Друзья по форуму ,
уже почти год как я с вами .
Тема загадки затягивает : вроде я согласился с тем что замерзли от непреодолимой силы ...
Но что то в этой версии и многих иных от вполне реальных до экзотические фантастических не убеждает нет красоты и стройности правдоподобности версии .
В этом году зима только начинала морозить , мне пришлось ремонтировать тягач на ветру , а как назло я не был к этому готов одежда осенняя из расчета добежать до мастерской и там в тепле и комфорте отработать смену .
Так вот работодатель послал поменять розетку на сцепки ( Всего пять проводов зарядить в небольшую розетку ) так вот руки на ветру не слушались провода не лезли бесполезно продрогнув я ретировался в помещение отогревшись мигом зарядил розетку и уже провода скрутил по цвету на ветру .
Это не профессионально и скажем честно не красиво лишние скрутки ,
но морозец на ветру оказался явно сильнее меня .
Так вот друзья а давайте подойдем с другой стороны : А был ли шанс у ребят выжить в походе такой группы сложности ?
И еще вначале забудим о мелочах пока ребята шли в долине реки палатка рвалась чинилась костер разжигался в общем не считая снега поход протекал ожидаемо для ребят .
В дневнике появилась запись о холодной ночевке .
Вышли на склон установили палатку разделись и попытались заснуть .
Но сила ветра плюс морозец - просто брезент палатки он на ветру явно продувается это не газгольдер .
Через какое то время в палатке стало жутко холодно Как вы понимаете попрыгать для согревания в ней невозможно небольшие трения в группе наезд по современному на шефа за идею ночевке и запоздалое решение спустится в лес развести костер укрыться
согреется переждать .
Возможно в сумерках вышли не к лабазу возможно немного согрелись смогли немного действовать небольшой костер небольшой настил небольшая потасовка агония но упущено время руки не двигаются мозг принимает неверные решения группа распадается
одни в овражки у ручья одни у костра одни назад к палатки .
Все
Я предполагаю начало трагедии=причина в принятии решения о холодной ночевке .
О чем есть запись в дневнике .
Вывод подлинность записи вполне реально проверить даже сейчас .
Подлинная ЗАПИСЬ все верно
не подлинная значит криминал !
В заголовке есть слово шанс .
Так вот если бы они боялись , и осторожно шли всю дорогу по кромке леса шанс явно был .А бесстрашно устраивая испытания себя они уменьшили шанс до бесконечно малой величины .