Буду постепенно рассказывать личные истории, связанные с животными.
История №1. " Патрон"
История №2. "Дарлинг"
Сынульке было лет 12. Зима, мороз около 35 градусов. Посылаю его выбросить мусор. Он возвращается с практически замерзшим котенком, без признаков жизни. (Я живу недалеко от бывшего "Птичьего рынка". В то время часто выбрасывали ненужных животных в нашем районе)
Моя любимая тигровая масть. Отогрели. Назвали - Дарлинг..
Котик оклемался. Сразу без приучения начал ходить сам в унитаз.
Не рвал обои, нигде не лазил. Не допускал взятия на руки и даже поглаживания. Никогда не мурчал и не мяукал. Однажды, я сидя на кухне, разговаривала по телефону, Дарлинг пришел поесть, я автоматически провела рукой по спинке. Он прошел пару метров, вернулся - и очень больно ударил меня по коленке когтистой лапой. У него была одна страсть - по креслу подняться на подоконник и сидеть там целыми днями, наблюдая за птичками. Однажды, забывшись я хотела задвинуть штору, но опять же когтистая лапа дала мне больно понять, что этого делать не надо.
Так мы дожили до лета. Дачный сезон. Клетка? Для свободолюбивого Дарлинга?
В общем я выпускаю его на улицу. Думаю, вернемся с дачи, проголодается придет. Считала, что коты привязаны к дому.
Потом искала, винила себя, ждала все лето. Расклеивала объявления. Все тщетно.
02.09. - в мой День рождения, иду с работы. Открываю дверь - в подъезде сидит Дарлюша. У нас там окно при входе.
Поднимается со мной на 3-й этаж. Останавливается в подъезде. Я приношу ему еду, он не набрасывается, а очень спокойно из-вежливости кушает. А главное, дает себя погладить!!! Я не выдерживаю, бегу домой, хватаю какую-то куртку, набрасываю на Дарлинга и затаскиваю в квартиру.
Что тут было. Он начинает дико метаться, потом спокойно садиться у двери. Я все поняла - открыла. Он не рванул, вышел с достоинством. Посидел по ту сторону двери, долго смотрел мне в глаза. Потом спустился вниз по лестнице. С тех пор я его не видела.
Думаю, он пришел поблагодарить за то, что его выпустили на свободу.
Но почему он объявился и решил попрощаться в мой День рождения, как он узнал?
Совпадение? Сомневаюсь.