Долго не могла уснуть. Узнала, вернее сообщили, о зверствене знаю как правильнее назвать подобное убийство кошек.
Уж лучше мимо пройти, но не убивать и тем более не кичиться этим.
Не понаслышке знаю, как усыпляют кошек в ветлечебнице.
Был у меня кот Барсик. Изумительной доброты и кроткости рыжий кот. Из своих пяти лет жизни три года страдал мочекаменной болезнью.
Всё это время лечила его и таблетками и уколами, при очередном обострении в лечебнице промывали ему мочевой пузырь под наркозом.
Манипуляции очень болезненные, поэтому обязательно делали наркоз.
И вот пришло понимание того, что дальше терпеть нет сил ни Барсику, ни мне. При очередном обострении позвонила в лечебницу и спросила про усыпление. Как только узнали про болезнь, сказали: привозите.
Привезла, вся уреванная. Поняли сразу, что звонила я. Доктор подробно рассказал, как будет проходить умертвение.
Сначала усыпляют кота, а потом вводят уже сонному смертельную дозу.
Врач, называть ветеринаром не поворачивается язык, потому что у нас к людям порой хуже относятся, чем наши врачи к животным в ветеринарке.
Так вот врач, сначала аккуратно побрил лапку, чтобы лучше видеть вену, ввел усыпительное. Барсик уснул, дольше оставаться не было сил моих. Да и врач сказал, чтобы шла домой, он все сделает как надо.
К чему все это рассазываю. Просто хочу донести до ЯНЕЖа, что умертвение любого живого существа, понимаешь Женя, любого, даже лягушки, должно происходить без страданий.