Разговоры на кухне у КАМы - стр. 19 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782983 раз)

0 пользователей и 16 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #540 : 28.12.14 00:03 »
типа " разговоры на кухне" и не будем ничего чистить?
*YEEES!* *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #541 : 28.12.14 00:05 »
Он есть
Это называется "Вселить надежду в женские сердца".  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #542 : 28.12.14 10:09 »
На днях откушал вегетарианские чебуреки.
Наполовину из картошки, наполовину из свежей капусты (можно и из квашеной). А посередине между картошкой и капустой слой репчатого лука. Довольно вкусно.
Мясоеды могут добавить какое-нибудь мясо.
 


Поблагодарили за сообщение: Дана

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #543 : 28.12.14 11:16 »
Вчера пробежалась по нашему бакинскому (русскоязычному) форуму ,наши хозяюшки вспоминали мамины нямочки - ух ты я тоже навспоминала ! Все кинулись готовить ,и я кинулась  :)

Вот ,например, (как я могла забыть про него!?)

Для любителей бобовых.

Берете лобья (фасоль красную) и варите без соли ,но с ложкой растительного масла.
Когда сварилась , мягкая-мягкая  весь сок не сливаете или отливаете (правильно по-русски?  :) ) в мисочку.
Фасоль толку толкушкой толстой  ( ОтецОнуфрийОтслужив...) почти до пюре ,но немного и полуцеленькие.
Отдельно жарю лук на растительном ( у нас свое зейтун вирджин - оливковое девственное)

Отдельно чеснок через давилку  и смешиваю с много много нарезанной зелени- кинза и рейхан( базилик).
Всё смешиваю,солю,перчу и подливаю сочек из мисочки-но  чтоб  не жидкое,а мягкое "пюре" было.

Вообще-то это как закуска,салат или просто к блюду ,но у нас слопали не дожидаясь
Можно и в горячем и в холодном виде.
*YES*

П.С. Гайночка , к вечеру напишу рецепт " соуса " бакинского,который и не соус вовсе в общепринятом смысле  *JOKINGLY*
Приготовлю и опишу. *YES*

... если хотите , конечно :-[
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Мишаня | Дана

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #544 : 28.12.14 11:25 »
Приготовлю и опишу. *YES*
... если хотите , конечно
Конечно, хотим. Я все вспоминаю, как мы "совместно" груздянку варили всем форумом.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #545 : 28.12.14 11:36 »
Берете лобья (фасоль красную) и варите без соли ,но с ложкой растительного масла.
Как раз вчера с мамой обсуждали что хотим на НГ, вспомнили это блюдо, делаем точно так, как Вы описали. На праздничный стол готовить не буду, но вот ко мне днями заглянет вегетарианец, так вот это должно ему понравиться. Он уверяет, что квашеная капуста и соленый огурец, своим контрастом его сильно украшают.  %-) Этого добра у меня валом.)))
Правда мои личные наблюдения говорят о том, что полюбить его в зрелом возрасте людям сложно, надо все ж "с молоком матери". :)


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #546 : 28.12.14 13:49 »
весь сок не сливаете или отливаете (правильно по-русски?   ) в мисочку.
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
КАМА, я тебя обожаю!

П.С. Гайночка , к вечеру напишу рецепт " соуса " бакинского,который и не соус вовсе в общепринятом смысле 
Приготовлю и опишу.

... если хотите , конечно
Хотим! Очень хотим!
Гайночка, правда, готовит раз в год, но всё равно хотим!  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #547 : 28.12.14 14:26 »
Для любителей бобовых.
"Фасолевый тортик" называется у нас, немного  отличается  но в "общем и целом" похоже))))... мама делает к праздникам.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #548 : 28.12.14 16:57 »
 :) Вкуснятина то какая... наверно.
Этот суп, может быть, не был бы таким ужасным, если бы его главный ингредиент (летучих мышей) хотя бы очистили от меха. На островах Палау в Тихом океане, видимо, дефицит со съедобными животными, поэтому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей, те, которые едят насекомых, и те, которые питаются фруктами.Последних варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.

 http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/580x1000/126705/55e3932cf0a905b25dd0bbe1f9069128.jpg
ПыСы. Цветом рецепт не выделил намеряно,хотя и где то в глубине таится,пусть и довольно смутное,но сомнение в том,что кто то решиться на внедрение в жизть этих кулинарных изысков.))))))

Или вот))):

Это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое делается из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав.Этот суп замораживается и кровь становится густой, его едят охлажденным до того, как кровь потеряет свою желеобразную консистенцию. Предположительно, суп дает силу не только тому, кто его ест, но и кто его готовит. Суп потерял популярность после того, как в Азии стал свирепствовать птичий грипп. И все-таки многие азиаты продолжают его есть, не боясь заразиться.

http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/580x1000/126705/9097fb72c8f58c2a0781e14726b1d46d.jpg
« Последнее редактирование: 28.12.14 17:00 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #549 : 28.12.14 16:59 »
Ээээ... есть предложение всё же обойтись без кулинарного экстрима, как то жареные тараканы и сушёные опарыши...

КАМА, а название темки классное!


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Боцман | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #550 : 28.12.14 17:11 »
Ээээ... есть предложение всё же обойтись без кулинарного экстрима, как то жареные тараканы и сушёные опарыши...
Да как скажете. Хотелось еще раз подчеркнуть гастрономическое разнообразие вкусов(возможно,что местами навеянными безвыходным положением) жителей нашей планеты.
------------------
Электросушилка -это полезный струмент для хозяйству?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #551 : 28.12.14 17:14 »
Да как скажете. Хотелось еще раз подчеркнуть гастрономическое разнообразие вкусов(возможно,что местами навеянными безвыходным положением) жителей нашей планеты.
------------------
Электросушилка -это полезный струмент для хозяйству?
Ну, если есть что сушить - наверное полезный...
А жители нашей планеты хомячат, канешна, фсё что не приколочено, но мы тут как бы делимся полезными для нас рецептами...


Поблагодарили за сообщение: Боцман | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #552 : 28.12.14 17:25 »
Ну, если есть что сушить - наверное полезный...
Я чой та спросил та-вот думаю приобрЕсть аль нет. Так сказать,разведку проводю,полезности этой штуковины.
А жители нашей планеты хомячат, канешна, фсё что не приколочено,
Вот и меня несколько удивляют гастрономические пристрастия или возможноти жителей нашей планеты. :)
но мы тут как бы делимся полезными для нас рецептами...
А с недавнего времени это называется-разговоры на кухне.))) Я не буду с Вами спорить,тем более что Вы правы и подобные "изыски" кулинарии несколько не подходят для привычной форумчанам кухни. :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #553 : 28.12.14 18:17 »
КАМА, а название темки классное!
А я перерыла всЁ оглавление в поисках Кулинарии .3 раза!! *HYSTERIC*

Вот что значит "под внешним управлением"  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 28.12.14 18:29 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #554 : 28.12.14 18:30 »
Я чой та спросил та-вот думаю приобрЕсть аль нет. Так сказать,разведку проводю,полезности этой штуковины.
У меня есть, сушу яблоки. Просто ничего больше в промышленных масштабах у меня нет, а я ними бы не справилась без сушилки.


Поблагодарили за сообщение: Боцман | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #555 : 28.12.14 18:32 »
У меня есть, сушу яблоки.
Есть какая-либо разница (вкусовая аль еще какая) при сушке в этом агрегате и при естественной сушке?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #556 : 28.12.14 18:35 »
Есть какая-либо разница (вкусовая аль еще какая) при сушке в этом агрегате и при естественной сушке?
Приносила на работу свои, одновременно с барышней сушившей на печке...
Мои слопали, ее до сих пор в коробке валяются. Но вполне допускаю, что дело в сорте яблок.
Еще раз: на мой взгляд, ее преимущество в том, что можно переработать огромные объемы, так мне их сушить было бы негде. А тут мешок яблок за 2 дня.


Поблагодарили за сообщение: Боцман | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #557 : 28.12.14 18:51 »
Приносила на работу свои, одновременно с барышней сушившей на печке... Мои слопали, ее до сих пор в коробке валяются
Мне вот нифига не понятно,а в этом случае Ваши яблоки были сушенными в агрегате или на воздухе?
А тут мешок яблок за 2 дня.
Хмм... так быстро? А сколько сушится виноград до состояния изюму? Мне,пожалуй,мешок сушенных яблок на зиму-это многовато будет. Это ж скока компоту то наварить можно студенными зимними вечерами..)) А можно ли делать компот из замороженных яблок?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #558 : 28.12.14 18:52 »
Значится так.

СОУС Бакинский.

Очистила от шкурки баклажаны  ( демьянки. Кстати странно , но у нас даже торгующий за углом из мешка и даже не знающий как по-русски ЗДРАСТЕ , совершенно спокойно ответит на вопрос Почем   демьянки ?- он знает хто это.Правда вряд ли слышал о каком-нить Демьяне  *JOKINGLY* )
 Продолжаем разговор (с)
Очистила,нарезала кружочками и засыпала солью - пусть полежат.
Почистила картошки,помидорки,перцы Б., зелень ,лук,чеснок.

Где-то через полчаса вспомнила про баклажаны,слила темный сок, промыла(залила-слила водой) , слегка отжала,но не кучкой а почти по одному кружочку.
На сковородке разогрела раст.масло и СЛЕГКА обжарила кружочки. На сковородке их раскладываю партиями,чтоб не толкались.
Складываю в казанчик или глубокую сковороду с толстым дном (от объема зависит)
Сверху лук полукольцами,перцы полукольцами(толстыми) ,зелень ( эх ... у нас то зелени много и разной) какую любите.
Сверху картошечка кружками , и опять лук, перцы,зелень.
Сверху опять партия демь... баклажан обжареных.
Я вот синхронно приспособилась- партия обжарилась- на дно казанчика,закладываю следующую партию и пока жарится - занимаюсь картошкой.
После баклажан опять лук,перцы зелень ПЛЮС помидорки кольцами и сверху ... лук,перцы... и.т.д.
На тихий огонь с добавлением кипятка струйкой на дно.
Пока тушится на сковородке в масле тушу помидорки,но натертые на крупной терке с шафраном и чесноком через давилку.
Деревянной спицей нащупываю картошку- если готова,заливаю помидорками с чесноком и выключаю огонь.
Настаивается. Слегка перемешивается.

Никакого мяса не требуется к блюду- очень сытное и легкое.



НУШ ОЛСУН!

Приятного аппетита!  :)

Ой! посолить поперчить до кипятка.
« Последнее редактирование: 28.12.14 18:56 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Гайна | Алиса в поисках чудес | serg2500 | Мишаня | Laura | Gulia70

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #559 : 28.12.14 18:54 »
Никакого мяса не требуется к блюду- очень сытное и легкое.
Благодарю!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #560 : 28.12.14 18:58 »
Мне вот нифига не понятно,а в этом случае Ваши яблоки были сушенными в агрегате или на воздухе?
Я же сказала, что сушу в сушилке.
Мешок яблок на входе, на выходе сильно меньше.
Еще раз это имеет смысл для тех, кому нужно переработать большой объем.
Если у Вас много винограда - дерзайте, потом нам расскажете. Нам негде взять его в таких кол-вах, чтобы перерабатывать в изюм.
Наверное для какой-нить Карелии актуальна сушка грибов, я же пишу о том бедствии, который зовется у нас урожай яблок. :)
Тут плюс в том, что воду не хранишь, думаю с изюмом та же тема 8 часов на загрузку, поэтому у меня 5 поддонов, но бывает как больше так и меньше.

демьянки...
чуднО, у нас так не говорят :)
« Последнее редактирование: 28.12.14 19:02 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #561 : 28.12.14 18:59 »
НУШ ОЛСУН!
Hartstikke bedankt!

Я делаю похоже, только без перца. Ну и более как бы упрощённо. Но баклажаны да, стала обжаривать.
И мне это блюдо и холодным тоже нравится.
КАМА спасибо большое!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #562 : 28.12.14 19:03 »
Я делаю похоже, только без перца. Ну и более как бы упрощённо. Но баклажаны да, стала обжаривать.
И мне это блюдо и холодным тоже нравится.
КАМА спасибо большое!
Делаю примерно так же но я еще и слой мяса кладу.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #563 : 28.12.14 19:04 »
Я же сказала, что сушу в сушилке.
Я подумал,что Вы используете два способа сушки и угощали соофисных работников сушками не из агрегата. :)

Добавлено позже:
От делать нечего и калорий для затеял вот такую штуковину:
http://www.pechenuka.ru/news/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-zheludki-poshagovyi-recept-s-foto/
Тока заместо томатной пасты-томат, зелень-замороженная петруха,молотый черный перец,почиканный болгарский перец,еще чеснок и ложка столовая хмели-сунели.
« Последнее редактирование: 28.12.14 19:59 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Дана

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #564 : 28.12.14 20:09 »
На днях откушал вегетарианские чебуреки. Наполовину из картошки, наполовину из свежей капусты (можно и из квашеной). А посередине между картошкой и капустой слой репчатого лука. Довольно вкусно.
Воспоминание из детства: начало 60-х, Анапа, "дикий" отдых всей семьей в частном секторе.
В обед занимали очередь в летней закусочной, в которой (среди прочего ассортимента) были и чебуреки без мяса, но с зеленым луком внутри.
Неплохая штука!

Есть подозрение, что то же самое сегодня можно купить у нас в любой забегаловке под названием "самса". Она тоже бывает как с мясом (тады это фактически чебурек), так и без мяса, но с зеленью (луком). 
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Гайна | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #565 : 28.12.14 20:15 »
Где-то год назад я тоже была в чебуречной и круг моих познаний об этом продукте сильно расширился, их с чем только не бывает.
Кроме традиционных мне понравились с сыром.
Думаю их как осетинские пироги лепят со всем что под руку попадет.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #566 : 28.12.14 20:23 »
Кроме традиционных мне понравились с сыром.
С сыром очень люблю хачапури и другие булочные изделия.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #567 : 28.12.14 20:27 »
С сыром очень люблю хачапури и другие булочные изделия.
Ачма мой фаворит, только ради нее надо летом ехать в Абхазию, а то и в Грузию. :)
Рядом с моей работой есть кафе хачапури, мы как психонем то заказываем и наслаждаемся. :)


Поблагодарили за сообщение: Laura | Palmer | KAMA

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #568 : 28.12.14 20:38 »
С сыром очень люблю хачапури
О! Хачапури!
Единственное место, где я ел такие хачапури, что язык проглотишь - это в Новом Афоне! На открытой террасе над прудом с павлинами.
Было это еще при СССР...

Ничто больше с ними не сравнится!
Готовились прямо на глазах у клиента, это было само по себе целое представление!
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Гайна | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #569 : 28.12.14 21:02 »
О! Хачапури!
Единственное место, где я ел такие хачапури, что язык проглотишь - это в Новом Афоне! На открытой террасе над прудом с павлинами.
Было это еще при СССР...
По аналогии: единственное место где я ела настоящую классную пиццу с мягким дном: в самом начале перестроечных лет в одном из минских кафе. Больше ТАКОЙ пиццы нет нигде. Везде это просто лепёшка со всякой хренью. А там... было божественно.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA