Разговоры на кухне у КАМы - стр. 27 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785396 раз)

0 пользователей и 7 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #780 : 07.01.15 14:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
В огромной стране в центре Европы человек умер ,потому что медицина разрушена.
У моей сотрудницы бабушка с дедушкой в Донецке, квартира в районе аэропорта - там сильно стреляют. Так вот у дедушки случился инсульт - 3 дня не могли его вывезти, скорая в тот район не ехала. Бабушка с ним умирающим 3 дня, без всякой помощи, потом ополченцы все ж вывезли его, через день умер.
И это 21 век.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #781 : 07.01.15 15:13 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
**************************************************
Ещё  раз спасибо вам всем за сочувствие.

Если все не против , разговоры на кухне переходят в привычное русло .

Добавлено позже:
Губит людей не пиво...
07-01-2015
Летом пиво официально станет «спиртным»
С 1 июля 2015 году в Украине пиво с содержанием этилового спирта от 0,5% будет приравнено к алкогольным напиткам. Об этом говорится в законе о внесении изменений в Налоговый кодекс (№ 71-VIII от 28 декабря 2014).
Это означает, сообщает УНН, что на пиво будут не только динамично повышаться акцизы, но и распространятся все рекламные ограничения. Это грозит пивоварам еще большим сокращением продаж.
Последний раз акциз на пиво в Украине повышался с 1 июля 2014 на 42,5% (до 1,24 грн/л). По данным Госкомстата, производство пива в Украине за 11 месяцев 2014 года сократилось на 11,2%
« Последнее редактирование: 07.01.15 22:16 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #782 : 07.01.15 22:27 »
Gulia70, огромное спасибо за рецепт самсушек из слоеного теста! Уже дважды их пекла за время праздников. Сегодня двойную дозу, в том числе, с филе судака  %-)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #783 : 07.01.15 23:15 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #784 : 07.01.15 23:52 »
милая Кама, очень сочувствую!
дай Бог сил сказать родителям..

Laura, очень рада!  :)
и ведь быстро.
я их опрометчиво сделала 31-го числа, все накинулись на них, поэтому все остальное поели мало.
с филе судака -возьму на вооружение.

А я запомнила Ваш (если не путаю) рецепт про курицу с приправами корейскими и соевым соусом.
Скажу коллеге рецепт, у нее сын ест только фастфудовскую курицу, мимо макдака  и  курицы-гриль пройти не может... а дома не ест. а ведь всего 5 лет, ужас.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #785 : 08.01.15 00:02 »
  Если будете делать с судаком, советую добавить сливочное масло в начинку, а то не такие сочные, как с мясом. Судак же совсем не жирный сам по себе. Но все равно вкуснятина!
  Про куриную грудку - да, мой рецепт. Не забудьте, в белых панировочных сухариках еще перед жаркой надо обвалять :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #786 : 08.01.15 00:17 »
Лаура, а судак сырой класть?

Не забудьте, в белых панировочных сухариках еще перед жаркой надо обвалять :)
я ей советовала в желтых! чтобы на нагеттсы было похоже..
не жрёть!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #787 : 08.01.15 00:33 »
курицы-гриль пройти не может... а дома не ест. а ведь всего 5 лет, ужас.
Гуличка!
А разве можно в таком возрасте такую еду детям давать!? =-O
Нашей 4  и я даже котлетки для нее не жарю,а на пару делаю.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #788 : 08.01.15 00:33 »
я ей советовала в желтых! чтобы на нагеттсы было похоже..
не жрёть!
У меня есть сильное подозрение, что во вкусовых добавках в этих Мс содержится что-то, вызывающее эффект привыкания,
и на детский организм они действуют усиленно.
« Последнее редактирование: 08.01.15 00:34 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #789 : 08.01.15 00:36 »
Лаура, а судак сырой класть?
Да, сырой. Он же готовится быстрее мяса. Я мелко порезала судака, небольшую картофелину и луковицу, напихала приправ всяких, соли, перца.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #790 : 08.01.15 00:40 »
эффект привыкания,
и на детский организм они действуют усиленно.
конечно!

А разве можно в таком возрасте такую еду детям давать!?
я знаю Кама, что нельзя.
дык не мой ребенок... у коллеги (у меня не забалуешь *JOKINGLY*

я так поняла, он очень худенький был и плохо ел. и вот как-то попробовав фастфуд, ел с удовольствием.
сердце материнское и дрогнуло... в итоге сейчас лишний вес у ребенка.
и любит очень макароны, овощи -фрукты не подсунешь ((


Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #791 : 08.01.15 00:45 »
  Я в детстве ела очень плохо, так меня дедушка постоянно водил в ресторан на пельмени. Только там он мог насладиться видом единственной внучки, хоть что-то уписывающей за обе щеки. Но с современным фастфудом, конечно, это не сравнить :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #792 : 08.01.15 00:55 »
Я в детстве ела очень плохо, так меня дедушка постоянно водил в ресторан на пельмени. Только там он мог насладиться видом единственной внучки, хоть что-то уписывающей за обе щеки. Но с современным фастфудом, конечно, это не сравнить :)
У меня оба ребенка ели плохо... Первого вылечило студенчество... Второй растет с немыслимой скоростью ввысь, совершенно не набирая веса... Но при этом обожает пельмени. Так что только они позволяют мне "насладиться видом единственного сына, хоть что-то уписывающего за обе щеки". (Хотя чуть-чуть вру. У него есть еще 2 блюда, которые он может уписывать...)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #793 : 08.01.15 00:57 »
У меня есть сильное подозрение, что во вкусовых добавках в этих Мс содержится что-то, вызывающее эффект привыкания,
Доширак даже собаки не кушают почему то. Ну а Мак,если речь о нем идет,это лишь один из нескольких элементов быстрой кухни,прибыльность которой зависит от желания клиента платить как за услугу(он же типа не чмо,может себе позволить пожрать в столь респектабельном заведении. ),так и за набор вкусовых ощущений,вызываемых совокупностью вкусовых качеств каждого ингридиента этого продукта. Меня больше вводит в недоумение способность одного гамбургера растянутся,в виде закуски,на пару бутылок водки,при этом быть недокушанным.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #794 : 08.01.15 01:02 »
У меня есть сильное подозрение, что во вкусовых добавках в этих Мс содержится что-то, вызывающее эффект привыкания,
и на детский организм они действуют усиленно.
*YES* Привыкают дети на раз-два. Плюс еще замануха в виде игрушек в комплексном обеде детском.
Дети лопают там хорошо, а родители умиляются.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #795 : 08.01.15 01:04 »
maria_pr, весь фокус был в том, что дома тоже пельмени были, но они меня почему-то тогда не устраивали  *JOKINGLY*
В МД мы любили брать молочные коктейли. Сейчас (после ответных санкций) их вообще невозможно в рот взять  :-\ Оно и к лучшему.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #796 : 08.01.15 01:06 »
весь фокус был в том, что дома тоже пельмени были, но они меня почему-то тогда не устраивали
В детстве тоже помню домашние пельмени не любила, а магазинные (в коробках продавали) очень даже.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #797 : 08.01.15 01:08 »
В МД мы любили брать молочные коктейли. Сейчас (после ответных санкций) их вообще невозможно в рот взять
На мой вкус очень сладкие они в МД, самые лучшие молочные коктейли готовила женщина в кафетерии рядом с домом бабушки, я до сих пор даже ее прическу помню и какую-то резную пилотку.)) Только раз во взрослой жизни мне удалось почувствовать тот вкус и то за тысячу км от дома. :)


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #798 : 08.01.15 01:14 »
На мой вкус очень сладкие они в МД, самые лучшие молочные коктейли готовила женщина в кафетерии рядом с домом бабушки, я до сих пор даже ее прическу помню и какую-то резную пилотку.)) Только раз во взрослой жизни мне удалось почувствовать тот вкус и то за тысячу км от дома. :)
Алиса, пока я писала свое сообщение, Вы меня опередили: по мне дак коктейли в МД совершенно невозможно приторные на вкус. :) :) :)
Впрочем, я и соки привыкла давно разводить наполовину минералкой. А российские соки типа "Добрый" развожу 1:3. Иначе в них многократный переизбыток сахара


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #799 : 08.01.15 01:14 »
весь фокус был в том, что дома тоже пельмени были, но они меня почему-то тогда не устраивали
Наверно это детские понты)) А я такая вся такая-дольчикобана,вчерась пельмешки я вкушала(не дома,это жи банально и не крута),а в крутейшем ресторане Симбирска-пирожковая дяди Бори.(утрировано) Бгыгых... мне вот абсолютно не понятно,почему порциональные(аж 22 шт)(кто тот негодяй,определивший такое количество пельмешек в порции?? Дайте мне его,я научу его кушать пельмешки правильно)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #800 : 08.01.15 11:19 »
самые лучшие молочные коктейли готовила женщина в кафетерии
да, в детстве, у нас в молочном магазине при входе был кафетерий, там такие железные конусообразные были емкости... а коктейль -сказка.

Вы меня опередили: по мне дак коктейли в МД совершенно невозможно приторные на вкус.
там сплошные растительные жиры и заменители молочного жира.
лучше взять кофе. как ни странно кофе там приличное, это отмечают даже профессионалы и всякие проверки.
я , если попадаю, беру Латте и картофель по деревенски.
это самое безопасное на мой взгляд ))
(вообще, МД -очень удобен когда едешь по трассе)

А российские соки типа "Добрый"
Добрый-вообще не сок. сплошные сахара.
соком еще можно назвать соки в стекле, и то с натяжкой.
и правильно, что разводите.

Наверно это детские понты)) А я такая вся такая-дольчикобана,вчерась пельмешки я вкушала(не дома,это жи банально и не крута),
ну нееет ))
иногда хочется поесть не дома.
у меня мама так в 1 класс пошла с удовольствием, потому что ей сказали, что там столовая есть )))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #801 : 08.01.15 11:32 »
лучше взять кофе. как ни странно кофе там приличное, это отмечают даже профессионалы и всякие проверки.
я , если попадаю, беру Латте и картофель по деревенски.
Я беру глясе и креветки... да, на трассе с альтернативами не густо.
да, в детстве, у нас в молочном магазине при входе был кафетерий, там такие железные конусообразные были емкости... а коктейль -сказка.
Именно о таком и говорила, там эта женщина священнодействовала смешивая молоко и мороженое.  *THUMBS UP*
Теперь наверное нормам санитарии не соответствуют - убрали их, а жаль.

Впрочем, я и соки привыкла давно разводить наполовину минералкой.
Я тоже развожу.
maria_pr, весь фокус был в том, что дома тоже пельмени были, но они меня почему-то тогда не устраивали
Может сою какую заподозрил детский организм в покупных пельменях, в ресторане-то скорее всего натуральные.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #802 : 08.01.15 11:57 »
У нас к МД и "иже с ними" (Бюргеркингу, кеннтукским цыплятам) именно такое отношение - как к дешевому фастфуду, удобному в дороге или "если срочно надо перекустить, возможно, на ходу". То бишь сносно вкусно, вредно, но быстро :)
А "тайну коктейлей" детства я раскрыла еще в подростковом возрасте, когда дома появился первый миксер: я попробовала смешать молоко, мороженое и сироп (шиповника, других в продаже не было) согласно рецепту из "книги о вкусной и здоровой жизни". Получилось приторно сладко и очень густо... Стало ясно, что буфетчица в магазине "с волшебными конусами" явно недокладывает мороженое и сироп. Раза в 2-3 :) :) :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Mikhalych 59

mrv


  • Сообщений: 9 945
  • Благодарностей: 9 800

  • Расположение: США

  • Была 24.07.22 11:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #803 : 08.01.15 12:07 »
В любом блендере можно сделать молочный коктейль "как в детстве", я себе часто летом делаю. Пару ложек мороженого, стакан молока, пару ложек варенья или пол-банана, а можно и просто молоко с мороженым, чтобы не слишком сладко было.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #804 : 08.01.15 12:22 »
К сожалению нет, все эти миллионы рецептов домашних коктейлей опробованы неоднократно. Плюнула. Видимо кому-то без разницы этот баланс, а мне вот не вкусно, начиная от того, что всякие сиропы/бананы это уже не по мне, не было их в том "классическом" рецепте, а если и был сироп, то я не могу понять какой.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #805 : 08.01.15 13:04 »
Старый анекдот в тему...
Приходит мужик в магазин с воздушным шариком...
 - Вот, вчера покупал, хочу сдать назад..
 - Он что бракованный?
 - Да нееее. Сам идите, надутый
 - Боитесь, что газ ядовитый?
 - Да нееее... При мне из баллона надували
 - Что-то не так с красками? Или не устраивает картинка?
 - Да нееееее... Все нормально
 - Тогда в чем же дело????????
 - Не радует...

Добавлено позже:
К сожалению нет, все эти миллионы рецептов домашних коктейлей опробованы неоднократно. Плюнула. Видимо кому-то без разницы этот баланс, а мне вот не вкусно, начиная от того, что всякие сиропы/бананы это уже не по мне, не было их в том "классическом" рецепте, а если и был сироп, то я не могу понять какой.
У нас "волшебная буфетчица" выливала в миксер бутылку молока, добавляла 2 столовые ложки мороженого (пломбира) и "на глазок" лила из бутылки яблочный сироп (примерно 20-30 мл, если помните, то примерно столько же добавлялось в минеральную воду "с сиропом" за 3 копейки). В результате получалось 2,5 стакан очень вкусного коктейля (мы с подружкой, "кутя" от души, заказывали 5 стаканов на двоих)
« Последнее редактирование: 08.01.15 13:10 »


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Mikhalych 59 | Мишаня | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #806 : 08.01.15 13:20 »
спросила у мамы сейчас.
она работала по молодости немножко в кафетерии на войковской.
сиропы были в основном вишневый и клубничный.
естественно натуральные.
и главное-взбивать все холодным, тогда пены много  будет ))


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Andromaha | KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #807 : 08.01.15 14:35 »
В советское время мороженое и молоко были натуральными, поэтому и вкус у коктейля был совсем не таким, как сейчас.
Сейчас найти правильные продукты сложно, приходится читать состав прежде, чем покупать.

Мы иногда делаем дома молочный коктейль - вкусно!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #808 : 08.01.15 14:37 »
  Прочитала про детские понты и сою в пельменях, смеялась :) У меня детство было в то время, когда не было ни того ни другого! Чайнешашнадцать  *JOKINGLY*
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #809 : 08.01.15 14:45 »
У нас такие в детстве были, сейчас в них точно соя, а раньше вроде ее аналог - бумага, практиковалась.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA