Разговоры на кухне у КАМы - стр. 31 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787156 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #900 : 12.02.15 11:59 »
Скунс,к бабке не ходить.
КориШневый невонючий скунс без признаков хвоста... да, это была я! 8-)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #901 : 12.02.15 12:07 »
скунс без признаков хвоста...
Купированный. *JOKINGLY* Времена меняются. Раньше деффачки были сплошь снежинками,а мальчеги-зайчегами. 8-)

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #902 : 12.02.15 12:14 »
Купированный. *JOKINGLY* Времена меняются. Раньше деффачки были сплошь снежинками,а мальчеги-зайчегами. 8-)
Так, это в садике, а не в 7-м классе Гимназии... :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #903 : 12.02.15 12:19 »
Ващще забыла про эту тему  *IMPOSSIBLE*

Поделитесь рецептом приготовления ... языка.
Как вообще- знаю.
А вот чё-нить такого эдаково БЫ.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #904 : 12.02.15 12:28 »
Ващще забыла про эту тему  *IMPOSSIBLE*

Поделитесь рецептом приготовления ... языка.
Как вообще- знаю.
А вот чё-нить такого эдаково БЫ.
Вот жеж! Темозаводчица Вы наша! :)
КАМА чка, я его никогда не покупала и не готовила. Он такой противный... с виду!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #905 : 12.02.15 12:29 »
Как вообще- знаю.
А вот чё-нить такого эдаково БЫ.
Язык заливной да и просто напиленный кусочками. Я более ничего с ним не делал.
------
Язык: значитсо,язык для начала необходимо очистить от верхнего слоя,потом варить до готовности(я не помню,сколько он варится). Потом нарезается ломтиками и укладывается в стеклянную или керамическую продолговатую посудину,не глубокую. Потом или паралельно варится необходимое по объему количество бульена,как на холодец. Мне нравится,когда бульен курино(птице)говяжесвиной. Варится отдельно морковка и свекла,только свекла должна быть сладкой. Потом свекла и морковка нарезается ломтиками и укладывается в посудину с уже почиканным языком. Заливается бульеном и нуно,что бы застыло. Поверх застывшего кладется петруха или другая зелень,кому как. Довольно вкусно получается.
Ну и как соус к этой штуковине:(тока на любителя,бо остро дюже) Свежие помидорки,или за не имением оных,томат(тот,что с семачками,самолепный,а не из пасты или магазина) пропускаются через мясорубку,несколько зубчиков чеснока также,петрушка мелко режется,можно и кинзу(я не люблю из за запаха),лук зеленый(перо),лук репчатый. Все это помещается в кастрюлю не большую и доводится на малом огне до кипения,а как закипит-кладется или покладывается тудой перец красный(огонец) мелкопорезанный,перец красный молотый,перец черный молотый да хмеля-сунеля. И томится на малом огне минут 20. Если загустевает-немного разбавляется водой и еще томится. А потома на кусочек языку немного намазывается или просто кладется или язык тот в эту штуковину макается. По мне-так зело лепо.
« Последнее редактирование: 12.02.15 13:23 »


Поблагодарили за сообщение: Laura | Мишаня | KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #906 : 12.02.15 16:37 »
Язык заливной
Тщательно и долго моется. Варить не менее 3 часов. Бульон используется от языка. Шкурка снимается после варки.(легче гораздо).
Ну лук, соль, лаврушка, перец горошком... Желатин настоять за 1...2 часа, чтобы набухнул, растворить в бульоне, помешивая от комочков.
Зеленку обычную (при разливке в судки): петрушка, лимон... Можно добавить вареных яиц, обязательно морковки, сваренной вместе с языком. Как-то так. *YES*
« Последнее редактирование: 12.02.15 16:40 »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA | Laura | Боцман | Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #907 : 13.02.15 12:08 »
Желатин настоять за 1...2 часа
По мне-так без желатина скусней будет.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #908 : 13.02.15 18:43 »
По мне-так без желатина скусней будет.
Можно. С горчичкой ,да на свежем ржаном хлебцем, да за здоровье! Ээээх!
« Последнее редактирование: 13.02.15 20:00 »

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #909 : 13.02.15 20:19 »
   Сегодня третий раз пекла бездрожжевой черный хлеб  %-)
   Вку-у-у-усно!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Andromaha | Gulia70 | maria_pr | KAMA | Мишаня | VieraKirillova66

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #910 : 13.02.15 23:23 »
Laura, выглядит суперски!
А вообще как впечатления от процесса?

KAMA, мы иногда язык делаем так: сварить (бульон офигенно вкусный, его можно использовать для чего-нибудь). Чтоб шкурка легче снималась, - обдать холодной водой.
Потом язык порезать кубиками, смешать с давленым чесноком, сметаной и тёртым твёрдым сыром.
Одно плохо - не съедается, а сжирается со страшной скоростью )))

Вчера сделали морожное. Получилось очень вкусно.
3 ст.л. какао (можно растворимый кофе, но мы решили, что какао натуральнее) развести в 2-3 ст.л. воды, добавить полстакана сгущёнки, перемешать. По факту мы сгущёнки взяли 2/3 банки - пробуйте на сладость и делайте на свой вкус. Потом влить эту бодяжку в 0,5-0,6 л жирных сливок и взбить миксером, пока не увеличится в 2-3 раза в объёме. Зависит от жирности сливок.
Ну и в морозилочку до следующего дня.
 Очень вкусно!


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA | Мишаня | Laura

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #911 : 13.02.15 23:35 »
Сегодня третий раз пекла бездрожжевой черный хлеб
судя по форме-не в хлебопечке?

Вчера сделали морожное.
всё то вы что-то делаете своё,домашнее! )))
надо попробовать.

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #912 : 13.02.15 23:54 »
Gulia70, да мы сами удивляемся)
Санкции повлияли, не иначе...
Зато точно никакой химии - знаем, что едим.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #913 : 14.02.15 11:39 »

Вчера сделали морожное
С морковкой?))

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #914 : 14.02.15 19:52 »
Боцман, чё это с морковкой?
(уже и опечататься низзя...)

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #915 : 15.02.15 17:07 »
Laura, выглядит суперски!
А вообще как впечатления от процесса?
Я в сотворении самОй закваски не участвовала, только потом уже месила и пекла. Процесс оказался на удивление несложным, но довольно длительным. Первый хлеб был сыроватым, теперь уже "руку набили", пропекается. Вкус очень натуральный, зернышки льна и тмина придают пикантность. Нам очень нравится.
судя по форме-не в хлебопечке?
В духовке. Сначала пользовала чашу из мультиварки, а теперь купили спец. форму для буханочки :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #916 : 15.02.15 19:19 »
Laura, муж то с тмином делает, то с семечками, то с кунжутом.


Поблагодарили за сообщение: Laura

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #917 : 16.02.15 20:33 »
С Масленницей!

« Последнее редактирование: 16.02.15 20:33 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | VieraKirillova66 | KAMA | Andromaha

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #918 : 18.02.15 12:09 »
<a href="http://youtu.be/TdKAWWfwcms" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/TdKAWWfwcms</a>




А у меня вчера первый раз в жизни муженёк блины пек!  =-O
И получилось... как ни  странно  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Боцман | VieraKirillova66 | Gulia70 | Andromaha

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #919 : 18.02.15 12:49 »
А у меня вчера первый раз
А я буду сегодня,ибо это моя прерогатива-бляны печь.)
Угадам с трех раз,кто саморучно лепил тетку в зеленом в прошлом году?))
 http://aksay.my1.ru/_nw/17/35109648.jpg
« Последнее редактирование: 18.02.15 12:53 »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #920 : 18.02.15 12:52 »
А я буду сегодня,ибо это моя прерогатива-бляны печь.)
Блииин! Так хочется блинов, а низзя! :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #921 : 18.02.15 12:53 »
А у меня муж в молодости был пекарем. Представляете какие он печёт блины... Мням...

Но этот вопрос пока закрыт, - мы оба на диете.

Добавлено позже:
Блииин! Так хочется блинов, а низзя!
Отыменна.
« Последнее редактирование: 18.02.15 12:54 »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #922 : 18.02.15 13:02 »
Блииин! Так хочется блинов, а низзя!
Если чего то сильно хочется-то можно.))


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #923 : 18.02.15 13:05 »
А у меня муж в молодости был пекарем. Представляете какие он печёт блины... Мням...
А у меня - не умеет даже пельмени варить! Когда я еще работала в бухгалтЭрии, вышла в праздничные дни на работу - отчет, все дела. Оставила его с пятилетней дочкой дома. Говорю - вот пельмени, сваришь.
Звонок № 1 - в какую воду нужно бросать пельмени? В холодную или горячую?
Звонок № 2 - сколько нужно их варить?
Звонок № 3 - чем достать их из кастрюли, они разварились и начинка на дне а тесто - наверху! *ROFL*
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70 | Joanna Regina | KAMA | Laura

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #924 : 18.02.15 13:06 »
А у меня муж в молодости был пекарем. Представляете какие он печёт блины... Мням...

Но этот вопрос пока закрыт, - мы оба на диете.
Мой никогда не был пекарем, но печет изумительно. И только он в семье переворачивает их на сковородке, высоко подбрасывая вверх.
Тоже хочу блинов, блин...


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #925 : 18.02.15 13:15 »
А у меня - не умеет даже пельмени варить
у меня есть знакомый, он так про себя говорит: умру от голода рядом с полным холодильником ))


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #926 : 18.02.15 13:44 »
Но этот вопрос пока закрыт, - мы оба на диете.
Гайна, вот это и есть настоящее семейное счастье!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA | Гайна

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #927 : 18.02.15 13:50 »
Гайна, вот это и есть настоящее семейное счастье!
Мне такое счастье не светит! Все стройные, поджарые, кроме меня! :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #928 : 18.02.15 13:54 »
Цитата: Гайна - сегодня в 12:53
Но этот вопрос пока закрыт, - мы оба на диете.


Гайна, вот это и есть настоящее семейное счастье!
Воистину!  *ROFL* *ROFL* *ROFL*
С голодным блеском в глазах!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA | VieraKirillova66

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #929 : 18.02.15 13:54 »
Расскажу как всё начиналось  *ROFL*

( Блины- это всегда у нас папа ,на все "подсемьи". Сейчас это по техническим причинам уже исключено.
У нас так и говорилось-- К тестю на блины. )

Вчера.
--Масленица! Блины должны быть !
--Я не умею.И не буду.
Через полчаса.
--Ну ладно. Найди рецепт в инете. ( =-O как будто сам не может.Лишь бы припахать)
--Вот. Пикантные.
...
--Вставай посмотри,все ингридиенты я правильно собрал ?
--Можешь помочь отмерить?
--Только покажи как взбивать.
--Сковородку какую взять?
--Покажи скокА  и как наливать  на сковородку.
--Уже пора переворачивать? Покажи как !
--Маслом густо смазывать или как?
--Что!?Каждый  смазывать !?
...
--Ау! Ты где !?

--В Караганде! Я в ванной,срочно надо искупаться.Нет не открою.

****
Выхожу -- стопка блинов ,миска сметаны , пиалка с медом  и чай!!!

 *THUMBS UP*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | VieraKirillova66 | Helga | Соната | Laura