Расскажу про своего кота... Это не кот, это артист в чистом виде. Я приезжаю с работы - кот знает шум мотора именно моей машины, и кидается чуть ли не под колёса: дескать - я тебя ТАК ждал!!!
Ты ж не забудь... Раньше у нас было два кота (кошка ушла погулять года полтора наад и не вернулась).
Так вот, коты одно время повадились приносить домой... рыбу. Здоровые такие порционные, почищенные куски рыбы! То есть, явно не сами наловили в ближайшем пруду. Добытое непосильным трудом аккуратно складывали к порогу. Я приходила в ужас и поначалу всё рвалась обежать соседей - кого оставили без ужина??? Потом решила проследить. Уезжаю как-то на работу. Коты театрально порыдали мне вслед. А я кружок сделала и на место вернулась. И вижу - коты деловито так топают в сторону ближайших магазинчиков. А у нас тут на параллельной улице мясник, рыбный магазинчик, винный, пекарь ну и так далее. Я на малой скорости - за ними. Ну и слышу оттуда с "заднего двора" ну такой кошачий плач на тему "Сами мы не местные, памажите кто чем может, я не ел шесть дней".
Муж ржал и предлагал натренировать котиков на посещение винного магазина. Я грозилась с кем-то развестись, а кого-то сдать на живодёрню. В итоге, всё рассосалось как-то само... Только теперь кот повадился нагло ходить к соседям в гости. У нас таунхаузы - летом все двери на "задний двор" открыты настежь. Я обошла соседей, попросила : если наш рыжий будет наглеть - просто плеснуть на него ведро воды, - известное средство "от котов". А они улыбаются - "Да что вы, такой ласковый котик... Пусть приходит!" У кота теперь не жизнь, а малина.
"И под каждым ей листом был готов и стол, и дом".