Семена, а буква С - наверное сам Семен.
Пантонеры часто находились на передней линии огня, а это и бомбежки, после которых не всегда можно было опознать погибшего. По такой татуировке, например, можно было определить, что это С.
На фото части татуировки видны буквы Г(Т) С Д А Е Р . Две первые чуть в отдалении, но мне кажется, что это одно целое с другими буквами. Написано совершенно каряво, можно сделать предположение, что набивал сам тауировконоситель (место на руке наиболее удобное).
А теперь перейдем к Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ . У нас 14 букв. Первая Г, но на фото больше похожа на Т. Буква Д могла быть перебита с Л. И последние три буквы - УАЯ - букву "у" можно перебить с прописной "и", букву "А" с "Н", а букву "Я" с "А".
Если внести эти изменения то получим (Т) С (Л) А Е Р М М У А З (И) (Н) (А).
Внимание вопрос! - Какое слово можно получить из Е Р М М У ?
Вопрос Nr. 2 - Какое слово можно получить из А З ?
Вопрос Nr. 3 - Какое слово можно получить из (Т) С (Л) А (И) (Н) (А) ?
УМРЕМ ЗА СТАЛИНА - (14 букв)- таким, мне кажется, мог быть первоначальный смысл этой татуировки.
Наколол ее Семен скорее всего во время войны в патриотическом порыве и вероятно совместно с друзьями ( Г+С+П = Д ), возможно у них тоже была подобная наколка. Наверное и некоторое количество алкоголя сыграло роль катализатора патриотического настроения и клятв в "Д" - дружбе, отсюда и пляшущие неровные буквы.
Зачем было шифровать фразу? Вероятно всетаки побаивались попасть в плен и наколка "Сталин" была бы там не совсем кстати.
После разоблачения "культа личности" у него могли "открыться глаза" и он перебил некоторые буквы у "Сталина", так как был членом партии и мог еще подняться по служебной и партийной лестнице.
Семен это или нет? На фото трупа Золотарева просматривается часть наколки, в частности видна буква "р" с характерным хвостиком уходящим вниз и влево. Точно также написана "р" в заявлении Семена о предоставлении ему отпуска
http://taina.li/forum/index.php?topic=139.0. Там же (в заявлении) видна и буква "л", которую можно легко переделать в "Д".
И еще раз - Семен это или нет? Вот пара ссылок на исследования форумчан:
http://taina.li/forum/index.php?msg=33829